Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

что я работаю в ФСБ, а не хочу чтобы люди знали в подъезде,

ну ты и виртуоз) молодца) так с ними и надо!

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

У кого малышы постоянно в пам вы как голопопите сейчас, зимой. Раньше мои пару часов в день тусили в колготках, на горшок редко писают. Сейчас на полу холодно, ламинат почти ледяной и мне просто жалко их писи-попы, плюс писают часто если в колготках просто от холода. Марля не вариант, сразу пися алая после первого пописа. Насколько это вообще необходимо? Мучить себя и детей устала. Ковры не наш вариант. Давать обоссывать кроватки что ли? Так там долго не сидят. Манеж продала, там орали и дрались.

Инчик //, у меня тоже ламинат, но я бы не сказала что ледяной очень. Не первый же этаж.

В комнате также лежит дорожка (ее не жалко, потом просто выстираем или выкинем). Когда без пама и замерз, то тоже часто писает. Если совсем надоедает менять штаны и вылавливать его на горшок (тоже получается частенько туда), то одеваю памперс.

Всем привет! Давно у вас не писала,отчитаюсь о наших умелках. В начале 9 мес. мы наконец поползли на четвереньках,теперь не раненый солдат, постоянно встает где только можно, ходит вдоль опоры, присаживается из положения стоя. Мы пошли на массаж и после 3 сеанса начались сопли, массаж бросили,сопли прошли за неделю,решила не водить больше на массаж,тем более что пополз на четвереньках,я из-за этого только и повела. Игрушки тоже свои знает, из ящика достает и дает любую игрушку какую просим. "Играет" на ксилофоне, главное знает что палочкой надо стучать, сначала палочку находит и начинает ей бить)) Разбирает и собирает пирамидку,ну собирает не правильно конечно, обычно я ему подаю правильные кружочки и он их надевает. Показывает где у мамы и у других людей и у него самого глазки,ротик,носик,ушки,щечки. Вообще я так поняла,что он уже понимает все, что ни спрошу,он тут же показывает или глазками смотрит, и одежду на себе знает,кофточку показывает,штаники и т.д. Ну что еще, пока-пока и привет-привет машет, пугает (пищит) родственников по просьбе. Просит кушать( плямкает когда хочет пить или есть). По просьбе говорит как ворона каркает "кр" проавда р получается на французский манер, говорит "бу" когда что-то падает, это типа "бу-бух". Ну вроде все. У нас 4 зуба и куча слюней. Правда вот яйца из китая все никак не собирает((

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 9

MARINACHKA,  фигасе, мы позорники )) . Махать стал "пока" так мы не нарадуемся :) . Но мы работаем над собой)))

Инчик, мы не голопопим, зачем, если я снимаю даже самый продутый посе ночи пам и попа сухая?)

• Нравится 3

Инчик //,  У меня постоянно в паме. 15 минут перед купанием голопопим, ходим босиком и ссым на пол. Пока красной жопы или опрелостей не видела ни разу.

• Нравится 3

MARINACHKA, ксилофон вещь))) Мы даже с мужем несколько мелодий научились наигрывать, новогоднюю в том числе))) 150р а столько удовольствия.

• Нравится 1

MARINACHKA,  очень крутые вы уметели. Мы, как Лева, начали делать пока, в семье праздник. Правда, я его особо ни чему и не учу, будем учиться. Права Алина, послушаешь про чужие умелки и стыдно за своего дурачка)))

• Нравится 3

почему,  как раз вчера хотела спросить, как ваша аллергия... А мы ж, я говорила, масло в кашу ввели, репу и компот из ягод... Недели 2 все ок было, а потом в одночасье просто-- все ножки опять(((, все отменила опять.. Лечу по старой схеме. А уже готовы были на прививку тащиться. Я в расстройстве, не передать. Пить даю только воду и чай, как в голодные годы ей богу( . Щас проходит уже. Нас еще оч много анализов ждет, все не соберемся никак + панель аллергенов, все таки ближе к году сказали, но собс-но уже и есть это ближе. Еще узи вилочковой железы делали всвязи с нейтропенией- все это может быть связано как- то с аллергией

Всем привет!!! :Hello:

КатяКатенькаКатюша, это уних типа новогоднего утренника будет? Или просто вручение подарков?

В прошлом году мы приехали в дом малютки. Пока разделись и ждали в холле на первом этаже, нам привели нашу получательницу. Девочку 2-2,5 года. Юлечкой зовут. У малышки был отит и она была в чепчике. Такая хорошенькая, такая маленькая. По росту как Маша была в 1,5 года. :DЭто был не утренник, просто у деток как раз закончился тихий час (или что там у них). Вручили, пообщались и уехали. Кстати, сотрудники учреждения очень милые, добрые и внимательные. :)

У нас за окном - зимняя сказка. Толщина слоя снега на ветках - больше толщины самой ветки. :D

Двое суток сыпал снег - красота! Да и вообще зима в этом году волшебная - 1-го декабря как снег выпал/лёг - всё, не таял. Когда такое у нас было? :Crazy:

582668502.gif

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

Девченки,да не парьтесь вы за умелки,нашим умелкам почти всем мама научила моя,талдычит ему как попугай целый день,тут и чукча запомнит! Пока-пока уже делать не хочет,делает раздраженный жест одной рукой по типу Гурченко,и лицо такое: "ты че мать,не парь,мы это уже проехали! " :D А вот за последнюю умелку маме моей отдельное "спасибо",приучила его в окна смотреть,и со всей дури тарабанить кулаками в стекло! Меперь у Тима моцион каждое утро,обойти все окна,и всюду потарабанить. И попробуй сфилонь,и не поднеси его хоть к одному окну! Тычет пальцем и ругается как старый дед! :girl_mad:

Еще прикол. Книги мы читаем медленно,пока не покажет где у каждй зверушки носик,ротик,глазки,страницу не перевернет. Недавно играли они с Папой на полу,Папа в труселях,как водится. Говорит Тиму: "Сына,а где у Папки нооосик?" Тот не долго думая-тык ему между ног пальцем,и ржет :D Думали случайно вышло-нифига! Сколько называли,столько тыкал))) Аж мужу стыдно было! Говорю: "ах вот,где твоя лицо,оказывается" ))) Хорошо,хоть,что где ротик не спросил....боюсь и предположить,что бы он показал! :confusion:

КАНТАРЭ, ваши интелектуальные способности как всегда - впереди планеты всей. Умничек!)))

спасибо,друг! А ваши физические заставляют нас только завистливо облизываться! Нам даже невролог задержку моторного поставила,потому что на четвереньках не ползем!

Девочки,с этими новыми ползками,я и не рада уже! Сидел раньше себе ребенок,игрался спокойно,теперь-пипец! Сегодня утром чуть не укакалась...засунул себе в рот штекер от зарядки ноутбука,а она в розетку включена была! Я подлетела пулей! Слава Богу,не долбануло! Муж говорит,могло и убить,ведь ток на слизистую...

У кого малышы постоянно в пам вы как голопопите сейчас, зимой.

У нас ламинат,и тоже холодный,зараза,не смотря что в квартире тепло! Мы голопопим на диване,я сажу его на пеленку-непромокашку,и показываю картинки. Сколько выдерживает,столько и сидим. Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 9

. Права Алина, послушаешь про чужие умелки и стыдно за своего дурачка)))

:D :D :D

Я вчера полезла почитать записи про старшую в этом возрасте. Такое впечатление, что это дети разных родителей...))). Оказывается, она у меня с 8 мес выносила памперс в мусор . Да, она шла за ручку с мамой, но сам факт - хватала памперс и тянула меня из комнаты в кухню к мусорному ведру))). Родиону я даже не додумалась показать :)

Илона обожала книги, переворачивала странички, любила мелкие детальки картинок рассматривать. А с Родионом тяжело читать. У него свои понятия, как книги читать))). Обычно мама мельтешит книжкой перед ним, пытаясь что-то показать-прочитать, пока он не выхватит и не начнет крутить, трепать книжку. Мама вдогонку уже рассказывает содержимое.

Ну и т.д. У неё уже были слова осознанные (хотя и немного). Всем нравилось, как она в 11 мес листала странички детской энциклопедии, находила баобаб и четко говорила это слово)))). И плакала, если случайно лист книги рвался....)))

• Нравится 5

Нифига себе тут гении уже есть ! :) Мариначка и Кантарэ - молодцы ваши мальчика, прям слов нет даже! Мне, как Тапачке, стыдно за свою неумеху :D Яйца вот научилась собирать, так я радовалась как ненормальная ))) Но кое-какие умелки есть все ж. Несколько секунд стоит сама и предпринимает попытки хождения, но пока неудачно. Показывает нос, вернее хватает за него, машет пока-пока. Еще говорит АМ когда видит, что кто-то ест, и тем самым тоже просит кусочек. А еще говорит Аам, когда мы ее сажаем в кресло в машине. Дело в том, что муж, когда ее сажает, всегда говорит Arm! типа руку давай, чтоб просунуть в ремни. Так она начала за ним повторять ам! , а сейчас уже только посадишь в кресло она говорит ам! )) тепреь надо купить пирамидку, а то все собирают, а у нас нет. Вот и идея подарка под елочку очередного ))

Кстати, книги тоже листает и по-долгу может рассматривать. А из зверей знает только кошку. Спрошу - показывает. И раньше кошек называла КХХ, а теперь А-ТИ. Может по подобию КОТИК (так кота нашего зовут)

Мама вдогонку уже рассказывает содержимое.

ахаха, знакомо. Иногда тоже так бывает. Она вырывает ии сама сомтрит, а я ей все равно расскзаываю.

• Нравится 3

Еще прикол. Книги мы читаем медленно,пока не покажет где у каждй зверушки носик,ротик,глазки,страницу не перевернет. Недавно играли они с Папой на полу,Папа в труселях,как водится. Говорит Тиму: "Сына,а где у Папки нооосик?" Тот не долго думая-тык ему между ног пальцем,и ржет :D Думали случайно вышло-нифига! Сколько называли,столько тыкал))) Аж мужу стыдно было! Говорю: "ах вот,где твоя лицо,оказывается" ))) Хорошо,хоть,что где ротик не спросил....боюсь и предположить,что бы он показал! :confusion:

аххххааааха) я уписалась от смеха)))

MARINACHKA,  ну вы молодцы! Столько умелок!

tomkin,  бедная карамелька(((((( выздоравливайте там!!! По поводу каш, может еще кому-то пригодится, мой, когда не хочет кушать, я ему крошу в кашу/пюре булочку( белый хлеб, батон). Он его просто обожает. И с хлебушком съедает все!!! Кладу кусочек прям на ложку, он видит и прям рот открывает)

Тапачка,  ахххххахахааа) вот ты мать даешь) это я про ФСБ) молодец, я бы не догадалась так поступить)

почему,  по-моему пора вам ваше ГВ мучение сворачивать... Чего мучать и себя и ребенка? Откормила и так уже... Тем более лн... А как он еду нормальную кушает? Вам нужен режим четкий и ограничение/ завершение ГВ. Понимаю, что сложно. Но все равно придется. И с вашей болячкой лучше уже сейчас начинать отучать и переводить на нормальную еду. И тебе, и Глебу так будет лучше!

КАНТАРЭ,  откуда столько сил у тебя? И переезд и творчество... Молодец!!!!!! Кто бы меня пнул...

КатяКатенькаКатюша,  с зубиком Ромыча!!!

Инчик //,  мы почти не голопопим сейчас, но я особо фанаткой этого дела и не была. Мне кажется, что когда холодно, то памперс необходим. Так явно теплее. Вряд ли преть что-то будет в такте холода...

matilda938,  ну так это же Илона))) что сказать) я не удивлена тому, что ты пишешь) твоя дочь вообще для меня пример! Я себе такую дочу хочу!!! Ну такая она прям... Эх... Молодцы вы с мужем)

А Тимоша нас умелками порадовал на этой неделе. Стал сам стоять без опоры, ходить за одну ручку, находить на карточках собачку, когда просишь и говорит: гав-гав. Ну а так... Приседает, танцует ( под музыку булки сжимает и руки поднимет, крутит), яйца, пирамидку делает... Ладушки не делает, но , когда говоришь: на головку сели- кладет руки на голову... Еще постоянно просит снять с зеркала в прихожей ложку для обуви, а потом повесить обратно. Задолбала эта ложка))) есть уже все кусочками. Блендером не пользуюсь почти.

Девочки, кто-ниьбудь, кроме Ромы катиного перешел на один дневной сон???? Мне стало трудно Тима положить второй раз. И ночью не засыпает теперь сразу... Может пора уже...

• Нравится 4

У нас вчера такое радостное событие произошло- Уля встала и долго стояла сама,и так несколько раз за вечер(а сама смеется))))...сегодня не стояла правда(((

Ева тоже уже по-долгу стоит и пытается ходить, но делает пару шажков и садится на попу ))))

У нас начался веселый период: все вещи кидаются в ванну (и желательно с водой). Ну и стиральная машина - не факт, что белье постирается на той программе,что я поставила! Включает и стирает пустой барабан, включает- пауза... и до бесконечности.

Мы тоже любим все в воду бросать, даже если это чашка с чаем. Може подойти и бросить мне в чашку что-нибудь ))) Вещи любит брать со стирки и бросать в ванну :D Ага, и стиралку любит - я ставлю защиту от детей, а то стоит и нажимает на кнопочки )))

Девочки, кто-ниьбудь, кроме Ромы катиного перешел на один дневной сон???? Мне стало трудно Тима положить второй раз. И ночью не засыпает теперь сразу... Может пора уже...

Мы чаще всего спим один раз, редко когда на второй сон удается уложить.

• Нравится 2

Саш, все ж разные, попробуй, может вам пора и на 1 сон, у меня как то возникла такая мысль, когда проблемы со сном были, но потом как то все наладилось и с 2-мя нам как раз то что надо

Alexandra.ch, вот я тоже подумываю когда на один сон переходить. Вы во сколько встаете и когда отбой?

КАНТАРЭ, откуда столько сил у тебя? И переезд и творчество... Молодец!!!!!! Кто бы меня пнул..

я как бешенная собака,мне постоянно что-то нужно делвть(особенно,если интернета нет). В обед,бывает,спать хочу-страшно,лежу,блин,не спится,в голове планы,что еще нужно сделать! Мало того,что сама не расслабляюсь,так я и всех напрягаю,уже самой от себя тошно...

я ему крошу в кашу/пюре булочку( белый хлеб, батон

ооо нужно попробовать,хорошая идея!

Задолбала эта ложка))) есть уже все кусочками

конечно,с вашими то зубами! Уже больше чем у мамы по количеству,небось )))

Мы тоже любим все в воду бросать, даже если это чашка с чаем.

а у меня загон,что ребенок чем-нибудь порежется/уколится/ударится,постоянно за это волнуюсь!

я как бешенная собака,мне постоянно что-то нужно делвть(особенно,если интернета нет)

вот и я так же :Crazy: тут в одноклассниках увидела кружево и вдохновилась, думаю - надо подчистить все хвосты по работе и достать свои коклюшки, если слезть с интернет иглы, то к лету сплету/сошью себе такую :think1:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Тапачка, да вроде тут читала у многих это же еще раньше умели, мы вот с яйцами подружиться не можем никак, берет, начинает соединять, а у него не получается,он с психом их откидывает куда подальше. С физ.умелками я тоже комплексовала, на четвереньках вон только в 9 мес. научились и ходить еще и не пытаемся. я его правда и за ручки не вожу. сам там перемещается как-то вдоль дивана и кроватки,пока учить ходить не буду, ближе к году,пусть теперь нагоняет всех и ползает побольше.

