Ksenjka 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ~Zhukova~, попробуй под теплым душем грудь расцеживать. Мамочки, у которых есть старшие детки, вы им что-то от имени новорожденного дарили? Что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Ksenjka, мы старшего сына завалили подарками! В день, когда родилась сестричка муж купил ему робота-трансформера, потом, когда нас выписали, Давид получил конструктор Лего. Кроме того бабушки-дедушки внучку надарили кучу подарков. Мне кажется, старшему ребенку обязательно нужно что-то дарить, чтобы он не чувствовал себя ненужным... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) ~Zhukova~, Я как родила, молоко пришло на 3-ий день как по плану. Грудь ОЧЕНЬ налилась и была жёсткая как камень. Помогло только ручное сцеживание. Два дня сцеживала по несколько раз в день + мне медсестра помогла пару раз сцедить. Молокоотсос не взял бы такую жесткую грудь. + постоянно надо прикладывать малыша к груди, у меня вот таким образом грудь стала мягкой. 10 дней Изменено 6 февраля 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 У меня тоже молоко пришло на 3-й день. Я сцедилась только пару раз, просто почаще дочу прикладывала и она сама все рассосала ))) sheri1, поздравляю с рождением сыночка! Крепкого здоровья и скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) У меня тоже молоко пришло на 3-й день. Я сцедилась только пару раз, просто почаще дочу прикладывала и она сама все рассосала ))) Многие говорят, надо из груди которой кормишь потом ещё дополнительно сцеживать после кормления.. Я так не делаю.. Подумала, что тогда будет слишком много молока. Девочки, на какой день вы пошли в первый раз гулять с малышом? Мы вчера ( на 9-ый день) вышли на 10 минуток... Изменено 6 февраля 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 setevaya, меня бабушка изводит, что надо сцеживаться после кормления до последней капли... Но я тоже этого не делаю. Мы тоже вчера выходили на 11 день. И сейчас хотим выйти ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Про подарки старшему. Мы с папой придумали историю: волшебный аист пролетает ночью над тем домом, в котором должен родиться ребенок. Этого волшебного аиста мы попросили подарить подарок Илоне. Ну и в то утро, когда родился мальчик,нашу девочку уже ждал подарок)). Батут. Она его давно хотела. И заказала аисту))) Мы сегодня вышли на 15 мин. 6 дней 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 К нам приходит педиатр, молодой мужик, я так рада, что не бабушка старой закалки. И сестра они ходят через день. Такие молодцы. Врач сказал, что сидим дома до двух недель и температура в минус 10 для нас предел. Нам неделька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 v oblakah Ленчик, а у тебя нет случайно списка в 1 РД? У меня там подружка собирается рожать, у нее пока только 22 недельки, но все же,интересно) Если вдруг остался,можешь мне куда-то кинуть? Можешь в ВК ну или по памяти, если помнишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет) нас таки вчера выписали. Настраиваем жизнь дома. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде справляюсь) выходил сегодня на балкон гулять, приходила участковый врач и патронажная сестра. Девочки, врач сегодня показывала как ухаживать за малышом. И говорит, письку надо подмывать- взяла такая нашу писюльку и отодвинула крайнюю плоть, не сильно, но факт! А я ж начиталась, что самой там нечего ковыряться, что трогать не желательно. Вот теперь переживаю... Что думаете на это счет? Скоро отвалится пуп и будем купаться) Ко мне мама в помощь приехала, рада, что она рядом. Хоть не так страшно) хотя она говорит, что я и без нее справлюсь. Тим такой сладкий, меняется каждый день! Кот мой в шоке, нюхает его и шипит... Будем их примирять.... Пока не знаю как) Нам 6 дней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Всем приветик) Тапачка, у меня проблема с молоком..до истерики доходит(( его очень мало..кормлю сына двумя грудями сразу каждый раз..приходит по-разному.может 50 всего прийти мл,а в другой раз 170 съедает..Так вот..много очень прочитала на эту тему и консультировалась с врачами педиатрами. Если молока не хватает-надо сцеживаться после каждого кормления,даже каплю-стимулирует приход молока. Это обязательно..Если молока достаточно,то этого не нужно делать. И Танюш..осторожнее со смесями..пока маленький это прокатывает,но в один прекрасный момент бросит грудь и все((( Гулять мы вышли на следующий день после выписки на 20 минут(выписали на 5-е сутки),сейчас гуляем по 3 часа. До минус 15 (конечно когда -15 не 3 часа гуляем). На днях был сильнейший снегопад,мы с сыночком пошли гулять)гуляли 2 часа.меня правда замело,была похожа на сугроб..но так классно погуляли))красотища была в парке(в Сокольниках) нам 22 дня Девочки!со стулом у детей все нормально у всех??у нас слабые мышцы живота..мы постоянно тужимся,кряхтим..пропукаться нормально сами не можем...какаем только с помощью(я делаю массажик животика а потом ножки к животу прижимаю и надавливаю) у кого-нибудь такое есть??животики болят у детишек?? Изменено 6 февраля 2013 пользователем Carpe_Diem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья100481 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, а подскажите как вы питаетесь вернее чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Наталья100481, я пока соблюдаю диету. То есть молочка- кефир, творог, зел яблоки, сушки, курица, гречка, макароны.... Но сегодня приходила мед сестра и сказала, что нечего себя голодом марить и кушать надо все, постепенно включая продукты, чтоб смотреть на реакцию ребенка. Не знаю пока, страшно прям все есть. А ты как питаешься? Carpe_Diem, мы какаем отменно. Но мы ж пока совсем малыши... Так чтоне знаю как будет дальше. У тебя сразу такие проблемы начались? Что врачи говорят? Вы кстати оставили щенка себе или отдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Alexandra.ch, в роддоме какал отлично..меконий вышел за 2 дня! Какал сам..а щас ппц просто..мне кажется это от гречки запирает..еще я ем помидоры с маслом, йогурты, мясо..все.. щенка отдали потому что наш чихуа его не принял (((устроил забастовку-залезал настол кухонный и писал (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sheri1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 июнь2012, ПДР - 5 февраля, а мы шестого родились. Т.е. 40 недель и 1 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 sheri1, пздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 У нас каканье пока как у утки: только и вылетает. Но мы ж тоже еще маленькие. Посмотрим, что дальше будет. Так вот у меня вопрос, что делать с этой попкой, которая уже алая..... Эти бесконечные какахи раздражают кожицу. По совету врача пробовала и мочить,и сушить: т.е. и жирным бепантеном мазала, и присыпкой какой-то (она там лечебную предложила, название не помню), и десятином. Результат нулевой. Девочки, чем мажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 matilda938,в роддоме у нас тоже было все отлично)а щас просто ппц((( я мажу бюбхеном и подгузник меррис-никаких проблем у нас.мама пользовалась той же комбинацией 5 лет назад,у брата не было никогда красной попы.Моя подруга тем же самым пользовалась-результат тот же..со стулом не было проблем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 У меня с дочкой таких проблем с попой тоже не было. Нежная нам попа досталась)))) Девочки, стало у нас больше на одного гражданина страны))). Зарегистрировали мы малого сегодня - Родион Максимович))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки,я вот озадачилась,а сколько надо подгузов покупать?Сколько в день уходит?Хоть примерно.Я просто хочу сразу закупить и думаю сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Vilena@, много!!!.....)))) Я честно сказать не считала, но думаю, где то в районе 20 шт у нас сейчас улетает. Советуют менять 1 раз в 3 часа+ каждый раз как покакал ребенок. У нас за счет этих покаканий очень много уходит. Но, я б не стала покупать много одной фирмы. Вдруг не подойдет. Мы сейчас уже вторые пробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 matilda938, спасибо,а какие вы пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Vilena@, памперсы (у меня с дочкой на них не было проблем) и хаггис. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Carpe_Diem, такая уж у нас судьба с этим кормление, КС да ещё докармливание. А у меня ещё и аденома гипофиза. Я же эту лактацию три года давила достинексом, вот задавила. Молоко приходит мало, вчера привез муж молокосотсос, я до слез расстроилась, удалось нацедить грамм 15 из одной груди. Написали гине своей, она сказала, аденома будет влиять. Поеду к ней завтра пусть шов посмотрит и посоветует чего. Девочки у кого Кс, как у вас со швом? Уплотнений нет? У меня пипец шов получился, неизвестный Юдашкин шил его в перепою без магарыча)) Низко резать не стали - там какая то родинка обнаружилась, разрезали выше, теперь вот какими то волнами, да ещё живот сверху нависает. Под ним все краснеем тянет, атас! А вчера нашла уплотнения две штуки и испугалась. Нам 8 дней Alexandra.ch, нам сестра сказала, с писькой все нормально трогать не надо. Комаровского смотрела, он тоже так сказал. Но меня вопрос этот беспокоит, сейчас педиатр придет буду задавать. Жопа то ладно, ей мы будем только по назначению пользоваться, во всяком случае я на это очень надеюсь))) А вот писька многофункциональная))) Кот у мня тоже в шоке, нюхает его, но не проявляет негатива пока. Думаю, решает вопрос кто главнее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Какаем мы хорошо, но последние пару дней начал животик беспокоить. Доча не кричит постоянно, но иногда хнычет и ножки подтягивает к животику. Пока ничего не даю для живота, только теплую пеленку прикладываю и на животик выкладываю. Я так надеялась, что с девочкой не будет таких проблем, потому что с сыном мы намучились - орал не переставая до 3-х месяцев и ничего не помагало пока не перерос. matilda938, поздравляю с регистрацией! ))) Мы тоже Еву зарегистрировали, только само свидетельство еще не выдали, бланков у них нет... 13 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения