Перейти к публикации

фсг и лг.

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, сдавала на 6 день цикла

ФСГ - 4,73 (референ.знач.фоллик. фаза - до 10,0),

ЛГ - 2,51 (референ.знач. фоллик.фаза - до 27,0),

Эстрадиол 50,59 (референзнач. фоллик.фаза - 20,0-350,0)

• Нравится 1

Надежда Юрьевна, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, сдавала на 6 день цикла

ФСГ - 4,73 (референ.знач.фоллик. фаза - до 10,0),

ЛГ - 2,51 (референ.знач. фоллик.фаза - до 27,0),

Эстрадиол 50,59 (референзнач. фоллик.фаза - 20,0-350,0)

У Вас хорошие гормоны :)

• Нравится 1

У Вас хорошие гормоны :)

Надежда Юрьевна, а можно тогда еще вопрос. У меня поздняя овуляция, происходит на 21-23 день цикла. Фолликулы и эндометрий начинают расти с 16 дня цикла дорастая к моменту овуляции....правда эндометрий всего 9мм.....и такая картина стала наблюдаться у меня с сентября после неудачной беременности, которая соравалась на маленьком сроке (а может была биохимическая). Какие еще можно сдать гормоны, чтобы выяснить почему не нарастает эндометрий и так медленно растут фолликулы??? Спасибо, Вам. :)

• Нравится 1

Сдайте АМГ и сделайте во второй фазе УЗИ вместе с доплером, чтобы посмотреть состояние эндометрия. А длина цикла у Вас какая?

• 2 месяца спустя...

Надежда Юрьевна, доброго времени суток, Вам!!!! я прошу прощения за то, что так поздно отвечаю, если честно только нашла, ГДЕ я задавала вопрос и ГДЕ искать ответ :m0591: не совсем разобралась с сайтом....

на данный момент у меня по-тихоньку выровнился цикл, стал как и прежде, т.е. 31 день....овуляция приходит на 15-16 дц....я в марте 19.03.2013 г. прошла проверку проходимости маточных труб с помощью УЗИ, заключение: ПТ проходима, ЛТ проходима частично.....со слов врача, которая мне делала, с маткой все в порядке, отклонений нет. Спросила у нее про наличие эндометрита, она сказала, что явных признаков его нет и вообще в общем и целом все хорошо....

в этом же цикле опять направили на УЗИ, и вот картина:

9 д.ц. - в ПЯ фолликул - 14мм, эндометрий 4мм;(во время проведения процедуры проверки труб);

12д.ц. - в ПЯ фолликул - 18мм, эндометрий 6мм;

16 д.ц. - в ПЯ гипоэхогенное образование неправильной формы 15мм в d (желтое тело) жидкость в в позадиматочном пространстве 6мм, эндометрий 9,5мм, заключение ЭХО N Овуляция.

врач сказала, что эндометрий в норме. соответствует дню цикла и отправила планировать....принимала дюфастон с 16 по 25 дц.

в прошлом цикле использовала дивигель 0,5 гр. 1 раз в сутки с 6 дц по 24 дц и дюфастон с 16 по 25 дц, эндометрий к моменту овуляции дорос до 10мм, тоже сказали в норме....

получается, что у меня сначала растет фолликул, а потом догоняет эндометрий ик моменту овуляции в общем-то он соответствует норме.....только на нижней границе нормы....

кроме того, сдала пролактин и тестостерон, тоже все в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме. Я не знаю, что мне еще сдать, проверить.....

УЗИ с доплером постараюсь сделать в следующем цикле, потому как этот уже закончился и опять без результатно....

АМГ сдавать на какой день цикла нужно???? Надежда Юрьевна, и еще вопрос, а можно ли для профилактики в наступающем цикле начать использование свечей Лонгидаза????

Здравствуйте! На день овуляции у Вас хороший эндометрий. Показаний к Лонгидазе я не вижу. АМГ сдается на 2-3 день менструального цикла. Напишите, пожалуйста, потом данные УЗИ.

Доброго времени суток!!!! Меня зовут Ольга....я прошу прощения, что я Вас засыпала вопросами, хотелось бы конечно на консультацию очно, но я живу не в Москве :( ........

Надежда Юрьевна, я все таки вчера уже купила свечи Лонгидаза, начала вставлять ректально, вчера был 1 день цикла. Я по боялась результатов эхогистеросальпингоскопии (что левая труба частично проходима........ а беременность в сентябре была именно с левого яичника, отслеживала по УЗИ), а еще на последнем УЗИ врач сказала, что матка немного смещена влево....... и я решила для профилактики пролечиться Лонгидазой.....

а я могу вставлять свечи до овуляции, а после нет....чтобы в случае наступления беременности в этом цикле я ими не пользовалась????

УЗИ обязательно напишу, как только сделаю....а во вторую фазу, можно на любой ДПО????

Спасибо, Вам большое!!!

Надежда Юрьевна, еще хотела спросить, а зачем мне нужен АМГ???

ой, Надежда Юрьевна, еще хотела спросить у Вас....муж в феврале сдавал спермограмму.....по результату врач сказала вроде все в норме....но меня насторжаивает такой момент, у него по анализу время разжижения 60 минут (нормальные значения - 15-60 минут), и вязкость 2,0см (норм. до 2,0см).....и присутствует агглютинация (+) смешанного характера в поле зрения (в норме - отсутствует).....вот у него первые два значения на верхней границы нормы. Это как то может влиять на зачатие? может быть все таки стоит что то пропить для профилактики ему???

Спасибо, Вам большое!!!!

АМГ - это самый точный гормон для определения состояния яичников. Доплер лучше делать в середине лютеиновой фазы. Показатели спермограммы у мужа совершенно не критичные.

АМГ - это самый точный гормон для определения состояния яичников. Доплер лучше делать в середине лютеиновой фазы. Показатели спермограммы у мужа совершенно не критичные.

Спасибо, результаты УЗИ, как сделаю, обязательно напишу Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...