Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, у кого какие коляски? Я еше не купила. Теперь думаю какую брать. Нужно ли брать зимнюю? До скольки месяцев она понадобится? Или лучше взять трансформер?

Мы купили роан мариту, точно писали вездеход везде проедет.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, вам Элькар от чего прописали?Нам его от желтушки прописывали.

GreenRose-МАМУСЬКА, я судокремом пользовалась. Нам было ничем прыщики на попке не вывести, а с ним прошло за одну ночь.

Хочушка+Улыбашка))), ты с пупком не шути. Омфолит дело серьезное, это входные ворота для инфекции внутри. Поправляйтесь скорее.

tomkin, Поздравляю с месячиной !!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!

t8029.gif

• Нравится 1

Vilena@, от повышенной возбудимости видимо. а вообще фиг знает. эти капли какие то универсальные

Ксюша Ксю, у нас тоже нога дергается часто часто, причем это было ещё животе. И губа тоже.

Ух тыыы, бассейн при поликлиннике, это круто, вот бы нам!!! А то я собралась с морские котики, но они от 3 х месяцев.

Кстати, я планирую в бассейн на акву в воскресенье, как думаете можно уже, выделения вроде кончились, уже неделю почти чистая прокладка. А сауна можно нам? Вроде все предостережения на два месяца были.

Ксюша Ксю, я так и не поняла от чего они,почитав отзывы,но перестала их давать.Мне врач сказала,что они аппетит повышают,а у нас и так хорошо было с аппетитом,так она стала переедать и срыгивать постоянно.Как волчонок кидалась на грудь.А заберёшь,так всё время ищет сиську.

GreenRose-МАМУСЬКА, спасибо, спасибо, спасибо! :flower:

Всем доброго денечка! А мы наконец-то в поликлинике побывали! Вес 5700 (+1,600) и рост 59,5 (+6,5), но это за 1,5 месяца. Всех врачишек оббегали - правду кто-то выше написал: наши поликлиники сущий ад...

Всем кому положено - С ДАТКОЙ!

• Нравится 5

вот девочки, по поводу элькара - нам тоже прописали, но придя домой и почитав аннотацию я окончательно запуталась: у нас тремор подбородка, и небольшой тонус в ручках, невролог сказала - тремор пройдет с возрастом, а от тонуса делайте ванночки пустырника через день, типа они расслабляют. и параллельно назначила элькар, который согласно инструкции применяется "в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет, под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; дети с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет"

и это при том, что мы кг набрали за 26 дней от рождения...

короче: ванночки с пустырником для расслабления, а Элькар для возбуждения )))

в 2009 году я родила первого сына, но вот тогда мы явно не добирали в первое время, он мог у меня всю ночь спать, врачи говорили - обязательно будить. Ребенок должен заявлять о себе громко, когда он голоден, а сына по началу толком и не плакал, кряхтел.. вот тогда использование элькара я счиатю оправданным, а сейчас - недопонимаю. хочу еще с педиатром посоветоваться. но сдается мне, что этот Элькар и вправду всем подряд выписывают, как панацею от всего...

Изменено пользователем Лёл//
  • Нравится 1

Лёл//, напиши,плиз,что тебе педиатр скажет.Наша назначает,мне кажется,от балды,не вникая глубоко и не помня что назначила.

Девочки, помогите, чем вы лечили попу если после родов кровь после туалета идет? Времени на поход ко врачу как вы понимаете почти что нет :( Помню, что кто-то здесь рекомендовал лечение на эту тему.

Девочки, помогите, чем вы лечили попу если после родов кровь после туалета идет? Времени на поход ко врачу как вы понимаете почти что нет :( Помню, что кто-то здесь рекомендовал лечение на эту тему.

. Натальсид- это свечи и проктонис--это крем. Из всех лекарств можно при гв. Мне помогает вроде.

Лёл//, мы пили элькар тк недоношеные и плохо ели, и вес почти не набирали. От возбудимости, истерик и вздрагивания нам прописали пантогам сейчас.

setevaya, мне от трещин помогало масло облепиховое, кровить перестало, ватной палочкой.

КатяКатенькаКатюша, нам в роддоме сказали, что тоже короткая уздечка и типа перед школой обрежьте если что. Педиатр молчит, надо будет обратить внимание.. Мне самой обрезали лет в 6, а до этого кортавила и шипилявила

Почитала в нэтике, что лучше сейчас подрезать... Потом больнее будет. Спасибо, что эту тему затронула, Катюш. А то я и забыла..

Да не за что.

Рома присасывается хорошо к тите и не чмокает, а то врачи всё про чмоканье спрашивали во время сосания.

Девчат, нам не подрезали уздечку сегодня. Просто на консультацию смотались через весь город. :girl_mad: Сцуки!

Типа того, что в нашем направлении написано "на консультацию". Нужно сначала сдать кровь на свертываемость, ОАК, на тромбоциты. Потом наша поликлиника даст направление на подрезание уздечки и вперед. Я злая как собака - утро в пробке меня впечатлило, потом обратно. Я прям озверела! :malicious:

Мне самой подрезали в 13-14 лет, дабы брекеты на зубы поставить и чтобы язык не толкал зубы. Прикус неправильный.

А как узнать про уздечку?

Мне в РД сказали, да и короткая она у нас настолько, что самый неопытный увидит. :sorry:

А мы уже подрезали. Итог - меньше срыгивает, дольше грудь сосёт (до этого 5 минут и бросала).

Может и у нас срыгивать так страшно не будет... :molitva:

И ещё. В больнице нам сказали, что нужно до трёх месяцев сделать подрезку уздечки.

Я так поняла, что это по той причине, что пока-что она эластична как плёночка, а потом будет прочнее что-ли... :sorry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Инчик //, Larch, Девочки-спасительницы- спасибо! Муж пришёл с работы, бегу в аптеку! :flower:

Изменено пользователем setevaya

Девочки, кто сцеживает молочко, чтобы потом дать малышу? Как правильно его подогреть, если хранить в холодильнике. Через неделю нам идти в поликлинику. Хочу сцедиться и взять с собой. Как правильно это сделать? Нжен ли термос для бутылочки? Подскажите.

GreenRose-МАМУСЬКА, я не подогреваю в микроволновке. Ставлю в кострюльку с горячей водой и контролирую нагрев. Термос использую "Мир детства", у нас двойной.7d083f467f2a.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, спасибо. Я вот тоже думала подогревать таким образом. Просто читала, что еще подогревают на паровой бане.

Девчонки, сколько раз в сутки у вас получается кормить малыша? В интернете нашла, что на 1 месяце это 6 раз. Но у меня получается раз 8. Как у вас?

• Нравится 1

Девочки, у нас гемангиома растет(( Быстро(( 26го к хирургу. Я боюсь, будут рЭзать?

Девочки, а Вы вернулись в добеременные размеры? Я не могу на себя смотреть. До беременности была 52 кг. при росте 164 см. Сейчас 60 - 61 кг. За беременность набрала 19 кг. 6 оставила в роддоме и 3 потом уже скинула дома за 1 месяц. Но вот теперь вес стоит на месте. Я не знаю ак убрать. Размер был 36 (42), сейчас на размер (а тои на два в талии) больше. Ужас. Вышла на работу уже почти как месяц. Коллеги и студенты смотрят на меня явно замечая мои округлые формы. Чего делать то? правильное питание не помогает. Может это от того, что не курю и не пью кофе? Я до беременности заядлая кофеманка и курилка была. Диета мне раньше японская помогала, но сейчас боюсь на нее садиться, там капуста и овощи с фруктами - малышке боюсь газы только с коликами приьавит такое питание. Вещи не могу носить, два шкафа шмоток - а я как лохудра в каких то бесформенных вещах, купленных на спех для работы.

• Нравится 1

Девочки, всем привет, я к вам поплакаться, чтоб пожалели

Я уже писала что мы приболели, врач из поликлиники поставила ОРВ, выписали свечки, називин, носик промывать, отсасывать сопельки,для горла алтейку и тп.Это было в субботу 16 марта, в воскресенье усилился кашель, стал похрипывать, звонила врачу, та обещала прийти в понедельник послушать его. В понедельник утром он стал вялый, срыгивал еду фонтаном, появилась отдышка, опять позвонила в поликлинику с вопросом где врач на часах время 15-31, приперлась она в 17-21, посмотрела ребенка - побледнела и побежала звонить в скорую, приехали быстро, поставили инголятор и укол, на тот момент ребенок уже стал задыхаться, нос заложен, кашель хрипы. Привезли в 4 детскую на Лесной, его в реанимацию под кислород, меня за дверь ( в реанимацию не пускали), так я и просидела под дверями реанимации с 19-00 до часа ночи , вышел врач, сказал снимки не очень какоето пятно в легких, подозрение на жидкость плюс острый бронхиолит, но у них в больнице нет хирургов и оборудования, вызвали реанимобиль, отвезли в 1 детскую в красносельском районе, время 02-31, его опять в реанимацию, подъехал муж ( у меня уже обморочное состояние было, я сутки не ела, проревелась,), сказали ждать, пришло сразу 5 хирургов плюс педиатор и еще какие то врачи, через 40 мин все вышли, сказали что на снимке не жидкость ( слава богу), состояние после кислорода и укола ( преднизалон - ну если не перепутала), улучшилось, задыхаться перестал, в общем нас решено было положить вместе на инфекционное отделение ( я была рада, тк с начала пугали реанимацией , а туда меня не пустят ни как), положили ( мы в палате были одни), сделали укол антибиотика и опять преднизалон для легких, проспали до 7-45, далее анализы - кровь, ренген, массаж, ингаляция, кислород. Все это время приходил лечащий врач каждый час, к 15-00 она решает все таки положить сына в реанимацию тк не видет тенденции к улучшению, ребенок постоянно спит/вялый, но зато появился аппетит ( есть стал за двоих - это меня сильно радует), и плюс снимки так и не прояснили что же это за пятно.

В общем его в реанимацию, меня отправили домой, пока ждала мужа, пока ехали домой изревелась вся до истерики, правда доктор обещала сегодня сделать все обследования и если появится улучшение завтра перевести его обратно в палату и меня тудаже. Дома то же проревела, пока муж не сказал что завтра когда его переведут в полату и мне надо будет возвращаться в больницу меня туды не пустят тк лицо опухло нос заложило ( у меня ренит хронический, пара слез и все нос не дышит) до безобразия, меня как то это взбодрила, истерики как не бывало, а то и правда не пустят. Вот теперь сижу жду 12 ночи, тогда должны что то сказать, как то определиться.

Все это пишу к тому что, если вас что то смущает в поведении ребенка тем более таких крошек, не сидите как мы с мужем, не стесняйтесь звоните в скорую, путь хоть каждый день ездят, если бы не тянули до понедельника, могли бы обойтись меньшей кровью, а так бронхиолит и подозрение на грыжу.

Selenluna, бедняжечки - ДЕРЖИТЕСЬ!!! Здоровья детке, пусть поправляется! Самое главное, он сейчас под присмотром врачей! Все скоро наладится и будет хорошо! А вы и вправду держитесь, малыш чувствует ваше волнение, молочко берегите.

Selenluna, какой ужас, читала и боялась, чем кончится... Держитесь там! Слава Богу, что все вовремя. Как же страшно.....

Selenluna, ты держись!!!У меня прям слёзы...представляю твоё состояние.Всё будет хорошо,будем держать за малыша кулачки.Выздоравливайте скорее!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...