Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Possum, да,грустненько...но зато у вас всегда тепло ))) Какая у вас сейчас температура?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КАНТАРЭ, сейчас +28-30. Лето )

• Нравится 1

Possum, клааасс! Да ну его на фих,этот Новый Год! :D Повезло твоему мужу - не нужно жене шубу покупать :D

• Нравится 2

КАНТАРЭ, дада, я ему говорю все время это! И что детю не надо комбезов зимних , одна и таже одежка круглый год, на зиму кофточка и шапка. )) В других штатах, на юге (ага, тут все наоборот) еще есть смысл покупать пальто и сапоги, в у нас народ весь год одно и то же носит - шорты, майка, сланцы. Зимой добавляется шапка и толстовка. Иногда угги )) Но при этом все ж шорты )))

• Нравится 3

КАНТАРЭ, сейчас +28-30. Лето )

ОПУПЕТЬ!

Possum, вот это экономия - зимняя одежда, санки, зимние коляски!!!

КАНТАРЭ, и тут скажу, ремонт классный!

Мы будем отмечать традиционно семейно: наша семья, сестра с мужем и её дочь с семьей (если дети не приболеют)- 6 взрослых, 3е детей. Как всегда - костюмы, программа. В этом году хотим уже пригласить Деда Мороза на поздравление, решили что хватит переодеваться самим,Илоне уже интереснее будет приглашенный)))).

Тоже начали обсуждать тематику костюмов - пока не пришли к единому мнению. И меню начали обсуждать (я тоже люблю этот процесс, но не могу что-то полноценно влиться в их обсуждение, времени не хватает :) )

• Нравится 3

matilda938, класс! Дед Мороз! Не дождусь,когда я и к своему киндеру его позову! ))) Сейчас пока он его не оценит! :)

Что и зимний костюм например с овчиной тоже стала бы стирать???

да! уже постирала ;)

liabart, ну тогда не переживай сильно, я тоже на них не сильно реагирую, у меня кстати тоже пуз уже большой и я вся такая неповоротливая стала..

Улю жалко, бедненькая(

• Нравится 1

блин,как новый год встретишь....))

то-то я опять беременная)

но в след. году беременеть больше не хочу) а то ж опять беременная встречать буду)

matilda938, с выпавшим зубиком вас!))

• Нравится 3

КАНТАРЭ, отлично все получилось. Но очень многое за кадром, требуем продолжения!

Леночка в облаках, выздоравливайте!

Изменено пользователем Eva29

Девочки,у кого есть мягкие коврики-пазлы. Сколько комплектов вы брали?

Кать, Олегу невролог назначал пикамилон, но другой невролог через неделю отменил, сказал что нам его нельзя, я уже не помню из-за чего, чего-то с сосудами и глазами связано...

Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю что делать...

Олег в прошлом году был зайчиком на НГ (там вся группа мальчиков-зайчиков была), а в этом году будет театрализованное представление и Олег опять зайчик. В прошлом году я беременная с огромным пузом шила этот костюм: шорты, манжеты, машинка и уши. Побывав на утреннике я пришла к выводу что мой ребенок был лучше всех, он не был инкубаторским, а был очаровательным зайчиком.

А сегодня воспитательница сказала, что наш костюм не подходит, а нужен покупной(!!!). В меня ка плюнули, кому в голову придет ручную работу?!?!... И не хочу я покупать, у меня нет лишних денег, а были бы, я лучше бы новый костюм сшила!

И что делать? Идти на принцип? А если роли лишат? (Эта воспитательница может, а ребенка расстраивать из-за своих амбиций не хочется). Взять покупной костюм мне негде, группа в этом году новая....

И еще, в воскресение Олег едет в цирк Никулина, представление вечерние, будет дома в 11 вечера, пока помоется будет 12. Хотела на понедельник его отпросить, на что мне ответили "не вариант, у него репетиция", у меня прям челюсть отвисла. Мы что в большом театре? У меня и так деть каждый день в 6 утра просыпается и пашет до 8 вечера (после сада каждый день кружок, а то и два). Когда ребенку отдыхать?...

Простите девочки, что совета прошу, но у меня все это в голове не укладывается, может со стороны виднее и я зря извелась?

chilla-la, я бы на твоем месте костюм оставила и не пошла на поводу у воспитателя, попробуй объяснить, что у тебя есть еще второй ребенок, денег лишних нет, а шьешь ты хорошо.

На счет репетиции - ну пусть он позже в садик придет, к обеду может? Когда там репетиция?

Всем привет.заранее прошу прощения за ошибки.

Последние дни по ночам начались треники. Рассказала врачу, просмотрел с утра на кресле. Шейка 1.5 и пропускает палец.

Дальше стало хуже. Сильно болел живот,стало тянуть поясницу. Пришел мой,я пожаловалась на это. Опять на кресло.шейка 5 мм,открытие 2 пальца. Потом уже жесть сильные боли и схватки.

В итоге экстренное кесарево,воды сами отошли как только операционный стол положили. опять 2 наркоза..спиналка снова не взяла. Общий..

Мы родились в 19.43 рост 45,вес 2250. Дышит сама,закричала сразу...больше ничего не говорят. Как там моя крошка..реву...

Мне очень плохо,

З.Ы:большая просьба не палить меня в соцсетях.

Всех люблю и целую! Спасибо что всегда меня поддерживали!

Вот я Вас где нашла) Дай Вам бог сейчас сил, скорейшего выписывания домой, и что бы были сильными, крепкими, здоровыми обои) вес наберете за вес не переживай..главное что все прошло и уже давно позади) Дай вам бог!

Инчик //, с утра. у нынешних детей в саду все с утра, времени на поиграть нет, особенно у тех кто ходит в логопедическую группу, после сна только платные кружки (по 2000 в месяц). Но я Олега забираю сразу после полдника.

Я боюсь, что воспитатель изменит отношение к ребенку, она у нас очень психологически сложная, и сложности начинаются когда мнения расходятся, если мнение одно, то ее только на руках носить можно, какая она хорошая, у нее самые умные, самые здоровые, самые развитые дети, лучше всего подготовленные к школе. Но многие детей от нее забирают, потому что атмосфера в группе не здоровая (я просилась в другую группу, нас не перевели).

К тому же Олегу она нравится, я первый раз такое вижу, что б я приходила за ним в сад, а он кричал мне "мама, приди через полчаса, нам читают интересную книжку", он рисовать у нее хорошо начал, т.е. как от педагога от нее больше плюсов чем минусов... но вот как человек... больше всего боюсь, что она изменит к нему отношение из-за моих амбиций (что касается костюма), но насиловать ребенка я то же не могу (что касается визита в понедельник).

Что делать, не знаю... пойду сегодня со своим костюмом, буду убеждать, что я шью лучше чем китайцы =(((

Это не первая наша "ссора" из-за шитья, еще в прошлом году я сшила кармашки на дверку шкавчика в садик, очень удобная штука, все по кармашкам, в одном форма, в другом сменка, платочки, носки, расческа, никакой помойки в шкавчике, все наглядно и цивильно. Но как только мы пришли в первый день, нам строго сказали никаких кармашков, для чешек выдали мешочек, форму сказали положить в другой, чистую одежду наверх, грязную вниз... муж потом весь день ржал "А расстояние от носков до трусов мерить линейкой не надо?". Смех, смехом, а оно так и есть...

самое сложное, что у нее никакого контакта с мамами, с папами она ладит прекрасно, но забирать ребенка и обговаривать понедельник мне... еще сложность в том, что я с ее дочкой в одном классе училась, у ее дочки ни мужа, ни детей... и как мамочку она меня вообще не воспринимает. Я перед ней как очередная ученица, я робею и глаза к полу, говорю только "Хорошо И.С,", "Спасибо И.С."

пойду сегодня со своим костюмом, буду убеждать, что я шью лучше чем китайцы

со всеми аргументами, что нам говорила спокойным тоном с ней поговорить (про то что костюм хорош, что нет денег лишних и т.д.)

я тебя понимаю, у нас больших маразмов нет, но я тоже не люблю что-то доказывать воспетке. вот как раз из-за того, чтоб не изменилось отношение. малая любит воспетку.

про понедельник. ну, глупость конечно с её стороны: 1 репетиция ничего не решает (не знаю как у вас, у нас они каждый день что-то репетируют). но если ей это ТАК важно, приведи четко к репетиции (если она такая педантичная, то время она должна четко назвать)

• Нравится 1

Possum, грустно... НГ лишь раз в году.

согласна! я раньше НГ больше всех праздников любила, мы всегда собирались большой компанией и либо где то отмечали, либо куда уезжали, так весело было!

Ой, девченки! так вчера душевно потусила на концерте, давно уже так не было, а утром когда сына в кровати жмакала, то почувствовала себя самым счастливым человеком :love: :love: ведь у меня есть мои сокровища - муж и сын!!! И муж у меня золотой - знаю мою тусовочную натуру спокойно меня везде отпускает

• Нравится 7

matilda938, Алин, я так не хочу ей доказывать =(

Я уже полезла искать покупной костюм, с доставкой во-первых они золотыми выйдут, а во-вторых, за 3 недели до НГ их нигде нет в наличии, если и есть, то серые, а я только шапку оттуда хочу взять, свои шорты как бы меня не убеждали, ни на что не променяю. А что с репетицией делать не знаю, у Льва массаж, мне вот совсем не удобно туда-сюда водить, надеюсь удастся Олега отправить с утра и до обеда.

Все остальное время они в группе мастерство оттачивают, а по понедельникам и четвергам в зале.

• Нравится 1

chilla-la, а если выдать свой костюм за покупной? Или она его видела уже?

matilda938, Алиночка! Как здорово! А интересно... с этим поздравляют вабче? :D:flower:

то-то я опять беременная)

но в след. году беременеть больше не хочу) а то ж опять беременная встречать буду)

Замкунутый круг! :D Год сурка! ;):D

Кать, Олегу невролог назначал пикамилон, но другой невролог через неделю отменил, сказал что нам его нельзя, я уже не помню из-за чего, чего-то с сосудами и глазами связано...

Спасибо! :flower: Уже ни от кого не ждала ответа. :confusion:

Я не буду тоже давать. Пусть сами это кушают! ;)

chilla-la, ох... Тяжело с костюмом...

У меня с такими воспитателями разговор короткий. Хенд-мей не сравнивнить с какой-то покупной вещью. хотя есть хорошие, у нас такой например. Но вопрос денег тоже вес имеет. :friend:

Обидно прям за ребенка стало. Прости, я тоже эмоциями сейчас вся дышу! :girl_mad:

• Нравится 2

У нас папа ребенка отводит, воспитательница спросила готов ли костюм, муж ответил, что да, жена в прошлом году шила и перечислил части, он сам из вельвета с мехом. Как я поняла, она не хочет уши, а хочет мордочку зайца на голове, это единственная часть гардероба, которую я и сама бы поменяла, но ради нее костюм покупать не хочу.

Было б у кого взять...

Ладно, ни пуха мне, мы пошли за дитем.

chilla-la, читаю Тебя... характер боевой бы тебе не помешал. С такими мадамами я на раз расправляюсь. Они меня сами боятся начинают. Здесь, если бы совсем тяжелый случай был, я бы через заведующую пошла.

Моя подруга - мать одиночка. Решает проблемы через министерство образования. :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

chilla-la,  странная воспитательница... Скажи ей, что у вас нет возможности покупать новый костюм, и Олег будет в этом. Я бы пошла на принцип.. И по поводу отпроситься на день- вообще бред. Ну Инчик правильно говорит, узнай, во сколько репетируют и приходи к этому времени.

Possum,  хочу к вам))) а тепло... Эх...

chilla-la,  а сама пошить мордочку зайчика ты не сможешь??? Ушки есть уже, носик надо сделать со щечками- вот и зайка)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...