Vininna أصبحت الأم 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А я думаю из сухофруктов начать платный педиатр посоветовала начать нам с каши, т.к. вес средний. Но это для НАС предпочтительней. Начну с гречки. Только вот есть гречневая, а есть с гречневой мукой. Какую брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девы, а как фирму по пюрешкам выбирать? А то я возле стенда с баночками на полчаса зависла - для меня они все одинаковые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Roxy zima12, я тут не советчик, я нашу местную буду брать Беллакт. Смесь нам подошла, думаю и всё остальное тоже подойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Vininna أصبحت الأم, у нас с гречневой мукой! мы сеня попробовали, доче так понравилось, чуть вместе с ложечкой не проглатила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Beremenylka, а в чем разница, ты не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Vininna أصبحت الأم, нет к сожалению! нам вапше педиатр сказала взять много злаковую, я почитала, поузнавала, и решыла однокомпонентную , а там посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 lublena, заменять кормление надо не раньше 6 мес... независимо, грудное молоко или смесь, поэтому пока давать порцию максимум 60-70 грамм, а потом допаивать молоком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девы, а как фирму по пюрешкам выбирать? А то я возле стенда с баночками на полчаса зависла - для меня они все одинаковые! сегодня у подружки про баночки спрашивала. Она мне посоветовала гербер, бабушкино лукошко и Тему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Roxy zima12, главное! читай состав, в зависимости от производителя и содержимое. овощи я как помню тема с нормальным составов. кабачки жидковатые, а все остальное нормальной консист. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я решила прикорм в 6 мес. начать, если вес будем нормально набирать. А пока сама решила некоторые пюрешки попробовать. Гербер понравилась только груша вильямс. Потом взяла персик и выкинула, вкус был такой, словно из порченых персиков. От фрутоняни (прошу прощения за подробности) и меня и дочь пронесло, и это она через молоко попробовала ( Лукошко вроде ничего, пробовала яблоко+груша, сейчас абрикос. Но вообще хочу свое пюре делать, только по кашам еще не определилась. Свои или покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Felix Femina, Настя, а вот мы начинаем с пол ложки, а дальше как? Потом начали съедать броколи на 60, решили на каюачок.....как вводить? Отменять броколи?....... я лох, ничё не пойму, навредить боюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 седня сделала кашку на смеси нашей - гораздо охотнее чмокали))) а то на воде в прошлый раз и сама корчилась))) скажите еще- у нас написано порция на 200мл - 3ст.ложки...ложки то чуток с горочкой?...делала из расчета 1ст.л. - жиденькая такая...седня на глаз уже намешала на смеси... тут ведь не принципиально точность?...жиденько сделала на глаз... так никто не ответил - баночку если открыл и не съели - хранить до след.дня уже нельзя?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Про каши - думаю, что не критично. Я комаровского послушала, как он после прививки рекамендует делать смесь менее концентрированную, то успокоилась. А то прям вымеряла все до милиметрона. А про пюре сама себе нашла ответ-на баночке все пишут. Не более суток хранить в открытом виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 и мне никто не ответил, кашу делают на воде? или покупать надо что-то специальное? а на сухом молоке можно или на козьем натуральном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Irina_aki, а ты сама делать собираешься каши? Просто готовые раз, развел водичкой и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 По кашам, все таки что же лучше самой варить. Тогда на чем? вода молоко свое или козье или сухое и т.п. или покупать? Что же лучше? Мамочки со стажем у кого какой опыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 мамочки со стажем сюда не заходят ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Я всё не доберусь сюда. Отвечу на последний вопрос, как делала сама. Кашу из-за маленькой прибавки ввела в 4 месяца. Купила гречневую безмолочную Хайнц, больше всего мне нравилась и в последствии. Варить ее, как обычные каши не надо, принцип, как и у смеси, рецепт приготовления написан на упаковке. Делала на своем молоке, ничего не добавляла, ни сахар, ни соль. Кроме гречи, первые каши могут быть рис и кукуруза. Понравилась статья. согласна, что лучше начинать с веллингов. Я продукты на коровьем молоке хочу давать уже после года, если правильно понимаю об этом продукте. Каши буду покупать безмолочные пока. Сначала пойдут творожки и кефиры. А вот когда начинаешь прикормы из баночек, то открыл баночку, дал пол ложечки и куда ее? Из нее же можно завтра дать или нет? Сколько хранится открытая баночка, короче ))) И везде пишут, что до молочка надо давать прикорм. Вы так делаете? Да, прикорм до груди. Банка хранится сутки в холодильнике. соки у меня пошли в самый конец, но мы их и не пили, да и пользы с ним особой нет. Моя тоже соки не пила долго-долго. И морсы не пила. А на следующий день ложку? Так? А далее как? А потом видимо через пару недель другое пюре например кабачок? А брокколли отменять на время кабачка или нет? Потом ложку, потом 2, потом 4, потом 6-8 и пошли трескать, сколько получиться. Когда вводишь кабачок, брокколи отменяешь. Ввела норму кабачка, тогда можно чередовать уже. Делюсь, мамочка одна мне писала, делилась опытом: "Значит, кушаем мы, к примеру, кабачок уже целую неделю!)) Довели его объём до 150г и начинаем вводить брокколи, пропорционально уменьшая кабачок. Т.е. примерно на 8ой день это выглядит так: даём 1/2-1ч.л. брокколи и 150 г кабачка (не смешивая, а через паузу небольшую), на след. день 2ч.л. брокколи и уже 100г. кабачка. Когда объём брокколи достигнет 150г - "старого" кабачка даём 1ч.л. Вот мы уже 2 недели едим броколи и кабачок. Теперь не надолго "забываем" о каком-то из этих овощей и вводим цв.капусту. Я убрала брокколи, т.к. Настя отказывалась её есть и давала цв.кап и кабачок, также уменьшая его порцию. После белых и зеленых овощей с осторожностью можно водить все местные овощи, а чуть позже делать смеси из двух-трех компонентов. Т.е., например, Настя у меня ела эти 3 овоща по 100г (больше не ела) уже недели 2,5-3 и я начала их смешивать между собой. Так можно, но не очень рационально, если использовать баночное питание. Выкидывать много придется. ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Шахра, а если на смеси, то кашку смесью разбавлять? Я думала водичкой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Девы, а как фирму по пюрешкам выбирать? А то я возле стенда с баночками на полчаса зависла - для меня они все одинаковые! Ты на состав смотри В простых однокомпонентных пюрехах практически у всех нет крахмала, а как состав усложняется, так появляется у некоторых крахмал, у кого-то больше, у кого-то меньше. Пробуй всё сама на вкус, самый верный способ Что больше самой понравится. Вот, например, баночный чернослив мне больше всего нравится Бабушкино лукошко, самый вкусный, для меня. И другие пюрехи мне у них нравятся. Еще Гербер покупаю выборочно. Семпер, Нестле, Хипп, Нутрисиа мне не очень. Хайнц и Фрутоняня - иногда, на пробу брала. Всё субъективно, исключительно на мой вкус. Как чувствую, что с крахмалом перебор, так отметаю. или по кислоте, бывают очень кислые. А брокколи и цв. капусту я герберовскую брала. Самые маленькие баночки. Большие я их и не покупала, не съедали. Агушу я не люблю, никогда не покупала. Vininna أصبحت الأم, Я ничего про ИВ не знаю Пусть девочки опытом поделятся. Я исключительно про свой написала. Vininna أصبحت الأم, По логике, если рассуждать, то вы на смеси должны делать. Когда у меня уже дочка подросла, а коровье я еще не вводила, то я на "стратегическом запасе" (одна банка смеси у меня с рождения стояла) стала делать, ей месяцев 10 было, мне лень уже стало сцеживаться. На воде каша не очень вкусная, плеваться будет. Да и не калорийная совсем. Может, кто наставления педиатра по этому поводу знает? А вообще смеси на коровьем молоке делают или как? На козьем? Может быть деткам на ИВ сразу и молочную кашу можно покупать, они в таких же коробках, как и безмолочные идут. Сама не знаю, чем состав молочной каши из упаковки будет отличаться от безмолочной, сделанной на смеси. Может быть одно и то же? Хотя дети к разным смесям приучены, поэтому каждому на своей и нужно сначала делать? Короче... Я профан в этом сегодня у подружки про баночки спрашивала. Она мне посоветовала гербер, бабушкино лукошко и Тему. Ну вот, мы с твоей подружкой одинаково пришли к выводу о банках. Изменено 16 января 2013 пользователем Шахра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Шахра, мне педиатр сказала - как хотите, хотите молочные, хотите безмолочные покупайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Vininna أصبحت الأم, Я бы, наверное, сейчас на твоем месте стала брать безмолочные и делать на смеси, которую сейчас кушаете. Но это только мои рассуждения, не более того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Шахра, наверное так и поступлю. Сенкс! А вот ещё: гречневую или с гречневой мукой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Vininna أصبحت الأم, В составе Хайнц написано мука. Но я так понимаю, что речь идет о консистенции. Просто крепа размолота в муку. Когда детки постарше, то можно и крупнее помол брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Vininna أصبحت الأم, я седня навела норму смеси нашей, отлила чуток - сделала кашку, пожевали кашу, запили смесью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения