КатяКатенькаКатюша 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Инчик //, ну как? им нравится? G_Tata, мне, наверное, нужно третьего родить, чтоб это понять. Поправляйтесь! Изменено 9 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 matilda938, о, ну так то, что в руки дает тоже круто! Пониамет, что мама лучше это сделает :-) Ой, да, девочки, все детки разные, развиваются в разном темпе. Я тоже загоняюсь иногда, что она многое не делает, не говорит, но она много чего другое делает, на что я и вниамние не обращаю, кажется, что ничего особенного, а для других мам кажется, что это супер умелка. Просто тут мамочки делятся, и сразу со своим сравниваешь. Как пирамидка, например. Я расстроилась, что мы так не умеем, а потом догнала, что у нас-то и пирамидки нет, вот я придурашка Или, например, многие детки уже что-то говорят, а моя нет, так я переживаю, может я н учу ее как следует? Может надо сесть и слова учить, картинки показывать? А потом думаю, ну че я переживаю, всему свое время ж :-):-):-) Катенька, да, так и зовут Котик. :-) тут это необычно звучит. А однажды муж в фейсбуке запостил его фотку и подписал КОТЕГ по-русски Все русские друзья оборжались, думали, что я мужа "албанскому" научила, а он просто как слышал, так и написал. Буквы-то русские знает :-) А была б собачка, назвали б Песик :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Инчик //, ну чтобы типа попа отдохнула от пама, он просто днем и ночью в паме. Мы в кроватке спим, так дольше получается. на улице его постоянно шум будит,то собака залает,то петух, то еще кто стукнет чем-нибудь. Спит 1-1.5, если со мной то можем и 2.5-3 проспать, во сне не писает, как просыпается сразу на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 не соглашусь с тем что мальчики всегда все начинают делать позже чем девочки. согласна. наверное это всё таки не потому что мальчик-девочка, а просто РАЗНЫЕ дети. И возможно всё таки по-разному их и учим.... Вот для себя сделала вывод, что мало он у нас говорит.Не лепечет(тут он болтает нормально), а именно говорит. Только что-то среднее между "бу" и "пу", когда что-то падает (бух). А, ну и святое дело "брррррр" - машинка)). И всё. По физическим умелкам претензий нет Остальное прикинула: в принципе, он понимает немало, то что делать на заказ не хочет - это факт. А иногда и не просишь, просто в разговоре слово услышит и показывает ("рыба" - беззвучно ротик открывает, "бледер" и "пылесос" - "ммммм", гудит короче). В общем, нучится всему, куда денется))) Пониамет, что мама лучше это сделает :-) факт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 MARINACHKA, щас уложила в кроватках, одна час проспала, вторая с перерывом на покричать тоже час.... Кошмар еле уложила. Девочки у вас дети орут перед дневным сном? Мои как ненормальные орут, будто их режут. И спать ведь хотят, но нет надо встать и орать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки у вас дети орут перед дневным сном? Мои как ненормальные орут, будто их режут. И спать ведь хотят, но нет надо встать и орать!! Ева нормально засыпает только на груди, если пытаюсь уложить без сиси, то будет орать. А вообще и Давид у меня в таком возрасте орал перед сном, вроде и спать хочет, но будет орать до последнего, пока не вырубится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Alexandra.ch, вот я тоже подумываю когда на один сон переходить. Вы во сколько встаете и когда отбой? встаем в 9, отбой в 10 ( в последнее время только в 11 засыпает) MARINACHKA, а почему на сон без пам? По сколько спит? Мои днем не спят в кроватках увы. На балконе и на улице почему увы???? Это разве плохо, что ребенок спит на свежем воздухе? matilda938, за вторым??? Не-не пока... Может годика через 3))) с этим бы пока разобраться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, я давала эту вермишельку,идёт на ура! В дни без ГВ только ей и питались)))) На счёт умелок, мы забыли абсолютно всё. Не ходит, колобка не показывает, где попугай живет не знает, ладушки не хлопает. Меня не парит, придёт время, главное что бы здоровый был. Что забыл про ходьбу мы все в шоке,вообще не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 matilda938, Алиночка, прям в точку! Мы совершенно по-разному их учим. И я поняла, что иногда чем меньше до ребенка докапываешься, тем больше он "показывает"! Инчик //, орет постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 v oblakah, G_Tata, значит это нормально Alexandra.ch, ну у меня червячок в голове сидит, как их днем научить там спать, ведь скоро на балконе в люльки влезать не будут. Ну у вас почти как у нас , мы в 8 встаем, в 21 спим уже, иногда в 21,30. Если делать мне например олин сон это 12-14 примерно, они хрен выдержат до вечера. Даже до 20. Пока нам рано думаю. По умелкам. У меня вообще по разному умеют. Маша собирает пирамидку, стаканчиками балуется, яйца. Ничего не показывает и постоянно мамкает. Ксю показывает глазки и часики + яйца собирает, все рушит, кидает и говорит папа и баба ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, я сок ввожу. Даю не разбавляя грушевый Тёма. Разбавлять или уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, я сок ввожу. Даю не разбавляя грушевый Тёма. Разбавлять или уже нет? Смотри по Бо, у нас сыпет от не разбавленного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 всем привет. я сеня своему волшебнополучателю накупила подарков. потому что некогда потом будет. у меня опять новая авантюра)) я собираюсь на псовую конную охоту)) точная реконструкция исторической охоты. то есть с костюмами борзыми и зайцами))) голова кругом. завтра надо лошадей бронировать. только бы нам хватило. вот. степа забил на ползанье- почти все время ходит или сидит. ничего интеллектуального мы не умеем и не хотим учиться. забыл и ладушки и пока. все отлично понимает но терпение и время на обучение тратить не хочет. когда укладываю орет дурнем. вчера час орал. если засыпаем вместе, то все спокойно. хорошо и осознанно говорит папа баба. мама так и не дождусь видимо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Хочушка+Улыбашка))), я разбавляю уж больно сладкие они. А так мы компоты пьем, сахар тли изюм добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Инчик мы орем дурниной на ночной сон-вот сегодня снова всю ночь у изголовья кроватки просидела я ,качала,только отойду стоит и хнычет(((((( я аж ревела ночью. Хочушка+Улыбашка))), я все соки разбавляю уж сильно они даже для меня концнтрированые. Ксюша Ксю, представила охоту,круто в воображении даже не то что на яву))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Ксюша Ксю, нашла костюм то? Час орал на дневной сон ?? А ты где была? Я б не выдержалв МАМА УЛЬЯШКИ***, у нас так было. Теперь пока не уснут не выхожу. Обычно это 15-30 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Хочушка+Улыбашка))), вооооот про ксилофон,вчера поняла что он нам очень нужен)))) а еще бассейн сухой)))) вчера еле Улю в магазине с него вытянули))) Инчик //, так орет это цветочки,а вот что просыпается каждые 30 минут а то и 5 минут это ужас.Долго так было,причину не обнаружила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, не, она если засыпала то не вставала. Другая у меня часто пррсыпается. Обычно это живот - на молочку, зубы- гелем мажу или погода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Инчик //, мы кстати как и Тапочкин Мими голожопим в день минут по 15 перед купанием...от плохая я мать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Она - ребенок скорый на дела и прогресс!!! Роман же... ой... ну лентяй что-ль не пойму? Или это просто одним словом МАЛЬЧИК? точно, Катюха, МАЛЬЧИК! Я тоже со своей сравниваю и думаю, что ж ты, сын, такой нерасторопный? Твоя сестра в этом возрасте ого-го! чего умела...На счет вермишельки - мы давно едим в суп добавляю, правда не ХАЙНЦ, а любые из твердых сортов группы А. Очень нравится мелкая в виде алфавита, Колян жует с удовольствием ))). Инчик //, мы по-прежнему без памов тусим, только на гулянку и ночной сон одеваем. Дома где как приходится ползать-ходить, где по ламинату, где по пледу. С приходом зимы, конечно, на полу прохладно стало, по-этому одеваю на колготки еще одни штаны. Жопень вроде теплая. Ну а писать мы на пол писаем - горшок это наш враг))) По поводу сна - подумываю переходить на разовый дневной. Мне нынешнее расписание наше вааще не нравится: 9.30 встаем 13.30-15.00 (15.20) первый сон 19.30(20.00) - 21.00 второй 0.30 (1.00) ночь правда засыпаем мы без оров, днем немного на руках подержала или с последней ложкой супа - всё, глаза закрылись. Вечерний сон тоже немного на руках подержать (минут 10 максимум). На ночь засыпаем сам, правда со мной в кровати, потом перекладываю и до утра тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 0.30 (1.00) ночь уго какой наш жених поздний птЫчк))) Девочки а наши карапузы еще не оценят деда мороза??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Инчик //, нашла костюм на случай если ничего больше не найду. и забронировала его. орал на ночной сон. я всегда рядом сижу. и рукой глажу его. но на руки принципиально не беру. вот и орал, так как бабушка видимо его качает на ночной сон на руках (в выхи он спит с ней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки а наши карапузы еще не оценят деда мороза??? у меня знакомые водили свое чадо на елку в 10 мес. Ребенок радовался детям, которые около него прыгали, смеялись, играли, а на "дядю в красной шубе" никак не отреагировал ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *ASTRA*, от и я думаю что никакой реакции))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, мы деда заказали на НГ, но это для старшей и еще мальчику 2 года. Ради Родьки только б не заказывала, не оценит))). Теперь главное, чтоб мальчики наши не испугались этого деда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения