mama--2013 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 mama--2013, мы живем на Ушинского ))) пол-ка наша на Крупской. Приглашаем вас на совместную прогулку на нейтральной территории Ой,мы очень даже за!!!!мы гуляем в 11 и в 6 а вы?куда пойдем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Bellezzza, в книжках показываю,на игрушках,на себе))и говорю глазками–хлоп–хлоп(моргаю при этом.Сначала просто смотрела,потрогать боялась,а щас глаза бы мои вытащила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Аня стырила коробку монпансье и лежит в кровати и ест их,свинота,я ей не разрешаю больше 3 в день,а она уже 4 съела чудо)))) У меня дочка очень сознательная. У неё аллергия на шоколад и белый хлеб, она никогда без моего разрешения не съест конфету или булочку (вплоть до того, что в садике например кто-то угостит, она мне принесет). Я её и не провоцирую, шоколадных конфет в доме не держим, а вот карамельки есть. И вот в последнее время повадилась: только я Родиона спать укладывать, слышу - шуршит уже на кухне. Сознательная то сознательная, но детство стало побеждать...)))) Кстати, девушки, вот такой вопросик. Вы планируете малышей водить на развивашки? С какого возраста? Не рано ли с восьми месяцев? Я планирую. Но не раньше года. А то и в 1,5. Начинать зимой не особо охота - этот вечный сезон эпидемий.... Посмотрим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vilena@, ничего себе, сколько разных умелок у Анечки! Моя пока даже носик у папы никак не запомнит) зато рычать и кричать научилась жесть как. Я вот только что с Аней гуляла и увидела недалеко от дома детский клуб, там занятия мама и малыш с 9-ти месяцев, думаю походим. Хочу пораньше начать, но думаю, что сейчас там делать? Рано еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 девочки,а кто как с детками занимается гимнастикой ну или зарядкой-разминкой? какие упражнения делаете? может есть у кого ссылки на видео? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Amour4ik, мы все бросили, он так сам на упражняется за день, что уже ничего не надо, я считаю что мы итак достаточно развиты и не считаю нужным уже дальше его развивать т.к. дальше уже стоять и ходить, нам как бы рано, пусть само-собой все идет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 июнь2012, ну да,вы умнички. а вы по Стробыкиной кажется занимались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Amour4ik, да по Стробыкиной занимались каждый день и плавали по 30-40 минут , но бросила как у меня уже не стало сил с ним бороться, он сильный стал и уже чего не хочет делать не заставишь, у меня спина уставала от такой зарядки, а щас уже вообще пеленальник разобрала Изменено 18 сентября 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 июнь2012, та да,сейчас понятно,я своему памперс с трудом меняю.неуловимый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Amour4ik, щас надо уже всякие игры развивающие больше практиковать, но у меня щас совершенно нет времени, надо работу делать которая накописалась за мой отпуск, да отчетность в следующем месяце, так что как все разгребу так и начнем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vilena@, здорово..в Семь месяцев показывает, где носик и т.д.? Как научили?) Я пытаюсь, но моей что-то по барабану, где у мамы носик)) Поздравляю)) Кстати, девушки, вот такой вопросик. Вы планируете малышей водить на развивашки? С какого возраста? Не рано ли с восьми месяцев? Мы уже ходили на пробное занятие, я писала. У меня около дома сразу несколько дет клубов. Куда мы ходили, там с 6 мес. Собственно ничего такого особенного там не было- все можно делать самим, но! Сколько радости было у моего Левушки-все интересно- и обстановка другая ( у нас однокомнатная, а там огромный и безопасный простор поползать), и на детям и мамам улыбался, и игрушки другие, ну в общем у него радости было аж переполняло)) . Будем ходить не "учебы ради", а для такого вот позитива) . Правда приболел потом, но я не связываю с посещением занятии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 июнь2012, та да,сейчас понятно,я своему памперс с трудом меняю.неуловимый) у нас это тоже искусство в жанре жанглирования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 щас надо уже всякие игры развивающие больше практиковать это понятно) практикуем) интересно было кто-то еще как-то упражняется или уже все детки в свободном плаванье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У нас книжки почитать - целое искусство) Ване надо отобрать и порвать все бумажки, которые он видит. Только издалека теперь показываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 у нас это тоже искусство в жанре жанглирования :D У нас книжки почитать - целое искусство) Ване надо отобрать и порвать все бумажки, которые он видит. Только издалека теперь показываю. а нам все на зуб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Larch 18 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Девушки, подскажите, чего-то я очковать начала. У нас до сих пор сильно срыгивает, но при этом очевидно, что из- за давления на живот. Потому что ну ни секунды покоя, просто как заводной, не двигается ток когда спит). Вчера рылась в интернете- резюме такое: 1 1перекармливаю; 2попадает много воздуха. Но! Во- первых- как этого избежать, если он кушать стал как не в себя и во-вторых так жадно что все булькает из Бутылки и слышно как падает в живот)). А если меньше кормить, то будет нервничать и врачи наши со своей прибавкой покоя не дадут... Хз че делать, уже так не должно быть(( . А еще у нас вчера история с продолжением))). Мама моя приехала, тусят в комнате, а он за последние несколько дней и вставать стал и чего ток не выделывает . Я ем на кухне, слышу мамин крик, потом плач ребенка, прибегаю... Мама верещит, что выдвинул под своей кроваткой ящик, а он стал задвигаться и малыш подбородком ударился- ссадина и кровь чуть. Мама не успела поймать его. Я на руки взяла и он сразу смеяться- вижу несильно и все ок. Но с мамой неладное))) вся бледная- мол как он так... А я.. А он.. Бедный ребенок... Короче сег она привезла шлем ( показала ей недавно в нете)))))) и теперь Лева такой Изменено 18 сентября 2013 пользователем Larch 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 теперь Лева такой А че хорошо. Зато мама спокойна. Мы тоже уже с боевыми. А еще сынуля отдирает обои... Весело Я вот тут задумалась про манеж. И вот подумала может им "Ранний старт"? Там же прибамбасов до фига. Хотела к году... Никто для развития про такой не думал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Larch, А вы на прикорме? мой много срыгивал когда смесь ел, причем не сразу после еды, а через час-два, а щас у нас смесь тока на ночь, а там уже сон. Мой тоже нервничает когда мало(даже не мало, а ещё до мозга не дошло, что сыт т.к. ел ооочень по много смеси), я обычно сразу соску в рот, после еды. Можно ещё попробовать соску с медленным потоком, но если вы на ГВ, то даже не знаю... Как ввели прикорм срыгивать перестал совсем, хотя есть тоже не мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Да, я заметила, что после каши не срыгивает, ток когда смесь-оооочень жадно ее ест) а вы что уже полность на взрослую еду перешли? Да у нас уже почти не гв- ток на ночь, я сама стараюсь гв прекратить-надоела эта аллергия и не есть ничего тоже не могу-хочется пожить еще). Хотя до конца с груди "слезть" не получается пока.. Да и я кормлю не больше, чем на банке написано- 210 гр и 7 ложек.. Мы утром кашу, в обед цветную или брокколи и смесь, полдник- творожок и смесь ( хоть творожок разрешили и то из за гемоглобина) и на ночь- смесь и грудь, чтоб уже заснуть наконец... Ну и ночью грудь- щас с зубами этими ухххх, вот и прикладывается- успокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Девочки нужно ваше мнение, У дочи на щечках ближе к губках кожа шершавая, было немного, сейчас чуть увеличилось и слегка красное. Вот думаю, что это? Диатез и надо искать аллерген или это обветривает на улице (у нас холодно и ветер) гуляем мы не долго стараюсь вытирать губки если слюни появляются. Мажу щеки бетантеном, решила перейти опять на нутрилон гипоаллергенный (на обычный перешли в 6 месяцев) и вот думаю отменять весь прикорм или нет? Может у кого было такое Изменено 18 сентября 2013 пользователем ღConteღ мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Larch, у нас утром каша и смеси 30гр, в обед овощи и фрукты без смеси, на ужин творог и кисляшка(либо одна кисляшка, либо смесь если ничего нет) после завтрака и обеда никогда не срыгивает(не зависимо сколько много слопал), после ужина может срыгнуть. 210 и 7 это много, у меня после такой дозы всегда срыгивал, так что такой объем даю только на ночь, попробуй дать 180 и 6 ложек, а поток у соски поменьше поставить(если прокатит такое) ღConteღ мамочка, мне кажется это от слюней(или обветрилось), у нас есть немного мелких-мелких прищичков около рта Изменено 18 сентября 2013 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 mama--2013, надо где-то где есть площадка (для девочек), а так - можно по крупской в р-не макаренко, ну или там у вас где-то. Или вариант парк Горького, но когда погода чуть более приличная будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Alexandra.ch, Саш,а как ты укачиваешь? в коляске? как именно? как потом перекладываешь? я пока на подушке на коленях укачиваю. я просто кладу в коляску, открываю балкон и катаю туда-сюда. Он засыпает через три- пять минут. Привык. Так и оставляю там спать. Если проснулся раньше, подкачиваю. Еще, если он скулит, а колыбельную могу петь, могу ее " мычать")))А сегодня вообще положила, села на диван, открыла ссылку на планшете- как от укачиваний и сна на груди отказаться. Подхожу к нему через 5 мин- спит. Фантастика! Ттт! Кстати, вот ссылка на интересную статью для мам " ночных сисячников". Мне понравилось...http://baby-sleep.ru/articles/72-kak-otuchit-zasypat-na-grudikak-razdelit-edu-i-son 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Про развивашки: по опыту-с года,не раньше. Ну или хотя бы когда ре пойдет. Там обычно группы с 9мес до 1.5 лет,поэтому задания уж точно не для 9ти месячных,потому что годовасам не интересно будет. G_Tata, да,согласна с этими вариантами у тебя как Славян спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 мы таки освоили интеллектуальную умелку)) говорим - привет, пока)) Привет хлопает мне по руке. как будто пять дает. а пока просто машет рукой)) недели три учила)) фух)) теперь буду переходить к частям тела 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения