МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 liabart, Спасибки еще не вылез второй только нащупывается(вернее не прорезался) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мяу-Муррр, у нас такого не было, но я с трудом представляю, что ничего не беспокоит, а такая истерика(сужу по своему ребенку), так что я бы однозначно дала бы что посильнее вибрукола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000, с десятым месяцочком Серёженьку, Женечку, Ладульку и Катюшку!!! liabart, про горшок не смогу сказать ничего. У нас такого не было. КатяКатенькаКатюша, Катюш, как обычно, посидели хорошо, но устала и дома теперь срач)) посудомойка уже четвертый раз посуду намывает)) завтра полы буду мыть)) короче праздник удался Ну и слава Богу! Я очень люблю домашние ДР. Посудомойки у нас нет. Саша всегда сам посуду в праздники моет. А в мой ДР и подавно. Прям при гостях. Все в отпаде от моего мужчины. Обещает, что на следующей кв-ре машинка будет в проекте кухни изначально. Верю... ну вот, справилась и без мужа. пальчиком нащупала. у нас ТРЕТИЙ ЗУБ) Юлёк, поздравляю Вас с третьим зубиком! У нас тоже 5-й зуб пробился, капризули постоянные. А Вас с пятым зубиком! МАМА УЛЬЯШКИ***, а Вас уже можно поздавить со вторым зубиком? Изменено 15 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо. Катюш) Девчат, с зубиками деток! И наших соименинников с Юбилейчиками! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Сейчас прочла в одном из блогов, что у ребенка вылез зуб в год и три месяца! Девчата, я прос..ала цвет костюма! Точнее сказать, их оч быстро разобрали! Самый маленький размер остался на 2 года. Но я всё ж решила взять! Ещё бы, такая привлекательная цена! Но цвет другой (не как на картинке). Рубашка сиренвая, жилетка чёрная, брюки светло-серые, галстук серебристый в полоску. Позже выложу фотографию. Это Глория Джинс. У них они 1200. А я купила за... 300 рублей! Изменено 15 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 15 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Всем привет. Вот опять я потеряшка-опоздашка тут одна осталась. Нормальные люди все спят! Девочки, читаю Вас и диву даюсь. У меня начался синдром - я у мамы дурочка! Мы на горшок и в помине не просимся, убегаем - уползаем, орем. Какать все также за диван ползет, глаза на выкате и делает свое дело. Я точно понимаю, что это уже то самое и надо бы на горшок. как посажу - так у нее все заглохнет. Хоть 3 часа сиди, толку ноль. Я причитаю - пись-пись, так и она за мной - пись-пись...и все. Так и сидим как две дуры повторяем одну и ту же фразу, видимо понятную только китайцам! Т.е. мы отстаем? Мы обе ненормальные и стоит обратиться к неврологу? Ходить не хочет! Встает на ноги, держась за диван и только вокруг этого дивана кругаля дает. Все, больше ни-ни...Если есть еще ковер под ногами, то она подумает вставать или нет, но если нет ковра - фигВАМ! Но зато ползаем теперь как чумачечии бешеные таракашки - на коленках. Бить тревогу, что не ходит? Ну а теперь о приятном!!!! Сегодня случилось долгожданное чудо, и по этому поводу я уже пью шампанское! Мы с мужем подбросили нашу Полю Никите!!! Это уже само по себе чудо, так как он впервые просидел с ней 3 часа. Она 2 раза его обосикала и 1 раз за диваном сделала черное дело. Но он все выдержал и чувствовал себя героем! Так что теперь нам с мужем зеленый свет - будем Полю подбрасывать брату. Ну и в итоге Полина не ела около 4-5 часов, так как 3 часа меня не было, а перед уходом она спала. В итоге, как только я пришла, то услышала грозное - МАМА, АМ-АМ, НА-НА! Она четко это повторяла, причем громко и требовательно!!! С мужем обалдели. Т.е. Поля четко предложением сказала, что ей надо, до этого были отдельные слова (мама, баба, на-на, неа, да, кись, пись-пись, сок) . Единственное, она у нас путает слова ДАЙ и НА. Ну это видимо я виновата, когда ей что-то даю, говорю НА, вот она и просит теперь так всегда - НА-НА! Я быстро на кухню, ей суп и овощное рагу с котлетой погрела и мы, о чудо, слопали ВСЕ и без уговоров за 15 минут. Так быстро еще не ели никогда. Я рада, на ночь съела весь творог и выпила кефир...с нами это вообще впервые. мы же мухи-нежрухи! Еще оказывается, что Поля не любит эти каши типа Беби, Нестле и Хайнс. Она прекрасно лопает обычную гречку и манку, пшенку и пшеничную. Т.е. не любит она пережеванное, любит сама жевать и кусать. Сосиску вареную съедает за 5 минут ровно все. Все, я Полю перевожу на общий стол, так она ест лучше. Еще Полина четко вытаскивает из кучи те игрушки, которые хорошо знает-рыбка, мяч, Маша, Мишка, шарик, бубен,дом. а вот пирамида - это ЗЛО! Не любит она ее и собирать не хочет, вообще. Яйца и фигурки тоже не любит. Музыку и песни любит, танцует всегда и поет. Сейчас с ней гитару осваиваем. Папа играет, Полина поет. Видео выложу на днях. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Eva29 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Eva29, ну что я могу сказать - Вы - БОЛЬШИЕ молодцы! Единственное, она у нас путает слова ДАЙ и НА. У меня Маша так долго смешивала эти два слова и получалось НАЙ! Причём это означало как одно, так и другое! У нас сегодня Роман кушал впервые банан - откусывая и пережевывая. Или я такая дура, что всё ему взбиваю блендером и делаю пюрехи или... я всё таки дура. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, так вот не понимаю, что с горшком делать...Или плюнуть и пусть в памы ходит, у нас их бабуля натаскала много. Правда все Хагис. Вот еще вопрос - впервые купила Поле Мерис трусики, скажите, зачем там на попе липучка полиэтиленовая? неделю голову ломаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Eva29, вообще ни разу мерисы не покупала. Муны были, да. Но они как обычные. Я бы всё-таки к горшку приучала и настаивала на своём. Вообще, читаю тут девочек, но сама молчу, т.к. моё мнение видишь как с их расходится. Тем более если был прогресс... ИМХО. А где у нас Олеся из Танагрога? Кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, а я вот сижу и выискиваю конкурсы и загадки для деток на праздник. у нас в ЛимПоПо с 25.12 начинаются елки!!! Вот сценарий придумываю, а сын и аниматоры мои проводить будут праздники. Сейчас набрали на 8 дней уже заказы. Страшно, но это перспектива тоже, надо развивать. Вот сама сижу и смеюсь, никак я не соображу, пишу дипломы студентам, а вот сейчас деткам загадки - это у меня понижение или повышение? я ползу по карьерной лестнице или падаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Татьяна и Тамара! От всей души вас поздравляю с прошедшим Днем рождения! А так же поздравляю ваших дорогих мамочек! Огромное спасибо им за таких чудесных дочек! Ведь только после рождения ребенка осознаешь в полной мере, что это праздник для мам ни чуть не меньше, чем для рожденного! Желаю здоровья вам, исполнения всех желаний! И наших соименинников с Юбилейчиками! Спасибо!!! И мы с Ладуней поздравляем Сереженьку с десяточкой! КатяКатенькаКатюша, тебе отдельное спасибо за поздравления, самая наша внимательная и ответственная!!! Мне у тебя учиться и учиться )))) . Вот еще вопрос - впервые купила Поле Мерис трусики, скажите, зачем там на попе липучка полиэтиленовая? неделю голову ломаем... Я тоже голову ломала- зачем эта липучка... Потом вычитала на упаковке- это после использования пама завораживаешь трубочкой и скрепляешь, чтоб не развалился и меньше места в ведре мусорном занимал ! Eva29, я думаю ты самосовершентвуешься со стихами детскими ! Так сказать от сложного к простому А нас сегодня Ладушка порадовала- научилась с кровати слазить сама, такая деловуха- подползает к краю, поворачивается ножками и спускается ))) учили два месяца с лишним... Так здорово, когда видишь результат! А еще сегодня в нашем городе Кургане приезжали с Олимпийским огнем товарищи ) с мужем ездили посмотреть действо и салют ...Скоро и до Сочи доедет уже ! Изменено 16 декабря 2013 пользователем MeDVa 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Мы обе ненормальные и стоит обратиться к неврологу? Бить тревогу, что не ходит? Я вообще всегда считала, что ходить дети начинают в год. Отстань от ребенка, мама, она у тебя уже разговаривает предложениями, не все же сразу! И с горшком не приставай. Не хочет сейчас - предложи через пару дней. Научились сейчас - отлично. А нет - так и не надо переживать! Они ж маленькие еще! )) Тревогу бить не надо точно, к неврологу идти вообще забудь. Девчонки, вы слишком много ждете от малышей своих! Все случится своим чередом, когда дети сами будут готовы! Сынок умница у тебя! А где у нас Олеся из Танагрога? Кто знает? У нее перебои с интернетом. Я бы всё-таки к горшку приучала и настаивала на своём. Вообще, читаю тут девочек, но сама молчу, т.к. моё мнение видишь как с их расходится. Тем более если был прогресс... ИМХО. Кать, ну у тебя ж президент! Негоже президентам в штаны ходить )) Вы с Ромкой молодчины! Изменено 16 декабря 2013 пользователем Possum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Eva29, мои тоже писают не на горшок. Высаживаю, но успехи редко. Дети не соображают особо по горшку же еще, забей давай. Придет и ее время. Обычно это в 1,5-2 года, поэтому раньше лета даже не планирую приучать настойчиво. Сейчас после еды или после сна сажаю. Тусят в памах всегда. Липучка у трусов чтобы использованный завернуть и скрепить. Мне трусики не нравятся никакие, тк мало выдерживают. Пробовала памперс, мерис, муни. Все сценариии и загадки за тебя уже придумали, листай инет и выбирай. Ходить ребенок может как в 9 мес, так и в 1,3. Все это индивидуально, отстань от ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 девочки вобщем мы сегодня были еще раз в больнице я дурында в субботу не поняла врача,она сказала прийти в понедельник с утра и сдать анализы на госпитализацию... я сегодня приперлась с ребенком,она ну все сдаем кровь,мочу и ложимся...я в шоке,темпы нет,сыпь то уже спала почти сегодня третий день...а она (врач)говорит положим с пиелонефритом,значит лечить получается будут от него...зачем зря антибиотиками колоть,у нее с пятницы уже все хорошо,вобщем я отказалась...(конечно очень гложит внутри,страшно что то пропустить)но я не просто отказалась,мы платно сегодня сделаем узи почек а завтра еще раз мочу и аналищ крови биохимический,лучше потратиться,чем лежать в рассаднике инфекции!!! у кого была розеола,сыпь прошла на какой день???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ильмира23, у нас сыпь была 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Инчик //, ага,спасибо,у нас сегодня как раз уже бледнеет...вчера была красная еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 и стоит обратиться к неврологу? а нам то тогда чего говорить? Ползаем по пластунски,ходить сам не пытается,а у опоры встанет,только если видит,что я рядом,и подстрахую. Только сидел-бы,и книги листал,да конструкторы разбирал!Новый заскок-в ванну скнижками,и там листать,мокрыми руками. Вобще,у Тимоши очень развит инстинкт самосохранения,все делает очень аккуратно,видимо,он слишком долго к нам шел,и от этого очень переживает за свою маленькую жопку ! А,еще,панда-качалка-это зло! Только сиди и качай его целый день! Снимаешь-орееет,сам залезть не может,ногу закидывает,не получается. Вчера ее привезли родители,буду просить,чтобы увозили обратно! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Eva29, Жень, отстань от ребенка )))) Пойдет, когда будет готова. А на горшок мы тоже не ходим и не вижу в этом проблемы, они еще маленькие. Как говорит Комар, что до 1,5 лет все успехи с горшком временные, ребенок еще сознательно не может контролировать свои пописы и покаки. Я пару месяцев назад пыталась Еву приучить к горшку, она сначала писала туда, а потом вообще отказалась на него садиться, так что я пока убрала. Всех именинников с юбилейчиком :flower: а нам то тогда чего говорить? Ползаем по пластунски,ходить сам не пытается,а у опоры встанет,только если видит,что я рядом,и подстрахую. Только сидел-бы,и книги листал,да конструкторы разбирал! Ой, Натали, замечательный у тебя ребенок ))) Обычно так и бывает, кто-то быстрее развивается физически, а кто-то умственно ))) Ева уже топает, а вот книги её не интересуют. Ильмира23, та ну её, эту больницу - врачам лишь бы положить, перестраховаться. Сделаете УЗИ, сдадите анализы, а там уже посоветуетесь врачом, может вам и не надо ничего лечить. Мне трусики не нравятся никакие, тк мало выдерживают. Пробовала памперс, мерис, муни. А мы уже два месяца носим пампес-трусики для девочек, мне они нравятся, не протекают и одеваються удобно, так как мы одеваемся только стоя ))) Но это ж кому, что больше нравится и подходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000, с десяткой! Жень, ну что ты к ней с этим горшком пристала-то? ))) ей, значит, еще рано, раз какать перестает. я вот воюю, потому что вижу, что она ЗНАЕТ предназначение сего девайса. иногда даже сама ползет к нему и вопросительно смотрит, даже когда после улицы еще в паме. мы тоже только ползаем и ходим вдоль опоры. тоже как-то бешено это получается, потом подползет к чему-то, встанет, пройдет вдоль стены или кровати... потом опять ползет. если поставить - стоИт, но когда понимает, что опоры нет, сгибает коленки и садится)))))) и ползет и по кругу)))) у тебя доча музыкальна, развивается больше интеллектуально,чем физически - потом догонит она физичческое развитие!! зато мало кто тут вообще может похвастаться тем, что ре предложениями говорит! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ильмира23, поддерживаю тебя! Сдайте анализы, все проверьте! А в больнице им бы все только антибиотики всаживать для перестраховки. Выздоравливайте окончательно! liabart, спасибо за поздравление! КАНТАРЭ, у вас растет такой интеллектуал!!!! Даже в ванну с книгами ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 v oblakah, девчонки худышки у меня может поэтому наи трусики не очень подходят. А у нас прикол с горшком сегодня. Ксю встала рядом с горщком и давай ныть и мычать указывая на горшок. Папа не долго думая снял пам и посадил. Она пописала и счастливая поскакала дальше. Чудеса да и только. Маша пошла за одну руку, вторую вырывает. Начала стоять иногда без поддержки. Надеюсь к году обе пойдут. КАНТАРЭ, у подруги дочке год на днях был. Поползла тока тока. Тоже сидит все собирает разбирает, книжки листат. Моим например книги вообще не интересны. Они готовы их только рвать. Possum, единственная книга, что листают потому что сожрать нельзя это та, что ты подарила. Для ванны. Спасибо еще раз! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Ну и слава Богу! Я очень люблю домашние ДР. Посудомойки у нас нет. Саша всегда сам посуду в праздники моет. А в мой ДР и подавно. Прям при гостях. Все в отпаде от моего мужчины. Обещает, что на следующей кв-ре машинка будет в проекте кухни изначально. Верю... у меня тоже муж посуду мыл раньше часто, а после праздников всегда он! но я все равно настояла, что нам нужна посудомойка, пришлось мебель переделывать, т.к. изначально не было под нее место предусмотрено, но зато теперь кайф, загрузил и пошел на диван под телек валяться Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000 с датками ваших чудесных малышей! MeDVa, MARINACHKA, спасибочки за поздравления! Изменено 16 декабря 2013 пользователем tomkin 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 )) Ева уже топает, а вот книги её не интересуют они будут прекрасно друг-друга дополнять ! )) Ева уже топает, а вот книги её не интересуют )) Ева уже топает, а вот книги её не интересуют КАНТАРЭ, у вас растет такой интеллектуал!!!! Даже в ванну с книгами ) спасибо! книжки листат. Моим например книги вообще не интересны. Они готовы их только рвать. рвем тоже бывает,не без этого,но потом расстраивается и плачет,когда я ему айяйяй показываю!))) А у нас новое слово : "ЖУЖА" причем так четко говорит,даже с сосей. Спрашиваю : "кто Тимоша?" "Жужа!",и лупит кулачком семя в грудь ))) Девочки,сколько раз пыталась снять наши умелки на видео :ребенок ведет себя странно: улыбается,опускает глаза,умелки показывать,категорически отказывается! Так-же ведет себя в присутствии гостей! А мне так хочется всем продемонстрировать наши способности...выглядит со стороны весьма глупо:бешенная мамаша,скачащая вокруг ребенка в ступоре! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 они будут прекрасно друг-друга дополнять ! Так и я о том же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Колючий кактус 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Всем привет. А мой похоже наконец-то пошел. Вчера научился уверенно стоять без поддержки, а сегодня стоял, сделал 3 шага, постоял, потом еще 1 шаг и одумался, что он ни за что не держится и сел на пол))) Можно уже считать, что он пошел или надо чтобы постоянно? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения