Possum 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 почему, ох, тяжело вам... А смесь почему не хочешь? Все ж лучше, чем ничего. Или он не ест смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Possum, не ест, не пьет, бутылки не берет. я с этим с пяти месяцев борюсь. То что сыну можно оно не вкусное или безвкусное, а сейчас кто захочет давиться гадостью!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) почему, да уж. Наверное, остается ждать, когда кушать начнет нормальную еду. Постепенно начнет, не голодный же будет! Всем приветик.Отстала от Вас ого-го как. Всех именинников с датами. Девочки, ужас, Полина вообще от всей еды кроме груди отказалась. Сегодня не давала ей грудь 12 часов - итог - 30 граммов сока выпитого и все. Орет, зубы стискивает, выворачивается, но не ест. Что делать мне с ней? Женя, вот я читала на эту тему статьи, и везде пишут - не хочет есть - не заставлять. Голодными не останутся. Если ты только не решила сворачивать ГВ.Если готова кормить и дальше - то не переживай сильно. Еще встречала такие советы, как - положить еду перед носом, пусть сама ест (ты вроде пислаа, что она макароны так ест. А сейчас не ест даже так?) Поставить перед ней тарелку с еду, зачерпнуть ложкой и сделать вид, что ешь сама, нахваливая, как вкусно! Поднести ложку с едой к ее рту, и прежде чем она начнет возмущаться, сразу увести ложку от ее рта к своему. Ну, вроде как дразнить. Возможно, ей захочется то, что недоступно. Так же можно убрать все раздражители - выключить телек, убрать игрухи. Ну, и не раздражаться самой. Не ест - скажи, ну, хорошо - иди играй. В любом случае, не переживай, что она останется голодной только на ГВ. дай ей время. Предлагай время от времени. Выбери время, когда она веселая. Полина не единственная , кто отказывается от еды в этом возрасте. Я читала, что это вполне распространенное явление. У мужа племянница 2 года, так она до сих пор пьет смесь. ест оооочень плохо. И то, когда рядом ее сестры старшие едят. Как только они из-за стола выходят, и эта бросает еду. Саша тоже долго не ела нормальную еду. Кривилась, отворачивалась, выплевывала. Но я предлагала каждые 2-3 дня. (потом приходилось за ней доедать из банки пюрешки )), и в один день она начала есть. Сейчас ест мало совсем, но хоть что-то! завтрак у нас - каша, детские хлопья разведенные ее смесью, иногда добавляю туда раздавленный банан. на обед и ужин делаю ей сама овощи - тыкву, цукини, морковь, брокколи, любые.. Мясо - фарш остался у меня от пельменей - сделала шарики и заморозила. Там все равно соли совсем чуток, лука немного и мякоть хлеба. достаю на обед или ужин один шарик, варю, мешаю с овощами, и она ест. Всего получается грамм 100. Но она потом у нас выпрашивает, когда мы едим. Даем ей кусочки. Кстати, она будет ест, если ее с рук кормить, а не ложки? Например, кусочек банана дать. Моя иногда отказывается, если даю на ложке, но подношу ко рту кусочек в руках - открывает рот. Удачи вам в этом нелегком деле! Изменено 9 декабря 2013 пользователем Possum 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, я тоже за первый костюмчик с розовой рубахой , и везде пишут - не хочет есть - не заставлять. Голодными не останутся. Если ты только не решила сворачивать ГВ.Если готова кормить и дальше - то не прееживай сильно. Еще встачала такие советы, как - положить еду перед носом, пусть сама ест (ты вроде пислаа, что она макароны так ест. А сейчас не есть даже так? Ой, ест Полина только колбасу вареную, сосиски вареные и все. От вермишели тоже уже отказалась - плюет ее. ну еще стала сама ложечкой в рот себе закидывать что-то из моей тарелки. Ну это так сказать более баловство и способ подражать мне - т.е. пытаться есть ложечкой самой. Ну выходит, что кормлю я ребенка только вреднющей колбасой и грудью. Причем если сварить колбасу -она ее не ест, ест только сырую. Вот видел бы меня педиатр, решила бы меня материнских прав за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Eva29, пока титя есть так и будет, смирись и жди)) У меня ребёнок тоже плохо ест прикорм, титя кормилица, в дни без тити ел так что за ушами трещало, ртом за ложкой тянулся как в рекламе фруто няни, вернулась титя и пропал аппетит. Кстати пока сцеживалась эти дни заметила какое молоко прозрачное стало с синева, раньше густое такое было. Сегодня ночью провисел на тити, раз 5 наверно, не наедается уже таким молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, Я за второй))) люблю синий/голубой)))))) у первого галстук класный, я бы его приложила ко второму))))) Про сон, мой спит 2 раза за день, с 12 до 14-30 и с 17-30 до 19, но исключительно на улице, дома не уложить(((( А на ночь укладывается в 23-00 (+/-30 мин), засыпает на смеси ( 240 мл), потом ест в 3-00 (180 мл) и в 6-00 (240 мл) Мечтаю о том дне когда ночью есть перестанет)))) Зато днем кушает 3 раза и то по 150 гр ( утро творог 70 гр +120 смесь, день 150 гр овощ+ мясо, вечер каша 150гр) Пьет воду литрами))) и чай 100 мл на ночь, от соков отказался У нас вылез 2 зуб))) на подходе 3)))) АКДС первый нам опять не сделали((( зато сделали от минингита 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Вообщем ночка прошла просто ужас(без приувеличения), Уля целую ночь прокричала,не спала и к себе брали не прокатило((((( С утра заснула в 8 и поспали до 10 утра.Мазали и десна,и нурофен давали -ничего((((( А утром все проявилось-чех страшенный и сопли жуткие(папа принес заразу в дом).Насчет дать кисель,воду или копмот-мы ничего не пьем кроме сока(((((((((((((Смесь пробовала ночью не взялась и с утра совсем ничего не поела ((((( Эллиночка-мамочка сыночка, Эля какой Никита умничка-с шажками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, я тоже за первый костюмчик с розовой рубахой Спасибо! Здесь у всех, чтоль вкусы одинаковые? Selenluna, спасибо! Мне у первого тоже галстук понравился ещё у четвертого - такой цвет насыщенный! С зубиком сынульку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ходила с Сашкой на прием: вес 9600 г. рост 74 см. Педиатр еще и окулист, поэтому посмотрела сразу (как осмотр в год). Написала направления на анализы, ЭКГ, к неврологу. Зашли к стоматологу - она нас расстроила. Сказала убирать все соски и бутылки, так как у ребенка верхние зубы как бы веером расходятся - прикус неправильный будет. Попробовала сейчас не дать соску - рев на 40 минут, спать никак не укладывался. Дала все-таки, еще 5 минут всхлипываний и сон. Как же я его отучу то???? 15 декабря еще хирург и ортопед опять приедут - надо идти как медосмотр в год. На 10 января (пятница) сказали реакция Манту, а 14 января прививка против кори, паротита и краснухи. КатяКатенькаКатюша, мне понравился костюм с голубой рубашкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, выздоравливайте поскорее! Катюша, мне нравится как на мужчинах (не на всех, правда) сидят розовые рубашки :-) Мой босс ходил в таких, оч классно :-) Колючий кактус, а Саша с соской только засыпает или постоНно? Моя на ночь с соской засыпает. А так не интересуется ею, но я уже переживаю из-за зубов. И смесь ест из бутылки... Надо уже на поильники переходить? Наша с поильника только воду пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Я тоже за розовый)) Ромик будет просто очаровательно смотреться в таком костюмчике)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, я за розовую и голубую рубаху Девочки, у меня тут идея возникла,сделать из манежа(которым мы пользуемся исключительно в качестве склада для игрушек) сухой бассейн. Это возможно или нет если насыпать туда шариков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 MARINACHKA, почему нет? :-) Вполне можно, я думаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки..... ))) Вчера показала мужу пост Мариночки про их умелки--мол, смотри, какие крутые... Далее он увидел мой ответ , что мы позорники. Он очень просил всем рассказать,что Лева умеет включать музыку на игрушке от мобиля по просьбе (есть оч прикольное видео, никак не переворачивается, зараза-гнусный айфон), собирает игрушечные фрукты из икеи в лукошко , знает свою плюшевую белку лялю, ну и еще мелочи, кот я не придаю значения , пирамидку пытается, но оч кулемно пока . Активно учится ходить. Мы по ходу самые суровые в плане еды. 4 раза и сон к еде не привязан--отучила давно, т к мне это не нравилось--засыпание только на груди/потом на бутылке. Но ужинает кашей, даже не буду писать сколько---очень много ), кончается каша, плачет--еще просит, но больше нельзя уже, переключаем внимание. Ночью, если что --чай и гель зубной Был период, когда рыдал перед сном. Как с едой устаканилось, так и засыпать стал спокойно. Но так и спим три раза. Иногда только едем в кораблик за его едой, завозим к моим родителям, они его там весь вечер уматывают (а он их ) тогда раньше ложится. Педиатр мне говорила, что хоть 4, хоть 5 раз может спать--его личное дело, лишь бы 13 часов набирал. Вообще очень трепетно ко сну отношусь--это ж нервная система. И, кстати, заметила, чем луче днем спит, то и гочью нормально будет. Но теперь, как Юля, стала утром будить--нечего завтрак просыпать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Колючий кактус, знаешь, я вот не верю что от сосок и бутылок не правильный прикус. У моего мужа он не правильный, нижняя губа выпирает вперед, это видно, для меня это всегда изюменкой что ли было))) ОН не сосал ни бутылок, ни сосок, у Бо даже сейчас намечается, он сидит и с боку видно что нижняя челюсть не много впереди, хотя сосок мы не сосем, да и из бутылок пили только неделю без ГВ. Не знаю конечно что скажет нам стоматолог, очень интересно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, я за первый) что то мы болеем каждую неделю,т е пройдет неделя как выздоровели и опять... сегодня ночью плохо спали,всю ночь стонала,под утро горячая...37,5 была темп,через час уже 38,5 и вот сейчас такая и держится...дала нурофен и Вибуркол поставила,врач была...горло розовое говорит...все остальное норм.... мы должны были сегодня идти взвешиваться...сказали через неделю прийти...а 12 должны в питер лететь,мужа родственники уже ждут...не знаю,ребенок болеет,не хочу ее перевозить туда сюда,а они жутко обижаются что мы туда постоянно только на неделю приезжаем,а в казани большую часть времени с моими родственниками проводим,и в этот раз тоже хотели до 25 дек съездить и на нг в казань,хватит с них что я свое др буду с ними в питере... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Larch, отличная умелка А во сколько у вас ужин кашей? и какая каша,порошковая или собственная? Очень хочу отучить от ночных кормлений,не знаю как,водане прокатывает, ужинали кашей-не влияло, мало ест каши может. Насчет умелок я считаю тут сравнивать деток не к чему,у всех разные умелки,что-то умеют,что-то нет, детки ведь разные,характеры разные. Если мы перечислим все что мы не умеем из того что здесь перечисляли,то список еще больше получится. А на сколько дно должно быть усыпано шариками в сухом бассейне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, у кого деток сыпало, напомните, через сколько сыпь примерно сходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Larch, отличная умелка А во сколько у вас ужин кашей? и какая каша,порошковая или собственная? Очень хочу отучить от ночных кормлений,не знаю как,водане прокатывает, ужинали кашей-не влияло, мало ест каши может. Насчет умелок я считаю тут сравнивать деток не к чему,у всех разные умелки,что-то умеют,что-то нет, детки ведь разные,характеры разные. Если мы перечислим все что мы не умеем из того что здесь перечисляли,то список еще больше получится. А на сколько дно должно быть усыпано шариками в сухом бассейне? Ужин в 10, завтрак в 10. Каша из коробки на смеси из банки ))) так надо , ибо ГА меню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) matilda938, ну когда нас посыпало на дентокинд, то с фенистилом за неделю сошло. после тыквы не давала фенистил-сошло тоже где-то за дней 5-7 само, но там не сильно сыпало. мне сегодня соседка малого своего приносила ненадолго, пока она в магазин сбегает. правда с ходунками- ощутила себя в роли мамы двоих) я им конечно тини лав включила, чтоб занять немного, тот на ходунках убегат, мой уползает) ну ниче, нормально) Изменено 10 декабря 2013 пользователем Amour4ik 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Хочушка+Улыбашка))), да она сказала, что у него как то там верхние зубы веером. То есть не ровно вниз растут, а как бы расстояние между ними и немного в стороны расходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 мне сегодня соседка малого своего приносила ненадолго, пока она в магазин сбегает. правда с ходунками- ощутила себя в роли мамы двоих) практические занятия)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 matilda938, ага, это точно) правда они практически одинаковые по возрасту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Колючий кактус, а Саша с соской только засыпает или постоНно? Моя на ночь с соской засыпает. А так не интересуется ею, но я уже переживаю из-за зубов. И смесь ест из бутылки... Надо уже на поильники переходить? Наша с поильника только воду пьет. Засыпает с соской на ночь и днем тоже. Только в коляске на улице может без соски укататься. Во сне в основном выплевывает ее. Смесь тоже едим из бутылки 2 раза в сутки (на ночь и ночью). Врачиха сказала из кружки или из ложки кормить А ночью то как я это сделаю??? Надо срочно ребенка учить пить из кружки. Пока только из трубочки умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, мне понравился костюм с голубой рубашкой. Спасибо! Как у вас оперативно врачи все делают. У нас бы до года отложили все направления. Даже манту вам уже написали в год сделать. Напугала ты меня с соской. Маша не брала эту хренотень. Рома сосочник. Я тоже за розовый)) Ромик будет просто очаровательно смотреться в таком костюмчике)) Спасибо! КатяКатенькаКатюша, я за розовую и голубую рубаху Спасибо! Larch, молодец у Тебя муж! Заступился за сынульку! КатяКатенькаКатюша, я за первый) Спасибо! Выздоравливайте скорее! ...мне сегодня соседка малого своего приносила ненадолго, пока она в магазин сбегает. правда с ходунками- ощутила себя в роли мамы двоих)... Краш-тест! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения