Ильмира23 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 G_Tata, да,Танюш мы ляжем в случае если эти анализы подтвердятся...а лежать там мало приятно,тем более они начнут сразу лечить..а вдруг лечить нечего а в больнице этой тупо педиатрическое отделение,я сегодня туда поднималась..и кашляют и чихают...зачем это надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tomkin 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Мяу-Муррр, МАМА УЛЬЯШКИ***, девочки, с зубиками долгожданными! почему, спасибо А Я СЕГОДНЯ ДОЖДАЛАСЬ СЛОВО "МАМА", АЖ РАСПЛАКАЛАСЬ! КАК ЖЕ ЭТО ПРИЯТНО ВСЕ-ТАКИ КОГДА ТВОЙ МАЛЫШ НАЗЫВАЕТ ТЕБЯ МАМОЙ! поужинаю и распишу наш день. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 tomkin, ой, я сама не дождусь, когда меня мамой назовет сынуля) tomkin, а вас с первым "Мама"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мяу-Муррр, с зубиком вас! У нас зубы ранние, но лезли жуть как тяжко... Хоть и без темпы (ТТТ) но с капризами, воем и бессонными ночами (( liabart, сходите обязательно с глазками! Да про косоглазие еще - окулист сказала, что очень часто бывает такое косоглазие, когда ре не может сфокусировать когда вбок смотрит, вот возможно у нас оно, его сложно на ранней стадии диагносцировать. КОГДА ТВОЙ МАЛЫШ НАЗЫВАЕТ ТЕБЯ МАМОЙ! о даа, это божественно! как у вас день проходит? вот наш день: Слава просыпается первым, обычно я не теряю надежды и суж ему грудь, но он радостно скачет по мне и папе, выдергивает волосы и пытается свалиться с кровати. Это примерно 7.30-8.00. Я встаю, иду с ним на кухню, ставлю чайник и кашу, идем умываться (все это тихонько, чтобы никого не разбудить)если еще очень рано, раскладываю одеяло на кухне и немного играем. К 9 утра все встают, завтрак После завтрака если дети в хорошем расположении, играют вместе, я пытаюсь навести порядок на кухне. К 10 Слава обычно хочет спать, укладываю его, если все ок, то часов до 11 мы с Марго занимаемся + дом дела Дальше по обстоятельствам - идем гулять если все здоровы, возвращаемся около 13 или играем. В 13 обед, короткие игры (я как обычно пытаюсь быстро затереть полы, вымыть посуду и сама поесть), в 14 начинаем читать и укладываться спать. Если Слава хорошо себя ощущает во сне и не требует каждые 15 мин титю или покачаться на руках, я успеваю сделать дом дела, заготовки на ужин, прибраться или даже порукодельничать. В 16 встают обычно оба, полдник после 17 прогулка или игры дома Вечер проходит в суете, все в кучу - ужин, уборка, игры, купание, укладывание... К 23 я почти свободна ))) вот сейчас папа уложил старшую, я тут почитала-отписалась, пойду сделаю запеканку на завтрак и может даже порукодельничаю ))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ах да, купаемся в 20,00. Одеваемся, кормимся. В 21,00 я выхожу из комнаты девчонок, они спят. Ура, свобода до 23-24. Потом я иду спать и сама )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 tomkin, спасибо. А вас с самым главным и важным словом!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мяу-Муррр, Ленок, со вторым зубиком Вас! Сейчас остальные попрут! И с умелочкой новой и полезной! КатяКатенькаКатюша, спасибо! все ты помнишь))) ооочень приятно! ...10,30 спят часа 2. Я в это время прибираюсь - мою полы, пылесошу... А у вас на балконе не слышно работающий пылесос? tomkin, класс! Поздравляю! А мы даже не мамкаем. ВООБЩЕ! Ну что ж такое-то?! Машуня в этом возрасте вовсю мамой называла. Наш, наверное, к году назовёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, а должно? По моему с улицы там шума больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Amour4ik, спасибо! я думаю уже скоро наш стандартный день: 7.00 - едим во сне и спим дальше, встает кормить обычно папа. 9-9.30 - подъем, встает с ней папа, меняет памперс, переодевает, я пока мою бутылки с ночи и иду умываться/принять душ по быстрому. потом либо ходунки, коврик (игры) или сидит в стульчике на кухне, пока папа завтракает. папа уходит, начинается моя смена. пока завтракаю сидит со мной на кухне в стульчике. 11.00 - завтрак, потом пол часа - час игры. сижу рядом за компом. 11.30-12.00 сон от 1 часа до 2,5. если просыпается рано то играем, если долго спит, то идем обедать сразу после сна. пока спит я или в инете или делаю "тихие" дела, которые не будят (например мою что-нибудь на кухне, загружаю/выгружаю посудомойку, загружаю стирку, пыль в зале и т.