Vinogradinka ღ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 N@taShK@, я мясо вообще начну только после 9. егор у меня примерно так же все ел, а в 9 мясо стала вводить. успеет ре поесть мяса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 N@taShK@, я бы мясо ввела, она у тебя девочка активная, ей силы нужны! Ну так, без фанатизма, по 20 гр в овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ооо и тут мясная тема, а то я в болталке уже вопрос подняла N@taShK@, Натусик, решать конечно тебе, но я вот как-то доверяю рекомендациям о введении рикорма, ВОЗ. Вот их табличка, все доступно написано. Лично, я не спешу с введением новых продуктов особенно таких сложных для ЖКТ как мясо и молочка. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ♥Roxy♥, а печеньку не по ВОЗ ввела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а печеньку не по ВОЗ ввела ага, надеюсь в ад за это не попаду)))) я еще и сок даю! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Пожалуй до 8 мес подожду с мясом, творог вообще с 9, а про желток не написано.♥Roxy♥, хорошая табличка, я искала что-то подобное и не нашла. Vinogradinka ღ, а вы же еще вообще прикорм не едите. До мяска конечно далековато вам еще. Vininna أصبحت الأم, вроде пока прибавки у нас супер отличные-600-700 гр. Вот теперь скажите нормы сколько в день дети должны съедать каши-овощи-фрукты. По сколько каждого и всего вместе, чтоб хоть примерно ориентироваться. Мож я ее перекармливаю чем. Vininna أصبحت الأم, ♥Roxy♥, так на печеньках и соках же пишут с 4-5-6 мес. Кто их готовит ВОЗ не читает? Мы соки не пробовали еще, а печеньки ели, но как каши стали есть-печеньки перестали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 мы вчера начали кушать мяско, педик наша сказала ближе к 8 месяцам! доче понравилось! добавила телятину в суп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 добавила телятину в суп а потом заблендерила и кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки вопрос. Вот едим мы, например, цв капусту. В если брать баночку цв капуста/картошка, то как правильно вводить? Тоже по ложке начинать? Не пойму, как с можно на микры перейти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 N@taShK@, ага, мы пока на тите, начала вводить кабачок и цв.капусту не есть, взяла паузу пару дней, погуляю как нибудь подольше и с улицы мож сильнее проголодается. старший ре у меня уже в это время ел овощи и фрукт пюре, но видимо не все под одну планку, нужен инд подход) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ♥Roxy♥, да! пошла на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vikusi4, да, как только новый компонент по ложке. но я первый день давала ложку, смотрела реакцию, если все ок, то на след день 1/4 баночки-пару дней, затем полбаночки тоже пару дней, потом если ре ест хорошо то всё давала, а так если по ложечки каждый день добавлять, месяц пройдет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Мила есть перестала. Кое как утром кашу съедает, сегодня после 4 часового перерыва 100 гр с горем пополам. А овощи и фрукты совсем никак. Перерыв тоже сделать? А, хлеб может пожевать и все. Девочки, я вот сегодня Миле пюрешку сделала, а она есть не стала. Можно до завтра оставить и завтра дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 N@taShK@, может убери все эти хлеб, баранки и яблоки-груши помусолить? Попробуй время поменять Да, я на 2 дня готовлю. В холодильник ставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vinogradinka ღ, спасибо! попробую а еще про кашу мне скажите: Кашу купила гречка с яблоком. мы кушали просто гречку. яблочко сырое и пюре кушаем. Кашу вводить как новую или сразу полпорции можно для пробы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Кашу купила гречка с яблоком. мы кушали просто гречку. яблочко сырое и пюре кушаем. Кашу вводить как новую или сразу полпорции можно для пробы? давай смело пол порции. Я давала немного просто на пробу, как вкус понравится или нет. Так что сделай пол того пол того и чередуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, ок! попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BEA 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Здравствуйте, девочки! Кому интересно; потихоньку ввожу прикорм, пока овощи 2-6 ч.л. плохо получается, по прежнему не открывает ротик. Уже пожалела, жуткий кал, зеленый со слизью! Что делать, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Vininna أصبحت الأم, пару дней не буду ничего давать. Кашу сегодня все-таки немного поклевала после поликлиники. Все перерыв. BEA, я уж честно говоря не помню какие каки после начала введения прикорма у нас были. Но если настораживает проконсультируйся с врачем или опять же-отложи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Вот такая схема прикорма мне нравится, сейчас по ней (очередность) , но чуть с запозданием) Ссылки скрыты. это при ГВ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил. Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте! Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный. Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме. Рецепт 2. Творог домашний обычный. Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки. Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира. Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат. Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный. Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок. Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки. Рецепт 4. Домашний творог простой. Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится. Рецепт 5. Творог старинный. Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту. Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс. Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41475-god-zmejki-schaste-prineset-boltalochka/page__st__20020#ixzz2Rw3mx4Se Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 У нас рацион тоже скуден))) ест на ура только каши!!! Любимые: каши овсяная молочная и пшенично-рисовая цельнозерновая молочная, а так ест любые каши, и кукурузную, и гречку, и рис, некоторые каши кушаем, где по 2 вида злака, каши молочные даю, безмолочными плюется, а на моем не ест молоке почему то((( пока даю без добавок фруктовых, с 8 мес буду давать кашки, где есть фруктики. Овощи отказывается лопать, от фруктов в банке аж передергивает ее))). Поэтому у нас получается 8 раз титя и 1 раз каша 120-140 гр (уже не запивает кашу молоком))) Ну пару раз даю помусолить сушку безглютеновую (без сахара и соли, финскую), в ниблере ест яблоко, грушу и банан. Ниблер и сушки даю 1-3 раза в неделю. С Таней уже лопали много чего! Но она ИВшница у меня, поэтому с 4,5 мес прикормы были и лопала она шикарно и огромными порциями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 мой любит тыкву, цв.капусту, яблоки, грушу, мандарины, титя примерно 6-7 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 мая 2013 Автор Поделиться 5 мая 2013 Ульянка второй день снова ест овощи, только я миксую их, моно уже не ест)) добавляю капустку, тыкву и яблоко... фруктик приходится подмешивать в овощи, т.к. с кашей не ест их(( обожает вяленые бананы))))))) ее прям колбасит от них))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Felix Femina, она их грызет или обсасывает?? и вообще, свежие овощи - как вы их даете, если не в ниблере? Мне страшно, что оттяпает кусок. В каком возрасте они жевать начинают? И как-то учить надо или сами до этого доходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения