ris_ris 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 я б сейчкс спала, ничего не делала, а в перерывах.. ну вы поняли. мой организм уже отвык спать дольле 2-3 часов подряд наверное, когла лиза будет всю ночь спать, я еще полгода буду каждые 2-3 часа просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я последний раз спала ВСЮ ночь больше 5 лет назад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 это звучит пугающе. я надеялась хоть через год уже. вообще, как гв закончу, то попробуем каким-нибудь бабушко-дедушкам хоть на выходные сдать и посмотреть. но будет это не раньше, чем через год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 я тоже уже и забыла когда последний раз спала всю ночь....хотя было было дело...два года назад в Италии)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Девушки, кто у нас пьет Чарозетту (возможно другие мини-пили)? Если есть кто, то вопрос, как она вам пошла в плане переносимости? Понимаю это очень индивидуально, но все равно мне интересно, как в нашей группе с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Привет, девчонки. У меня вопрос немного не по теме... Но "около того")) Побывала неделю назад у Г - увидели на кольпоскопии эрозию. Никогда не было, а тут нате(( Сказали, что это послеродовая. Кто-нибудь сталкивался? Что теперь делать. У меня взяли биопсию, мазки... Завтра результаты, что делать не пойму. Врач сказала, что нужно замораживать. А в инете вычитала, что нигде в мире (кроме, постсоветский стран) это не лечат и принимают, как нормальное состояние здоровье женщины. Просто пока сказали воздерживаться от ПА((( А как долго этот запрет продлиться - не понятно. Через сколько после замораживания нужно будет прятаться от мужа? А планировать после этой процедуры можно? Мы блин как раз решили снова начать)) И цикл сегодня начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 DiaMamochka, не знаю, что делать правильно надо в такой ситуации, могу рассказать только про себя. В 2008 году мне делали криодеструкцию - заморозка азотом. И когда в беременность я попадала на сохранение и никто не мог понять, что не так говорили вот это из-за этого типа... Хотя прошло 5 лет и ни на одном УЗИ проблем с шейкой не было...но врачи все валили на это... По мне так это была просто отмазка на случай чего.. А ваще после процедуры у меня недели три были выделения.брррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 у меня до родов была эррозия, тоже говорили замораживать, точнее прижигать радиоволнами. но я решила после родов. в итоге пока тау и не была у Г. даже узи блин не делала, не то что кольпо. но я не знала, что это может быть вариантом нормы. тоже теперь интересно. я знаю, что если там папиломовирус, то за ней нужно постоянно наблюдать. к сожалению, опасная штука. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Привет, девчули! Долго не забегала, но об этом потом... у меня была эрозия, через 2 года после родов, которая переросла в дисплазию шейки)! у меня и папиломовирус, как пишет Ира! это реально опасно - у меня тип папиломовируса , который может вызывать рак!!!! МНЕ делали ЛАЗЕРНУЮ деструкцию(в июле 2010)- доктор уверила, что ражать и беременеть можно БЕЗПРОБЛЕМ!!! так оно и есть! никаких проблем не было ни с Б, ни в родах!!! половой покой, кажеться, месяц был или два))) я каждые полгода ходила на осмотр к Г! и все ОК! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Ells, ris_ris, gotta, спасибо девочки. Теперь хоть понимаю что меня ждет. Мне сегодня на приеме тоже предложили заморозить азотом. И потом на 2-3 месяца СТОП с планированием(( А еще нашли некую гарднереллу - выписали антибиотики, уколы внутримышечно и внутривенно - в общем, полный комплекс. Что за гадость-то такая. В свете всего вышеобозначенного решила сходить к нормальному доктору (своему Г, с которой боролись за Михаил Сергеевичи нашего)), может она сама заморозит, да с антибиотиками подскажет... У меня была эрозия, через 2 года после родов, которая переросла в дисплазию шейки)! у меня и папиломовирус, как пишет Ира! это реально опасно - у меня тип папиломовируса , который может вызывать рак!!!! МНЕ делали ЛАЗЕРНУЮ деструкцию(в июле 2010)- доктор уверила, что ражать и беременеть можно БЕЗПРОБЛЕМ!!! так оно и есть! никаких проблем не было ни с Б, ни в родах!!! половой покой, кажеться, месяц был или два))) я каждые полгода ходила на осмотр к Г! и все ОК! А как у тебя сейчас с этим? Я имею ввиду после Б.А вирус папилломы ты как-нибудь лечила параллельно... просто у меня тоже какой-то там был (не помню номер), но мне ничего делать не назначали. Правда эрозии у меня до этого никогда не было... Изменено 15 января 2014 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 вирус папилломы не лечится, а если нашли гардонеллу, надо и мужа проверить. но врача тоже лучше проверить для начала а то мне после одной кольпо вообще предраковое сосотяние написали ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ris_ris, во во и мне также писали. Я прижигала радиоволнами в 2010 году, т.к. тоже есть папиломавирус. После прижигания тьфу тьфу тьфу ничего не ыло. Месяц полового покоя. А потом уже можно было начинать планировать малыша. Но я пока тогда о Б не задумывалась. Кстати, сейчас ПА запретили после биопсии скорее всего, т.к. там ткани повреждаются немного. Мне после биопсии покой говорили недели три Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ris_ris, так вот мне врач одна тоже сказала предраковое состояние (когда там дисплазию обнаружила)! по сути так оно и есть! но я тогда сменила врача- и вот с 2010 у меня постоянная Г, которой я очень довольна- она если я сомневаюсь в чем-то может и книгу умную притащить, где написано все! но это , конечно не показатель))) вирус папилломы не лечится, но нужно поддерживать здоровую микрофлору- иначе он начнеть свою бурную активность! DiaMamochka, а перед любою процедурой- деструкцией!!! обязательно нужна санация там!!! чтоб все было чистенько и никакой инфекции не было! уже точно не помню- но пила перед процедурой Протефлазид, какие-то свечи ставила санирующие(но не сильно агресивные), а потом еще свечи с полезными бактериями!!! то ли Гинофлор! да и мужу небольшое лечение назначали! сейчас вродь бы все ОК(после второй Б), и во время нее тоже был порядок! но я была у Гини только через 2 мес после родов, потом больше не ходила- планирую уже по весне))) но когда была в августе 2013 замечаний к моей шейке не было! я делала лазерную деструкцию в платной частной клинике по направлению своей же Г! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 gotta, а где принимает твоя Г? Можешь в личку контакты скинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Анулька@мамулька, бросила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Только не злитесь. ...но я знаю много примеров когда эрозия сама проходит после родов. Т.е. пока собирались заморозить, беременели, а после родов эрозия исчезала чудным образом. Я ни в коем случае не призываю- ничего не делать. Сама очень обязательная- врач сказал "надо" - поскакала и сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 dira мама, так это правда, я знаю! даже много статей об этом есть! но смотря в какой стадии эта эрозия!!! иногда врачи сами предлагают подождать! но не в моем случае! когда переросла в дисплазию! это конечно же должен смотреть и решать врач! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 dira мама, у меня эрозию нашли во время Б, до Б ее не было, скоро пойду узнавать как там дела, очень надеюсь что она сама исчезла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 fides, я хотела пить, но что-то передумала пока ГВ. А ты начала пить? Про эрозию мне сказали во время Б на кольпо, что до 30 лет они не трогают, ждут пока пройдет сама, а если не проходит, тогда уже прижигать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 вирус папилломы не лечится, а если нашли гардонеллу, надо и мужа проверить. но врача тоже лучше проверить для начала а то мне после одной кольпо вообще предраковое сосотяние написали ;-) Мужа проверили - чисто и ничего нет. ris_ris, во во и мне также писали. Я прижигала радиоволнами в 2010 году, т.к. тоже есть папиломавирус. После прижигания тьфу тьфу тьфу ничего не ыло. Месяц полового покоя. А потом уже можно было начинать планировать малыша. Но я пока тогда о Б не задумывалась. Кстати, сейчас ПА запретили после биопсии скорее всего, т.к. там ткани повреждаются немного. Мне после биопсии покой говорили недели три После биопсии запретили только на 5 дней. Сейчас запрет из-за гарднереллы. А скоро будет из-за удаления эрозии радиоволной)) Бедный мой муж. Сухой закон всю беременность и вот только он дорвался до тела, а тут снова запреты... ris_ris, так вот мне врач одна тоже сказала предраковое состояние (когда там дисплазию обнаружила)! по сути так оно и есть! но я тогда сменила врача- и вот с 2010 у меня постоянная Г, которой я очень довольна- она если я сомневаюсь в чем-то может и книгу умную притащить, где написано все! но это , конечно не показатель))) вирус папилломы не лечится, но нужно поддерживать здоровую микрофлору- иначе он начнеть свою бурную активность! DiaMamochka, а перед любою процедурой- деструкцией!!! обязательно нужна санация там!!! чтоб все было чистенько и никакой инфекции не было! уже точно не помню- но пила перед процедурой Протефлазид, какие-то свечи ставила санирующие(но не сильно агресивные), а потом еще свечи с полезными бактериями!!! то ли Гинофлор! да и мужу небольшое лечение назначали! сейчас вродь бы все ОК(после второй Б), и во время нее тоже был порядок! но я была у Гини только через 2 мес после родов, потом больше не ходила- планирую уже по весне))) но когда была в августе 2013 замечаний к моей шейке не было! я делала лазерную деструкцию в платной частной клинике по направлению своей же Г! Об "обязательной санации" ПЕРВЫЙ РАЗ слышу, просто сказали приходить. Для крио азотом в любой день. Для радиоволной - 1,2 чистый день после М. Только не злитесь. ...но я знаю много примеров когда эрозия сама проходит после родов. Т.е. пока собирались заморозить, беременели, а после родов эрозия исчезала чудным образом. Я ни в коем случае не призываю- ничего не делать. Сама очень обязательная- врач сказал "надо" - поскакала и сделала. dira мама, у меня эрозию нашли во время Б, до Б ее не было, скоро пойду узнавать как там дела, очень надеюсь что она сама исчезла) ВОТ И Я ХОЧУ Ч_У_Д_А, чтобы она просто исчезла! fides, я хотела пить, но что-то передумала пока ГВ. А ты начала пить? Про эрозию мне сказали во время Б на кольпо, что до 30 лет они не трогают, ждут пока пройдет сама, а если не проходит, тогда уже прижигать. Мне как раз 29) Так что время Х пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Сюся//, вот и я такая же. Тоже пока ГВ, решила отложить. Особенно первые 6 месяцев. А теперь вроде как с прикормом должно ГВ потихоньку идти на спад, а забеременеть очень страшно и @#$%&ы совсем не идут..., да и гинеколог их крайне не рекомендовала на этот период деликатный в плане швов, болей и пр. дискомфорта. Поэтому начинаю все больше подумываться о том, что пора бы то уже их начать пить. У меня сестра их вообще начала пить где то через 1,5 месяца после родов (как только можно было). И пила год, пока кормила. Ребенку уже 10 лет и все отлично и сама отлично их переносила, не считая что иногда мажущие выделения были, больше ничего не беспокоило. Но я чего то все откладываю и откладываю. Помимо нежелания чтобы это просачивалось даже в микроскопических дозах в молоко, у меня еще и в прошлом, в отличие от моей сестры, не очень были хорошие отношения с КОКами, еле потом нормализовался цикл, это не мили-пили, но все равно "осадок остался" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 DiaMamochka, у меня тоже до родов нашли гардонеллу, но лечение было назначено в виде таблеток!, никаких уколов не было. Девочки, у меня прошло 7 месяцев после родов, а месячных ни-ни. Че та я переживать начинаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 DiaMamochka, у меня тоже до родов нашли гардонеллу, но лечение было назначено в виде таблеток!, никаких уколов не было. Девочки, у меня прошло 7 месяцев после родов, а месячных ни-ни. Че та я переживать начинаю! Тьфу ты! Не до родов нашли эту бяку. А до беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Аннетик, а ты грудью кормишь? У меня тоже пол года ни ни, но это нормально, когда ребенок на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Аннетик, так это нормально) Я бы радовалась на твоем месте)))) Или вы второго уже планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения