Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А мне вот сказали что эти первые волосики полностью выпадают и одновременно растут нормальные.У меня тоже волосы в пушок какой то превращаются и вытераются.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Спасибо, девочки успокоили, а то я нашу лысенку увидела разволновалась прям!

Кто мерял или меряет вес до сиськи и после, помогите мне...

я сегодня решилась так сделать, весы детские маман, короче до 4085, через 15мин еды 4125 и тут дернуло меня перевесить - 4225, 4090... докормила сиськой 10 мин4160, снимаю кладу - 4100. Просто ПЦ какой то, это как замерять то если они с интервалом 2 сек по 100гр туда сюда гоняют?

причем нам сложно очень это дается, т.к. горизонталь после еды и все как из бутылки изо рта вытекает. Мишаня злится плачет я его задолбала похоже. По глазам вижу, была б его воля он бы мне промеж глаз уже вломил бы за такие карусели после хавчика.

И еще может есть у кого табличка с нормами сколько деть по возрасту в сутки мг должен молока съедать? буду благодарна

а вообще он такой классный, видит меня уже узнает, начинает хныкать я подхожу к нему наклоняюсь говорю - что случилось? - он сразу вылупится и смотрит на меня))) или если не помогло начинаю мордочку целовать он начинает меня за губы и нос ротиком ловить)))

• Нравится 4

Съедать должен 1\5 от веса. А центельные таблички нужно в инете поискать

materialgerl, такая же фигня с весами. Бешусь. Решаю вопрос так -- везвешиваю три раза подряд, если спокойный пять до и после)) Да, знаю, трудно)) Выбрала точки весах куда стараюсь класть голову и попу, получается более менее, все равно не точно.

Maks2412, отлично лечение, я довольна. Шов стал ровный, розовенький, рубец совсем почти ушел. Даже твердые ткани вокруг смягчаются, я уже даже часть складки мажу. Боли какие то есть, причем блуждающие, то тут то там, то сверху как будто кожа, то поглубже. Пока мажу и не думаю, через пару недель в ЖК поеду, там все станет ясно

Я тоже с весами постоянно ношусь, даже ночью. Но у нас весы с погрешностью в 1 гр вроде, муж выбирал самые точные, они обычно расходятся в показаниях не больше, чем на 2-5 гр.

Тапачка,а ты сколько раз в день намазываешь контроктубекс? И на фартук тоже мажешь?

Девочки. У нас был педиатр. Я вызвала участкового с поликлиники по месту жительства мамы. Посмотрела. Написала на ОРВИ и ринофарингит. Сказала пить сироп Алтейки по 1\2 чайной ложки, в нос проторгол и називин. Но називин только если носик заложен. Виферон продолжать 5 дней. Похвалила, что от а\б отказалась.

А у меня весы вот стоят, я на них взвешивала от силы раза 2. Потом плюнула и больше не взвешиваю.

Я не взвешиваю. Ребёнок за месяц и три недели вырос с 2800 примерно до 5000 кг. У нас ГВ. Я считаю, что если ребёнок за раз мало съел, значит он просто наелся или съест попозже ему положенное. В итоге спокойная мама = спокойный и сытый малыш.

• Нравится 3

setevaya, это когда молоко в принципе есть. А когда его очень мало, надо хоть примерно понимать сколько съел. Я сейчас уже знаю, что утром он ест 80, днем 60, а вечером 30, соответственно и докорм делаю.

Мяу-Муррр, а ты три раза подряд взвесь)))

Maks2412, два раза, утром и вечером. Да и на фартук мажу. Кажись, мягче стал

привет, мамочки!

а у нас чп: на новую смесь высыпало. - точнее, краснеют щечки - наверное, диатез. завтра пойдем к дерматологу в чужую поликлинику. заодно спросим и о детском гинекологе - перед пописами очень уж часто плачем. посмотрела ее половые губы - вроде, не то чтобы и красные. а вот там, где мочеиспускательный канал, - покраснение. я так боюсь! надеюсь, все это нестрашно... завтра с утра планирую анализ мочи сдать малышкин... что ж это у нас все в кучу...

лактостаз мой почти прошел. но вот сбоку в груди маааааленькое уплотнение. вот оно болит - но не так, как раньше, а боль приглушенная, тупая такая. в общем, я плохая мама без молока, ребенка довела до аллергии, себя тоже запустила, плюс ничего по дому не успеваю, стала ворчливая... депресс у меня, похоже

Девочки, у кого какие коляски? Я еше не купила. Теперь думаю какую брать. Нужно ли брать зимнюю? До скольки месяцев она понадобится? Или лучше взять трансформер?

Девочки, у кого какие коляски? Я еше не купила. Теперь думаю какую брать. Нужно ли брать зимнюю? До скольки месяцев она понадобится? Или лучше взять трансформер?

ч

У нас коляска фирмы джедо бартанио, польша, она классика зима лето облегченная на темном механизме- я очень довольна. По поводу транспортера, на мой взгляд, неутравляемая и очень низкая.

На ремном механизме- т9 пишет что хочет:-)

materialgerl, а у нас волосы вообще смешные - голова растет, а волосы вроде и не выпадают, а просто не растут. И получается что они вроде как редеют.

Если плешка сзади - это может быть признаком начинающегося рахита (но там много признаком перед постановкой диагноза, просто это самый наглядный)

девочки закармливаю своего всякими Бэби Калм и Эспумизанами и прочими Саб стмплексами. Капец ребенку полтора месяца, а у него как у инсультника по сто приемов лекарств за сутки, все впихивать приходится с трудом и слезами. Ща еще Виферон в попу получает, потому что старшая болеет.

у кого какие первые погремушки? Кто то уже в ручку вкладывает? Я нашему вложила, он вцепился и перепугался что она мелькает перед его моськой (руками то бесконтрольно дрыгает )))) пока отложила

у кого какие первые погремушки? Кто то уже в ручку вкладывает? Я нашему вложила, он вцепился и перепугался что она мелькает перед его моськой (руками то бесконтрольно дрыгает )))) пока отложила

у нас самые обычные - "типа советских", набор деда с бабой на месяц подарили - хорошие, приятно звенят... нам окулист сказала использовать простые цвета: желтый, зеленый, синий. от кислотных вроде как детки могут перевозбуждаться... пока только смотрит на погремушки, в руки берет неосознано, рефлекторно. один раз дала - так сына себе по лбу зафигачил,

G_Tata, мы попробовали рядом поставить маленькую красную неваляшку. Теперь это наша любовь, рассматривает долго, а если ручкой заденет, она шевелится и звенит, вообще, восторг!

Девочки, кто на ГВ, у меня вопрос возник - возможно ли режим установить с кормлениями? Я пыталась. Если ничего не беспокоит маленького, то получается. Это так удобно. А если прокакаться не может или газики, требует грудь, и тогда все сбивается, естественно. Это нормально, если кормить по требованию, как рекомендуют, но уже неудобно. А у вас как?

И еще вопрос - давала одну грудь в кормление, но молока у меня немного, кажется мне, я не взвешиваю, и даже у педиатра мы еще не были, сколько прибавили, не знаю (нам вчера месяц был, в среду собираемся на прием), после одной груди он спал 1,5-2 часа, ночью мог разоспаться и 3-4. Сейчас стала давать обе, вторую не всегда долго сосет, но сосет. Спать стал, естественно, дольше - 3-4 часа. А как правильно-то?

Изменено пользователем Наталета

Девочки, кто на ГВ, у меня вопрос возник - возможно ли режим установить с кормлениями? Я пыталась. Если ничего не беспокоит маленького, то получается. Это так удобно. А если прокакаться не может или газики, требует грудь, и тогда все сбивается, естественно. Это нормально, если кормить по требованию, как рекомендуют, но уже неудобно. А у вас как?

у нас таже проблема. Если все хорошо, малышка просит кушать через каждые 3 часа, иногда 4. А если болит животик или еще что-то беспокоит, все сбивается, потому что для успокоения нужно обязательно к груди приложить. Вот что делать с этим сама не знаю.

Вопрос давать или не давать вторую грудь тоже интересует.

GreenRose-МАМУСЬКА, да, когда у детишек колики - грудь их успокаивает. Моя так же, когда колики сильные, может есть каждые час, полтора, потом срыгивает что переела. А что поделать... не давать грудь- так такой крик будет, что и до пупочной грыжи не далеко... Я вторую грудь не даю, т.к. одной наедается.

Тапачка, да я вот тоже всегда вроде одинаково кладу, там мишка нарисован прям на него головкой... ну 5 раз я взвешу и что среднее арифметическое считать сидеть... блин педиатры эти советчики еще те. А я дуреха еще на днях убивалась что Мишаня в весе 50 гр потерял... нда не догадалась сразу что такая подляна

Всё, со взвешиваниями покончено было только что. До кормления он весил 4220, а через полчаса кормления когда молоко чуть не из ушей текло, он весит 4160, через секунду 4155... короче видать моя чудо сиська не только его не кормит но еще у него через рот вес откачивает...

• Нравится 3

Я когда сиськой кормила, то тоже успокаивала хорошо. Сейчас сложности с этим, едим бутылки, поэтому успокаеваем как можем. Я если видела, что моя лялька не доедала из одной сиси, то кормила из второй.

Когда мы с сыном лежали в больничке, то всех деток взвешивали только утром и вечером.

И то, один день у нас прибавка, на второй - в минус. В итоге за второй месяц набрали 1,5 кг.:)

G_Tata, мы тоже кушаем лекарства, как корм. От живота Саб Симплекс, бэби калм, боботик, эспумизан (различные комбинации). Еще пьем бифидобактерин и креон 10 000 для пищеварения. Сейчас заболели, поэтому в попу получаем 2 р\д виферон, в нос протаргол, називин и гриппферон. Это не считаю промывки аквамарисом и отсоса соплей. А от кашля пили эриспал, сейчас даю алтейку.

Наталета, GreenRose-МАМУСЬКА, я вот по режиму кормлю. и тут уж как, если хотите по режиму кормить, то нужно его соблюдать, раньше грудь не даю ни при каких условиях, ну только максимум на пол часа раньше, успокаиваю вяческими другими способами. иначе это не режим уже, и деть будет грудь когда попало просить в итоге.

насчет второй груди, я сначала кормила из одной, но потом когда муж принес весы, я поняла, что за три недели мы ничего на набрлали, теперь кормлю из двух, ту с которой начала еще после кормления сцеживаю, а вторую не трогаю, коплю молоко, следующее кормление нее начинаю. теперь доча съедает за одно кормление от 70 до 115 мл.

а кто занимается с детками на фитболе? какие упражнения уже можно делать с ними? а то врач нам ниччего не сказала, а нете много противоречивой инфы. может, кому-то врачч что назначал...

liabart,  нам гастроэнтеролог "назначила" перед кормлением минуток 5 пружинить, качаться назад-вперед, вправо-влево, по часовой стрелке, на животе и спинке, одежду снять, максимум подгуз, но мы голенькие занимаемся :)! На животе нравится, на спине не очень...

• Нравится 2

tomkin, а зачем сцеживаешь грудь из которой кормила (ничего что на ты :confusion: )? И сцеживаешь до конца? А режим какой? Через каждые 3 часа? И ночью тоже?

GreenRose-МАМУСЬКА, конечно ничего :friend: сцеживаю, что б в следующий раз молочка пришло еще больше, чем малышка съела, тем более что она все не высасывает до конца. сцеживаюсь руками, не до конца конечно, но до того момента пока из груди перестает активно молоко выделяться и чтоб грудь совсем мягкая стала, это для того кстати еще, что б всяких лактостазов не было . купила на днях молокоотсос, но пока не испытавала еще его. кормлю не чаще, чем через три часа, если спит, то не бужу, бывают у нас перерывы и по 4,5-5 часов. ночью как просыпается, но она чаще через раз в три часа не требует уже кушать, если не спит и хнычет, значит что-то другое беспокоит ее, успакаиваем как можем :) в это вся прелесть режима, что ребенок к нему привыкает сам со временем и это очень удобно, только пока приучиваешь тяжело, просто сразу с роддома так стала делать, там приносили через каждые 3,5 часаи первый раз принесли на 4 сутки, я ж посл кс, до этого, наверное, тоже докарливали по режиму я так думаю.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...