Ольчик-мама 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 я если яблоко даю,то целое чищенное,он оттяпать не может,а я поворачиваю периодически так оно и уменьшается в размерах)))) кто сам варит мясо деткам,скок давать надо первый раз,купила филе индейки,завтра планирую вводить.и кто ест уже бананы,я чет еще очкую давать Теме банан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 5 мая 2013 Автор Поделиться 5 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, мусолит, обсасывает, жует))) но особо не откусишь его, мне самой то трудно кусать))) резиновый)) но мусолит на ура! минут 15 занята))))))))) Я даю свежее яблоко или грушу нового урожая, за яблоком слежу - при мне лопает, за грушей могу особо не следить - она ее обсасывает, груша сочная... поэтому она ее всю съедает.. а яблоко бывало прикусит кусок - я выковыриваю из ротика ниблер не признает у меня.. да и как то мне стремно давать в нем.. у меня какой то комплекс, что я не домою его, или плохо промою.. Ольчик-мама, я мясо не даю вообще еще, с 8-9 мес начну. Тане варила сама мясо с 1 года только, вместе с овощами. Если ты изначально давала баночное пюре, то давай норму, те же 40 гр в измельченном виде (т.е.40 гр готового продукта) А банан я даю пока вяленый, свежий пару раз давала, она не впечатлилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Felix Femina, при мне лопает - это как? обсасывает или откусывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Felix Femina, так нам 8 во вторник.просто тыкву и морковку не едим,сыпет.каши ток моно даю,гречка и овсянка.хочу разнообразить немного. Vininna أصبحت الأم, у меня грызет яблоко,но кусать сложно оно же круглое,а когда дойдет до того как можно чет откусить,я переворачиваю яблочко и все,снова грызет)) надо и нам уже грушу начинать. Felix Femina, ой,баночное ток капуста,каротшка и лук сама варю и миксую,вот и мясо хочу добавить.пасиб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Ольчик-мама, моя мандарин умудрилась прокусить. Думала тоже пообсасывает малеха и все, поиграется, со стола хватанула, а она хоп своими 2-мя зубами...скривилась как после брокколи поэтому я и задумалась про яблоко. Оно же мягче, чем мандарин в кожуре. и вообще - переворачиваешь? и что? так перевернутое и грызет? моя крутит-вертит сама как хочет, мои руки убирает, деловаяяяяя Изменено 6 мая 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, нее,он люби ткогда я держуа он мои руки держит и направляет с силой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, и то и то делает)))))) тут уже если откусит, я просто рядом сижу с ней, выковыриваю из ротика у нее))) хотя чаще она сама кусок языком выталкивает сразу. А так, как у Оли. тоже грызет, точнее шкрябает нижними зубками целое яблоко, я его мою тщательно средством для мытья фруктов и овощей, потом вытираю на сухо, обдаю кипятком и счищаю шкурку, убираю сердцевину и даю дочке, а чтобы ей было его удобно держать, я в середине выемку делаю "талию" у яблочка, тогда дочка спокойно его держит в руках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, а если вводить кашу с фруктами, которые еще не ели, то как? Сначала фрукт вводить или просто кашу по ложке начинать давать? В то мы только яблоко кушаем и ввожу грушу. А каши только гречка с яблоком, а остальное с разными другими фруктами. Как быть? Или пока обычные просто каши кушать и туда пюре добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Vikusi4, мы из фруктов ели тока яблоко, банан. А кашу купила со смородиной, абрикосом и яблоком. Вводила как обычную новую кашу, с пары ложек начала, гр 30 может. На след день уже пол порции дала. А потом пюре яблоко-абрикос дала в полной объеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 девочки, хочю вводить кефир и желток! посоветуйте как правильно???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Beremenylka, кефир не помню,а желток по моему ток раз или 2 раза в неделю,начиная с крошечки и дойдя до четвертинки,не больше.поправьте,если ошибаюсь,не помню точно,Теме еще не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 груши мой откусывает, потом начинает выплевывать, так делает и с яблоком, мандарин сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Beremenylka, кефир не вводила. Только творог пока. А желток я вводила так: Начала с перепелиного. Дала немного, 1-4 желтка.Через день половину дала и ещё через день целый. Он же маленький. Педик мне сказала, что давать день желток, день творог, т.е. чередовать. Мамочка Кирюши, вот и мы отгрызли вчера кусок груши, скривилась как от брокколи и выдала мне все это на языке. В общем смысла не увидела я в сыроедении пока обойдемся пюрешками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 купила 2 разные грушки на пробу себе,какая вкуснее будет,перейдет к Теме в рацион)))к яблочку печеному в комплект,кста,пюре из сырого яблока не ест,делала на пробу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Vikusi4, Я буду давать с фруктами (которые еще не пробовали) сначала пару ложек на пробу, потом на второй день пол порции. на третий день порцию... но это мы не аллергики (ттт) Ольчик-мама, у меня пюре фруктовое вообще не ест ни какое)) ни баночное, ни домашнее)) а вот куском - за милую душу!)) Vininna أصبحت الأم, агаааа.... вот еще один аллерген)) желток в большом кол-ве даешь)))) 2 раза в неделю достаточно! Beremenylka, кефир рановато, лучше с 9-10 месяцев... решать тебе конечно)) желток меня педик уговаривает с 5 мес давать, я пока пас... с 8 начну, буду до 1,5 лет, как и с Таней. давать перепелиные яйца только, начну с 1\4 желтка, каждую неделю увеличивая по части, за месяц перейдем на целый желток, с 9 мес буду приплюсовывать белок, так же, по четверти в неделю, в 10 мес получается, будем лопать 1 яйцо перепелиное целое, 1-2 раза в неделю. Изменено 8 мая 2013 пользователем Felix Femina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 агаааа.... вот еще один аллерген)) желток в большом кол-ве даешь)))) 2 раза в неделю достаточно! да??? я и не подумала. казалось что там того желтка... буду иметь ввиду, пасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, это я тебе как аллергик на яйца говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 а нас сыпет на морковк,так что желток точно откладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Насть, мы яйцо еще не вводили, объясни, плиз, сначала даете 1/4 желтка, да? сколько 1 раз в неделю, на след.неделю полжелтка, ... и в месяц весь желток, потом с белком так же, так? а если не перепелиные, а деревенские хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ольчик-мама, а в чем связь? нас на баночную морковь щеки краснели, а на ту, которую варю - нет. А яйца при чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) А в нас чет опять ничего не впихнуть. Подождем 8 и мяско попробуем, может будет лучше есть. Овощи эти беее, с трудом 60-80 гр запихиваю. Ни баночные, ни самоваренные, а с яблоком я и так кашу мешаю, овощи с яблоком не хочется мешать. Изменено 9 мая 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 карамЭлька, да, я водила (как врач говорила еще с Таней) по четверти желтка в неделю, потом так же белок (если перепелиные) про домашние не знаю... домашние проверенные куры у ветеринара? каким бы отличным питание не было у дом животных - болячки никто не отменял, просто бывает, что кормят отлично, а за здоровьем не следят, а здоровье животного самое главное. N@taShK@, и моя не ест))) она все время ест грудное молоко и 1 раз в день кашу молочную, овощи и фрукты перетертые\баночные - как только видит - все.. рот не открыть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Felix Femina, и че делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, баночную не давала,сма варила,своя причем домашняя,сыпет,связь-аллергия,скорей всего и на яйцо обсыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девочки, подскажите, сок нужно тоже вводить? Мы ели яблоко и грушку, а сок из них по чайной ложке? И нужно ли разбавлять, покупные если. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения