Перейти к публикации

ПРИКОРМ! или чем накормить дитя...

Felix Femina

Полезные сообщения

Natallka84, свое молочко может и чуть чуть проглотить, но все равно все выталкивает и водичку тоже, она вообще не открывает рот! Ей что то дать в ротик не возможно, сжимает зубы и губы, у нас кстати 6 зуб лезет, может это из-за зубов? Сегодня опять массажистка бухтела, что она у нас перекормленная, интересная история, ребенок плохо кушает и перекормленная!?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

BEA, я что-то пропустила. Какой возраст у вас и вес? я недавно прочитала что прикорм вводить нужно когда ребенок готов будет, а именно не выталкивать еду, а открывать ротик и язычком проталкивать еду в ротик. А если не готов-подождать.

N@taShK@, моей Маруси 26 апреля будет 7 месяцев, вот не могу ввести прикорм больше 3-х недель, очень переживаю по этому поводу, она родилась крупная 4580 гр,55 рост, а сейчас 9100 рост 69, но меня волнует не вес, а слабые мышцы, нет опоры на ножки, не сидит, плохо держит корпус, и нет никакого интереса к еде :(

BEA, а игрухи в рот тянет?...может кусочек яблочка дать в руки,..или сушку...чтоб сама помусолила еду...

она откусывает и давиться, почти 6 зубов. У нас есть такая сеточка, я ей туда че нибудь положу и она мусолит и кусает, ну все равно это же не еда.... у меня Васятка в этом возрасте уже по 200 гр. съедал.....

Веа, а если попробовать убрать вообще все попытки дать еду из ложки. Скажем на дня 4-6. Кормить только молоком. У нас была похожая ситуация. Дочка отказалась есть прикорм в один момент. Я билась, билась, меня прям бесило!! Потом стали при ней кушать с аппетитом, приговаривая как нам вкусно! Постепенно и ей захотелось и стала кушать из ложки. Может и правда на зубки. У нас на зубы она отказывалась от еды.

она откусывает и давиться, почти 6 зубов. У нас есть такая сеточка, я ей туда че нибудь положу и она мусолит и кусает, ну все равно это же не еда.... у меня Васятка в этом возрасте уже по 200 гр. съедал.....

делаем поправку на то, все таки, что она- девочка, да еще и крупненькая родилась (лень, да и тяжеловато в таком весе че либо делать (мой тож крупный родился, хотя ел всегда как мерен, но относительно "движухи"-тяжко все давалось).....а девочка есть девочка......не хочет-не пихай! тем более проблем с весом нет.......я бы 99%думала на зубы-аппетит пропадает, а в вашем случае не успев и начаться......погоди немного-потом начнет есть по-тихоньку...

ОГО!!! Шестой зуб)))))) А у нас ни одного, скоро восемь уже)))))У нас тоже беда какая-то началась с прикормом. После прививки АКДС неделю какал жидко, потом я посадила его только на мое молоко и все прошло.Два дня посидели, стул выровнялся (стал 2-3 раза в день, а не 8) и он напрочь ОТКАЗАЛСЯ есть что-либо с ложки. Я была в шоке чесслово!!!!! Пил только воду из бокала, да с ложки. Ни пюре, ни кашу не могла ему втюхать. Тут прочла где-то рекомендации разных мам, что мол надо ему тарелочку поменять, ложечку. С моим не проканало((( Еще один совет прочла, надо отвернуться и с ЖАДНОСТЬЮ пожирать якобы все из его тарелки, пытаться типа спрятаться))) Я попробовала, оглядываюсь периодически, яростно причмокивая, вижу глазенки полные жадности ну я ему и разрешила чуть-чуть попробовать. ПРотягиваю ложку, значит, а он глянул и ,своей ручонкой схватив, поворачивает ложку обратно ко мне и сует прямо мне в рот)))))))))) Сказать, что я была в осадке, это ничего не сказать)))) Кого надурить решила, сама не знаю))))))))))) И кстати, мы начали есть после того как он сам стал руководить процессом, т.е. я держу ложку, а он своей рукой направляет ко рту или в тарелку (зачерпываем кстати тоже держась вдвоем за ложку), не знай понятно объяснила))) ну как то так)))) ЗЫ а от брокколи нас проносит)))

ой, девочки, спасибо вам огромное за ответы и поддержку, мне очень приятно. Извините,что сразу не отвечаю.Ностальгия, я бы может так и не переживала, ввела бы прикорм попозже, а как быть с ножками?; сегодня смотрю прям как соломинки гнутся, походка будет буквой Х, значит чего то не хватает. Сегодня решила вит. Д давать....... грешу еще на перегиб желчного пузыря, может от этого еще аппетит плохой. :girl_cray:Sachulya1983, я так делаю с Васяткой, ему 2 годика, как раз возраст противоречия, да он еще у меня жадина, если предложишь его кашу на его глазах кому нибудь, ни за что не отдаст, сам будет давиться.

BEA, ты думаешь что от прикорма у дочки подвижность появится и мышцы окрепнут? Это вам на массаж надо и дома заниматься, на мяче, так гимнастику и т.п. Не готов ребенок к прикорму-отложи, нервы дороже.

BEA, А вы с ножками у невролога были? мы плохо подтягивались на ручках в положение сидя в три месяца. Ходили на массаж и электрофорез(по-моему) с лекарством и все слава богу ок стало.Но это невролог нас отправила, так что вам тоже к ней надо. И вит.Д вроде обязательно надо давать, мы с трех месяцев пили пока солнышко у нас не выглянуло.Теперь только загораем :D

Изменено пользователем Sachulya1983

BEA, а ты Вит Д не давала чтоль??? Он обязателен!!! Почему говоришь ножки Х- ом? Давай ка к неврологу и обязательно упомяни про то, что не давала Д. А есть еще симптомы: потеет голова при кормлении с явно выраженной залысиной на затылке? Нижние ребра не выдаются немного вперед? Грудная клетка вообще стандартная- нижние ребра не слишком расширены? Покажитесь неврологу, от нехватки Вит Д и мышцы хвже развиваются.... А до конца апреля обязательно его надо давать.....

Девочки, спасибо за комментарии и советы.

N@taShK@, и это конечно тоже, я еще думаю, что сядет и проще будет кормить...... а вообще я переживаю, что аппетит плохой, она и грудь плохо берет, короче нервы у меня действительно шалят.

Sachulya1983, мы сейчас как раз ходим на массаж, теплолечение на ножки и электрофорез с лекарством, и конечно же мы были у невролога и не раз, она нам в карте написала гипотонус и нет опоры на ножки.

Ностальгия, конечно я давала вит. Д, но когда у Маруси вылезли 2 зубика в 3 месяца, нам педиатр отменила (и че я ее послушала ДУРА). Никаких таких симптомов у нас нет, хотя залысины еще в месяца 2 были, но мы вообще шевелюрой не отличаемся, лысенькие......

Пошла 4 неделя как я не могу ввести прикорм, здесь сделала перерывчик 2 дня, вчера после прогулки попробовала дать ей че нибудь (овощи,творожок,фруктовое пюре) опять рот не открывала, ничего не понравилось, а она ведь должна быть голодной 4,5 часа ничего не ела, да и грудь плохо взяла, только когда уснула поела немого спустя два часа .... С лактацией караул, надо подсцеживать хоть иногда, дать организму понять, что мне еще нужна лактация! Короче, трудновато сразу с двумя такими маленькими, ну ничего мы справимся! ;)

BEA, а аппетит всегда был такой у дочи или ток не давно она и грудь начала плохо брать?если и грудь плохо берет могут быть зубы.аппертит часто пропадает на это время.

BEA, а аппетит всегда был такой у дочи или ток не давно она и грудь начала плохо брать?если и грудь плохо берет могут быть зубы.аппертит часто пропадает на это время.

Именно! У нас сегодня 6 зуб вылез! Вообще время от времени плохой аппетит, особенно последнее время.

BEA, ну вот! Может на днях все и наладится! Хотя бы с сисей :)

BEA, да да,должно наладится обязательно))

а в жестяных просто курица/индейка и т.д.? Ни муки, ни риса, ни масла???

Нет. И масло есть, и картофельный крахмал. Сам принцип хранения мяса в жести для меня более приемлем, чем в стекле.

Я сама только недавно обратила внимание, что в стекле продают отдельно и мясо. Мне казалось, что в стекле идут сразу с овощами. А они разные бывают :think1: Я покупаю мясо отдельно, овощи отдельно.

Шахра, вы кашки же едите? Безмолочные? Нас что то на кашках растаращило-второй месяц по 600 гр набираем.

BEA, оооооооооооо, так это наверняка зубы.... И вообще нечего переживать- у вас вес на прозапас:)

N@taShK@, Стала делать на смеси, нас на кашах не растаскивает пока :Crazy:Я же затарилась безмолочными, хотела сцеживать. Месяц кушали на моем молоке, не прибавили. Вот теперь месяц на смеси низкоаллергенной делаю, посмотрим результат, когда 8 стукнет.

После 8-ми попробую молочные. Как раз стратегический запас безмолочных закончится.

Шахра, Хм, а может у меня и молоко вовсе не пустое. Бывают дни что она титьку почти не ест, а бывают-как напуганная, постоянно прикладывается. Теперь мы слоники.

Именно! У нас сегодня 6 зуб вылез! Вообще время от времени плохой аппетит, особенно последнее время.

и у нас 18 апреля 6й зуб вылез))))

девчонки, сегодня начала прикорм. кабачок хайнц, не оценил, плевался и выпихивал языком. их кто-нибудь ест? егору я помнится тема давала, ел, но их не было, завтра хочу капусту дать..мож будет есть. не хочется фруктовые то давай, потом овощи есть не будет.

у нас тоже зубов нет) ещё я из-за этого не тороплюсь с прикормом, тк только с появлением зубом появляется фермент, которые участвует в переваривании пищи.

Девы, нам уже семь месяцев. Мы едим каши-гречку, рис и кукурузу. Овощи: картошку, цв. капусту, тыкву, морковку, зел. горошек и брокколи. Из фруктов-яблоко и груша. Что еще ввести? Творог, желток или мясо? Или до 8 оставить что есть? Мы еще и на ГВ,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...