Перейти к публикации

Все врачи умывают руки... ВДКН, мультифолликулярные яичники

zvezda108

Полезные сообщения

Добрый день!

Сил уже никаких не осталось...

С 19 лет на протяжении 4х лет "сидела" на Диане 35.

После отмены М не приходила в течении 3х месяцев, витаминотерапия не помогала, спас только Дюфастон.

На отмене дюфастона М приходили без проблем.

Около 2х лет назад поставлен диагноз ВДКН (подтверждено генетическим анализом). Начили искать проблему из-за невозможности Б.

Назначили Метипред по 4мг на ночь.

По УЗИ - поликистоз яичников, тонкий эндометрий (не более 0,5), множестро небольших фолликулов, доминантного ни разу не было, яичники увеличены, матка небольшая, овуляции нет...

Назначали прогинову, дивигель в небольших количествах - эндометрий не рос.

ЛГ всегда больше ФСГ на 3 д.ц.

Эстрадиол на нижней границе, 17-ОН встал в норму, Тестостерон, ДГА-С, Кортизол - упали ниже нормы (вследствие чего понизили дозу Метипреда).

Пролактин в норме, с щитовидкой проблем нет.

В начале ноября была слделана лапароскопия - надрезы на яичниках, обе трубы проходимы, подтверждение поликистозных яичников.

Через месяц после лапароскопии по УЗИ практически та же картина - мультифолликулярные яичники, но размеры немного поменьше, овуляции нет, доминантного фолликула нет, эндометрий тонкий, матка небольшая.

М без дюфастона не приходит - уже 33 д.ц, БТ (базальная температура) 36,6, вторая фаза не наступает.

Скажите пожалуйста, стоит ли мне пробовать стимуляцию и чем? Перед стимуляцией нужно подготовить эндометрий или это все безполезно и мне топать на ЭКО?

Кстати, берут ли таких как я на эко? или можно забыть о самом прекрасном на свете?

Заранее благодарна!

Добрый день!

Сил уже никаких не осталось...

С 19 лет на протяжении 4х лет "сидела" на Диане 35.

После отмены М не приходила в течении 3х месяцев, витаминотерапия не помогала, спас только Дюфастон.

На отмене дюфастона М приходили без проблем.

Около 2х лет назад поставлен диагноз ВДКН (подтверждено генетическим анализом). Начили искать проблему из-за невозможности Б.

Назначили Метипред по 4мг на ночь.

По УЗИ - поликистоз яичников, тонкий эндометрий (не более 0,5), множестро небольших фолликулов, доминантного ни разу не было, яичники увеличены, матка небольшая, овуляции нет...

Назначали прогинову, дивигель в небольших количествах - эндометрий не рос.

ЛГ всегда больше ФСГ на 3 д.ц.

Эстрадиол на нижней границе, 17-ОН встал в норму, Тестостерон, ДГА-С, Кортизол - упали ниже нормы (вследствие чего понизили дозу Метипреда).

Пролактин в норме, с щитовидкой проблем нет.

В начале ноября была слделана лапароскопия - надрезы на яичниках, обе трубы проходимы, подтверждение поликистозных яичников.

Через месяц после лапароскопии по УЗИ практически та же картина - мультифолликулярные яичники, но размеры немного поменьше, овуляции нет, доминантного фолликула нет, эндометрий тонкий, матка небольшая.

М без дюфастона не приходит - уже 33 д.ц, БТ 36,6, вторая фаза не наступает.

Скажите пожалуйста, стоит ли мне пробовать стимуляцию и чем? Перед стимуляцией нужно подготовить эндометрий или это все безполезно и мне топать на ЭКО?

Кстати, берут ли таких как я на эко? или можно забыть о самом прекрасном на свете?

Заранее благодарна!

Здравствуйте! Если овуляция не происходит, то, конечно, нужно провести стимуляцию. Мы берем на ЭКО с отрегулированными анализами, но если трубы проходимы, спермограмма хорошая, то можно провести 3 цикла стимуляции гонадотропинами. Нужно помнить о правильном ведении беременности при ВДКН. Желаю Вам удачи!

Спасибо!

Немного не понятно, что такое отрегулированные анализы?

И чем отличается стимуляция клостилбегитом и гонадотропинами?

Возможно ли у Вас в клинике наблюдаться после удачного ЭКО с моим диагнозом?

"Отрегулированные" анализы - это когда все гормоны в норме. Да, конечно, у нас можно вести беременность после ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...