Amour4ik 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КАНТАРЭ, у нас то же самое) как на публику-ничего не хочет делать особенно, а как маме или папе, так и мамин носик и ладушки. на холодильнике у меня магнит Маши(из Маши и Медведя) так мы знаем, где Маша) спрашиваешь-а он на нее показывает) а попробуй попроси при посторонних-все, смущаемся и начинаем что-то теребить в руках) liabart, tomkin, спасибо девочки!) ой, а мы так прикольно бывает уже секунды 2-3 стоим иногда сами) Колючий кактус, ой класс) с шажками Сашеньку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Колючий кактус, поздраляю! Три шага-это уже серьезно :-) скоро будет бегать :-) Инчик //, рада, что пригодилась книга :-) моя зависает над книгами надолго, но рвет тоже по неосторожности. Поэтому забрала все тонкие, только картонные оставила. Но и те жует :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Possum, мой тоже книги жует. Но иногда начинает перелистывать и что-то там разглядывать. Нравятся ему книжки с глазами (прорези в страничках) - пальцами тычет в глаза. Тут задцмалась, что надо нормальные книжки с животными (или карточки), а то у меня там какие-то животные странные. НУ пока же я ему как собачка (гав-гав), кошка (мяу), лягушка (ква). А как показать как слон, зебра, заяц, бурундук и .т.п.) какие звуки издают??? НАдо срочно корову искать и свинью Их я хоть знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Всем привет. А мой похоже наконец-то пошел. Вчера научился уверенно стоять без поддержки, а сегодня стоял, сделал 3 шага, постоял, потом еще 1 шаг и одумался, что он ни за что не держится и сел на пол))) Можно уже считать, что он пошел или надо чтобы постоянно? Поздравляю с первыми шажочками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Eva29, Ты... идёшь вверх бодрыми и уверенными шагами - по лестнице самоуважения и самосовершенствования (во залепила )! КатяКатенькаКатюша, тебе отдельное спасибо за поздравления, самая наша внимательная и ответственная!!! Мне у тебя учиться и учиться )))) Спасибо, моя хорошая! Очень приятно мне читать такие слова! Ещё бы работодатели это видели и ценили. С новой умелочкой СЛадушку нашу! Сейчас посмотрю, в каком возрасте это начала делать Маша: 17.04.2012 Сегодня Машулька слезла сама с дивана и пошла вдоль него к этажерке с игрушками. Ей было без пяти дней 10 месяцев. Как раз ваш возраст. А еще сегодня в нашем городе Кургане приезжали с Олимпийским огнем товарищи ) с мужем ездили посмотреть действо и салют ...Скоро и до Сочи доедет уже ! Скоро у нас будет - 24 декабря а первом городе Самарской области - Сызрани. Потом в Тольятти в тот же день. В автограде огонь повезут мотогонщики. А 25 декабря в 9:05 огонь будет у нас с в Самаре! Цитирую: Его пронесут 200 человек, дистанция составит более 40 километров. Факел пронесут с улицы Магистральной до площади Кирова, откуда он отправится до площади Куйбышева. Чаша, в которой на площади зажгут огонь, впоследствии будет передана в дар городу. Кать, ну у тебя ж президент! Негоже президентам в штаны ходить )) Вы с Ромкой молодчины! АхахаХ! Такая отмаза! ...я вот воюю, потому что вижу, что она ЗНАЕТ предназначение сего девайса. иногда даже сама ползет к нему и вопросительно смотрит, даже когда после улицы еще в паме. Вооот! И по той же причине я в своё время к Ромику как банный лист прицепилась и сказала ему, что типа ты как хочешь, но это твой друг на ближайшие 2-3 года! Понял - дружит. Утром сажу их, ухожу умываться, прихожу, снимаю. И днём оставляю - ухожу дела делать. Вообще никогда не сижу рядом. Всё индивидуально. КАНТАРЭ, ты камеру поставь на триног, или на что-нибудь. Мы так, обычно снимаем и на НГ так же будем делать. Триног выручает и с фотиком. Колючий кактус, бум называть это ПОЧТИ ПОШЕЛ! Possum, я обоим только картонные выделила на их полочку. Благо таких книг много. А тонко-листовые подальше поставила. Дороговастенькие книжки эти. Изменено 16 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 вобщем сделали узи,увеличение лоханки чуть чуть....фиг знает может и правда воспаление и зря отказалась :strashno: завтра сдадим мочу на бак посев и по Нечипоренко,пройдем детского гинеколога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, сегодня прорезалась белая точечка ))))второй зубищееее!!!! Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000, с 10 месяцами вас!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, ну тогда дубль 2))) поздравляю) Ильмира23, ну ты же не просто так кинешь эту ситуацию, ты же анализы сделаешь еще. будут плохие - ляжешь в больницу. не переживай. все станет хорошо. не болейте!!!! Изменено 16 декабря 2013 пользователем liabart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 liabart, спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 liabart, спасибо,да если уже совсем все будет плачевно,конечно ляжем.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 вобщем сделали узи,увеличение лоханки чуть чуть....фиг знает может и правда воспаление и зря отказалась А что врач-узист сказал? Это точно воспаление или может быть вариант нормы? Во всяком случае антибиотики вы и дома сможете пропить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 v oblakah, в норме она сказала лоханок не видно конечно...но потом уже я прочла в инете,что если делать на полный мочевой пузырь то возможно ее увеличение...но думаю было бы с двух сторон тогда... и написано что до года может все пройти,детки сростаются оо еще к нефрологу сходим потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ильмира23, а вы до этого хоть раз узи почек делали? у нас, например, в одной почке лоханка увеличена с рождения, но это не воспаление (физиологическое просто). насколько я знаю по узи нельзя определить воспаление это или нет, только анализ мочи показывает это. у нас вот контроль: каждый месяц мочу надо сдавать. а лоханка должна потом уменьшится до нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 tomkin, нет,сегодня первый раз делали узи первый анализ мочи вот показал лейкоциты 3-6 завтра сдадим анализы по нечипоренко и бак посев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ильмира23, я что-то пропустила, а вы анализ мочи уже получили новый? Т.к. я со своей проходила это все, я бы порекомендовала лечь в стационар все-таки, хотя бы для того, чтобы оперативно сдать все анализы и узнать результаты в комплексе. Вам Фурагин назначили? А мы сегодня сходили к окулисту (папе нашему и бабушке кажется что у Славы косоглазие), окулист скорее порадовал. Говорит, особого косоглазия я не вижу, когда прямо смотрит. Показала ей фотку где Слава косит, да, говорит, есть немного. В темной комнате увидела небольшой плюс на одном глазу, но говорит это в пределах нормы. Вся эта фигня может прогрессировать, и тогда точно будет косоглазие, но сейчас ничего сказать нельзя. Записала нам сходящееся косоглазие под ?, порекомендовала для общей тренировки мышц завязывать то один, то другой глазик (хаха, так Слава и позволил - но я попробую обязательно)))) и контроль через месяц. И даже чтоб секунду в день не смотрел в сторону телека или компа (вот это потруднее будет)! А еще я у него обнаружила во рту молочницу ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 МАМА УЛЬЯШКИ***, ну тады со вторым зубиком Вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) G_Tata, спасибо,что ты отписалась, а то у нас похожая ситуация с глазиком. то косит,то нет. и косит совсем чуток - так, что и не все замечают,если не сказать. наверное, и мы сходим к окулисту, только Уля после невролога в 7 мес стала бояться врачей и устраивать истерики.. не знаю,как это все придумать, чтоб к окулисту она без слез и страха пришла а у нас лезет четвертый зуб - там маленькая ранка появилась. третий звонко-звоко ложкой стучит, но еще особо не выпирает, недели 2 у нас обычно растут. то есть через недели полторы у нас опять истерики будут. но чем раньше - тем лучше. сейчас доча золотая снова, не психует... передышка у нас с мужем)) Изменено 16 декабря 2013 пользователем liabart 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 liabart, с неделькой Тебя! Девочки-табличницы! Ну что... Есть предложение - занести Леру с досей к нам в табличку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Всем спасибо за отзывы про истерики. Я дурында тупая - ведь реально это от боли было, а я думала, что нервы так у ребенка шалят... Вчера опять все стало повторяться, проснулась в истерике ночью, ну я нурофен дала и все резко наладилось. А сегодня зуб второй вылез. УРАА! МЫ ЕГО РОДИЛИ)))) Так что причина наших истерик - зубы, чтоб их. Видать правду говорят, что поздние зубы очень больно лезут((( Вчера прочитала, что Ладушка научилась слезать с кровати сама, а сегодня наша Аня нас так же порадовала))) У нас еще новая умелка - повторяем слоги МА, ТА-ТА-ТА и МЯУ, причем вместо мяу получается мя. Я ей говорю, а она сразу повторяет))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мяу-Муррр, со вторым зубиком вас! Вот видишь! Да, редко, когда ребенок плачет без причины, в основном, когда что-то беспокоит.. Умничка, Анюта! Радкет маму с папой умелками новыми! Вы еще не вернулись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мяу-Муррр, ура) видишь,как все хорошо в итоге)) да еще и слезает с кровати. поздравляю)КатяКатенькаКатюша, спасибо! все ты помнишь))) ооочень приятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Привет, мои хорошие! Поздравляю всех недавних с днюхой! Денег всем и мужиков хороших рядом когда нужно! У всех столько умелок разных нужных появилось, что остается только позавидовать (ну в хорошем смысле конечно ). У нас в этом плане глухо. Ну разве что нашел кнопку отключения-включения на мониторе и несколько дней отрабатывает, закрепляет так сказать. Хорошо, что хоть так, а то до этого неделю ругалась на него за тоже самое, только на системнике (отключать каждые 5 минут комп это не каждую минуту отключать монитор). А сегодня захожу в комнату, а сын лежит на полу на подушке от дивана перед монитором, в руке мышь и листает мамскую болталку! Еще на меня так посмотрел, вроде как не тебе одной - мне тоже надо... ТАК ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ СЕГОДНЯ ДНЕМ Я КОМУ-ТО ЧТО-ТО НАЖАЛА ПЛОХОЕ - это не я! и вопрос ко всем, как у вас день проходит? в месте с вашими домашними делами? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) почему, давно тоже хотела спросить тут у всех что и как вы делаете по дому, с детьми что? Расскажу про нас. 7,30 Встали, поползали на кровати на нашей, переодела и на пол. Развожу кашку, 8,30 кормлю и по горшкам. Завтракаю. Инет. Девочки играют. 10,00 Ставлю им вариться обед, они со мной на кухне в это время. Идем заправлять кровать, прибираться немного и готовится ко сну. Одеваю их на балкон, 10,30 спят часа 2. Я в это время прибираюсь - мою полы, пылесошу. Делаю все, что они не дают делать. Вышиваю, смотрю телек, ем, инет... 13,00 Проснулись, покормила, горшок, играют. Я могу пообедать если раньше не ела. 14,30 Потом собираю их на улицу, перед улицей полдник. На улице/балконе спят немного. 16,30 Домой захожу с бабушкой. Играют, я готовлю ужин/обед нам. 18,00Кормим девчонок, горшок, играют. Я что то делаю, пока бабушка помогает. Периодами инет уже с телефона ))) Стирка в любое время. Девчонки мешают только на полу прибраться, да унитаз почистить. В течении дня девчонкам показываю карточки, пирамидку, кубик на кубик и прочую ерунду. Включаю радио, танцуют. Иногда мульты. 90% времени играют сами и между собой. Сегодня высыпала пакет их носков, там пар 20... час их не слышно было.... Изменено 16 декабря 2013 пользователем Инчик // 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения