Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КАНТАРЭ, у нас то же самое) как на публику-ничего не хочет делать особенно, а как маме или папе, так и мамин носик и ладушки. на холодильнике у меня магнит Маши(из Маши и Медведя) так мы знаем, где Маша) спрашиваешь-а он на нее показывает)

а попробуй попроси при посторонних-все, смущаемся и начинаем что-то теребить в руках)

liabart, tomkin, спасибо девочки!)

ой, а мы так прикольно бывает уже секунды 2-3 стоим иногда сами)

Колючий кактус, ой класс) с шажками Сашеньку!

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Колючий кактус, поздраляю! Три шага-это уже серьезно :-) скоро будет бегать :-)

Инчик //, рада, что пригодилась книга :-) моя зависает над книгами надолго, но рвет тоже по неосторожности. Поэтому забрала все тонкие, только картонные оставила. Но и те жует :-)

• Нравится 1

Possum, мой тоже книги жует. Но иногда начинает перелистывать и что-то там разглядывать. Нравятся ему книжки с глазами (прорези в страничках) - пальцами тычет в глаза.

Тут задцмалась, что надо нормальные книжки с животными (или карточки), а то у меня там какие-то животные странные. НУ пока же я ему как собачка (гав-гав), кошка (мяу), лягушка (ква). А как показать как слон, зебра, заяц, бурундук и .т.п.) какие звуки издают??? НАдо срочно корову искать и свинью :D Их я хоть знаю.

• Нравится 1

Всем привет. А мой похоже наконец-то пошел. Вчера научился уверенно стоять без поддержки, а сегодня стоял, сделал 3 шага, постоял, потом еще 1 шаг и одумался, что он ни за что не держится и сел на пол))) Можно уже считать, что он пошел или надо чтобы постоянно?

Поздравляю с первыми шажочками :)

• Нравится 1

Eva29, Ты... идёшь вверх бодрыми и уверенными шагами - по лестнице самоуважения и самосовершенствования (во залепила :Crazy: )! :friend:

КатяКатенькаКатюша, тебе отдельное спасибо за поздравления, самая наша внимательная и ответственная!!!

Мне у тебя учиться и учиться ))))

Спасибо, моя хорошая! :friend: Очень приятно мне читать такие слова! :confusion:

Ещё бы работодатели это видели и ценили. :Crazy:

С новой умелочкой СЛадушку нашу! :flower:

Сейчас посмотрю, в каком возрасте это начала делать Маша:

17.04.2012 Сегодня Машулька слезла сама с дивана и пошла вдоль него к этажерке с игрушками.

emocii-1855.gif

Ей было без пяти дней 10 месяцев. Как раз ваш возраст. :D

А еще сегодня в нашем городе Кургане приезжали с Олимпийским огнем товарищи ) с мужем ездили посмотреть действо и салют ...Скоро и до Сочи доедет уже !

Скоро у нас будет - 24 декабря а первом городе Самарской области - Сызрани. Потом в Тольятти в тот же день. В автограде огонь повезут мотогонщики. :D

А 25 декабря в 9:05 огонь будет у нас с в Самаре!

Цитирую:

Его пронесут 200 человек, дистанция составит более 40 километров. Факел пронесут с улицы Магистральной до площади Кирова, откуда он отправится до площади Куйбышева. Чаша, в которой на площади зажгут огонь, впоследствии будет передана в дар городу.

Кать, ну у тебя ж президент! Негоже президентам в штаны ходить )) Вы с Ромкой молодчины!

АхахаХ! Такая отмаза! :D

...я вот воюю, потому что вижу, что она ЗНАЕТ предназначение сего девайса. иногда даже сама ползет к нему и вопросительно смотрит, даже когда после улицы еще в паме.

Вооот! И по той же причине я в своё время к Ромику как банный лист прицепилась и сказала ему, что типа ты как хочешь, но это твой друг на ближайшие 2-3 года! :D Понял - дружит. :)

Утром сажу их, ухожу умываться, прихожу, снимаю. И днём оставляю - ухожу дела делать. Вообще никогда не сижу рядом. :sorry: Всё индивидуально. ;)

КАНТАРЭ, ты камеру поставь на триног, или на что-нибудь. Мы так, обычно снимаем и на НГ так же будем делать. Триног выручает и с фотиком.

Колючий кактус, бум называть это ПОЧТИ ПОШЕЛ! :D:flower:

Possum, я обоим только картонные выделила на их полочку. Благо таких книг много. А тонко-листовые подальше поставила. Дороговастенькие книжки эти. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

вобщем сделали узи,увеличение лоханки чуть чуть....фиг знает может и правда воспаление и зря отказалась :strashno: :strashno:

завтра сдадим мочу на бак посев и по Нечипоренко,пройдем детского гинеколога...

КатяКатенькаКатюша, сегодня прорезалась белая точечка ))))второй зубищееее!!!!

Amour4ik, Лёл//, MeDVa и annet2000, с 10 месяцами вас!!!!

• Нравится 5

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну тогда дубль 2))) поздравляю)

Ильмира23, ну ты же не просто так кинешь эту ситуацию, ты же анализы сделаешь еще. будут плохие - ляжешь в больницу. не переживай. все станет хорошо. не болейте!!!!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо)

liabart, спасибо!!!

• Нравится 1

liabart, спасибо,да если уже совсем все будет плачевно,конечно ляжем..

• Нравится 2

вобщем сделали узи,увеличение лоханки чуть чуть....фиг знает может и правда воспаление и зря отказалась

А что врач-узист сказал? Это точно воспаление или может быть вариант нормы?

Во всяком случае антибиотики вы и дома сможете пропить.

v oblakah, в норме она сказала лоханок не видно конечно...но потом уже я прочла в инете,что если делать на полный мочевой пузырь то возможно ее увеличение...но думаю было бы с двух сторон тогда...

и написано что до года может все пройти,детки сростаются

оо еще к нефрологу сходим потом

• Нравится 1

Ильмира23, а вы до этого хоть раз узи почек делали? у нас, например, в одной почке лоханка увеличена с рождения, но это не воспаление (физиологическое просто). насколько я знаю по узи нельзя определить воспаление это или нет, только анализ мочи показывает это. у нас вот контроль: каждый месяц мочу надо сдавать. а лоханка должна потом уменьшится до нормы.

tomkin, нет,сегодня первый раз делали узи

первый анализ мочи вот показал лейкоциты 3-6

завтра сдадим анализы по нечипоренко и бак посев

Ильмира23, я что-то пропустила, а вы анализ мочи уже получили новый? Т.к. я со своей проходила это все, я бы порекомендовала лечь в стационар все-таки, хотя бы для того, чтобы оперативно сдать все анализы и узнать результаты в комплексе. Вам Фурагин назначили?

А мы сегодня сходили к окулисту (папе нашему и бабушке кажется что у Славы косоглазие), окулист скорее порадовал. Говорит, особого косоглазия я не вижу, когда прямо смотрит. Показала ей фотку где Слава косит, да, говорит, есть немного. В темной комнате увидела небольшой плюс на одном глазу, но говорит это в пределах нормы. Вся эта фигня может прогрессировать, и тогда точно будет косоглазие, но сейчас ничего сказать нельзя. Записала нам сходящееся косоглазие под ?, порекомендовала для общей тренировки мышц завязывать то один, то другой глазик (хаха, так Слава и позволил - но я попробую обязательно)))) и контроль через месяц. И даже чтоб секунду в день не смотрел в сторону телека или компа (вот это потруднее будет)! А еще я у него обнаружила во рту молочницу (

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну тады со вторым зубиком Вас! :flower:

• Нравится 1

G_Tata, спасибо,что ты отписалась, а то у нас похожая ситуация с глазиком. то косит,то нет. и косит совсем чуток - так, что и не все замечают,если не сказать. наверное, и мы сходим к окулисту, только Уля после невролога в 7 мес стала бояться врачей и устраивать истерики.. не знаю,как это все придумать, чтоб к окулисту она без слез и страха пришла

а у нас лезет четвертый зуб - там маленькая ранка появилась. третий звонко-звоко ложкой стучит, но еще особо не выпирает, недели 2 у нас обычно растут. то есть через недели полторы у нас опять истерики будут. но чем раньше - тем лучше. сейчас доча золотая снова, не психует... передышка у нас с мужем))

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 4

liabart, с неделькой Тебя! :flower:

Девочки-табличницы! Ну что... Есть предложение - занести Леру с досей к нам в табличку! ;):D

• Нравится 1

Мяу-Муррр, со вторым зубиком вас! Вот видишь! Да, редко, когда ребенок плачет без причины, в основном, когда что-то беспокоит..

Умничка, Анюта! Радкет маму с папой умелками новыми!

Вы еще не вернулись?

Мяу-Муррр, ура) видишь,как все хорошо в итоге)) да еще и слезает с кровати. поздравляю)КатяКатенькаКатюша, спасибо! все ты помнишь))) ооочень приятно!

• Нравится 1

Привет, мои хорошие!

Поздравляю всех недавних с днюхой! Денег всем и мужиков хороших рядом когда нужно!

У всех столько умелок разных нужных появилось, что остается только позавидовать (ну в хорошем смысле конечно :dash_kolob_girl: ). У нас в этом плане глухо. Ну разве что нашел кнопку отключения-включения на мониторе и несколько дней отрабатывает, закрепляет так сказать. Хорошо, что хоть так, а то до этого неделю ругалась на него за тоже самое, только на системнике (отключать каждые 5 минут комп это не каждую минуту отключать монитор).

А сегодня захожу в комнату, а сын лежит на полу на подушке от дивана перед монитором, в руке мышь и листает мамскую болталку! Еще на меня так посмотрел, вроде как не тебе одной - мне тоже надо... ТАК ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ СЕГОДНЯ ДНЕМ Я КОМУ-ТО ЧТО-ТО НАЖАЛА ПЛОХОЕ - это не я! :blym::shok9:

и вопрос ко всем, как у вас день проходит? в месте с вашими домашними делами?

• Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, спасибо!

• Нравится 1

почему, давно тоже хотела спросить тут у всех что и как вы делаете по дому, с детьми что?

Расскажу про нас.

7,30 Встали, поползали на кровати на нашей, переодела и на пол. Развожу кашку,

8,30 кормлю и по горшкам. Завтракаю. Инет. Девочки играют.

10,00 Ставлю им вариться обед, они со мной на кухне в это время. Идем заправлять кровать, прибираться немного и готовится ко сну. Одеваю их на балкон,

10,30 спят часа 2. Я в это время прибираюсь - мою полы, пылесошу. Делаю все, что они не дают делать. Вышиваю, смотрю телек, ем, инет...

13,00 Проснулись, покормила, горшок, играют. Я могу пообедать если раньше не ела.

14,30 Потом собираю их на улицу, перед улицей полдник. На улице/балконе спят немного.

16,30 Домой захожу с бабушкой. Играют, я готовлю ужин/обед нам.

18,00Кормим девчонок, горшок, играют. Я что то делаю, пока бабушка помогает. Периодами инет уже с телефона )))

Стирка в любое время. Девчонки мешают только на полу прибраться, да унитаз почистить.

В течении дня девчонкам показываю карточки, пирамидку, кубик на кубик и прочую ерунду. Включаю радио, танцуют. Иногда мульты. 90% времени играют сами и между собой.

Сегодня высыпала пакет их носков, там пар 20... час их не слышно было....

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...