КАНТАРЭ, Книжки я ему читаю на расстоянии, если в руки попадает ему обязательно ее надо вертеть-крутить, а так внимательно смотрит на картинки,когда я читаю или музыкальную включаю. Еще просто картинки с животными показываю и называю их ( у меня с работы много таких тематических картинок). Я вам больше скажу, он у нас еще любит картины Рафаэля рассматривать :D у меня была большая книга с картинами его на весь лист,там много женщин с голыми детьми,вот он их рассматривает с удовольствием))

Инчик //, мы не голопопим практически, только спит без памперса днем, 2 раза.

• Нравится 2

MARINACHKA, а почему на сон без пам? По сколько спит? Мои днем не спят в кроватках увы. На балконе и на улице

matilda938, ну так это же Илона))) что сказать) я не удивлена тому, что ты пишешь) твоя дочь вообще для меня пример! Я себе такую дочу хочу!!! Ну такая она прям... Эх... Молодцы вы с мужем)

Спасибо, Саш :confusion::friend: А вы когда за вторым собираетесь?

Сна у нас 2, но мы только с 3х недавно слезли))))

Задолбала эта ложка)))

:D

Инчик //, мы всё время в паме. У нас минут по 15 пару раз с день попа только отдыхает.

он у нас еще любит картины Рафаэля рассматривать

ценитель прекрасного!))))

Ага, и стиралку любит - я ставлю защиту от детей, а то стоит и нажимает на кнопочки )))

Крутая функция, жаль у нашей старушки нет такой..)))

Яйца вот научилась собирать, так я радовалась как ненормальная )))

Ну, с вашей крутой умелки тут началась яйцемания))). У нас пытается складывать, иногда получается, а если нет - долго не может стараться, психовать начинает и мне в руки их совать "разбирайся, мам сама")))

matilda938, ДА-ДА-ДА!!! У нас Рома и Маша точно как от разных предков! :Crazy:

За пять дней до своих 10-ти месяцев, Маша слезла с дивана и пошла вдоль него к этажерке с игрушками! О чём вообще говорить - абсолютно разные дети у нас. :)

Она - ребенок скорый на дела и прогресс!!! Роман же... ой... ну лентяй что-ль не пойму? Или это просто одним словом МАЛЬЧИК? :think1:

...И раньше кошек называла КХХ, а теперь А-ТИ. Может по подобию КОТИК (так кота нашего зовут)...

Котик зовут прям? Как ту собаку по имени СОБАКА? :D

КатяКатенькаКатюша, с зубиком Ромыча!!!

Спасибо, солнышко! Прияяятнооо!!! :flower::friend:

Девчата, кто-то уже давал своим деткам vermishelka_heinz_figurki.jpg

Я купила. Хочу на этой недельке дать на пробу.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я давала. Мешаю с баночным мясом

Инчик //, можешь закидать меня тапками, но не вижу ничего ТАКОГО что дети описают ковер. У нас лежит ковер, который еще Ритохины лужи помнит, ну вычистили его, теперь Слава бывает дудит, а бывает что перевернут горшок Ритошкин. Если мы уберем ковры, то пол точно будет ледяной, а дети однозначно только на полу, чего ждать? Там не только цистит, там из простудных не вылезти (у нас кстати второй этаж). Мы в подгузе не целый день, с непромокашками не упражняюсь... По 5-6 штанов-колгот меняем за день.

КатяКатенькаКатюша, ох Кать не соглашусь с тем что мальчики всегда все начинают делать позже чем девочки. У нас Слава намного реактивнее Марго, и в физическом, и в интеллектуальном развитии, хотя она у нас тоже не дурочка )

Про умелки - мы осознанно (реально, а не гуля) говорим мама, баба, ням ням и бах (когда или он падает или игрушка)

у нас опять лазарет. Я с горлом, Марго с темпой, папа кашляет... Бедный Славик, у него почти нет шансов :girl_cray:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...