Перейти к публикации

Залечивают?!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Проблема не редкая, не получается забеременеть чуть более 1,5 лет. У мужа - спермограмма нормальная. У меня: в первый год планирования делала узи примерно 2-3 раза за цикл (фолликулометрия) и примерно через 2 цикла, результат - овуляция подтверждалась. Но беременность так и не наступала. Решила обратиться по совету подруги к врачу (подруга врач, посоветовала ее по своему опыту), сдала всевозможные анализы на гормоны, немного был повышен пролактин, но не в разы, сделала рентген гипофиза - норма, пересдала пролактин - норма. Ну тут врач и попросил графики БТ (базальная температура), в итоге посчитала что т.к. температура во второй фазе не выше 37.0 - значит овуляции нет (t первой фазы в среднем 36,5, второй 37,0). Решили стимулироваться клостом. По 1т в день, потом прогинова, ну и дюфастон. Была на приеме на 10ДЦ, фолликул был 9мм, по словам врача - овуляции не будет, а если и будет то поздняя, назначение - в след. цикле клост по 2 табл, прогинова по 2 табл, + дюфастон. И все!!!! На узи пошла на 25 ДЦ (так сказать для себя), результат - овуляция была, ЖТ 16мм, м-эхо 9мм, жидкость в позадиматочном пространстве. Не знаю что делать дальше, стимулировать овуляцию считаю без смысла, она у меня СВОЯ. Ни проверки проходимости труб, никаких других "операций" не было. Подскажите, пожалуйста, возможный план действий :)

Здравствуйте, msBelosnejka

Подскажите, пожалуйста, возможный план действий

Принимая во внимание приведенные данные, можно предположить, что алгоритм лечебно-диагностических действий действительно должен быть построен прежде всего на уточнение причины нарушения репродуктивной функции, а только следующим логичным этапом ее коррекцию (лечение).

К сожалению, очень сложно online строить аргументированный диагностический алгоритм. Но основные детали (фертильность мужа, состояние матки (в том числе полости матки и маточных труб) и характер менструального цикла) должны быть уточнены по-возможности, особенно в случае бесплодия неуточненного генеза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...