Перейти к публикации

ЭКО при сактосальпинксе

*Berta*

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна,

Мне 33 года, первичное бесплодие. Планирую ЭКО в ЕЦ. По УЗИ ставят левосторонний сактосальпинкс, он у меня уже год, кусочек левого яичника не функционирует после лапары по удалению энд. кисты. Никаких признаков воспаления трубы у меня нет: ТТ в норме, БТ (базальная температура) в норме, болей и задержек нет.

Правый яичник и труба без патологий, но фолликулов очень мало 3-4 шт.

Врач-репродуктолог отказывается делать подскадку в протоколе ЭКО, говорит, что беременность не наступит и трубу нужно удалять.

Сразу оговорюсь, что повторная операция скорей всего приведет меня в климакс, так как после первой операции ФСГ скачет от 13 до 19, АМГ - 0,59, поэтому вопрос очень важный для меня, так как ЭКО планирую со своими клетками.

На вопрос почему беременность не наступит врач отвечает стандартно: что труба может лопнуть или жидкость токсична для эмбриона.

На мой взгляд, если труба за год не лопнула, то шансы, что она лопнет в протоколе ЭКО минимальны.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое жидкость токсичная для эмбриона и почему она токсична? Ведь при таком диагнозе есть случаи ЕБ.

Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Я с врачом согласна. Дело в том, что при скоплении жидкости продуцируются активные вещества и состав этого содержимого абсолютно не соотвествует среде в матке. И второй момент - опорожнение часто идет в матку и эмбрион "смывается". После операции снижения резерва быть не должно, так как трогать здоровую сторону вообще не будут. Или Вы можете получить эмбрионы (если пункции с этой стороны не будет), заморозить их, сделать операцию и подсадить эмбриона.

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...