Эллиночка мамочка сыночка и дочки 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки Татьяна и Томкин,с Днем Рождения! здоровья вам,любви и семейного благополучия Деток с датками!и умелками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) у меня так было когда совсем маленький был, орал пока не давала боботик, как дам сразу успокаивался, я как это просекла сразу же перестала его давать Юлёк, сто баллов Тебе, дорогая! Ksenjka, с десятым месяцочком Марусю!!! Изменено 14 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Буду завершающей поздравления) Танюша и Томкин, с днем рождения. Пусть сбываются ваши мечты и на их место приходят обязательно новые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Не, завершающая я, вернее опаздывающая! Девочки-красавицы, Танюша и Тамара! С днем рождения Вас! Здоровья Вам и Вашим семьям, счастья, отличного настроения и удачи!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) всем привет) в общем, у меня к опытным мамочкам вопрос. начну с предисловия. приучила Улю к горшку - ну как... она сама редко просится, а вот если садить - то и писает, и какает в него сразу же. так уже три недели, за день бывает 1-2 осечки с лужицей на полу. . НО! со вчерашнего вечера началась какая-то забастовка. какает в памперс - и вчера, и сегодня. подумала,что это я проворонила. но вчера она после 6 вечера НИ РАЗУ не п исала на горшок. то есть я ее сажу, она сидит и ссамодовольно улыбается, потом встает, там пусто. а через пару минут - лужа. и сегодня - повторение. все мимо кассы. так вот, собственно, вопрос знатокам: "Бывают "горшочные кризисы? или это просто ее что-то испугаяло,когда она была на горшке? или это просто из вредности? И как с этим кто боролся, если такое было?"" маленькое пояснение: пам на ночь и на улицу надеваю ей, а так- она дома в труселях-колготках Изменено 15 декабря 2013 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 liabart, я почитала у Комара, что пока ребенок сам не научится просится на горшок(или как то подавать сигнал, а так же терпеть более 2-х часов не писая)) то все это лишь пойманный момент(подгадывание того, что ребенку пора). Так что я думаю, что никакие это не капризы. Я сначала тоже ловила на горшок, а потом подумала зачем оно мне надо, если ребенок пока не понимает, а в памперсах мы не ходим. Когда ребенок начнет понимать и сможет управлять этим процессом, то и научится быстро ходить на горшок. Рекомендуют начинать приучение где то около года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 июнь2012, ну я понимаю... но она уже через раз к уже подползает,когда хочет пи-пи, или мычит.... то есть этот этап мы уже начали осваивать. до этого я и не требовала от нее, пока не увидела, что она все поняла, для чего и зачем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, Катенька, спасибо большое за поздравления. Нам очень приятно. liabart, у нас с сыном такого не было, но читала, что такое бывает. Наверное, надо просто переждать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 liabart, ну в любом случае рано ещё паниковать, раз она только начала понимать.... сделай паузу на пару дней и попробуй потом снова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Ksenjka, с десятым месяцем Машеньку. Желаю вам много здоровья и зубов! :-):-):-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama--2013 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 liabart, не приставай, если осечки происходят. Маленткая она еще. Пиписала на горшрчек-радуйся, написала мимо-не расстраивайся. еще куча времени у вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 спасибо большое за ответы. сейчас я успокоилась и поняла, что зря паникую. просто она режим шилопопины на полную мощность со вчерашнего дня включила,да плюс еще это. я в вк в группе фото скинула - с животом, 2 штуки. там видно, во что она за 2 минуты кровать превратила)))) ну и утро мне сегодня устроила тоже...то овес попугайский по всей кухне рассыпала, то из шкафа в комнате шмотки подоставала,то на кухне банки повытаскивала... поэтому я на репетиторстве во время обеда мужа - бегала к ребенку,он через 2 дома живет - в общем,на репе я отдыхала)) сидела,слушала,говорила... в общем, никогда бы не подумала,что там можно отдыхать))))) но все познается в сравнении) а бяка моя сейчас заснула - умаялась,бедняжка)))) так затискать ее хочется, прямо руки чешутся) Ksenjka, с даткой! растите и радуйте всех вокруг)))) [а то я со своими горшочными вопросами прямо не поздравила... ] 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Ksenjka, с юбилейчиком Марусю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tomkin 15 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) liabart, МАМА УЛЬЯШКИ***, Колючий кактус, Amour4ik, КАНТАРЭ, Мусянька, Possum, matilda938, Ильмира23, Eva29, v oblakah, Larch, июнь2012, Эллиночка-мамочка сыночка, annet2000, девочки, зашла на форум, а здесь столько поздравлений! так приятно) я вас очень люблю! спасибо всем за поздравления и пожелания! Ссылки скрыты. КатяКатенькаКатюша, Катюш, как обычно, посидели хорошо, но устала и дома теперь срач)) посудомойка уже четвертый раз посуду намывает)) завтра полы буду мыть)) короче праздник удался Ksenjka, Марусеньку с даткой! Изменено 15 декабря 2013 пользователем tomkin 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Possum, liabart, Amour4ik, tomkin, спасибо девочки . Amour4ik, поздравляю с недельками! Уже 28!!! tomkin, Тапачка, а вас, девочки, с прошедшим. Здоровья вам, любви, всего наилучшего. Воть, надеюсь никого не пропустила. Специально за комп садилась, чтобы нормально можно было обратиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Ksenjka, спасибо) да у меня во вторник 28, это моя линейка как-то впереди планеты всей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки вчерашние именинницы - Танюша и Томочка, с Днем рождения! Пусть ваш дом всегда будет полной чашей и звучит в нем детский смех! Я только щас добралась до инета - и то на минутку муж отпустил. Скажите мне про истерики!!! У кого дети истерят? У нас позавчера пипец был, два часа ору с 00 до 02, до всхлипываний, просто неконтроллируемый рев, вибуркол не помог. Мы с мужем чуть сами от беспомощности плакать не начали, че с этим делать-то? У нас такое первый раз было, у всех бывает так??? Видно, что ребенок спать хочет, а не может, мы выбились в тот день из режима сильно. Еще у нас лезет второй зуб, это пипец - сопли до пола. И еще - как прекратить истерику? Умыть водичкой помогает только в начале, а если сильно орет, то уже пофиг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мяу-Муррр, Лен, я даже не знаю... у нас такого не было, ну как, когда зубы лезут, то у нас каждое ночное просыпание со слезами. но мы кушаем и засыпаем или укачиваемся. но если у вас зуб лезет-я думаю причина истерики в этом. А нурофен не давала? Может реально больно, а вибуркол не помог просто.. нам как-то он(вибуркол) при зубах не сильно помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Мяу-Муррр, у нас истерики несколько дней были,сегодня первая ночь спокойная была... тоже плакала со всхлипываниями, навзрыд... я даже боялась,что соседи подумают ментов вызвать... так сильно плакала. около часа - с 3 до 4 утра. и вечером тоже. никак не боролись, старались отвлекать... у нас она любит магнитики на холодильнике таскать, вот и разрешали ночью... понятно,что надо спать, но спать она не могла... дали Ибуфен,когда подействовал - заснула.... а сегодня что-то похожее на зуб сверху. вот не дает руко или ложкой проверить. жду ужа - вдвоем одолее, надеюсь)) ну вот, справилась и без мужа. пальчиком нащупала. у нас ТРЕТИЙ ЗУБ) Изменено 15 декабря 2013 пользователем liabart 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Ksenjka, спасибо! Мяу-Муррр, спасибо, Лен! у нас истерики такие исключительно если что-то болит или сильно беспокоит, я успокаиваю так: беру на руки, крепко прижимаю к себе, хожу по комнате, и шепчу что-нибудь на ухо без остановки. текст вообщем то не важен, но конечно я ей рассказываю как я ее люблю, называю по разному ласково и т.д. и т.п. всегда помогало нам. крепитесь! liabart, с третьим зубиком вас! Изменено 15 декабря 2013 пользователем tomkin 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Тапачка,tomkin, С прошедшим Днем Рождения Вас!!!! Инчик //, А почему последний сон до 15.30? У нас такой же режим стал, в 21.00 отбой и в 7.00 уже встает. На сон укладываю в 11 и в 16.00, даже если в худшем случае проспит 30-60 мин. то получается что он бодрствует примерно 4 часа, мой легко выдерживает такой перерыв. У нас тоже 5-й зуб пробился, капризули постоянные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 MARINACHKA, Ну обычно второй сон примерно в 15 часов на 30-40 минут. Редко когда позже. Я стараюсь выходить гулять когда еще не истерят, примерно в 14,30. Вообще последнюю неделю чехорда со сном. То они 2 раза по 30 минут поспали. То одна от второго сна отказалась. То 3 часа первый сон был, а через 2 часа еще раз вырубились на полчасика... Конечно если получается стараюсь ближе к 16 уложить, но если встали до 12, то не дотягивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Инчик //, у нас у самих со сном вечная проблема,то хоть до 8 спал, а теперь повадился в 7 вставать,еле глаза раздираю и когда есть возможность папе его отдаю,сама еще часик досыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мяу-Муррр, Лен вот и я ранее о таком говорила,ничего не помогает ни укачивания,ни питье,не носить на руках,не шептать что то ласковое,,дошли до того что после минут 40 истеризма умываем святой водой.Такое было 4 ночи подряд-я сама плакала,муж тоже из сил выбился(((.У нас тоже второй зуб уже чувствуется пальчиком(сопли не успеваем вытирать),видимо они так сильно переживают свои поздние зубы. liabart, с зубиком нашу тезку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, так и вас с зубиком) MARINACHKA, и вас тоже - с зубиком)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения