Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

tomkin, ух! 5 часов сна! :m0591: Мечта. У меня несколько раз 4 спала, я счастливая такая была :confusion: Трудно наверно будет теперь приучать. Но попробовать, наверно стоит. Думаю и мне, и малышке так лучше будет. Грудь тоже попробую сцеживать. Молокоотсос тоже прикупила, только вот как-то неудобно им, больновато. Попробую руками. Спасибо за советы. :reverans:

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки настоятельно рекомендую посмотреть выпуск передачи Школа доктора Комаровского про колики! В частности там сказано, что ребенок еще не успел переварить молоко у него колики, а мама снова сует грудь и как итог он снова орет спустя время. Интересно сказано и обо всех средствах

• Нравится 2

Девочки!!!из Москвы!кто встал на очередь в сад?? как вы это сделали?))

КатяКатенькаКатюша, у тебя муж, конечно, вообще СУПЕР! Сам пеленки меняет! Мой к подгузнику на липучках-то не знает как подойти. Даже днем.

Спасибо.

А ты - большая умница. Мне бы было тоже обидно, если муж не принимал участие, хоть иногда.

liabart, хорошие у нас мужья - беречь нужно. :D

А мы сегодня встали в два садика на учёт. Ждёмс... Дочка, по идее, в этом году должна попасть.

И ещё. Девчат, у нас короткая уздечка языка. Сегодня получили направление в нашей стоматологии. Завтра поедем в больничку на подрезание.

• Нравится 1

Carpe_Diem,  нужно в мфц пойти. или щас открыли такие центры единой государственной услуги. вот туда с документами. свид о рождении и паспорт одного из родителей

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  нам в роддоме сказали, что тоже короткая уздечка и типа перед школой обрежьте если что. Педиатр молчит, надо будет обратить внимание.. Мне самой обрезали лет в 6, а до этого кортавила и шипилявила

Почитала в нэтике, что лучше сейчас подрезать... Потом больнее будет. Спасибо, что эту тему затронула, Катюш. А то я и забыла..

• Нравится 1

А как узнать про уздечку?

Или в роддоме должны сказать, либо у педиатра поинтересоваться, она может к стоматологу послать...

Может сильно влиять на качество сосания

Девочки, а у нас пупок загноился((( начиталась сейчас что могут и в больницу утартать(( вызвали врача(((

У нас вот старшая хреново сосет. Как бы кончик соски теребит, плохо присасывается, не с первого раза. Вот думаю может это быть из за этой уздечки?

А мы сегодня были у врача и у нас оказывается кишечная инфекция ё маё, но хотя бы прибавили хорошо (я всё переживала что мой бейбенок недоедает) родились 4080, из РД выписывались 3570, а в месяц весим 5200. Прописали кучу лекарств если не поможет в больницу загремим(

Natusik//, а как это обнаружилось?

Девчат, у нас короткая уздечка языка. Сегодня получили направление в нашей стоматологии. Завтра поедем в больничку на подрезание.

А мы уже подрезали. Итог - меньше срыгивает, дольше грудь сосёт (до этого 5 минут и бросала).

jenny35,нам тоже надо.Как эта процедура проходила?Маруся сильно кричала?У меня уже предобморочное состояние :cry:

Natusik//, а что вам прописали?

Девочки!!!из Москвы!кто встал на очередь в сад?? как вы это сделали?))

Ссылки скрыты.

попробуй через сайт встать на очередь.

Девочки, к нам приходила медсеста и прописала Судокрем, т.к. у Линочки в локтевых сгибах опрелости появились. Сказала, что хороший препарат. Но в интернете я нашла статьи, что он опасен. Вот одна из них -

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь использовал Судокрем? Сталкивался с опрелостями? Не хочется своей манюсе покупать такое средство. Что использовали вы?

jenny35,нам тоже надо.Как эта процедура проходила?Маруся сильно кричала?У меня уже предобморочное состояние :cry:

Ничего страшного не было. Сама себя тоже накрутила, аж трясло. Мы платно пошли, а не с обычную стоматологию. Очень приятный дедушка-врач сначала гель какой-то под язык на уздечку намазал. Попросил у медсестры найти очень острые ножницы. Меня на кресло посадили, доча у меня на плече лежала. Я ручки держала, чтобы она не дернулась, а медсестра головку. Довольно быстро всё чикнули и к груди велели приложить. Крови почти не было. И плакали совсем не много.

Больше орали из-за того, что в рот залезли и там копошатся)

Изменено пользователем jenny35
  • Нравится 2

jenny35, ну и хорошо,а то я уж испереживалась....спасибо)))

• Нравится 1

Тапачка, началось просто с жидких какашек не предала значение т.к. везде пишут вариант нормы, потом слизь в какашках иногда появляться стала, а потом стул вообще как понос из попы что-то подтекало время от времени с треском из-за этого вокруг анального отверстия воспаление думала аллергия на памперсы хотя и часто их меняю (через 2-3 часа), врач как увидела нашу попу да ещё и услышала с каким треском мы всё это делаем сказала однозначно инфекция анализы завтра сдадим на инфекции и дисбактериоз, спросила от чего это сказала у кого было КС очень часто такое бывает т.к. ребенок когда проходит через родовые пути цепляет всю микрофлору и хорошую и плохую, а при КС они рождаются стрерильными.

Прописали энтерофурил, линекс, креон если не поможет то в больницу загремим.

Нам в РД дали в подарках судокрем. Как-то один раз попробовала нанести на складки в паху (были красные), эффекта не заметила. Больше не мазала.

GreenRose-МАМУСЬКА, у нас были опрелости подмышками, красное все, натерто. Мазала детским кремом с цинком ушастый нянь. Сказали любой крем с цинком.

GreenRose-МАМУСЬКА, всегда рада :) ты просто попробуй постепенно увеличивать перерывы между кормлениями и не давай грудь, если точно знаешь, что не голодный ребенок. а насчет молокоотсоса, читала в инструкции, что больно не должно быть как раз.

:smilie_girl_321:а нам сегодня месяц, зацуловали дочу с утра :smilie_girl_321:

девочки, у меня вопрос, к нам врач приходила один раз всего, на следующий день после выписки, и медсестра несколько раз. и вот нам как бы месяц, все я так читаю по врачам ходят.. а кто вам сказал когда идти? к каким врачам и все такое? врач, который к вам приходил или вы сами в поликлинике узнавали все это?

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 2

девочки, у меня вопрос, к нам врач приходила один раз всего, на следующий день после выписки, и медсестра несколько раз. и вот нам как бы месяц, все я так читаю по врачам ходят.. а кто вам сказал когда идти? к каким врачам и все такое? врач, который к вам приходил или вы сами в поликлинике узнавали все это?

мне медсестра говорила придти в месяц, в день здоровых детей. Конкретную дату не назначали. Но лучше наверно все-таки в поликлинике уточнить и возможно записаться.

• Нравится 1

GreenRose-МАМУСЬКА, я мазала судокремом ожоги на щечках.. зажтло все очень быстро буквально на глазах..

сейчас мажу им царапины от ногтей если он сильно себя заденет. тоже очень быстро проходят.

пользуюсь пробником из РД.

а мы сеня прошли невропатолога и хирурга. не смотря на наши сложные роды невропатолог никаких страшных диагнозов не поставила. только повышенную возбудимость и дергающиеся ножки и губка это как раз следствие.

прописала купать его в морской соли или экстрактах хвои поочередно.

и какие то капельки элькар. сейчас почитаю про них.

еще нам показали домашнюю гимнастику - поглаживания всякие и направили в бассейн при поликлинике . вот надо записаться туда.

в 17 часов сеня еще к педиатру идти.. какой то у нас медицинский день

Изменено пользователем Ксюша Ксю

По поводу уздечки: нам её подрезали прямо в роддоме. Педиатр при осмотре сказал, что надо. Эффект не было ясен, т.к. дочке всего 3 дня было от роду. Но сказали, если не подрезать , то начала бы шипилявить потом.

По поводу крема от опрелости: использую веледа крем под подгузник. Очень нравится.

кстати мы опрелости мазали просто детским кремом.. он их отлично подсушивает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...