Мамуля_Сладули 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, а у нас засада с ужином...он у нас перед сном в 20 30...мне что то надоело ему каши на ужин предлагать...чем заменить не знаю... Пробовала на обед тушен капусту?голубцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, пошла на твой сайт, поищу рецепты. Мой ложкой только по тарелке стучит или же меня кормит, себя не хочет С утра у нас каши из коробки, в обед суп, после сна у нас овощи с мясом или рыбой, затем молочка (кефир+творог), на ночь либо овощи, либо суп с хлебом, либо просто макароны с маслом и титяяя Порции у нас маленькие, мне кажется, максимум грамм 700 в сутки получается. Зато прогресс, суп стал пару ложек кусочками кушать, потом блендерю. Глядишь, скоро совсем так есть будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Alenchik_81, ну как с мяском дела? Слушайте, я что-то в ступоре. У нас на гарнир или картошка тушеная (пюре) или макароны...ну рис с курицей могу дать. Всякие пюре из брокколи и т.п. давно уже не делаю, мне кажется Лера и есть уже такое не будет. чем разнообразить можно? С мяском нормально, втягиваемся))) Купила индейку, куриную грудку, сделала фарш и заморозила маленькими порциями. По рецептам твоего сайта делала куриные фрикадельки, из индейки суфле, кнелли из трески. Кролика вот в банке купила. Суп блендерю. Я писала, что со стулом проблемы начались, стала чередовать, все вроде наладилось. Еще дня 3 даю тарелку и ложки вилку, сам берет что нравится. Немного риса или макарошек, Леня в них ковыряется, но чаще руками в рот все складывает. Ну и под конец трапезы тарелку на голову хоп или прячется за нее))))) отмываю потом и Лео и стул и пол и все что заляпает. Вчера брюссельскую капусту в суп добавила, сын плевался. Сегодня муж кормил этим супом, говорит все съел))) я варю овощи + мяско, и в тарелку ему макарошки или рис или картошку кусочками, пока ковыряется, я ему из др тарелки еду скармливаю. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Alenchik_81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Alenchik_81, ну как с мяском дела? Слушайте, я что-то в ступоре. У нас на гарнир или картошка тушеная (пюре) или макароны...ну рис с курицей могу дать. Всякие пюре из брокколи и т.п. давно уже не делаю, мне кажется Лера и есть уже такое не будет. чем разнообразить можно? если делаешь кнельки тефтельки всЯкие, к ним пюре овощные очень даже гуд, ну если не пюре попробуй просто капусту что брокколи что цветную отварную дать плюс морковки вареной кусочки чем тебе не овощной гарнир и есть сама она сможет моя курник вчера трескала, картошку и индейку выбирала кусочками и ела, а я ее кормила тем же плюс с куриным бульоном заблендила чуток получилось аля пюре. И вродь сама она ела и я подкармливала пока она увлеклась кусочками. манку мы тоже едим, варю одинаковые каши обоим детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Я сейчас с девчонкой одной общаюсь на сессии, так вот думаю, наверное те, кто не сидит на форумах ваще ничем не замарачиваются. Её сыну год будет через месяц, а я по утрам слышу как она маме звонит и говорит чем утром покормить ребенка. Гречку/пшегичную и тд каши взрослые +2 сосиски )))))) я и ща сосиски не даю.... Вареную колбасу экстра сорта могу пол кусочка дать, потому что клянчит. А мы тут суфле, кнели выготавливаем )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, в моем окружении маманьки глаза по пять копеек делают,когда слышат,что я ребенка до сих пор кормлю пюрешками,да отварным перекрученным мясом...они давно детей кормят шашлыками,да отбивными)и речи у них нет об отдельной готовки для малышни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) А Мила недавно выпросила у меня кружок сырой картохи. Ходила хрумкала, потом еще попросила. Нелогичная моя девочка, лучше бы грушу съела. У нас на обед всегда овощное пюре: тыква, цветная капуста, брокколи, картошка, морковка, разные сочетания беру. Обожает горошек и кукурузу. На ужин, точнее когда у взрослых ужин, Мила в макаронах-рисе-гречке ковыряется. Изменено 9 февраля 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, у меня пюре ест только микс - например картошка-морковка, батат-сельдерей, картошка-брокколи... Вариантов много, но очень любят рагу овощное и кусочками, тушеное со сметаной, я по максимуму овощей кладу и в мультю все кидаю, еще в мульте делаю супы, тоже овощей по максимуму разных и обязательно в суп какую нибудь крупу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Насть, ну ниче себе у вас разнообразие... А круп не слишком много будет? Завтрак, ужин еще в обед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Во. у нас как у Насти примерно-и в супе овощи и на гарнир. Правда с овощным разнообразием туговато у нас-батаны, репы, кольраби там всякие отсутствуют. И крупы в суп-хлопья 5-ти злаковые. Не так уж их там и много получается, но у супа консистенция немного киселеобразная становится. типа суп-пюре. Вчера кстати у нас суп-пюре из шпината был. Замороженный купила, для разнообразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, где ты прочла что много круп едим?))) на завтрак едим кашу растворимую - за крупу не считаю ее, баловство-десерт)) на обед суп (на курином, индюшачьем или овощном бульоне) с большим кол-вом овощей, любая крупа в нем (чаще рис, перловка, булгур или вермишель - на кастрюлю 3л добавляю 3-4 ст л сухой крупы), ужин различный всегда: запеканки мясные, рыбные, из птицы, творожные и овощные, рагу микс из овощей, омлет, вареное яйцо с сосиской домашней или яйцо-пашот (даю либо домашние куриные, яйца цесарки или перепелиные), крупа с мясом/рыбой/овощами - чаще греча, перловка.. Плов с курицей... Котлетки из мяса/рыбы/птицы/овощей... Оладьи, блины, сырники... Пельмени, вареники, манты (все сама делаю).. Макарошки с чем-нибудь... Вариантов уйма! Чаще что у нас с мужем на ужин, то и у детей. А перед сном всегда у обеих фрукты и питьевой йогурт домашний или йогурт густой/творог... А, еще на ужин дети едят овощи, Таня любит нарезанные кусочками без всего, а Уля в салате с маслом оливковым или виноградным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Felix Femina, можно я у вас поживу:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 N@taShK@, да без вопросов!)))) скоро вторая партия пастилы к тебе приедет)) с подарком за марафон)) Vininna أصبحت الأم, Иннусь, а супы она у тебя вообще не ест? Ты в мульте делаешь? Мои очень любят супы приготовленные в ней, я беру например 1 ножку куриную, 1 цуккини, 1 морковку, 2 картошечки, 1 луковица, 1 батат, капусту любую на выбор (цветную, брокколи, кольраби или белокочанную, сейчас уже и брюсельскую добавляю), ну и крупу какую-нибудь 3-4 ст л, все закидываю в мультю, овощи режу кубиками, наливаю воды до отметки 3 л и кладу 1,5 чл с горкой крупной морской соли. Ставлю на программу "суп" и через 1 час ароматный супчик готов! Причем Таня у меня любит не густой суп, а Уля наоборот, чтобы почти одна густота была, даю со сметаной или сливками, все домашнее, делаю на заквасках. Тебе посылка то пришла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 где ты прочла что много круп едим?))) не, это я просто рассуждала ))) ну получается на завтрак у нас какша. какая разница пачковая или нет - она же злаковая, крупа...на ужин тоже почти всегда каша, если еще и во бед добавить, ток ккаие-то одни каши )))а вообще почитала твое меню и охренела ресторан отдыхает, я даже некоторых словей не знаю буду брать пример! Иннусь, а супы она у тебя вообще не ест? ест. С недавних времен. Мама начала ее кормить в обед супом. раньше не ела, а теперь я на сессии, она всей едой заправляет В мульте готовлю, выйду из сессии и попробую по твоему рецепту. А какие крупы? Конкретней, пожалуйста Тебе посылка то пришла? вчера еще не было извещения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 февраля 2014 Автор Поделиться 11 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, крупы для супа любые - я люблю добавлять рис, перловку, булгур, гречу или вермишель. Названия чего тебе не понятно?))) батат? Это сладкий картофель, в России в южной части (Краснодарский край например) очень распространен. У нас в северной части России продается только осенью и ранней весной, и то дорого очень, но детям очень полезно его давать, это сезонный овощ. Батат (Ipomoea batatas) Батат (ямс, сладкий картофель) – это травянистая лиана со съедобными клубнями. Клубни сладкого картофеля могут иметь белую, розовую, оранжевую или ярко-красную мякоть и достигать веса до 10 кг. История Родина батата – территория современных Перу и Колумбии, где он выращивался еще 5000 лет назад. В VII–X веках н.э. батат неизвестным образом попал на остров Пасхи, Гавайи, в Полинезию и Новую Зеландию. Распространение клубней при помощи океанских течений невозможно, так как после долгого нахождения в соленой воде они портятся и не могут прорасти. Таким образом, распространение батата является косвенным доказательством того, что люди могли пересекать океан задолго до эпохи Великих географических открытий. Распространение Сегодня батат выращивается в тропических и умеренных регионах. Основной производитель батата – Китай, где его клубни идут в пищу человеку и домашним животным. В некоторых странах батат – это основа рациона их жителей: в Новой Гвинее, Бурунди, Руанде, Уганде, на Соломоновых островах. В России батат может выращиваться только в южных областях, так как это растение не выносит морозов и при недостаточно жаркой погоде (ниже 25 °С) дает очень мелкие клубни. Интересно, что французские и испанские покорители Америки полюбили батат – пищу местных индейских племен, и сегодня в некоторых штатах США без этого растения невозможно представить местную кухню. В Луизиане даже проходит ежегодный фестиваль, посвященный ямсу – Yambilee («ямбилей»). Состав Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Зрелые клубни сладкого картофеля содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Особенно богаты каротином и витаминами сорта с желтой, оранжевой и красной мякотью. Применение Сладкий картофель бывает кормовым, овощным и десертным. Кормовые сорта имеют белую мякоть и водянистый вкус; овощные – желтую мякоть и сладковатый вкус; десертные – розовую или красную мякоть и насыщенный сладкий вкус. По вкусу сладкие сорта батата напоминают бананы, каштаны или дыню. Батат широко применяется во многих кухнях мира. Его едят сырым, печеным, отварным, готовят каши, чипсы, суфле, пастилу. Из клубней батата делают муку с высоким содержанием крахмала, патоку и спирт. Молодые побеги используют в салатах, удалив горький сок; из семян готовят напиток, похожий на кофе. После сбора урожая стебли и листья батата используются как корм для скота или удобрение для огородов. Жители Уганды пьют утренний чай с сушеным бататом; в Китае и Японии популярен батат, запеченный целиком; популярное зимнее китайское блюдо – согревающий суп из сладкого картофеля с имбирем; в Корее из муки батата готовят прозрачную лапшу; благодаря высокому содержанию крахмала батат входит в состав многих японских сладостей. Свойства Несмотря на высокое содержание глюкозы сладкий картофель полезен для диабетиков, так как стабилизирует уровень сахара в крови. Калорийность и пищевая ценность батата Калорийность батата - 59,8 ккал. Пищевая ценность батата: белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 13,8 г Кольраби капусту знаешь? Это кочан, небольшой, по виду напоминает зеленую репу, пахнет кочерыжкой от обычной капустой и по виду в разрезе как кочерыжка)) но тоже очень полезная капуста, не вызывает брожения в желудке как белокочанная, и очень нежная на вкус. Стоит спросить даже у ребенка, какое место самое вкусное у капусты, и он не задумываясь ответит – кочерыжка. Это действительно так, только употреблять кочерыжку капусты в наше время небезопасно. Ведь именно в этой части содержится максимальное количество нитратов и прочих токсичных веществ. А ведь у капусты есть родственник, который по своему вкусу в точности напоминает вкус кочерыжки, только является более нежным и гораздо сочнее. Это кольраби. Этот овощ представляет собой, так называемый стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Родиной кольраби считается Северная Европа. Название в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Первые упоминания об этом овоще были зафиксированы в 1554 году, и буквально столетие спустя кольраби распространилась практически во всей Европе, вплоть до Средиземноморья. Состав и полезные свойства В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ. В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких. Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как большинство собратьев. Этот овощ является замечательным продуктом для диетического и детского питания. Рецепты с кольраби Рецептов приготовления кольраби множество. Его можно тушить, варить, жарить, готовить на пару. Но полезнее всего употреблять кольраби в сыром виде. Из него получаются нежные и сочные салаты, которые можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом. Кольраби, несомненно, является компонентом правильного питания. Этот овощ хорошо хранится и может радовать наш глаз и, конечно же, организм практически на протяжении всего года. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Felix Femina, ага, батат и булгур. Кольраби осенью едим свою, с дачи. Я не знаю как ее хранить, кроме как заморозка, да и вообще сколько ж ее надо, чтоб на всю зиму-весну хватило У нас сейчас только замороженные капусты разные, кроме кольраби продают, свежее я даже не смотрю, все нитратное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, Кускус, булгур, нут и другие. А вы уже пробовали готовить эти удивительные крупы? Булгур На прилавках крупных супермаркетов в бакалейном отделе нам то и дело попадаются коробки и пакеты с неизвестным названиями. Кажется, восточными. Но мы быстро пробегаем по ним взглядом и тянемся за привычными крупами – рисом, гречкой, арнауткой. В порядке исключения иногда берем крупу «Артек». И совершенно напрасно, ведь с помощью круп можно очень разнообразить свое питание. Булгур, нут, кускус, киноа, чечевица могут внести весьма интересные акценты в ваш привычный рацион. К тому же, не стоит думать, что все эти крупы – настоящая экзотика. Отнюдь, например, булгур – это особым образом обработанная пшеница. Надо сказать, что каждая из перечисленных круп достойна отдельной статьи, но я попробую хотя бы вкратце рассказать о том, насколько богата мировая кулинария крупами. Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать! Булгур довольно широко распространен на Закавказье, в Узбекистане и Азербайджане. Кстати, изначально плов готовился именно из булгура и только потом его начали готовить из риса. Изготовление булгура относится к одним из первых способов обработки пшеницы. Булгур получают, обрабатывая зерна пшеницы кипятком или паром, затем сушат и дробят. К тому же, булгур могут изготавливать из пророщенной или зеленой пшеницы, а также обжигать на огне для придания необычного аромата. Булгур производят только из твердых сортов пшеницы, из-за чего он содержит мало углеводов и большое количество нутриентов. К тому же, он имеет интересный вкус. Самый простой способ приготовления булгура – немного обжарить его на растительном масле и залить водой в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы и 2 части воды). Варить на медленном огне 15-20 минут. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, грибам или овощам. Плов из булгура готовится по той же технологии, что и обычный. Кус-Кус Кускус пользуется огромной популярностью в средиземноморских странах. Кускус изготавливают из … манки. Молотая мука скатывается в сите руками, смоченными в соленой воде. Сам процесс довольно трудоемкий, но и результат превосходит ожидания – вряд ли кто-то узнает в этой необычной крупе привычную нам манку. Особенность кускуса – его удивительная способность впитывать соусы. Именно благодаря ей кускус просто идеален для приготовления на пару над сковородкой или казанком с тушащимся мясом. Крупа становится ароматной, имеет нежный вкус и не грамма жира. Варится кускус очень быстро. Его часто добавляют в салаты для сытности. Из кускуса готовят также сладкие блюда. Полба Полба - уникальная крупа, ведь изготавливают ее из спельты, редкого полудикого сорта пшеницы. Диетологи утверждают, что полба является одной из самых экологически чистых и полезных круп. Что ж, они правы. Спельта и в самом деле не растет на загрязненных землях, гибнет от минеральных удобрений. В то же время зерно спельты надежно защищено от вредителей очень жесткой оболочкой. Состав клейковины полбы отличается от состава клейковины обычной пшеницы. Она не вызывает глютеновой аллергии и не откладывается на бедрах. Полбу можно использовать вместо риса – технология приготовления у нее та же, так что из полбы можно готовить плов, добавлять ее в супы и варить из нее каши на гарнир. Киноа В готовом виде белая киноа Киноа нельзя назвать крупой в полном смысле этого слова. По классификации биологов плоды киноа – фрукты, по виду – злаки, а по составу… О составе можно говорить очень много и много и только хорошее. Не зря инки, первыми ставшие использовать киноа в пищу, называли его золотым зерном или «чизия-мама», что дословно можно перевести как «зерно-мать». В киноа содержится колоссальное количество витаминов, белка, а комплекс аминокислот здесь обнаружен в полном составе. Парадокс в том, что киноа можно сравнить по составу с грудным молоком! Крупа не содержит глютена и почти полностью усваивается организмом. В составе киноа около 5% жиров, среди которых есть омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. А ведь кроме киноа они содержатся только в морепродуктах! Словом, крупа поистине удивительная и может стать настоящей находкой для вегетарианца и не только. По вкусу киноа немного напоминает орех и готовится как обычные крупы. Особенность киноа в том, что во время варки ее объем увеличивается вчетверо. Кино также проращивают и добавляют пророщенные зерна в овощные салаты. Хранят киноа только в холодильнике или морозилке. Нут Если фасоль, горох и бобы для нас более или менее привычны, то о том, что такое нут, знают немногие. Нут часто называют бараньим горохом или турецким горошком. Пищевая ценность нута выше, чем у ряда других бобовых. Вкусовые качества тоже не разочаруют. Готовят из нута очень многое. Хорош нут в овощном супе, в салатах, из него варят каши. К тому же, нутом можно заменить фарш – он станет замечательной альтернативой красному мясу. Чечевица Чечевица является одним из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Относится чечевица к бобовым и является рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты. Для того, чтобы получить дневную норму, достаточно съесть всего 200 граммов. В чечевице содержится большое количество растительных белков, что делает ее ценным продуктом питания, способным заменить в рационе мясо и молочные продукты. В кулинарии чечевица нашла самое широкое применение. Из нее готовят супы, пюре, ее тушат и варят, добавляют в салаты и многие овощные блюда. Из чечевицы готовят индийское национальное блюдо под названием дал. Нужна ли чечевица в детском меню? Мало кто из родителей знает, что чечевица - чемпион среди бобовых по содержанию полезных веществ. В ее зернах даже больше белка, чем в мясе. Чем же еще полезна чечевица для маленького растущего организма? «Идеальный» белок Растительный белок, который содержится в зернах чечевицы по своему составу более «идеальный», чем у других бобовых. Он содержит необходимые для организма аминокислоты, образующие в организме гормоны, обновляющие клетки органов, а также усиливающие иммунитет, который так необходим для растущего детского организма. Полноценный завтрак По содержанию нужных для детского организма веществ чечевицу можно сопоставить разве что с соей. Эта зернобобовая культура наполовину состоит из полезных углеводов. Ее зерна весьма питательны для детского организма, так как в 100 граммах чечевицы содержится около 300 килокалорий. Поэтому блюда из чечевицы вполне годятся ребенку для полноценного завтрака. Кладезь полезных веществ Богаты зерна чечевицы железом, которого в ней больше по сравнению с другими известными бобовыми. И не только железом! Еще в этом полезном продукте много витаминов и микроэлементов, например меди, цинка, марганца, калия и магния. Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта необходимо обязательно включать в детский рацион блюда из этих зерен. В этой бобовой культуре очень много клетчатки, которая помогает предотвратить запоры у ребенка. А пектин выводит токсины и вредные продукты обмена веществ из организма. В зернах чечевицы имеется биофлавоноиды, роль которых попросту неоценима в снижении холестерина, уровня сахара и повышении иммунитета. Детское меню Для детей старше года из чечевицы можно делать пюре, добавляя к ней разнообразные овощи, тогда пюре будет более витаминным. Съев одну его порцию, ребенок получит одну треть суточной нормы витаминов В1, РР и белка, суточную норму железа, а также множество пищевых волокон. Из этой зернобобовой культуры можно готовить много блюд - овощное рагу, котлеты, супы, каши, гарниры к мясным блюдам. Хитрый совет Перед приготовлением чечевицу рекомендуется замочить в воде на пару часов, это существенно ускорит процесс приготовления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Спасибо, Настена, за ликбез буду знать. Я и не видела в продаже у нас всего этого. Это в каких отделах? Крупы? Забрала посылочку!!! Спасибо, солнышко!!! За сувениры, конфетки, мыло, сухофрукты! Теперь вопросы)))) Петушки-это для взрослых, как я поняла? И при угле помогают??? Сухофрукты: там яблоки, вишня, персик, и еще что не поняла смело из этой смеси компотик можно варить Лере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, на здоровье!!! петушки можно и детям))) они натуральные без добавок! Делают в нашем храме святой Екатерины, они освещенные. Компотная смесь домашняя, я все сама сушу и заготавливаю, там вишня, персик, груша, виноград, яблоко, тутовник, конечно смело вари компотик Лере! Для нее и прислала)))) к вечеру выложу фото сухофруктов своих, я их сушу отдельно и отдельно храню в стерильных контейнерах в холодильнике, потом часть смешиваю и использую в компоты, когда кончается, снова часть смешиваю и использую. Причем можно не мыть сухофрукты, они сушатся в стерильных условиях без песка и грязных рук))) Крупы продаются в крупных супермаркетах или на рынке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Настя, ну все, ща варить буду! Тутовник правда не в курсе че такое, ну да ладно))))) петушок дам лизнуть Лере ))) у мамы есть сушка для фруктов, но я даже подумать не могла, что можно сушить что-то кроме яблок ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, сушка для овощей\фруктов вещь отличная.Сушить можно всё,что сушится Ягоды(клубника,вишня.ежевика.малина,смородина и тп),фрукты любые(яблоки,груши,абрикосы...),овощи-грибы.А какие прикольные выляные помидоры получаются.Про пастилу фруктовую,ягодную вообще молчу-ум отъешь.У меня нет сушки,а у подруги моей есть,так она меня время от времени подкармливает сушеными вкусняшками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Vininna أصبحت الأم, тутовник, это шелковица, ))) тУтовая ягода))) Тутовник. Немного ботаники Можно с уверенностью сказать, что самой любимой ягодой на востоке является тутовник. Крупная и мясистая, так похожа на европейскую ежевику и такая вкусная! Тутовник или шелковица – это растение, относящееся к семейству тутовых. Представляет собой деревья с опадающей листвой и высотой до 15 метров. Листья тутовника лопастные очередные, а плоды сочные сложные костянки, окраска которых очень различна и может быть от красного до белого и даже фиолетового цвета. По данным некоторых исследователей тутовник может жить до 500 лет. Интересно то, что в Израиле, в городе Иерихон растет шелковица, в тени которой, по поверьям, отдыхал Иисус Христос, т.е. этому дереву уже больше двух тысяч лет. Шелковица и ее применение Ягоды тутовника используют в разном виде, их едят сырыми, варят из этих ягод варенье, а как популярен сушёный тутовник! Варенье из тутовника настолько сладкое, что чай с ним можно пить, не добавляя в него сахар, хотя спелые свежие ягоды имеют сладковато-кислый, очень приятный вкус, кроме того спелые ягоды невероятно сочные! Однако следует помнить, что сок спелых ягод тутовника является очень сильным природным красителем, который достаточно сложно отмыть или отстирать. Многие ботаники считают, что это растение пришло на Ближний Восток из Афганистана. На Ближнем Востоке тутовник и сейчас обладает своеобразным ореолом почтения, под его кроной ставят стол, за которым собирается вся семья, в жаркое время года под этим деревом устраивают ложе. Древесина тутовника используется очень широко, а особенно ценятся приготовленные из нее амулеты, которые традиционно считаются оберегами у женщин востока. Тутовник в России Тутовник на юге Российской Империи получил свое распространение благодаря Петру Первому. Император издал специальный указ, в котором были обозначены плантации выращивания тутовника в теплых регионах. И даже в ботаническом саду Киева сегодня растут некоторые деревья этого вида, которые были посажены в далеком XVIII веке при Петре I. Под палящими лучами солнца ягоды тутовника наполняются целым кладезем витаминов и многими другими полезными веществами, что делает их поистине незаменимым продуктом для нас – европейцев. Последнее время случается запрет на экспорт тутовника и других сухофруктов и купить его иногда представляет проблему. Тутовник: Его полезные свойства Говоря о лечебной пользе сушеных ягод тутовника, следует отметить, что одинаково полезны как белые, так и черные плоды этого растения. Вот мои сухофрукты, высушенные летом 2013 года: Домашний виноград (вялила под солнцем во Франции) Шелковица (тутовник), тоже сушила во Франции Груши и персики, сушила в Питере в сушилке для сухофруктов Яблоки свои, со своего сада, сезонные, Питерские Вишня, вялила во Франции 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 О, кус-кус мы пробовали, вкусно! Булгур уже приметила, киноа врядли у нас есть. Тутовник обожаю, у бабушки перед домом рос, черный, а за домом белый. Помню детьми вечно на тутошке заседали-моськи черные, мы довольные. А я не знаю че такое арнаутка и крупа '' артек''. Все остальное мне известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Felix Femina, обалдеть,какие вкусняшки! Все в этом году приобретаю сушилку...и в путь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Felix Femina, Начиталась тут и заказала булгур и кус кус, будем пробовать. А вот батат я не видела у нас. может в больших гипермаркетах есть, надо посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения