Перейти к публикации

ПРИКОРМ! или чем накормить дитя...


Felix Femina

Полезные сообщения

ну смотри, например понедельник: даю кашу, потом суп овощной - морковь, петрушка, лук, картофель, цветная капуста, обычная капуста, подсолнечное масло; творог с фруктами, печенье со смесью; вторник: каша, суп с крупой - гречневый например; туда желток! среда: каша, супик овощной(овощи меняються) и второе ( например картошка с мясом, или гречка с мясом, или цв к-та с мясом) или тока второе! блендерю и то и другое, но в суп больше жыкдкости, получаеться жыже, а второе такое как густая каша!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ого,первое-второе:-) я варю овощи отдельно,мясо отдельно-его блендерю,овощи через сито,бульон овощной туда,перемешиваж,чтоб не оч густо и даю,масло еще капаю.а тут и первое и второе,лентяйкой себя почувствовала.

 

вопрос в тему-когда можно уже и мясо и овощи вместе варить,а то так долго выходит,сначала мясо,пото овощи,минимум час уходит на это дело,кастрюлька то одна.а две покупать резона не вижу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, я варю вместе, у меня блендер-пароварка авентовсая. Очень удобно. Но может и в обычной пароварке модно вместе сварить, а потом в блендер?

И кстати в этой моей штуке очень хорошо мясо перемалывается. Правда я пока только курочку пробовала там варить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я суп начала варить, мясо варю свое, потом морковку, картошку, лучок туда,вчера еще гречку добавила, баночки стерилизую и в холодильник, на несколько дней получается, вначале без удовольствия ел, сейчас просит нравится вроде))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Beremenylka, ой ё....как у тя все серьезно... а я даже овощи не меняю :( Надо, наверное да? И крупу правда тоже может добавлять пора.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Во, еще и крупу в супчик. Мы мясо с овощами за 2 раза 100 грам съедаем, а как еще суп скормить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

получается что вы уже все вместе варите да?тогда и заморачиватся не буду.

Наташ,нет у мну пароварки,муж купил для сына керамическую кастрюльку,это чисто его,вот и парюсь,сначала мясо,потом мою,потом овощи.

 

Тема больше супа съедает,я ток цв.капусты полбаночки 80грамовой ложу,мяса с бульеном тож гдето так выходит,1 картошина средняя и лука немножко.морковку сеня снова попробую кинуть,сыпет на нее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну мы на искуственном с 4 месяцев, а она у меня к еде проявляет большой интерес - вот и готовлю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот вам, девочки, для размышления ;)

 

Мясной бульон очень тяжело переваривается еще не окрепшей системой ЖКТ ребенка.Лучше давайте отварное,перемолотое мясо.Только с 18 мес можно постепенно варить супчики на половинном бульоне.Доктор-права.Поджелудочная железа в таком возрасте еще не может выработать достаточно ферментов для переработки бульона,вот камни и образуются.Бульоном и взрослым не стоит увлекаться по той же причине.Кроме-куриного и индюшиного(из домашней птицы),который оказывает укрепляющее действие во время болезни,поддерживает силы больного.

 

Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пасиб'Винь,не зря меня сомнения брали,буду дальше отдельно все варганить.

 

поправлю себя,мясо блендерю на овощном бульоне,его же и так в супчик добаляю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчик-мама, прально, рано мне кажется

 

слушайте, а всякие персики-абрикосы можно?

 

и борщец когда можно? Дает кто-нить?

А вообще пойду погуглю :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, лапусь, я сама никогда не варю мясные бульоны, даже себе! У меня как за правило - рыбные бульоны, и куриные, чаще всего овощные. В нашей семье красное мясо мало едят... что уж говорить о бульонах..

 

а всякие персики-абрикосы можно?

я Уле уже как неделю даю персики и абрикосы (на рынке уже 15 лет как покупаем у проверенных людей)

я супы давать буду не раньше 10 мес, варить буду как и писала выше, на овощном, курином или рыбном бульоне. Борщ я тоже варю только на курице

 

еще про мясные бульоны - если и давать его ребенку, то только второй бульон, т.е. мясо закипит, давть ему повариться 5 минут, снять пену, вылить первый бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю и залить свежей водой мясо и уже варить на втором бульоне суп. С курицей иногда лучше поступать так же. С рыбой не надо так делать))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой блин, сколько заморочек. Лет до 3-х наверно бвнками кормить буду. Шутка конечно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, вот как всегда все с чувством с толком! А рыбу-печень после 10 месяцев?

Мои сегодняшние кулинарные изыски Лера не оценила :D в обычные овощи добавила гречу вареную. Сколько ж ее варить надо, чтобы потом норм блендерилось? Лера давилась и рвотный рефлекс. Про мясо тогда ваще молчу... Были бы зубы-училась бы жевать, а так двумя не сильно нажуешь :) блендер мощный очень, а все равно не до пюре

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а масло по капельки давать и доводить до половины чайной ложки? Масло один раз в день добавлять к овощам? И еще вопрос, пюре из чернослива вводить можно уже? Лучше из сливы делать или из чернослива??? А то мы запорами страдать стали, думаю, может поможет.... Блин, он столько ест последнюю неделю уже не знаю, чем кормить, чтобы наелся. После смеси вчера через час еще и каши засадил 150 грамм и еще бы ел, но я уже за его желудок испугалась, да и не прокакаться после такого количества еды.

 

А зелень какую уже можно добавлять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насть,я Теме варю индейку,понятно что бульон на свинине будет оочень тяжелым для малыша.а на индейке....хотя,не буду парится и буду варить как варила,накушается еще бульонов.

 

smusik, я на глаз лью масло,каждый день в овощи с мясом.про чернослив не скажу,не давала,но думаю можно попробовать,а так больше пить давай и яблоки,свежие или печеные.в них клетчатка.я Теме каждый день даю,проблем со стулом нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем привет!у меня такой вопросик,мой сыночек очень любит кашку,где не прочту пишут один раз давать кашку...а мы едим два раза в день:утром и перед сном...не много ли ребетенку это?и кто с чем дает кашу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря по сколько гр съедает. Мы тоже стараемся 2 раза есть кашу. Но мы за раз 100-140 гр едим. Так что, если по 200 гр 2 раза, мне кажется, много. Посмотри в инете - норма в день каши на наш возраст. Знаю, что в 6-7 мес было 200 гр, а сколько сейчас - хз. Я иногда в кашу добавляю творог, если я его сделала, а полдник не получился. А вообще у нас все каши с фруктами в составе. Гречка-груша, рис-яблоко и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочка_самого_Сладкого:-), привет! Я тоже стала давать кашу на завтрак и на ужин. Завтрак 180-200г, Ужин 100-120г. Не думаю, что это много. Хотя не гуглила, не знаю. Смотрю по своему ребенку. Нам так нормально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглила :D пишут - 200 в день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, мля, ох уж эти нормы.... только ребенок нормально кушать стал! А чем ужинать-то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Там предлагают так-утро каша 150-200 (если норму дневную ест), фруктовое пюре, сок, молоко 50 мл. Обед-овощи 170, бульон 30 мл, желток, мясо 40 гр, компот или сок. Ужин-творог 30-50 гр, кефир 150, фрукты. На ночь-молоко. Вот как-то так. Прикольно конечно. Только все дети разные. Я кое что для тебя возьму, но не все. Например на вечер кашу оставлю нам, т.к. утром не едим норму, а на полдник мы и так творог с фруктами кушаем. Вот хочу кефир ввести. Но у нас кормлений больше, не 5 в день получается, а 6-7, ну и плюс ночью

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы едим за раз не больше 130-150грамм...если не давать на ужин он у меня не уснет..думаю пока ест буду так и давать...а молоко не рановато ли давать?мы на ГВ...я до года не хочу вводить ему коровье молоко...я когда сама варю себе каши на молоке,у сыночка щеки краснеют...думаю торопится не стоит...а творожок за раз сколько даете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочка_самого_Сладкого:-), ну я "молоко" написала, имея ввиду у кого грудное, у кого смесь :)

а творожок за раз сколько даете?

я даю 40-50 гр в день. Мешаю с фруктами
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vininna أصبحت الأم, ааа ясно :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...