Маняша** 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Тутовник: Его полезные свойства деликатес моего детства)))) у нас в городе очень много тутовника-собирай нехочу!!!! все лето жили на деревьях и ели прям оттуда. но очень маркая штука! всегда от мамы получала,когда приходила устряпаная им домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, привет..нужен совет..я вот начала творог давать Даше с фруктами, а вот кума пришла и говорит, что он жирный и только с 3 год его можно давать, как вы думаете..может кто что читал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Ari=Иришка, а творог обычный? Мы сначала ели творог с молочной кухни.Позавчера давала магазинный,купила 0% жирности Съели,конечно,но по вкусу и на вид отличается от того,что на молочке брали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Муж вчера дал Лене щи, взрослые. Ел с удовольствием, потом добавки просил и тарелку облизывал. (Да, теперь мы на голову тарелки не одеваем, облизываем). И компот наконец то я сварила из сухофруктов, пошел на ура. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Alenchik_81, оказывается надо было давно сыночку вашей еды предложить.У нас Клим обожает взрослую еду,от своей нос воротит,а нашу уплетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Я покупаю наш 5%, это жирно? В растишке 4,5 для примера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Чет я про творог не поняла. Почему он тяжелый вдруг оказался, если его в прикорм вводят в 8 месяцев. Или во сколько там, не помню уже )))) да, не легкая пища, но без творога тоже нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Alenchik_81, оказывается надо было давно сыночку вашей еды предложить.У нас Клим обожает взрослую еду,от своей нос воротит,а нашу уплетает. во во...и Кирилл нашу еду уплетает только в путь!по тихому переходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 мы кушаем нормально творог. в сирничках, в блинчиках, не часто! а так Агушу или Тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 вот я раньше ТЕму и Агушу покупала, а это перешла на нормальный тоже..но может и правду жирный каждый день кушать, буду чередовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) Во-примерное меню для детей 1,5-3 лет. День первый Завтрак: - рисовая каша с сухофруктами - творожок - хлеб со сливочным маслом - чай с молоком Обед: - салат из свежих огурцов с зеленью, заправленный растительным маслом - суп-пюре из зеленой фасоли - картофельные зразы - хлеб ржаной - ягодный морс Полдник: - свежие фрукты - печенье - кефир Ужин: - тушеная капуста или брокколи - котлетки из мяса индейки - кусочек хлеба - фруктовое пюре - детское молочко День второй Завтрак: - молочная манная каша с морковью - омлет - хлеб, намазанный сливочным маслом - отвар шиповника Обед: - салатик из томатов, заправленный растительным маслом - щи со свежей капустой - мясные тефтели из говядины - гречневая каша - кусочек ржаного хлеба - фруктовый или ягодный сок Полдник: - питьевой йогурт - галеты - свежие фрукты Ужин: - мясная запеканка с белокочанной капустой - хлеб - творожные оладьи - яблоко - кефир Третий день Завтрак: - овсяная каша с добавлением банана - йогурт - печенье - детское молочко Обед: - салатик из свежей капусты с зеленью, заправленный растительным маслом - суп-лапша куриный - отварная курица - пюре из цветной капусты - компот из сухофруктов - кусочек ржаного хлеба Полдник: - булочка - фруктовое пюре - кефир Ужин: - салатик с яблоком из свёклы - мясные тефтели из говядины - отварной рис - хлеб - витаминный чай или отвар шиповника Четвертый день Завтрак: - молочная кукурузная каша с тыквой - творожок - хлеб, помазанный сливочным маслом - чай зеленый Обед: - салатик из зеленого листового салата и свежих огурцов с добавлением зелени и растительного масла - картофельный суп-пюре - хлеб - фруктовый сок или компот из сухофруктов Полдник: - галеты - свежие фрукты - детское молочко Ужин: - салатик из томатов свежих, заправленный сметаной - отварная курочка - пюре из брокколи и зеленого горошка - хлеб - кефир Пятый день Завтрак: - рисово-пшеничная каша с кусочками яблока - отварное яйцо - хлеб, намазанный маслом - отвар шиповника или компот (кисель) Обед: - салатик из свежей капусты с добавлением зелени и растительного масла - борщ с красной фасолью, заправленный сметаной - рыбный пудинг с картофелем - хлеб ржаной - ягодный морс - Полдник: - свежие фрукты - печенье - кефир Ужин: - ленивые голубцы - творожные оладьи - детское молочко - хлеб Шестой день Завтрак: - гречневая каша с молоком - сырники - пюре фруктовое - чай с молоком Обед: - салат из яблок и моркови, заправленный сметаной - вегетарианские щи из свежей капусты - рулет мясной из говядины и постной свинины с добавлением овощного фарша - компот из сухофруктов - ржаной хлеб Полдник: - свежие фрукты - булочка - кефир Ужин: - квашеная капуста, заправленная растительным маслом - сосиски (специальные для детского питания) - картофельное пюре - хлеб - отвар шиповника Седьмой день Завтрак: - молочная овсяная каша с черносливом - йогурт - хлеб, намазанный маслом - сыр - зеленый чай Обед: - салат из свежей капусты