Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, Согласна на все 100. Я своему давно молоко даю и козье и коровье, точнее каши на нем мешаю, сиськи у меня так для вида, так на одних смесях мы наверное совсем бы загнулись.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

мама 2012//, привет, дорогая. Как самочувствие? Никитосика целуй

• Нравится 1

Eva29, у нас в роддоме Никитке брали, я тоже в шоке была: у меня 2+, у мужа 3+, у Никиты- 4+.

Потом даже искала таблички по крови. Оказалось-бывает.

• Нравится 1

Я вот у нас в украине просмотрела сайт игрушек довольно не дорогой, покупаем там 3 раз, так вот там нужно на 1000 грн заказать, игрушек много выходить, а что именно на нг дарить не придумаю, а еще ж и др, это вообше проблема, так как у нас игрушка это мама, побалыватся, за халат подергать когда посуду мою, просто не знаю что для нашего возраста его заинтересует, машины 3д в игноре, инерционые тоже, книги только чтобы грызть((

КатяКатенькаКатюша, Согласна на все 100. Я своему давно молоко даю и козье и коровье, точнее каши на нем мешаю, сиськи у меня так для вида, так на одних смесях мы наверное совсем бы загнулись.

Я только в ПН первый раз дала именно деревенское молоко. Прокипятила, есссено!))) Смотрю - в бутылочке прям жиринки плавают. Вот действительно - натур-продуХт! Эх и вкусное оно, конечно. Хать корову заводи на балконе! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Хать корову заводи на балконе!

а скока корова дает молока))))))не выдоишь за день устанет рука :D

Подарки тема конечно хорошая)))))Но вот если б Улье подарили стопку журналов -вот это б была радость,все бы съела)))))вчера пока я пирожки пекла,оборачиваюсь а у нее целый рот газет(((((вот и достала ж с ящика.

Eva29, Жень у нас тоже не ест всякие детские вкусности потипо йогурта,кефиров,печенья,молоко это вообще фуууууууууууууу((((( зато колбаса рулит тоже)))))

• Нравится 2

Доброе утре4ко!!

К теме о нежрухах :)моя тоже мало весит,в 9 м была 7500,не знаю сколько набрали за этот..но после массажа я ее не узнаю в плане поесть,уметает все ттт,никогда за 9 мес 200 г порцию не съедала...ттт

Ну мы мелкие еще потому что семейное это:)

На молоко коровье она срыгивала ну или сейчас их уже тошнит,вобщем в молочке дают молоко,отдаю сестре,творог только и кефир с сахаром пьет

КатяКатенькаКатюша, а у нас эти Демары 900 рублей стоят. Мужу не понравились на картинке и верхний материал ткань. Мне тоже внешне больше нравятся как у Маши Сказка кожаные. Вот теперь думаю, а папе уже сказала чтобы раскошеливался. :malicious: Он только спросил сколько надо.

Eva29, про группу крови: я смотрела таблицу, что если у мамы 2, а у папы 3 группа крови, то ребенок может получится с любой группой крови (вероятность на каждую группу 25%). У нас такие же группы (у меня 2 у мужа 3, оба положительные), Сашку не проверяли.

Ссылки скрыты.

вот тут в 2 раза,но я через посредников заказываю

картерс я у китайцев брала, по фото разница не заметна :Crazy:

на биглионе сегодня тоже черная пятница

• Нравится 1

Maks2412, только туда не зайти, сайт перегружен :Crazy:

Как идиотка везде писала КОМБИНЕЗОН НА ЛЯМКАХ!

Катюш, теперь я в танке... я всегда считала, что человечек - это слип, т.е. комбинезон с длинными рукавами, а на лямках - это полукомбинезон или ползунки....

вот не знаю точно почему, но коровье молоко не рекомендуют детям до года.

Как говорит Комар, коровье молоко хорошо для выращивания теленка, а не ребенка. Я читала, что там сильно высокая концентрация питательных веществ для человека, т.к. теленок растет намного интенсивнее и ему требуется больше питательных веществ, а это большая нагрузка на пиеварительную систему, т.к. ферментов вырабаитывается меньше и часть остается непереваренной.

У Полины 4 группа крови. С чего не поняла я. У меня 2 +, у мужа 3-.

у родителей со 2 и 3 группой легко получается ребенок с четвертой) Это ж как раз сумма 2 и 3 групп )
  • Нравится 2

Я вот не знаю точно почему, но коровье молоко не рекомендуют детям до года. Так же как и мед.

А кто не рекомендует? Почему тогда его на молочной кухне дают и на коробке написано с 8 месяцев???

а я вот такие сапожки купила

Ссылки скрыты.

не дешево конечно, зато натуральная кожа и мех.

а у нас все-таки аллергия на молочку была, так что мы не скоро молочка коровьего попьем)) да и смесь обычная нам не подходит((

Девочки, а у нас ночью первый снежок выпал. Сразу праздников захотелось.

А неделю назад, когда с детками ходили кровь сдавать, то видели в центре города сакуру, которая зацвела. На деревце были и желтые листья, и цветочки. Очень красиво и необычно, жаль только, что я не догадалась сфотографировать.

• Нравится 4

МамаКира, не знаю, мож какое-то обработаное молоко ) Не рекомендуют австралийские врачи, и вот Комар тоже, Лена написла.

Ну, и вот нашла в инете:

• Цельное коровье молоко перенасыщено минералами: кальцием, натрием, фосфором, хлором, магнием, калием. Они создают «лишний балласт» в организме ребенка, с которым его функционально не развитая мочевыводящая система не может справиться. В итоге детские почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой, пытаясь вывести коровье молоко.
  • Коровье молоко содержит в 3-4 раза больше белков и натрия, чем грудное. Причем это белок совсем иного качества — потенциально аллергенный для грудного ребенка. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 месяца жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты.
  • В коровьем молоке слишком много казеина.
  • А вот углеводами коровье молоко бедно.
  • Оно содержит недостаточное количество важных для ребенка йода, цинка, меди, витаминов С и Е.
  • Также в нем мало необходимых для развития мозга незаменимых жирных кислот (линолевой и a-линоленовой кислот) и полиненасыщенных жирных кислот.
  • Содержание железа в коровьем молоке очень низкое. А именно железо является основой быстроразмножающихся эритроцитов растущего младенца, и его недостаток может привести к развитию анемии.
  • При регулярном потреблении младенцами коровье молоко может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев.
  • В нем отсутствуют фолиевая кислота, аминокислоты таурин и цистин, необходимые для нормального развития ребенка.
  • Установлено, что раннее введение коровьего молока в рацион грудничка может спровоцировать развитие сах. диабета первого типа. Поэтому рекомендуется полностью исключить коровье молоко из рациона ребенка первого года жизни, если в семье есть или были инсулинозависимые больные.

Но опять же, каждой маме решать, давать или нет.

Мед тоже нельзя из-за риска заболеванием ботулизмом

Наверное, это касается совсем маленьких детей, до 6 месяцев, но у нас говорят до года не давать.

• Нравится 3

Я своей даю коровье молоко через трубочку побаловаться, выпивает совсем немного. Еще иногда кашу ей на коровьем делаю, хоть и молочная каша. Ей так нравится. А так просто всесто смеси не даю. ТОже считаю, что раньше давали от безысходности, а сейчас есть хорошие смеси и детское питание, пусть их кушают.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Да, согласна, раньше давали, потому что больше нечего было давать. Не спорю, молоко полезно, и детям, и взрослым, но не зря ж говорят, что лучше подождать с молоком до года, значит проводили ислледования и проч. Раньше много чего делали, пили и ели )) Раньше и экология была гораздо лучше.

Но это только мое мнение, никому не навязываю, просто рассуждаю.)))

• Нравится 3

а скока корова дает молока))))))не выдоишь за день устанет рука :D

Вспомнила, как у бабушки в детстве корову доила! :confusion:

...творог только и кефир с сахаром пьет

С сахаром?! :think1:

КатяКатенькаКатюша, а у нас эти Демары 900 рублей стоят. Мужу не понравились на картинке и верхний материал ткань. Мне тоже внешне больше нравятся как у Маши Сказка кожаные. Вот теперь думаю, а папе уже сказала чтобы раскошеливался. :malicious: Он только спросил сколько надо.

Валюша, пусть раскошеливается, правильно! :friend: Просто я решила, что Ромыч всё равно ходить толком не будет зимой, поэтому кожу не стали брать. А стоит она, конечно прилично. Я бы расстроилась, если бы Маше на второй сезон зимний не хватило бы этой белой Сказки.

А мы же ж взяли-то вообще почему Роме обувь - потому что конвертом его в автокресло не пристегнёшь в комбезе, пришлось доставать к нему прилагающийся полукомбез и дуть за Демарами. :D

Девочки кто еще желает участвовать в волшебной почте?

Катюш, теперь я в танке... я всегда считала, что человечек - это слип, т.е. комбинезон с длинными рукавами, а на лямках - это полукомбинезон или ползунки....

Я выше исправилась уже. До меня потом дошло и это. Рисунок "человечка" прикрепила даже... :friend:

tomkin, такие миленькие сапожки! :class:

Possum, опять же... как я писала выше, нашим деткам по 10 месяцев. А в деревнях, корова в семье была спасительницей. И если с коровой что-то происходило, это было горе для семьи.

Но ясно одно - только мамам решать. Я давала три дня. Папа вместе с Ромой кипяченое мной молоко деревнское пили. Пока эти 1,5 литра не закончились. :D

Инчик //, молодчинка!!! Настоящий агитатор!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, мне уже не терпится пошаманить )

• Нравится 1

Инчик //, бугага!shaman_s_bubnom.gif

Девчата, 1 декабря будет распределение адресов участникам "Волшебной почты"! c036a3ff56c0d62e0d9b9c169a258fc3.gif в зимнюю "Волшебную почту"!

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, ага чуточку:-)

О! Я вчера дебютировала! Первый раз в жизни!!! варила манную кашу!!! :confusion: Густая получилась. Сегодня нормальная! :orden:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...