Перейти к публикации

Повышен ФСГ.

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет. Было две неудачных беременности. После первой чистки осложнений не было, гормоны были в порядке. Месячные регулярные.Частые рецидивы гарднареллы и уреаплазмы уреалитикум.Сейчас не обнаружено.Сдала анализы на гормоны-есть отклонения. Г. прописала дексаметазон 1 мес. по 1/2 таб./сут, фемостон 1/10 с 1 д.ц. и дуфастон 1 т*2 р. с 16 по 25 д.ц.

Результаты анализов 7 д.ц.:

ФСГ 15,74 (3,85-8,78)

ЛГ 6,96 (2,12-10,89)

ЭСТРАДИОЛ 89 (23-139)

ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ 4,56 (не больше 4,1)

ДГЭА-СУЛЬФАТ 182,6 (41-391)

Результаты УЗИ 13 д.ц.:

матка -миометрий диффузно неоднороден, по передней ст., ближе к левой бок., в обл. перешейка обнаружен интерстиц. миоматозный узел 2 см.

М-эхо-9 мм,не расширено, однородно.

OD-3,4*1,8, не увеличен, в одном срезе не более 7 фолликулов с максимальным диаметром 14 мм, в нем желтое тело , диаметр 14 мм.

OS-3,0*1,7, не увеличен, в одном срезе не более 8, с макс. диаметром 6 мм.

СЖ визуалезируется - умеренное кол-во.

Мне очень страшно. Хочу ребеночка. Я не знаю чем все это обернется. Врач только сказала, если будет расти миома, нужно оперировать.

Какова вероятность, что я смогу родить ребенка с учетом обнаруженной миомы и повышенного ФСГ?

Как Вы можете прокомментировать назначенное лечение?

Может пересдать анализы, а потом начинать лечение? Или мне уже пора думать об ЭКО?

Заранее благодарна!

Здравствуйте! Конечно, нужно пересдать анализы:ФСГ, Эстрадиол, АМГ на 2-3 день цикла. А почему назначили дексаметазон и Фемостон? Кстати, мы все-таки в репродуктивном возрасте с лечебной целью чаще назначаем Фемостон 2/10 для лучшего роста эндометрия

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет. Было две неудачных беременности. После первой чистки осложнений не было, гормоны были в порядке. Месячные регулярные.Частые рецидивы гарднареллы и уреаплазмы уреалитикум.Сейчас не обнаружено.Сдала анализы на гормоны-есть отклонения. Г. прописала дексаметазон 1 мес. по 1/2 таб./сут, фемостон 1/10 с 1 д.ц. и дуфастон 1 т*2 р. с 16 по 25 д.ц.

Результаты анализов 7 д.ц.:

ФСГ 15,74 (3,85-8,78)

ЛГ 6,96 (2,12-10,89)

ЭСТРАДИОЛ 89 (23-139)

ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ 4,56 (не больше 4,1)

ДГЭА-СУЛЬФАТ 182,6 (41-391)

Результаты УЗИ 13 д.ц.:

матка -миометрий диффузно неоднороден, по передней ст., ближе к левой бок., в обл. перешейка обнаружен интерстиц. миоматозный узел 2 см.

М-эхо-9 мм,не расширено, однородно.

OD-3,4*1,8, не увеличен, в одном срезе не более 7 фолликулов с максимальным диаметром 14 мм, в нем желтое тело , диаметр 14 мм.

OS-3,0*1,7, не увеличен, в одном срезе не более 8, с макс. диаметром 6 мм.

СЖ визуалезируется - умеренное кол-во.

Мне очень страшно. Хочу ребеночка. Я не знаю чем все это обернется. Врач только сказала, если будет расти миома, нужно оперировать.

Какова вероятность, что я смогу родить ребенка с учетом обнаруженной миомы и повышенного ФСГ?

Как Вы можете прокомментировать назначенное лечение?

Может пересдать анализы, а потом начинать лечение? Или мне уже пора думать об ЭКО?

Заранее благодарна!

А насчет миомы я согласна с доктором: если она быстрорастущая, то нужно будет оперировать. Дело в том, что иногда при беременности она начинает быстро расти и беременную женщину приходится оперировать.

Я очень благодарна Вам за ответ. Дело в том, что лечение я уже начала и пропила 1 месяц(дексаметазон, фемосон и дуфастон), сейчас начала пить вторую пачку фемостона. Как я поняла, дексаметазон назначили для снижения тестостерона свободного, а фемостон для снижения ФСГ. Подскажите, я могу пересдать анализы в этом цикле, не повлияет ли прием фемостона на показатели ФСГ, эстрадиола и АМГ или лучше закончить лечение, а потом сдавать анализы?

Лучше закончить лечение , а затем сдавать. Сейчас они могут быть измененными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...