Перейти к публикации

Гормональные контрацептивы+эрозия шм

Полезные сообщения

Здравствуйте,Денис Васильевич!Подскажите,пожалуйста,мне 21 год,родов и абортов не было.У меня 2 вопроса:

1)несколько лет назад была небольшая фолликулярная киста,назначили вобэнзим в таблетках и через цикл она рассосалась.В связи с этим мне посоветовал врач пить противозачаточные (от джес было плохо,а три-мерси подошли). В течение 2-х лет я не пила никакие противозачаточные. На последнем приеме врач настаивал на том,что нужно все-таки пить противозачаточные,так как в ближайшие 3 года не планирую беременность.Назначила Клайру и сказала,что перерыв в приеме делать не нужно (даже через 3-5 лет),меня это смутило...Не может ли это помешать мне в дальнейшем забеременеть?

2)Делали обследование,единственное,что обнаружили эрозию шм.ВПЧ нет,цитология в норме,вирус простого герпеса-нет,нашли бактериальный вагиноз,назначили курс свечей.Вопрос: как вы считаете,эрозию стоить прижигать или нет? Опять же главный вопрос в последующем планировании малыша.

Заранее спасибо за ответ.С уважением,Татьяна.

Здравствуйте, Tanusik122

Не может ли это помешать мне в дальнейшем забеременеть?

Прием препаратов комбинированной оральной контрацепции не снижает фертильность впоследствии.

эрозию стоить прижигать или нет?

Решение о необходимости проведения деструктивных мероприятий на влагалищной части шейки матки принимается на основании выводов цитологического исследования соскоба с шейки матки и расширенной кольпоскопии, при необходимости, с гистологическим исследованием биоптата "подозрительного" участка. В том случае если данные исследования не выявили патологии, избирается выжидательная тактика с контролем и коррекцией биоценоза влагалища.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...