Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Selenluna, пусть малыш выздоравливает! и сама держись... очень страшно.. но ему сейчас нужна сильная мама!!!

А можно и я за советом!?

Мы тоже на ГВ. Висит на сиське постоянно. Вернее просит её каждые 15 минут-пол часа, если спит-каждые 1,5-2 часа, ночью-3-4. Но сосёт она не больше 10 минут, потом засыпает и я её кладу. А сегодня прочитала статью, что деток надо кормить минут 40-час, что они и во сне кушают. Может она и просит так часто грудь, что я её рано отрываю и кладу.

Скажи мне пожалуйста: сколько по времени ты кормишь? ну и ещё какие тонкости? устала с сиськой во рту сидеть ((

Девочки, может ещё кто что-то посоветует?

Изменено пользователем //Я буду мамой//

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Selenluna, девочка моя. Вы держитесь. В 1 больничке хорошие врачи. Если я могу чем-то помочь, то звони, номер ты знаешь. Я тебя хорошо понимаю, когда провела ночь в больнице, то жизнь перевернулась. Выздоравливайте. Будет возможность, то сразу пиши или звони. Я теперь тоже ночью не сплю. Сплю только тогда, когда знаю, что за Аней присмотрят. Сегодня буду просить мужа подежурить пару часов, чтобы подремать. Пока у нее сопли и кашель я боюсь...

Selenluna, божечки, держитесь там!!!!! :flower:

а у нас в носу где-то глубоко хлюпает, отсасываю сама ртом, но не всегда отсасывается. Надо еще что-то делать?

Девочки, к нам приходила медсеста и прописала Судокрем, т.к. у Линочки в локтевых сгибах опрелости появились. Сказала, что хороший препарат. Но в интернете я нашла статьи, что он опасен. Вот одна из них -

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь использовал Судокрем? Сталкивался с опрелостями? Не хочется своей манюсе покупать такое средство. Что использовали вы?

Я пользуюсь Судокремом. Вроде никаких побочных эффектов не наблюдала. Даже на себе использую. У нас тут его тоже даже воачи рекоммендуют. Бепантеном можно еще, если не хотите Судокрем.

Selenluna, поскорее поправлятесь! Все будет хорошо!

Eva29, у меня добеременные параметры были почти такие же, 50 кг и 164см. И набрала тоже столько же как и ты. Не знаю, сколько сбросила сразу после родов, но думаю около 4-5кг, вес дочки, воды, плацента... Вес и живот уходили быстро, сейчас вот спустя три с половиной недели после родов вешу 56 кг, и эти последние шесть кг тоже держатся пока Живот ушел, но все еще мягкий. Пока заниматься нельзя, так я его втягиваю время от времени, так посоветовали в рд. Одежду тоже не всю могу надеть пока, так как бедра стали шире. И грудь тоже больше. Не переживай, все уйдет. Мы гуляем много, даже в далекие места стараемся пешком, ребенка в коляску и идем, иногда на руках ее несу, если не хочет ехать. Плюс по ночам с ней скачу... Лучше любого тренажерного зала :-) А у тебя теперь и работа, так что постепенно вернется вес, я думаю.

Selenluna,  здоровья твоему сыночку! Пусть обязательно поправляется.

Прочитала тебя и решила вызвать педиатра домой, пусть наши сопли посмотрит.лучше уж перебдю, чем недобдю. Может у нас и не ринит новорожденных, как я думаю...

Ой, я думала я одна тут вес не могу сбросить. Тоже весила 50, сейчас 57, рожала 72 примерно была. Особо дома не позаниматься, времени нет, ем урывками, как сбросить не представляю. Обидно так, что в любимые вещи не влезаю, сапоги одеть не могу, кольцо обручальное. . .

Спасибо за поддержку, держусь с переменным успехом. Ночью звонила туда, говорят состояние не ухудшается, но и улудшений нет. Делали вчера флюшку с жидкостью контрастной чтоб понять что же это за пятно в легких, делали 3 раза через каждые 4 часа, в час я им звонила узнать, говорят данный метод никаких паталогий не выявил, т.е. на снимке есть небольшое пятно а понять они не могут что это и мешает ли оно, еще делали узи брюшной полости, то же ничего криминального не нашли, слава богу, т.е. бронхиалит острый на фоне вирусной инфекции, говорят сейчас организм борится, ему помогают, должен наступить переломный момент и пойдет на поправку, надеюсь что сегодня, ну край завтра. сейчас с мужем собиремся и поедем туда, буду клянчить чтоб пустили, в идеале хочу полату с совместным пребыванием, у них такая в реанимации одна есть, вчера занята была, надеюсь сегодня там все пойдут на поправку.по возможности буду держать вас в курсе

Selenluna, какой кошмар, у меня тоже уже все дрожит внутри, представляю кАково тебе. Надеемся на лучшее, держись, пусть муж будет рядом!

Selenluna, держись дорогая! Ты сейчас должна взять себя в руки и быть сильной, малышонок очень чувствует состояние мамы. Я на себе поняла, два дня понервничала и ребенка как подменили, такой же дерганый был. С ребеночком все хорошо будет, он под присмотром врачей, здоровья крохе и тебе терпения и сил пережить ситуацию! :flower:

Девочки, так все таки есть кто то кто пьет Элькар или все отказались от него?

У нас то как раз дефицит массы есть, но я прочла отзывы и побоялась давать из-за повышения возбудимости. Но сосет медведка мой и правда вяло и мало. Вот стоит Элькар еще не опробованный. Ответьте у кого опыт применения есть его.... плиииз.

Как правильно его подогреть, если хранить в холодильнике. Через неделю нам идти в поликлинику. Хочу сцедиться и взять с собой. Как правильно это сделать? Нжен ли термос для бутылочки? Подскажите.

а почему ты не хочешь принести молочко в "натуральном" термосе??! :) из-за стеснения? мы вот ходили на прошлой неделе к врачам, я села в уголок, отвернулась и покормила... никто косо не посмотрел, во-первых, грудничковый день был - все всё понимают, сами через одну такие же, а во-вторых, мне до них дела тоже не было )))

Но у меня получается раз 8. Как у вас?

мы тоже 8 раз кормимся +-

Ужас. Вышла на работу уже почти как месяц. Коллеги и студенты смотрят на меня явно замечая мои округлые формы.

вот ты молодец! уже на работу! уверена, что смотрят чисто из зависти на твои округлые формы!!! по твоей фотке со слингом ну никак не скажешь, что ты пухленыш )))

у меня вот тоже лишние 5 кг ровным слоем везде распределились, и тоже пока вес не уходит. эти кг за 9 месяцев на меня налипали постепенно, также постепенно и уйдут, надо понимать, что не за один месяц. нам кормящим диеты ни к чему. если по кг будет уходить в месяц я буду рада!!!

У нас то как раз дефицит массы есть, но я прочла отзывы и побоялась давать из-за повышения возбудимости. Но сосет медведка мой и правда вяло и мало. Вот стоит Элькар еще не опробованный.

при таких показаниях я бы давала, по рекомендации врача

И еще я прочла последние сообщения и сама засомневалась в здоровье мелкого. Носик у нас прям с выписки чуть заложен, я полощу аквамарисом и отсасываю раз в сутки отривином. А тут пару дней услышала что он чуть чуть покашлял, но кашель такой не из глубины а поверхностный как будто либо поперхнулся либо горлышко дерет. Врач нас смотрела после этого, хорошенько прослушала, сказала легкие чистые, голо тоже, в носу есть слизь но не караул прям, продолжать отсасывать.

А тут сдали кровь она позвонила спросила как мы не кашляем ли и что с температурой, т.к. у Мишани повышены моноциты, а они отвечают за воспаление. Сказала мерять температуру как можно чаще и следить за его поведением. Ну вот температура у нас 37+0.2 постоянно (как я поняла норма). Грудь вот он стал бросать, но грешу на то, что сама виновата, соску часто давала и все выхи нервничала до слез. Сегодня утром опять кашлянул раз сквозь сон, но сейчас спит дышит чисто не хрипит. Прием у нас на следующей неделе только, мне паниковать?

Selenluna,  боже мой....выздоравливайте!!!!!!!! А меня еще папа называет курицей... Типа я как курица яйцо охраняю от чихов разных. Пипец. Буду еще больше бояться... А где вы заразились-то?

materialgerl, мы пили элькар, стали кушать лучше и вес набирать.

Selenluna, Дорогая, держись обязательно! Читала и у самой глаза на мокром месте стали. Самое главное, что вы под наблюдением сейчас. Буду ждать от вас хороших новостей!

У меня из новостей- ребёнок стал спать ночью, уже 3ю ночь не ест по ночам.Просыпается в 7-8 утра, до этого ночью спим. Удивлена не то слово....

• Нравится 1

Selenluna, боже мой....выздоравливайте!!!!!!!! А меня еще папа называет курицей... Типа я как курица яйцо охраняю от чихов разных. Пипец. Буду еще больше бояться... А где вы заразились-то?

грешу на поликлинику, в четверг поперлась на обход врачей, вроде сказали что грудничковый день, а там и мелкие, с большими ползают, тем более у нас по городу карантины по гриппу, нет чтоб мозг включить и сидеть дома. в субботу стал сильно кашлять, те 2 дня прошло, вот думаю там на нас заразой и чихнули, а все остальное уже дома пошло

Selenluna,  блииин... А мы вчера как раз в поликлинику ходили... Но народу вроде мало было и никто не чихал. Буду надеяться на лучшее! Выздоравливайте!!!! И держи нас в курсе! Переживаю за всех наших малышей! Мы же уже почти год все вместе...

Мы кстати уже 57 см (+6) и 5300 кг (+2)

Может гриппферон малышу закапать для профилактики после поликлиники? Как думаете?

Девочки, так все таки есть кто то кто пьет Элькар или все отказались от него?

У нас то как раз дефицит массы есть, но я прочла отзывы и побоялась давать из-за повышения возбудимости. Но сосет медведка мой и правда вяло и мало. Вот стоит Элькар еще не опробованный. Ответьте у кого опыт применения есть его.... плиииз.

Нам прописал Элькар педиатр от желтушки (потом ещё другой педиатр и медсестра советовали). Мы пьем уже дней 10. Никаких особых изменений в поведении не вижу. Да и веса мы прибавили в предела нормы. Но с сегодняшнего дня решила прекращать давать-сказали до месяца.

Selenluna, Господи помоги вам!

//Я буду мамой//, тоже часто просит, кормлю по требованию, как это изменить понятия не имею, может чем старше тем и реже просить будет им ведь сейчас контакт с мамой очень важен.

Alexandra.ch, Мы сегодня тоже из поликлиники, теперь главное не начать паниковать раньше времени.. уфф

спасибо девочки, попробую пару дней подаю ему элькар, посмотрю на поведение

materialgerl, нам тоже давно прописали элькар из-за плохого набора веса и вялого сосания, но я боялась давать. А вчера вот решила начать, а то мы иногда спим голодные и даже не просыпаемся. Прописали по 10 капель, я начала с 5.

Мяу-Муррр, я решила сразу по 10 давать, но надеюсь быстро свернуть это дело, а то нам сказали месяц пить его

materialgerl, нам тоже сказали пить не меньше месяца! но меня смутило, что в инструкции написано давать 5 капель детям от трех лет, а нам 10?

Мяу-Муррр, не знаю почему так, но раз прописывают 10 и видишь не только тебе или мне а как я поняла всем по 10, я попробую по 10. Он у меня ввобще на груди мгновенно засыпает, надо что то делать

Девочки, насчет ЭЛЬКАРА - нам сказали пить всего неделю по 7 капель - препарат знаю хороший - думаю не мало ли нам назначили?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...