Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А у нас папа научил Машулю когда поет так АААА - рукой по рту хлопает и она ржет. Пытается уже сама себе ладошкой хлопать. Деда научил ее язык высовывать в ответ... Пипец, каким то глупостям Машулькину учат...

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У всех уже сами дети держат бутылки/поильники?

У меня не держит и даже не пытается, из кружки тоже не пьет (только дует в нее так, что вода разбрызгивается).

Бутылку с ручками может подержать и потрясти, но как из нее пить (надо перевернуть) не догадывается.

Eva29, Да Жень обязательно держи в курсе,мы до 10,11 здесь

Изменено пользователем Ильмира23
  • Нравится 1

Инчик //, у нас Слава пьет из бутылки только через трубочку (ну бабушка иногда любит с ложки его попоить). Бутылку не держит, голову к ней притягивает )) мечтаю о такой непроливайке, чтобы реально не проливалось :D про обучение - да, дети быстро овладевают такими полезными вещами как язык (кстати это естественная реакция на отражение даже считается хорошим уровнем развития - ребенка, конечно ))). У нас папа учит Славу ковырять в носу взрослого (бее)

мои сегодня сушилку сломали - сначала Марго повисла, потом Слава присоединился, она бедная и просела. А я только развесила :malicious: теперь у них машина появилась... а у меня белье по батареям (бесит)

• Нравится 2

Деда научил ее язык высовывать в ответ... Пипец, каким то глупостям Машулькину учат...

У нас один дед учил Сашу Б-р-р-р на маму делать (особенно с кашей во рту или пюре). Ох и ругалась же я.

• Нравится 1

Колючий кактус, это уже пройденый этап. Больше не балуется уже. Еще с кашей во рту любила спецом вывалить из зо рта все и ржать. Тоже прошло

МАМА УЛЬЯШКИ***, а всеми любимый вибуркол пробовала? может вам как-то меняться с мужем по пол ночи? а с давлением не шути, это дело опасное!

Ничего не пробовала(как то думала что просто возраст такой-неугомонный).Да муж то встает когда я его уже сильно чкну(когда ребенок уже расплачится)но с таким недовольным лицом что потревожили его сон.Да не шучу конечно сама знаю какой может быть итог(ттт).

Девоньки всех малышастиков с датами!!!!

про обучение - да, дети быстро овладевают такими полезными вещами как язык (кстати это естественная реакция на отражение даже считается хорошим уровнем развития

ага

девочки, у меня малый раньше сам бутылку держал, сейчас не хочет((

Писали про поильники с трубочками. Поделитесь положительным опытом - от какой фирмы у вас сей агрегат?)))

Larch, ёлы-палы! Зла не хватает! Лайки закончились! :(

Спасибо, дорогая!

Это у Лёвы с Машей что-то общее? :think1::D

Я вообще денег не жалею на вещички детские. Мне нужно смирительную рубашку в магазы одевать! :Crazy:

А на такие дни как съёмки и праздники так вообще шизею! :D

У нас Марья Санна всё шапку норовила с ушами снять. А на первый ДР всё время колпак стягивала! :D

. У меня в детстве с Машей твоей :), но я светлее. блин, в однокл есть детская фота , а где они в компе, пока не нашла, но я по старше там. А Лева - то светлячок вообще:) Я вот тоже волнуюсь, что стягивать начнет с головы- там почти вся фишка в капюшоне . Надо как- то отвлекать. Чет я вообще распереживалась насчет фотосета...

А еще, наверное, мы одни такие- до сих пор в автолюльке катаемся... :) ужасть! Чет тянули- выбирали, вот ток выбрали. Теперь еще купить надо

девочки, у меня малый раньше сам бутылку держал, сейчас не хочет((

Писали про поильники с трубочками. Поделитесь положительным опытом - от какой фирмы у вас сей агрегат?)))

У нас НУК бутылка с трубочкой, давно пьем из нее и голову запркидывать не надо и держит сам, но там тянуть с усилием надо, поэтому к ней надо привыкать. Там же стоит фильтр какой то, чтобы вода сама не выливалась.

8b188cdd9675.jpg

• Нравится 3

это уже пройденый этап. Больше не балуется уже

Ну моего тоже "учили" этому месяца 3 назад (в самом начале прикорма). Он теперь так почти не делает, только когда уже наестся и начинает баловаться (или на публику так работает, когда не одни с ним).

Тоже что ли попробовать поильник купить :think1: А то все из бутылки с соской пьет. Надо отучать

А у меня из любого поильника сам пьет(сам берет, держит, задирает и голову и поильник) и из чашки с моей помощью, так что решила насчет трубочки не запариваться(т.к. необходимости в этом нет), потом сам научится :Crazy:

Нам вообще стоматолог сказала чистить бинтиком на пальце!

а я сначала бантиком прочитала :D думаю как это завязываешь себе бантик нарядный и ребенку в рот? :D зубы порадовать что ли :D

Машуля такой милый зайка!

tomkin, а нам стоматолог сказала - силиконовой чистить без пасты, после года чуть пасты, а после того, как научатся держать ложку и ... спускаться со ступенек!! (кстати про горшок - тоже понимают когда научаться со ступенек спускаться, видимо в мозгах там какая то функция активизируется ) уже обычной детской щеточкой.

вот это схема, офигеть, никогда бы не подумала! вообще я поражаюсь сколько врачей столько и мнений. причем зачастую диаметрально противоположных))

Девочки, у меня вот какой вопрос...В прошлом месяце Сашка нисколько не прибавил (по новым весам у врача даже в минус 200 г.), в этом месяце я подозреваю опять никакой прибавки нет (по крайней мере на домашних эл.весах), если опять же не в минус. Как весил ребенок 9,6-9,7 кг., так и весит. Это нормально в его возрасте? Раньше много прибавляли, может ему теперь уже и не надо? Двигается он очень много, постоянно ползает по всей квартире.

Бабушки и дедушки меня достали уже, что ребенок похудел. Каждая поездка к ним на выходные - очередные нервы и психи. В субботу опять едем, а я уже заранее трясусь, что опять мне выскажут, что Сашка похудел (не набрал вес) и что я его наверно плохо кормлю.

Колючий кактус, у подруги дочь 9200-9600 уже 3-4 месяца. Прибавка бывает грамм по 20 ...

Колючий кактус, а ты не говори, что похудел. Скажи, что набираете нормально.

Меня мама тоже пилит, что девочки плохо кушают. А ниче так они 3 раза в день едят по 200 гр всего подрят и 350 мл смеси (ночь и на ночь). И это разве мало?

Колючий кактус, а они что вес контролируют? скажи,что прибавил 300-400 гр.

а т.к. много двигается-я думаю это нормально уже сейчас.

Инчик //, у нас месяуа 2-3 назад вес был больше чем сейчас (9,9-10 кг.), а теперь меньше и никак не прибывает.

Значит буду думать что это нормально

а мы сегодня первый раз упали( с дивана,пока мама дрыхла...не уследила. плакал мой зайчик и потом капризуля был долго.В общем сразу холод приложила к покрасневшему месту(лоб), пятно красно-синюшное, а теперь небольшая шишечка вырисовалась. мажу траумелем.

Eva29, всё будет хорошо. Сейчас откроешь центр и всё будет устаканиваться! Эх... подготовка эта... - самое тяжелое. :friend:

мама 2012//, Олечка, солнышко, Бог всё видит! Я уверена, отрыгнётся ещё твоему супружнику, мать его! :malicious:

А Ты держись, мы с Тобой! Никитос - отжигает! Я угараю! Покажет он папане, когда подрастет! :D;)

Катюш, насчет фоток с загса, ой, у меня там такая причеха стремная :D Надо поискать еще, если будет что поприличнее, то может выложу.

Давай-давай! Мы там и титьки выкладывали ВК уже.))) Нас уже ни одна прическа не испужает! :D

Читаю про Санту... так интересно всегда - новости с другого континента. :)

Кать, а подскажи, как быстро доставляют это письмо от Деда Мороза? Я хочу заказать племянникам в Россию.

У нас за неделю доходит. Тебе, думаю, нужно сейчас отправлять. :sorry:

Larch, поделись фотографией. :friend:

Ты как на фотосет приедешь, оденешь, сразу отвлекай, а то они моментом зацикливаются на этом, потом фиг отвадишь. Глаза будут мокрые, заплаканные. Сразу нужно действовать. :)

• Нравится 4

Инчик //, Amour4ik, я же не говорю, что не прибавили. Они сами видят и визуально и на руках когда подержат

Amour4ik, первое падение что ли?

а я сначала бантиком прочитала :D думаю как это завязываешь себе бантик нарядный и ребенку в рот? :D зубы порадовать что ли :D

:girl_haha: Представила... :D

Машуля такой милый зайка!

500861103.jpgСпасибо! :friend:

Колючий кактус, Валюш, забей на них на всех! Уж поверь мне, мы скоро все будем стоять на одном месте в наборе веса. Сейчас все пойдут и побегут. ФСЁ! Хватит им набирать, а то они из февралят в слоно-мамонтов превратятся! :D У нашей Маши тоже в этом возрасте вес замедлился.

6 мес. - 7,1 кг

7 мес. - 7,5

8 мес. - 8

9 - 8,4

10 - 8,4

11 - 8,9

12 - 9

год и 1 мес. -9,3

год и 2 мес. - 9,8 кг.

Как весил ребенок 9,6-9,7 кг., так и весит. Это нормально в его возрасте? Раньше много прибавляли, может ему теперь уже и не надо?

я считаю что все нормально, у нас 2 месяца 8500-8700 и к 9-ти месяцам дай бог 9кг будет, а ест он у меня очень даже хорошо.

• Нравится 1

Amour4ik, ооо! С первым полётом Серенького! Всё бывает в первый раз. А мы в летное своего решили отдать! :D

У нас слоник. В год должен весить 10200, а в итоге в 10 месяцев весит 10600. :confusion:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

В год должен весить 10200

и кому он это должен??? :D

Я начала переживать за Ромку. Ну откуда в нём столько лени!? :(

Вот Маша в его возрасте: da87bc4141de.jpgДень в день. Первый раз вышли на улицу в ботиночках и ходили по асфальту за ручки. А Ромик... эх... лентяй и трусишка. :(

и кому он это должен??? :D

Ну... по нормативам жеж к году вес утраивается, а у нас учетверится! :Crazy:

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...