Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, мы, когда у дома гуляем я тоже на колготки и х/б кофту зимний комбез одеваю и всё. Пару шажков у дома, чуть-чуть в коляске или санках, немного у мамы на руках ))) - конечно не мерзнем, а вот когда сидит по-долгу в коляске без движений - приходится и поддеву и пледик доставать )))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Юль, а куда еще холоднее-то? В Москве редко ниже -10 бывает вроде... Мы уже по полной утеплились кроме конверта, пледиком обходимся. Без движения спать очень холодно, поэтому укрываю.

сидит по-долгу в коляске без движений - приходится и поддеву и пледик доставать )))

ну мы именно сидим, вроде нормально все :sorry:

Юль, а куда еще холоднее-то? В Москве редко ниже -10 бывает вроде... Мы уже по полной утеплились кроме конверта, пледиком обходимся. Без движения спать очень холодно, поэтому укрываю.

Стесняюсь даже спросить ))) Вы в той Москве-то? )))) Так-то и -35 бывает и не так уж и редко. в том году, в декабре стабильно 20 днем было. Правда я в РД была на сохранении, но погоду за окном помю

Обладатели демаров, вы как их одеваете? ножка посередине застревает((, щас еле -еле, но одели --выхода не было, мама причитала, что в пинетках от комбеза холодно будет. Тут только, когда стоять будет нормально реально--тогда пропихиваться будут...

Но правда в 35 такие мальки не гулены))). А еще, не надо губы им мазать ничем перед выходом на мороз на мороз. ? уже обветриваются сильно

В Москве редко ниже -10 бывает вроде...

ну это в Моске, там и от метро, машин, магазинов тепло идет(а по весне так у нас в сапогах тока пролезешь, а в Моске во всю в туфлях ходят). А у нас тут и похолоднее и снегу побольше :sorry: Щас вот снег пошел и потеплело до -4, так что оденемся также, а овчину оставлю до -15. Мне как то запомнилась зима 2-3 года назад, так всю зиму так и держалась температура -25-30, я помниться и на работу в валенках ездили

А еще, не надо губы им мазать ничем перед выходом на мороз на мороз. ? уже обветриваются сильно

вот я тоже подумала.... у нас сначала обветривалось, а щас уже нормально, видимо адоптировалось...но муж причитает, что у сына щеки красные....

Ага, у нас тоже и нос и щеки--как дед мороз приходит ). Но это ж у всех так--здоровый румянец. А вот губка вчера треснула и кровь пошла. Так жалко сразу стало, хоть помадой мажь гигиенической :mama:

А вообще я зиму люблю-самое волшебное время года, и Лева родился, и я тоже (с папой в один день :cool: ) И мороз люблю и снег. А вот муж иногда куксится--мол, ой-ой холодно... ой снега навалило...

Но это ж у всех так--здоровый румянец. А вот губка вчера треснула и кровь пошла. Т

вот и я мужу тоже самое говорю!

А губка у нас наверное где то месяц назад треснула, ничем не мазала, прошло очень быстро, больше не было пока

Стесняюсь даже спросить ))) Вы в той Москве-то? ))))

в той) У меня наоборот в памяти зима 2011-2012, когда снег лег только в январе, весь декабрь теплый стоял, а морозы были только в январе и феврале.

А вообще я раньше в Сибири жила, вот там зимы. А зесь я морозы за морозы не считаю, -20 редко бывает, а -10 комфортная температура.

Всем привет! :Hello:

А у нас стартовала вчера "Ёлка желаний". В четверг папа поедет за открытками с ёлки. :)

Ссылки скрыты.

Катюша, на оборот все очень радуются что бутылку взял а то два дня из шприца поили.

У меня и сразу настроение по лучше и аппетит, со времен больницы есть не могла, я тоже как и Богдан исхудала, мама меня называет анорексичка, до нее конечно очень далеко, но мама они такие...)

Ну хорошо. Скоро пойдете на поправку. Мы тут вместе с Тобой переживаем. Ведь всё начинаем сразу к своим примерять. "Мамы они такие!" ;)

Ходили щас гулять, на улице -10, красотааа! вот думаю, овчину то не пора одевать, все утеплились до зимнего уже?

А вы что, ещё не в овчине??? :26_obmorok: Мы уже дней 10 оделись, при температуре -1. :sorry:

Мяу-Муррр, тоже хотела написать, что если дали погонять и покупать не пришлось, спасибо ещё сказать нужно. Откатаете зиму, а след. зимой купите санки хорошие. Маша впервые села в санки в 1,5 года. Первую зиму ездила в трансформере-танке. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

А вы что, ещё не в овчине??? Мы уже дней 10 оделись, при температуре -1

мы варежки то 2 дня как одели тока ;)

июнь2012, и что? Мы вообще не одели. Болтаются на резинке! :Crazy:

У нас руки в рукавах. На фотке видно.

Обладатели демаров, вы как их одеваете? ножка посередине застревает((, щас еле -еле, но одели --выхода не было, мама причитала, что в пинетках от комбеза холодно будет. Тут только, когда стоять будет нормально реально--тогда пропихиваться будут...

Но правда в 35 такие мальки не гулены))). А еще, не надо губы им мазать ничем перед выходом на мороз на мороз. ? уже обветриваются сильно

У нас нормально натягиваются Демары. :sorry:

Губы можешь помадой "Солнышко" balzam-dlja-gub-vanil-v-futljare-moe-solnyshko-2-8-gr-.jpgили "Морозко" 66139671.jpgнамазать. У нас сейчас второй, т.к первый Маняха слопала! :Crazy: Ещё рекомендовала как-то здесь мазать лицо 226894.jpgЯ уже второй тюбик покупаю детям.

июнь2012, и что? Мы вообще не одели. Болтаются на резинке!

ну если он сидит с голыми руками и они у него горячие, то я не вижу смысла его ещё утеплять, а когда в машине едем, так он вообще с мокрой головой приезжает :sorry: Короче мы тут видемо самые спартанцы :Crazy: :Crazy:

июнь2012, всё хорошо. Лишь бы не болели. Я вообще считаю, что здесь на эту тему можно много трепаться. Ты как мама не позволишь своему дитю замерзнуть! ;)

А! Ещё купила Маше крем для рук: 71599.jpg

• Нравится 1

Мы еще комбез не утеплили (без подстежки как демисезонный). Под него одеваю памперс, боди или кофта трикотажная, колготки, штаны, кофта теплая и носки шерстяные. Сверху на все это великолепие комбез, шапку и пинетки меховые, так как обувь зимнюю не купили еще. Рукавицы вчера тоже первый раз одевали. На улице -5 было. Сегодня -10 было, не ходили гулять - каюсь, мне лень было его одевать. Он весь день ноет и капризничает.

Девчата, поделюсь с Вами, может полегчает...

Сегодня ездила с Ромой в поликлинику к неврологу. Записаны мы были на 10:45. Договорилась со своей мамой, что она к 10:20 подъедет и я с Ромой съезжу, а она с Машей посидит.

Утро. Подняла детей. Накормила. Рому одела во всё, кроме куртки. Время... Звоню. Оба телефона отключены. Я уже на нервах. Время 10:40. Звоню Саше. Он звонит маминому хахолю - Машин крёстный. Перезванивает мне. "Сказали, ЕДЕМ!" Я злая, как сука!!! Они приехали в 10: 47. Кум повез меня на своей машине. Я отстояла очередь в ЧАС!!! т.к. наше время прошло, и там детки месячные уже набежали. У меня нервов не хватает. Я рыдала от бессилия и обиды. Моей маме ни..ера не надо! Ещё она такую рожу сделала, как будто ей все должны. Даже моя свекровь себе такого не позволила никогда!!! Что-что, а детей наших она бы никогда не подвела!!! У меня голова болит. Сейчас с мужем поделилась и рыдаю!

Я ему сказала, что больше НИКОГДА не обращусь за чем-либо!!! Это не в первый раз! Я в таком расстройстве, Вы не представляете! И самое противное, что я каждый раз надеялась на её совесть! Нет её!!! :girl_cray:

Моей маме ни..ера не надо! Ещё она такую рожу сделала, как будто ей все должны. Даже моя свекровь себе такого не позволила никогда!!!

Кать, у меня тоже самое.....вот прям один в один. Но я писала тут уже, что привыкла не растраиваться по этому поводу, а просто принимать человека таким какой он есть :sorry: Если я о чем то прошу мама(раньше собаку оставить, сейчас ребенка) то всегда продумываю запасной вариант ;)

Про одежду. Сегодня вв гости приходила знакомая с дочкой, так я в шоке была, как она ее одела. Футболка, 2 кофты хб с рукавами, терлые колготки, теплый толстый костюм, вязаная жилетка и зимний меховой комбез.... дочке год, не ходит, не ползает. . ..мои бы сто рах вспотели в этом. У нас боди с дл рукавом, колготки да костюм не толстый. На улице -7...

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

июнь2012, нет. У меня другая ситуация. Моей маме нужны наши дети. Она всегда рада и всё такое. Но вот эта безответственность - это ..ОПА! Я, если подвожу человека, то очень расстраиваюсь сама. А она ведет себя так, как будто все просто отлично! Я ненавижу безответственность в людях! Жду от них того же, как от себя!

Инчик //, мы сейчас одеваем Роме:

подгузник, хлопковый "человечек" (или комбезик + кофточка х/б), легинцы с начесом, вязанный свитер, вязанные носочки, зимний полукомбинезон + куртка, Демары.

КатяКатенькаКатюша, у меня муж такой безответственный (по крайней мере по отношению ко мне и моей семье). Я уже не рассчитываю на него никогда. Надо мне куда-то - иду сама с Сашкой вместе или просила раньше маму свою посидеть (теперь далеко). Дома таже фигня, что не попрошу, все ему некогда. Делаю сама. У него то работа, то машина, то его семья (родители и брат). Если я начинаю ему что-то высказывать по этому поводу, то я же крайняя и виноватая остаюсь. Когда то послала его в *опу и теперь все сама, так проще и надежнее.

Все, выговорилась. :girl_mad:

КатяКатенькаКатюша, я также

Колючий кактус, аж легче стало. Только у меня это с мамой.

Слава Богу! От Саши я бы такой подставы не перенесла. Тяжело всё это... Он очень помогает. Спасибо Ему! И по поводу моей мамы он солидарен. Завтра поеду с детьми на Ёлку желаний сама. Там с папой встретимся и поедем домой. Первый раз с ними обоими куда-то одна поеду. :Crazy:

аж легче стало

И правда легче, когда выговоришься и поймешь что не одна такая.

а когда в машине едем, так он вообще с мокрой головой приезжает

Когда в машине пристегиваем его в кресло, я разявзываю шапку ему и комбез сверху расстегиваю. Также в машине температуру ставим градусов 18 . Вроде нормально пока.

Моей маме нужны наши дети. Она всегда рада и всё такое

моя мама тоже говорит, что очень хочет посидеть с внуком....но в большинстве случаев это всего лишь слова. А муж это да, очень помогает! Вот послезавтра поеду опять на концерт, а в выхи записалась на реснички

я разявзываю шапку ему

я стала совсем снимать, а одевать капюшон от комбеза

И правда легче, когда выговоришься и поймешь что не одна такая.

:friend:

Когда в машине пристегиваем его в кресло, я разявзываю шапку ему и комбез сверху расстегиваю. Также в машине температуру ставим градусов 18 . Вроде нормально пока.

я стала совсем снимать, а одевать капюшон от комбеза

Мы снимаем обоим шапки, а печку в машине убавляем, т.к. все одеты как на прогулку. :)

Девчата, помните, неделю назад ударилась мизинцем левой ноги об весы напольные?........ Всё... ноготь сейчас сняла... Кто скажет - через какое время ноготь отрастёт нормально? :think1:

Потестили щас коляску-санки, я довольна! Покатаю щас недельку и если все нормально, то трансформер уберу(либо до весны, либо уже совсем). Легко катила одной рукой, где нашли асфальт специально попробовали на колесиках, тока мне как обычно ручка низко :sorry:

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...