Перейти к публикации

ПРИКОРМ! или чем накормить дитя...

Felix Femina

Полезные сообщения

я если яблоко даю,то целое чищенное,он оттяпать не может,а я поворачиваю периодически так оно и уменьшается в размерах))))

кто сам варит мясо деткам,скок давать надо первый раз,купила филе индейки,завтра планирую вводить.и кто ест уже бананы,я чет еще очкую давать Теме банан :sorry:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vininna أصبحت الأم, мусолит, обсасывает, жует))) но особо не откусишь его, мне самой то трудно кусать))) резиновый)) но мусолит на ура! минут 15 занята)))))))))

Я даю свежее яблоко или грушу нового урожая, за яблоком слежу - при мне лопает, за грушей могу особо не следить - она ее обсасывает, груша сочная... поэтому она ее всю съедает.. а яблоко бывало прикусит кусок - я выковыриваю из ротика :Crazy: ниблер не признает у меня.. да и как то мне стремно давать в нем.. у меня какой то комплекс, что я не домою его, или плохо промою..

Ольчик-мама, я мясо не даю вообще еще, с 8-9 мес начну. Тане варила сама мясо с 1 года только, вместе с овощами. Если ты изначально давала баночное пюре, то давай норму, те же 40 гр в измельченном виде (т.е.40 гр готового продукта)

А банан я даю пока вяленый, свежий пару раз давала, она не впечатлилась :sorry:

• Нравится 1

Felix Femina, при мне лопает - это как? обсасывает или откусывает?

Felix Femina, так нам 8 во вторник.просто тыкву и морковку не едим,сыпет.каши ток моно даю,гречка и овсянка.хочу разнообразить немного.

Vininna أصبحت الأم, у меня грызет яблоко,но кусать сложно оно же круглое,а когда дойдет до того как можно чет откусить,я переворачиваю яблочко и все,снова грызет))

надо и нам уже грушу начинать.

Felix Femina, ой,баночное ток капуста,каротшка и лук сама варю и миксую,вот и мясо хочу добавить.пасиб

• Нравится 1

(изменено)

Ольчик-мама, моя мандарин умудрилась прокусить. Думала тоже пообсасывает малеха и все, поиграется, со стола хватанула, а она хоп своими 2-мя зубами...скривилась как после брокколи :Crazy: поэтому я и задумалась про яблоко. Оно же мягче, чем мандарин в кожуре. и вообще - переворачиваешь? и что? так перевернутое и грызет? :Crazy: моя крутит-вертит сама как хочет, мои руки убирает, деловаяяяяя

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, нее,он люби ткогда я держуа он мои руки держит и направляет с силой))

Vininna أصبحت الأم, и то и то делает)))))) тут уже если откусит, я просто рядом сижу с ней, выковыриваю из ротика у нее))) хотя чаще она сама кусок языком выталкивает сразу. А так, как у Оли. тоже грызет, точнее шкрябает нижними зубками целое яблоко, я его мою тщательно средством для мытья фруктов и овощей, потом вытираю на сухо, обдаю кипятком и счищаю шкурку, убираю сердцевину и даю дочке, а чтобы ей было его удобно держать, я в середине выемку делаю "талию" у яблочка, тогда дочка спокойно его держит в руках)))

• Нравится 1

Девочки, а если вводить кашу с фруктами, которые еще не ели, то как? Сначала фрукт вводить или просто кашу по ложке начинать давать? В то мы только яблоко кушаем и ввожу грушу. А каши только гречка с яблоком, а остальное с разными другими фруктами. Как быть? Или пока обычные просто каши кушать и туда пюре добавлять?

Vikusi4, мы из фруктов ели тока яблоко, банан. А кашу купила со смородиной, абрикосом и яблоком. Вводила как обычную новую кашу, с пары ложек начала, гр 30 может. На след день уже пол порции дала. А потом пюре яблоко-абрикос дала в полной объеме

девочки, хочю вводить кефир и желток! посоветуйте как правильно????

Beremenylka, кефир не помню,а желток по моему ток раз или 2 раза в неделю,начиная с крошечки и дойдя до четвертинки,не больше.поправьте,если ошибаюсь,не помню точно,Теме еще не давала.

груши мой откусывает, потом начинает выплевывать, так делает и с яблоком, мандарин сосет

Beremenylka, кефир не вводила. Только творог пока. А желток я вводила так: Начала с перепелиного. Дала немного, 1-4 желтка.Через день половину дала и ещё через день целый. Он же маленький. Педик мне сказала, что давать день желток, день творог, т.е. чередовать.

Мамочка Кирюши, вот и мы отгрызли вчера кусок груши, скривилась как от брокколи и выдала мне все это на языке. В общем смысла не увидела я в сыроедении пока :D обойдемся пюрешками :confusion:

купила 2 разные грушки на пробу себе,какая вкуснее будет,перейдет к Теме в рацион)))к яблочку печеному в комплект,кста,пюре из сырого яблока не ест,делала на пробу.

(изменено)

Vikusi4, Я буду давать с фруктами (которые еще не пробовали) сначала пару ложек на пробу, потом на второй день пол порции. на третий день порцию... но это мы не аллергики (ттт)

Ольчик-мама, у меня пюре фруктовое вообще не ест ни какое)) ни баночное, ни домашнее)) а вот куском - за милую душу!))

Vininna أصبحت الأم, агаааа.... вот еще один аллерген)) желток в большом кол-ве даешь)))) 2 раза в неделю достаточно!

Beremenylka, кефир рановато, лучше с 9-10 месяцев... решать тебе конечно))

желток меня педик уговаривает с 5 мес давать, я пока пас... с 8 начну, буду до 1,5 лет, как и с Таней. давать перепелиные яйца только, начну с 1\4 желтка, каждую неделю увеличивая по части, за месяц перейдем на целый желток, с 9 мес буду приплюсовывать белок, так же, по четверти в неделю, в 10 мес получается, будем лопать 1 яйцо перепелиное целое, 1-2 раза в неделю.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 3

агаааа.... вот еще один аллерген)) желток в большом кол-ве даешь)))) 2 раза в неделю достаточно!

да??? я и не подумала. казалось что там того желтка... буду иметь ввиду, пасиб :)

Vininna أصبحت الأم, это я тебе как аллергик на яйца говорю ;)

а нас сыпет на морковк,так что желток точно откладывается.

Насть, мы яйцо еще не вводили, объясни, плиз, сначала даете 1/4 желтка, да? сколько 1 раз в неделю, на след.неделю полжелтка, ... и в месяц весь желток, потом с белком так же, так? а если не перепелиные, а деревенские хорошие?

Ольчик-мама, а в чем связь? нас на баночную морковь щеки краснели, а на ту, которую варю - нет. А яйца при чем? :Crazy:

(изменено)

А в нас чет опять ничего не впихнуть. Подождем 8 и мяско попробуем, может будет лучше есть. Овощи эти беее, с трудом 60-80 гр запихиваю. Ни баночные, ни самоваренные, а с яблоком я и так кашу мешаю, овощи с яблоком не хочется мешать.

Изменено пользователем N@taShK@

карамЭлька, да, я водила (как врач говорила еще с Таней) по четверти желтка в неделю, потом так же белок (если перепелиные) про домашние не знаю... домашние проверенные куры у ветеринара? каким бы отличным питание не было у дом животных - болячки никто не отменял, просто бывает, что кормят отлично, а за здоровьем не следят, а здоровье животного самое главное.

N@taShK@, и моя не ест))) она все время ест грудное молоко и 1 раз в день кашу молочную, овощи и фрукты перетертые\баночные - как только видит - все.. рот не открыть))

Felix Femina, и че делать?

Vininna أصبحت الأم, баночную не давала,сма варила,своя причем домашняя,сыпет,связь-аллергия,скорей всего и на яйцо обсыпет.

Девочки, подскажите, сок нужно тоже вводить? Мы ели яблоко и грушку, а сок из них по чайной ложке? И нужно ли разбавлять, покупные если.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...