zvezda108 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Добрый день! Сил уже никаких не осталось... С 19 лет на протяжении 4х лет "сидела" на Диане 35. После отмены М не приходила в течении 3х месяцев, витаминотерапия не помогала, спас только Дюфастон. На отмене дюфастона М приходили без проблем. Около 2х лет назад поставлен диагноз ВДКН (подтверждено генетическим анализом). Начили искать проблему из-за невозможности Б. Назначили Метипред по 4мг на ночь. По УЗИ - поликистоз яичников, тонкий эндометрий (не более 0,5), множестро небольших фолликулов, доминантного ни разу не было, яичники увеличены, матка небольшая, овуляции нет... Назначали прогинову, дивигель в небольших количествах - эндометрий не рос. ЛГ всегда больше ФСГ на 3 д.ц. Эстрадиол на нижней границе, 17-ОН встал в норму, Тестостерон, ДГА-С, Кортизол - упали ниже нормы (вследствие чего понизили дозу Метипреда). Пролактин в норме, с щитовидкой проблем нет. В начале ноября была слделана лапароскопия - надрезы на яичниках, обе трубы проходимы, подтверждение поликистозных яичников. Через месяц после лапароскопии по УЗИ практически та же картина - мультифолликулярные яичники, но размеры немного поменьше, овуляции нет, доминантного фолликула нет, эндометрий тонкий, матка небольшая. М без дюфастона не приходит - уже 33 д.ц, БТ (базальная температура) 36,6, вторая фаза не наступает. Скажите пожалуйста, стоит ли мне пробовать стимуляцию и чем? Перед стимуляцией нужно подготовить эндометрий или это все безполезно и мне топать на ЭКО? Кстати, берут ли таких как я на эко? или можно забыть о самом прекрасном на свете? Заранее благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Добрый день! Сил уже никаких не осталось... С 19 лет на протяжении 4х лет "сидела" на Диане 35. После отмены М не приходила в течении 3х месяцев, витаминотерапия не помогала, спас только Дюфастон. На отмене дюфастона М приходили без проблем. Около 2х лет назад поставлен диагноз ВДКН (подтверждено генетическим анализом). Начили искать проблему из-за невозможности Б. Назначили Метипред по 4мг на ночь. По УЗИ - поликистоз яичников, тонкий эндометрий (не более 0,5), множестро небольших фолликулов, доминантного ни разу не было, яичники увеличены, матка небольшая, овуляции нет... Назначали прогинову, дивигель в небольших количествах - эндометрий не рос. ЛГ всегда больше ФСГ на 3 д.ц. Эстрадиол на нижней границе, 17-ОН встал в норму, Тестостерон, ДГА-С, Кортизол - упали ниже нормы (вследствие чего понизили дозу Метипреда). Пролактин в норме, с щитовидкой проблем нет. В начале ноября была слделана лапароскопия - надрезы на яичниках, обе трубы проходимы, подтверждение поликистозных яичников. Через месяц после лапароскопии по УЗИ практически та же картина - мультифолликулярные яичники, но размеры немного поменьше, овуляции нет, доминантного фолликула нет, эндометрий тонкий, матка небольшая. М без дюфастона не приходит - уже 33 д.ц, БТ 36,6, вторая фаза не наступает. Скажите пожалуйста, стоит ли мне пробовать стимуляцию и чем? Перед стимуляцией нужно подготовить эндометрий или это все безполезно и мне топать на ЭКО? Кстати, берут ли таких как я на эко? или можно забыть о самом прекрасном на свете? Заранее благодарна! Здравствуйте! Если овуляция не происходит, то, конечно, нужно провести стимуляцию. Мы берем на ЭКО с отрегулированными анализами, но если трубы проходимы, спермограмма хорошая, то можно провести 3 цикла стимуляции гонадотропинами. Нужно помнить о правильном ведении беременности при ВДКН. Желаю Вам удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda108 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Спасибо! Немного не понятно, что такое отрегулированные анализы? И чем отличается стимуляция клостилбегитом и гонадотропинами? Возможно ли у Вас в клинике наблюдаться после удачного ЭКО с моим диагнозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 "Отрегулированные" анализы - это когда все гормоны в норме. Да, конечно, у нас можно вести беременность после ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения