Инчик // 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 А у нас папа научил Машулю когда поет так АААА - рукой по рту хлопает и она ржет. Пытается уже сама себе ладошкой хлопать. Деда научил ее язык высовывать в ответ... Пипец, каким то глупостям Машулькину учат... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 У всех уже сами дети держат бутылки/поильники? У меня не держит и даже не пытается, из кружки тоже не пьет (только дует в нее так, что вода разбрызгивается). Бутылку с ручками может подержать и потрясти, но как из нее пить (надо перевернуть) не догадывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Eva29, Да Жень обязательно держи в курсе,мы до 10,11 здесь Изменено 28 ноября 2013 пользователем Ильмира23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Инчик //, у нас Слава пьет из бутылки только через трубочку (ну бабушка иногда любит с ложки его попоить). Бутылку не держит, голову к ней притягивает )) мечтаю о такой непроливайке, чтобы реально не проливалось про обучение - да, дети быстро овладевают такими полезными вещами как язык (кстати это естественная реакция на отражение даже считается хорошим уровнем развития - ребенка, конечно ))). У нас папа учит Славу ковырять в носу взрослого (бее) мои сегодня сушилку сломали - сначала Марго повисла, потом Слава присоединился, она бедная и просела. А я только развесила теперь у них машина появилась... а у меня белье по батареям (бесит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Деда научил ее язык высовывать в ответ... Пипец, каким то глупостям Машулькину учат... У нас один дед учил Сашу Б-р-р-р на маму делать (особенно с кашей во рту или пюре). Ох и ругалась же я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Колючий кактус, это уже пройденый этап. Больше не балуется уже. Еще с кашей во рту любила спецом вывалить из зо рта все и ржать. Тоже прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, а всеми любимый вибуркол пробовала? может вам как-то меняться с мужем по пол ночи? а с давлением не шути, это дело опасное! Ничего не пробовала(как то думала что просто возраст такой-неугомонный).Да муж то встает когда я его уже сильно чкну(когда ребенок уже расплачится)но с таким недовольным лицом что потревожили его сон.Да не шучу конечно сама знаю какой может быть итог(ттт). Девоньки всех малышастиков с датами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 про обучение - да, дети быстро овладевают такими полезными вещами как язык (кстати это естественная реакция на отражение даже считается хорошим уровнем развития ага девочки, у меня малый раньше сам бутылку держал, сейчас не хочет(( Писали про поильники с трубочками. Поделитесь положительным опытом - от какой фирмы у вас сей агрегат?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Larch, ёлы-палы! Зла не хватает! Лайки закончились! Спасибо, дорогая! Это у Лёвы с Машей что-то общее? Я вообще денег не жалею на вещички детские. Мне нужно смирительную рубашку в магазы одевать! А на такие дни как съёмки и праздники так вообще шизею! У нас Марья Санна всё шапку норовила с ушами снять. А на первый ДР всё время колпак стягивала! . У меня в детстве с Машей твоей , но я светлее. блин, в однокл есть детская фота , а где они в компе, пока не нашла, но я по старше там. А Лева - то светлячок вообще Я вот тоже волнуюсь, что стягивать начнет с головы- там почти вся фишка в капюшоне . Надо как- то отвлекать. Чет я вообще распереживалась насчет фотосета... А еще, наверное, мы одни такие- до сих пор в автолюльке катаемся... ужасть! Чет тянули- выбирали, вот ток выбрали. Теперь еще купить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 девочки, у меня малый раньше сам бутылку держал, сейчас не хочет(( Писали про поильники с трубочками. Поделитесь положительным опытом - от какой фирмы у вас сей агрегат?))) У нас НУК бутылка с трубочкой, давно пьем из нее и голову запркидывать не надо и держит сам, но там тянуть с усилием надо, поэтому к ней надо привыкать. Там же стоит фильтр какой то, чтобы вода сама не выливалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 это уже пройденый этап. Больше не балуется уже Ну моего тоже "учили" этому месяца 3 назад (в самом начале прикорма). Он теперь так почти не делает, только когда уже наестся и начинает баловаться (или на публику так работает, когда не одни с ним). Тоже что ли попробовать поильник купить А то все из бутылки с соской пьет. Надо отучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 А у меня из любого поильника сам пьет(сам берет, держит, задирает и голову и поильник) и из чашки с моей помощью, так что решила насчет трубочки не запариваться(т.к. необходимости в этом нет), потом сам научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Нам вообще стоматолог сказала чистить бинтиком на пальце! а я сначала бантиком прочитала думаю как это завязываешь себе бантик нарядный и ребенку в рот? зубы порадовать что ли Машуля такой милый зайка! tomkin, а нам стоматолог сказала - силиконовой чистить без пасты, после года чуть пасты, а после того, как научатся держать ложку и ... спускаться со ступенек!! (кстати про горшок - тоже понимают когда научаться со ступенек спускаться, видимо в мозгах там какая то функция активизируется ) уже обычной детской щеточкой. вот это схема, офигеть, никогда бы не подумала! вообще я поражаюсь сколько врачей столько и мнений. причем зачастую диаметрально противоположных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, у меня вот какой вопрос...В прошлом месяце Сашка нисколько не прибавил (по новым весам у врача даже в минус 200 г.), в этом месяце я подозреваю опять никакой прибавки нет (по крайней мере на домашних эл.весах), если опять же не в минус. Как весил ребенок 9,6-9,7 кг., так и весит. Это нормально в его возрасте? Раньше много прибавляли, может ему теперь уже и не надо? Двигается он очень много, постоянно ползает по всей квартире. Бабушки и дедушки меня достали уже, что ребенок похудел. Каждая поездка к ним на выходные - очередные нервы и психи. В субботу опять едем, а я уже заранее трясусь, что опять мне выскажут, что Сашка похудел (не набрал вес) и что я его наверно плохо кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Колючий кактус, у подруги дочь 9200-9600 уже 3-4 месяца. Прибавка бывает грамм по 20 ... Колючий кактус, а ты не говори, что похудел. Скажи, что набираете нормально. Меня мама тоже пилит, что девочки плохо кушают. А ниче так они 3 раза в день едят по 200 гр всего подрят и 350 мл смеси (ночь и на ночь). И это разве мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Колючий кактус, а они что вес контролируют? скажи,что прибавил 300-400 гр. а т.к. много двигается-я думаю это нормально уже сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Инчик //, у нас месяуа 2-3 назад вес был больше чем сейчас (9,9-10 кг.), а теперь меньше и никак не прибывает. Значит буду думать что это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 а мы сегодня первый раз упали( с дивана,пока мама дрыхла...не уследила. плакал мой зайчик и потом капризуля был долго.В общем сразу холод приложила к покрасневшему месту(лоб), пятно красно-синюшное, а теперь небольшая шишечка вырисовалась. мажу траумелем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Eva29, всё будет хорошо. Сейчас откроешь центр и всё будет устаканиваться! Эх... подготовка эта... - самое тяжелое. мама 2012//, Олечка, солнышко, Бог всё видит! Я уверена, отрыгнётся ещё твоему супружнику, мать его! А Ты держись, мы с Тобой! Никитос - отжигает! Я угараю! Покажет он папане, когда подрастет! Катюш, насчет фоток с загса, ой, у меня там такая причеха стремная Надо поискать еще, если будет что поприличнее, то может выложу. Давай-давай! Мы там и титьки выкладывали ВК уже.))) Нас уже ни одна прическа не испужает! Читаю про Санту... так интересно всегда - новости с другого континента. Кать, а подскажи, как быстро доставляют это письмо от Деда Мороза? Я хочу заказать племянникам в Россию. У нас за неделю доходит. Тебе, думаю, нужно сейчас отправлять. Larch, поделись фотографией. Ты как на фотосет приедешь, оденешь, сразу отвлекай, а то они моментом зацикливаются на этом, потом фиг отвадишь. Глаза будут мокрые, заплаканные. Сразу нужно действовать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Инчик //, Amour4ik, я же не говорю, что не прибавили. Они сами видят и визуально и на руках когда подержат Amour4ik, первое падение что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 а я сначала бантиком прочитала думаю как это завязываешь себе бантик нарядный и ребенку в рот? зубы порадовать что ли Представила... Машуля такой милый зайка! Спасибо! Колючий кактус, Валюш, забей на них на всех! Уж поверь мне, мы скоро все будем стоять на одном месте в наборе веса. Сейчас все пойдут и побегут. ФСЁ! Хватит им набирать, а то они из февралят в слоно-мамонтов превратятся! У нашей Маши тоже в этом возрасте вес замедлился. 6 мес. - 7,1 кг 7 мес. - 7,5 8 мес. - 8 9 - 8,4 10 - 8,4 11 - 8,9 12 - 9 год и 1 мес. -9,3 год и 2 мес. - 9,8 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Как весил ребенок 9,6-9,7 кг., так и весит. Это нормально в его возрасте? Раньше много прибавляли, может ему теперь уже и не надо? я считаю что все нормально, у нас 2 месяца 8500-8700 и к 9-ти месяцам дай бог 9кг будет, а ест он у меня очень даже хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Amour4ik, ооо! С первым полётом Серенького! Всё бывает в первый раз. А мы в летное своего решили отдать! У нас слоник. В год должен весить 10200, а в итоге в 10 месяцев весит 10600. Изменено 28 ноября 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 В год должен весить 10200 и кому он это должен??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я начала переживать за Ромку. Ну откуда в нём столько лени!? Вот Маша в его возрасте: День в день. Первый раз вышли на улицу в ботиночках и ходили по асфальту за ручки. А Ромик... эх... лентяй и трусишка. и кому он это должен??? Ну... по нормативам жеж к году вес утраивается, а у нас учетверится! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения