Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Eva29, у меня ребенок тоже кашляет когда ест, не каждый раз, но иногда, особенно ночью или когда у меня прилив молока, я думаю что она захлебывается просто. Я даже как-то не задумалась над этим, т.к. у меня так же, покашляет и дальше ест...

Дочке 29 дней

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Eva29, увлажнитель, солнышко!!! Развесь везде мокрые пеленки, следи за влажностью. У меня так со старшим было. А нос как? Может воздух сухой? Хотя, если только после кормлений, то наверное это не страшно.

Eva29, а на основании чего в патологию хотела ложить? Она что-то услышала при прослушивании? Или перестраховаться?

Мне кажется, что это молоко залетает в нос при кормлении, вот они потом и прокашливаются.

Мы сейчас тоже увлажняем воздух, уже считай сутки без перерыва увлажнитель работает,а гигрометр всё недоволен влажностью.. говорит - сухо....

Девочки, у нас уже вторые сутки малый ест и какает одновременно. Такое впечатление, чо ничего там и не задерживается. Нарягает это. Я уже не говорю про то, сколько памперсов улетает... так еще ж этот процесс укладывания :кормишь-начинает засыпать-какает-переодеваешь-кормишь-начинает засыпать-какает.....

И как ни стараешься сразу ж поменять, попа всё равно красная(((

Это временно? Или мож таки какой-то дисбактериоз?

5 дней

matilda938, это так сейчас будет - сколько ест - столько какает. Да, у нас воздух сухой. Сейчас увлажнитель включила. А хриппов у малышки нет. Это она решила перестраховаться

Catherines, Amour4ik, я клизму делала дома. Пока еще побольше интервал между схватками, чтоб успеть между схватками))). Мне так проще, ничего не мешаетв кишке. Не заметила, чтоб схватки стали болезненнее.

В РД меня даже не спросили про клизму. Сейчас это уже действительно не обязательное требование.

Catherines, если роддом далеко - то дома не делать. Схватки усилятся. Я делала дома, так как до роддома 10 минут езды. В роддоме сообщила - что я уже проклизмилась. мне не переделывали.

Eva29, ну что, приходил врач? Что сказал?

К нам только что приходил врач с поликлиники. С чужого участка. Дурдом, конечно: наш педиатр уволился и на нашем участке нет ни медсестры, ни врача.... Позадавала вопросы. Немного себе прояснила ситуацию.

matilda938, у нас та же ситуация - на участке нет врача, наша ушла в декрет... :girl_mad:

Нам 11 дней

• Нравится 1

Девочки, 4-го февраля 2013 после 17-ти часов естественных родов путем экстренного кесарева в 21:15 на свет появился у Selenluna

на свет появился мальчик. Вес 3600, рост 53. Волосы темно-русые, нос папин, Мама и малыш в порядке, только у мамочки болит шов.

Нас выписали из роддома. Муж и друзья устроил сюрпризище. Встретил на лимузине и запустил в небо 100 шаров.

Позднее все расскажу подробно. Пока я в шоке. Пытаюсь освоиться в собственном доме!!!

Нам 6 дней!!!

Изменено пользователем Maks2412
  • Нравится 9

Maks2412, поздравляю с выпиской! ))) Ваш папочка молодец! )))

Selenlunа, с рождением сыночка! ))) Намучилась бедненькая, но главное, что все хорошо! )))

Maks2412, папа молодец!!!

Девочки, у меня вопрос про сцеживание. Дома сегодня первый день, в рд приносили обожравшегося и сонного, молоко пришло, сцеживалась кое как, но работу над этим вопросом оставила до дома. Сына висит на сиське с утра до вечера, ночью с четырех до восьми с ним кушали. Так вот вопрос, после этого ещё надо пытаться сцедиться или этого уже хватит? Немного докармливаю смесью, т.к. чувствую, что голодный. Сосать не ленится, сосок у меня нормальный для него, грудь мягкая и молоко там есть. Сейчас буду делать эксперимент сколько я его кормлю, т.е. взвешу до кормления и после. Педиатр сказал, то в нашем возрасте надо съедать 50-70 грамм за раз, при условии примерно 8 разового питания. Если молока не хватает можно докормить. Тем более он привык.

Тапачка,  я бы не сцеживалась. Просто перед тем, как докормить смесью подержала бы малого подольше у груди. Это и будет сигналом для организма, что молока надо больше. Грудь надо сцеживать только если она твердая, сцеживать до облегчения, если же молока мало, то лучше если ребенок будет дольше у груди.

• Нравится 1

Всем привет)

Девочки, у меня грудь ппц огромная, каменная, сцедила сегодня 30 грамм, дальше не текло, но она все равно осталась такой же, немножко полегчало..

А вам больно когда малыши присасываются? У меня искры из глаз летят(( муж говорит, что с сыном поначалу также было, а я не помню уже(

Нам 4 дня))

Тапачка,  я б тоже не сцеживалась, если нет чувства наполненности груди.

~Zhukova~, летят летят уже. Пурелан не помогает, т.к. не успевает даже впитаться.

6 дней

~Zhukova~, летят искры. Малый за вторые сутки съел соски до трещин. Пурелан немного облегчает.

У меня тоже грудь ого-го стала. Не съедает сынуля за одно кормление всего, что в одной груди.

Тапачка, если он так долго грудь сосет, то это лучший симмулятор, сцеживаться не нужно уже.

5 дней

~Zhukova~, у нас ДР в один день, но дни мы по-разному считаем)))

~Zhukova~, у нас ДР в один день, но дни мы по-разному считаем)))

Прям как в гинекологии, у каждого что-то свое на уме))))))))))) В месяц придете к единому мнению)))

• Нравится 1

Настенька Жукова, поздравляю тебя с рождением дочки!!!

Спокойных ночек, отсутствия коликов, здоровья маме с дочкой! Ну и конечно же старшему брату Ванечке и помощнику папе)

~Zhukova~, мне больно, когда присасывается, потом уже пофиг. Мне сказали, что кормить нужно по времени, т.е. чтобы сосала примерно по 20-30 мин. Но она у меня засыпает и мне ее приходится будить.

У меня тоже искры летят, когда малышка присасывается, а потом нормально... Трещин пока нет.

Maks2412, моя тоже засыпает и не всегда получается заставить её дальше кушать. Иногда пососет минут 10 и спит, я её ложу в кроватку, она просыпается и опять к груди...

12 дней

У меня ребенок грудь сосет обычно 10-15 минут, потом выплевывает или засыпает. И больше ни за что не возьмет до следующего кормления. Рот мы вообще не любим открывать :P

Нам сегодня ровно месяц. Была на приеме у врача: вес теперь у нас 3970 (+810 гр. от веса при рождении), рост 54 см (+4 см). Ходили к офтальмологу, закапали в глаза и проверили глазное дно потом. Теперь у дитеныша зрачки такие большие-большие.

Теперь надо еще к хирургу как-то попасть, так как у нас грыжа (пупочная) небольшая образовалась. Доревелись называется, когда с животом маялись.

А так у нас все хорошо, растем и радуемся жизни :mama: . Днем спит лучше, чем ночью, но я пока держусь, а вот папа досыпает с нами до 3-4 утра, а потом уходит в другую комнату на диван, а то потом никакой из него работник получается.

• Нравится 7

Колючий кактус, поздравляю с 1-м месяцем! :flower: Вы уже большие! ))) У моего старшего сына тоже была пупочная грыжа - сильно мучили колики, орал не перставая до 3 месяцев. Мы пупик заклеивали лейкопластырем. А как сейчас ваш животик?

v oblakah, пупок тоже заклеиваем лейкопластырем. Животик сейчас тоже иногда крутит особенно по ночам, но уже не так сильно. Принимаем выписанный врачом Линекс, газики и колики повторяются, и тогда даю Плантекс. Вроде помогает. Теперь хотя бы не орет дико, а только хнычет и ножки подгибает.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :) Я родила сегодня утром. Сыночек с весом 3350, рост 52, ЕР. С именем пока не определились, будем на внешность примерять. :D

А на каком сроке родились? внесем в табличку....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...