с зеленью, заправленный растительным маслом - овощной суп с пшеном - котлеты из мяса индейки - отварная вермишель - ржаной хлеб - фруктовый сок Полдник: - галеты или печенье - свежие фрукты - кефир Ужин: - винегрет - рулет мясной или рыбный с овощным фаршем - хлеб - детское молочко Еще прикольный сайт с меню и рецептами. Попробовать что ли по науке кормить. Ссылки скрыты. Изменено 4 апреля 2014 пользователем N@taShK@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 N@taShK@, эх, когда же мое чудо начнет все это есть(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 N@taShK@, мне кажется это больше на детей после 2х лет рассчитано. Уж больно большая разбежка 1-3 года. Лера точно 2-3 блюда за один прием не съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мы еще огурцы помидоры капусту свежие и не ели. И такое меню, ммм. Когда все это готовить то? С ночи начинать? Я не могу утром сырники жарить, успеваю только кашу сварить. Да, тут определенно подготовка нужна и ребенку и маме. Нее, я пока так же кормить буду. Но некоторые блюда назаметку взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 прикольно, но мы тоже 2-3 блюда в один присед никак) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Я сама в культурном шоке. Изменить наше меню могу только салатами и хлебом с маслом. в остальном поняла что не осилю-каждый день варить полстакана супа, второе, еду на завтраки и ужины. Чет вообще сомневаюсь что есть такие мамы, которые на одного малыша так готовят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) я ваще читаю вас девочки и ощущаю себя нерадивой мамашей. Я если 1 раз в день пока она спит смогу что нибудь сварить и то хорошо. Когда вы успеваете? У меня и жрать дома нечего, и бардак кругом, и пока в одном углу порядок навожу, в другом разгром. Марьяшка сегодня обувницу опракинула, пипец, как ее не придавило. Я рядом стояла, но спиной и не видела, так садонула мне по голени, будет синячище наверное. Но слава богу на ногу мою основная масса пришлась, а то б марьяшу точно придавило бы хорошо. Изменено 8 апреля 2014 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) я ваще читаю вас девочки и ощущаю себя нерадивой мамашей. Я если 1 раз в день пока она спит смогу что нибудь сварить и то хорошо. Когда вы успеваете? У меня и жрать дома нечего, и бардак кругом, и пока в одном углу порядок навожу, в другом разгром. Марьяшка сегодня обувницу опракинула, пипец, как ее не придавило. Я рядом стояла, но спиной и не видела, так садонула мне по голени, будет синячище наверное. Но слава богу на ногу мою основная масса пришлась, а то б марьяшу точно придавило бы хорошо. все мы тут порой себя нерадивыми ощущаем )))) срач, я думаю, у всех ))))но я стараюсь сразу по местам класть все, потому что Лера носится, спотыкается и падает. Поэтому весь день опа в мыле у меня! А по поводу еды...включаю мульты ей, когда надо готовить. а что делать? Или со мной на кухне шарится. Но мне легче. У меня почти всегда 1 раз мама с ней гуляет, я тогда и готовлю. Если не мама, то муж дома. Но если одна, тогда мультики. И перебежками ))) Изменено 8 апреля 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Ооо, я сегодня пока готовиа, Милась засыпала весь зал мелкими играми типа лото-домино и пр, утащила пакет с подушечками(сухие завтраки) и аккуратно рассыпала их по всему дивану. Зато у меня гарнир, рыбка в духовке, салат и сырники с абрикосами. Не знаю что лучше-не готовить или за дочкой потом убирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Irusja, убираться она еще дает, а вот с едой -тока когда спит, а так как мы то спим то не спим теперь, пришлось перетстаиваться - учусь готовить с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Я тоже готовлю набегами.С утра овощи или мясо подготовлю,а в сончас оставшееся готовлю.А так в основном готовку на мужу спихиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 учусь готовить с ней во во! и я тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я сегодня отважилась и наготовила. Суп из разных овощей с говядиной. Из супв выловила картохи( специально крупными кусками положила) и сделала пюре. Еще выловила цветной капусты немного для омлета на ужин. На второе рыбное суфле(окунь, лук, водички немного и манки щепотку, блендером, в формочки и на 3 минуты в пароварку). Вобщем обед: суп, пюре, рыбное суфле и салатик из свеклы вареной, буквально чайная ложка. Мила ела. Сначала суп, весь побоялась дать-половину слопали, перешли на второе, потом супчиком догнались. Правда без хлеба( но после уже 3 палочки схрумкала) и никакого питья(не влезло:-) ). Ну и ужин соответственно омлет с цветной капустой. Каждый день я на такие подвиги конечно не отважусь. Сегодняшнего приготовленного на 2-3 дня хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 N@taShK@, ну ты мать кулинар. Завтра к тебе на обед приеду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Я последнее время часто смеси замороженных овощей покупаю. Уже все нарезано, оч удобно. Все равно свежих нормальных сейчас нет еще. Да и по цене также или даже дешевле выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения