Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ну рассказывайте как манку варить и вообще меню, плиз, опишите и по времени что у кого. интересно. все уже большие и самостоятельные? В плане еды. Лера пытается ложкой -вилкой кушать. Поощряю интерес. Из кружки пить любит, но сразу после еды не даю, может подавится и выдать все обратно. А вообще глотками залпом пьет почти всегда нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Vininna أصبحت الأم, я манку обычном способом варю...молоко до кипения довела,вспыла крупу,помешиваю постоянно,минуты 3 и готова)) Самостоятельно я даю только ленивые вареники есть,с вилкой сидит ковыряет,что не получается взять вилкой,берет рукой надевает на вилку и в рот)))) Из крушки пьет,но большими глотками,и часто поперхивается) с поильником будем до школы))) с меню засада(( на завтрак-каша,обед-суп чаще всего,либо пюре картофельное с котлеткой,на полдник-кефир,творожок либо вареники ленивые,печеньки,компотик.ужин перед сном опять каша...и постоянно жует хлеб,булки...яблоки...не нравится мне наше меню...и в обед он практически не ест.особенно овощи...ужин хочу поменять,не знаю,чем его заменить...и обеденные блюда хотелось бы поразнообразние,а на ум ну вообще ничего не лезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Alenchik_81, манку ни разу не ел.В основном мы пачковые каши лопаем.Любим кушать обычную гречку.Изредка варю рисово-пшённую кашу в мульте,тогда с удовольствием кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), с вилкой та же ффигня )) очень хочет, но не врубится, что натыкать надо. Попробует пару раз и рукой берет ))) А что кушаете вообще? вчера потребовала кружку. Чтоб сама держала. Обычно я держу когда пьет. Прям орала как резаная! ну дала. Решила она с ней пойти погулять и все вылила. И прям так расстроилась ))))))) объяснила что к чему ей. Может поняла, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Vininna أصبحت الأم, кашу ест,рыбу на пару любит,пюре картофельное,омлет любит...нашу еду любит.но я приправами активно пользуюсь,побаиваюсь ему давать..а если папка с ним остается он может Кирилла всем тем накормить,что сам ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас все по-прежнему. Утром и вечером коробочные каши, иногда молочную вермишель могу сварить. Обед варю суп из замороженных и натуральных овощей, потом их же(вылавливаю из бульона крупные куски) блендерю в пюре и еще в суп хлопья 4-5 злаков кидаю. Ну и котлетку, клецки. На полдник творог, редко омлет. Нашу еду-суп который попроще могу дать, гарниры(макароны, крупы, картошку), курицу отщипнуть. Такие "перекусы" чаще часов в 7-чтоб мы поужинали, Мила сидит в этой еде ковыряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 я варю овсянку,5 злаков,гречку,рис.на обед суп-чаще гречневый,очень любит его.вермишелевый ест.если рыба на обед,варю отддельно рыбу,отдльно овощи,в тарелке как суп даю.аа,еще молочную вермишель варю.котлеты любит,картошку пюре,тушеную.хлеб абажает,без него ни куда.престал есть творого,уже и от кефира отказался.не даю несколько дней.сегодня попробую,может захочет.макароны тоже ест.вроде все.фрукты не могу заставить кушать,истерика...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Сварила манку на ужин)))))) сьела с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 наверное и я сварю на ужин манку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) с меню засада(( на завтрак-каша,обед-суп чаще всего,либо пюре картофельное с котлеткой,на полдник-кефир,творожок либо вареники ленивые,печеньки,компотик.ужин перед сном опять каша...и постоянно жует хлеб,булки...яблоки...не нравится мне наше меню...и в обед он практически не ест.особенно овощи...ужин хочу поменять,не знаю,чем его заменить...и обеденные блюда хотелось бы поразнообразние,а на ум ну вообще ничего не лезет... У нас так же. Хочу разнообразия, но никак не придумаю. Утром варю кашу, 1/1 вода молоко+ крупа, бананчик или фрукт пюре. В обед суп (картофель лук морковь + кабачок или брокколи. Раньше капусту цветную добавляла, щеки от нее покрываются) + мясо из банки и хлеб, очень любит хлеб. На ужин творожок/йогурт/кефир + каша из пачки. Иногда фрукт или фрукт пюре. На ночь смесь. И тоже засада смесь до 12 мес гипоаллегенная. А нам уже 15 мес. Купила трешку, Леня ее пить не стал. Рыбу даю просто вареную, карт пюре если мы едим его. Пробовала семплер с рыбой, Лео плевался на всю кухню. Курицу вчера бабушка дала кусочек, так откусил и не жуя проглотил. Как то надо разнообразить. Думаю начнем с мяса, вот только запасы банок доедим. Ложкой только по столу вазюкает. Из чашки делает один глоток и кхе кхе всегда. Лучше бутылочка и поильник идет, из трубочки кашу фруто няня пьет или кефир или сок (редко). Alenchik_81, манку ни разу не ел.В основном мы пачковые каши лопаем.Любим кушать обычную гречку.Изредка варю рисово-пшённую кашу в мульте,тогда с удовольствием кушает. Рис и пшено в равных количествах? Надо попробовать. Изменено 20 января 2014 пользователем Alenchik_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 моя манку до недавна не ела, а на прошлых выходных как стоптала целую мою тарелку - мам осталось 5 ложек! девы, а у нас спец меню уже нету! ну утром каша - , обед супчик или второе что-то, потом молочка , как правило, на ночь каша. иногда любой из етих пунктов заменяеться едой, которую готовлю нам! то есть, если готовлю то, что она может сьест - готовлю с меньшим количествои приправ! она у меня с удовольствием ест почти все, что дают со взрослой тарелки у мамы или папи на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Алена, ходила на сайт про который я говорила? разнообразить можно с егоипомощью. Я благодаря ему с баночного мяса перешла. Сейчас ест и котлетки и просто тушеное мяско порезаное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Vininna أصبحت الأم, для меня продублируй еще раз сайт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Vininna أصبحت الأم, для меня продублируй еще раз сайт))) лично для тебя))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Vininna أصبحت الأم, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Алена, ходила на сайт про который я говорила? разнообразить можно с егоипомощью. Я благодаря ему с баночного мяса перешла. Сейчас ест и котлетки и просто тушеное мяско порезаное. Инн, ходила тогда, в первый раз как ты сайт давала. Вот сегодня у нас революция в еде))) суп, рыбные кнели и макарошки обычные для взрослых)))) поел с удовольствием. Завтра тефтельки приготовлю. Процесс пошел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Ну вот видишь ))) тока у меня Лера день ела, день моську заворачивалаб выплевывала. Псих меня капец брал. Стоишь блин с этими суфле замарачиваешься, а она плюется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Vininna أصبحت الأم, Лёня всегда хорошо кушал. Все кто видел сколько у ребенка в тарелке удивлялись: он что, все съест?))) а он съедал и съедает. А потом все равно ходит и выпрашивает еще что нибудь. И все равно мелкий и худющий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Alenchik_81, да,рис и пшено в равных пропорциях.Ещё попробуй рисово-пшеничную,тоже вкусная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Alenchik_81, ну как с мяском дела? Слушайте, я что-то в ступоре. У нас на гарнир или картошка тушеная (пюре) или макароны...ну рис с курицей могу дать. Всякие пюре из брокколи и т.п. давно уже не делаю, мне кажется Лера и есть уже такое не будет. чем разнообразить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, а гречка,пшеничная кашка? Может тушеные овощи предложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Перчик ЧИЛИ, гречка под настроение. Очень редко. И потом, утром и вечером у нас каша. еще и в обед? а какие овощи? Ну чтоб реально вкусно было? Брокколи же бе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Мы манку иногда едим. Сегодня утром манник был, тоже дала, понравилось. Овощи вареные ест, но делаю микс всегда. Овощи мне проще уговорить съесть, чем кашу. Но желательно с мясом. Стандартный набор - кабачок, картошка, брокколи, морковка, лук. Блендерю после варки. Меня вообще удивляет, что сынок картошку ест. Дочка долго не ела совсем, ни вареную, ни жареную, ни пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Шахра, и мы манку начали. Идет хорошо. Блин, кабачки закончились недели 3 назад. Замороженных в магазине не вижу, только миксы из овощей,в которых половина горошка и морковки кабачок, картошка, брокколи, морковка, лук. Блендерю после варки. Лера такое детское уже и не будет, наверное, есть с ужином как-то понятней у нас. Блинчики, сырники, вареники, каша, а с обедом прям засада. Супы как-то не охотно ест. Да и мне почему-то кажется, что тот не полный (далеко не полный) черпак супа вставит ее на часа 2, не совсем сытно что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, У меня стратегический запас кабачков тоже на исходе. Брокколи мороженую покупаю. Можно и с горошком и морковкой кабачки покупать, почему нет. Лера такое детское уже и не будет, наверное, есть Пока не поробуешь, не узнаешь. Мой ест. Но не больше 2-х дней, потом пошлет меня с овощами, делаю перерыв. Супы любит. В принципе, в еде можно с ним договориться. Но только порции небольшие кушает (мне так кажется, уже давно не замеряю в граммах). Килограмма в день мы точно не съедаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения