Перейти к публикации

ЭКО с генетическим анализом

Полезные сообщения

В анамнезе 3 выкидыша и 1 ЗБ, ко всем Б подготавливалась, сохранялась. Мой кариотип 46,хх,(13, 15)(р33,3, 22,1) Диагноз: носитель сболансированной транслокации. Генетик советует ЭКО с предгенетическим анализом,я живу в г. Уфа, у нас этот анализ не делают, делают 2 протокола ЭКО(эмбрионы замораживаются и отправляются к вам на анализ, если кариотип правильный снова замораживаются и направляются обратно) потом мне подсаживают Вопрос: влияет ли такой метод как-то на жизнеспособность эмбрина или мне проще приехать в Питер и сделать Эко у вас? не придется делать 2 протокола... или мне самостоятельно пробовать и пробовать беременеть самой???

Здравствуйте. Во-первых, зачем два цикла ЭКО?

Далее. Такая транспортировка эмбрионов возможна,но связана для Вас с очень большими хлопотами. Необходимо витрифицировать (не медленная заморозка, а имено витрификация!!!) эмбрионы на третьи сутки, найти или транспортную компанию, которая занимается транспортировкой замороженных эмбрионов, или как-то приобрести самим специальный контейнер для транспортировки (в самолет Вас с ним не пустят, только наземным транспортом), здесь диагностика будет проводиться не мнее двух суток, затем снова здесь витрификация эмбрионов и транспортировка обратно.Конечно, двухкратная витрификация и разморозка эмбрионов может на них сказаться таким образом, что некоторые погибнут.

Проще найти в Уфе клинику, где проводится биопсия эмбрионов, там берут у эмбрионов материал, эмбрионы витрифицируют, а материал (препараты на обычных лабораторных стеклах) отправляют нам,здесь проводится анализ материала, в Уфу идет информация о том, под какими номерами здоровые эмбрионы - они размораживаются, производится перенос. Но в этом случае Вы должны понимать, что каждый эмбрион морозится в отдельную соломину, и за каждую нужно будет платить (в обычной ситуации витрифицируется по три эмбриона в соломину). Наши эмбриологи говорят, что в УФЕ есть клиники, проводящие биопсия бластомера эмбриона.

Проще всего, конечно, Вам приехать в протокол в СПб. Но возможен такой вариант,что диагностика не будет готова дать ответ к пятым суткам развития эмбрионов. Тогда эмбрионы морозятся, генетик продолжает работу с материалом и перенос осуществляется в следующий цикл - переносят здоровых эмбрионов, в этом случае вам надо будет приехать еще и на криоцикл.

Спасибо за подробный ответ, это я не правильно поняла, оказывается все намного проще) Да у нас или "Мать и дитя" или "Семья" с вами работает, значит вполне мы успеем за 1 протокол? спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...