п.). обедаю. 15.00 - обед и собираемся на улицу. сейчас гуляем не больше 1,5 часов, на улице не спим, к 17 возвращаемся домой и сразу сон. пока спит готовлю ужин, если еда есть отдыхаю (инет, телек). 17.00 - сон, если просыпается раньше 19, то играем или ходунки, но обычно бужу в 19. 19.00-ужин. как раз приходит наш папа, катание у папы на руках, а потом сидит с нами пока мы ужинаем. после ужина игры с папой, я пока убираю на кухне после ужина. потом играем все вместе, если у меня нет никаких дел больше. 21.00-21.30 - папа купает, я пока убираю игрушки, делаю питье, вешаю белье, если стирала. 21-30-22.00 кладем спать, даем пить и выходим из комнаты. засыпает сама. час полтора отдыхаем с мужем и спатки. ну вроде как-то так. убираем порционно)) например я утром пылесошу, муж вечером моет полы (не каждый день). генералю в те два дня на неделе когда приезжает моя мама. дела вне дома тоже делаю в эти дни. бывают конечно не стандартные ситуации как сегодня (надо было срочно убрать после дня рождения), я одна с малой, не ходили гулять и я целый день убирала. МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо! КатяКатенькаКатюша, спасибо! не реви, усе будет шеф, тем сильнее будет твоя радость! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, у меня ксюха тоже мама не говорит. Тока баба и папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, а должно? По моему с улицы там шума больше. Я чот даже не думала... слышно у нас было бы или нет. Пылесошу либо днём, когда они играют на диване, либо вечером, когда Саша дома. КатяКатенькаКатюша, у меня ксюха тоже мама не говорит. Тока баба и папа У нас тоже да-да-да, ба-ба-ба, кххх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Есть предложение - занести Леру с досей к нам в табличку! Когда 2я доча родилась, появилась отметка об этом во вкладке "Наши пузики)". Поступало предложение завести лист на вторых(старших) деток. Вот туда и младших можно. Я не против, будет время - внесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо! не реви, усе будет шеф, тем сильнее будет твоя радость! Ооо, дааа... Когда 2я доча родилась, появилась отметка об этом во вкладке "Наши пузики)". Спасибо. Я видела. А можно в той же вкладке просто сделать ниже ещё одну табличку, дабы отделить от деток 2013 года? Я могу тупо забывать, пардон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Девочки,хотела спросить у вас, сколько вы гуляете с детками и при какой температуре и особенно те,кто спит на улице, не мерзнут ли щечки ,носик на морозе. У нас мороз-это большая редкость,но в этом году зима морозная. Мы гуляем каждый день,но если темпа от -5 до -10, меня хватает ровно на 30 мин,страшно замерзаю, у сына ручки и ножки иногда бывают прохладные когда раздену. Про распорядок у меня как-то получается,что чем реже ребенок стал спать,тем меньше у меня свободного времени, во время бодрствования он постоянно требует меня рядом, может сам играть,но только чтобы я рядом была и ничего постороннего не делала. в 7.00 подъем,горшок,переодевания и к папе на кровать играть (муж спит в нашей спальне, а я с ребенком в детской) я досыпаю до 8.00, встаю, умываюсь, проветриваю комнаты где мы играем и спим, завтракаю, муж с ребенком или свекровь наведывается не на долго ( мы в одном дворе живем) в 9.00 кормлю его кашкой, если погода хорошая идем гулять на часик, а нет,дома сидим, играем на полу, меня не отпускает. если муж или бабушка дома, я обед готовлю и ему и нам или совместный. ближе к 11.00 снимаю пам, читаю ему,он засыпает. я в это время убираю все по своим местам,мою посуду,готовлю обед если не приготовила раньше, попеременно в инете сижу. просыпается обычно в промежутке между 12.00 и 13.00, горшок, одеваемся и в 13.00 обед. Если дает убрать за собой-хорошо, а нет, идем гулять,там по погоде и настроению от 30 мин. до 2 часов. Затем играет дома, я опять рядом должна быть, в 16.00 кушаем, снимаем пам и спать. Я в это время разгребаю завалы из игрушек, убираю что осталось после обеда, интернет Если ночка была тяжелая, я сплю с ним в один из его снов,но тогда многое не успеваю сделать по дому. Просыпается обычно в промежутке от 17.00 до 18.00 идем гулять если погода нормальная на часик в 19.00 кушаем и играем дома, обычно в это время или бабушка или муж дома, я убираю,пылесошу,ужин,частенько его делает муж по собственной инициативе, ему нравится что-нибудь наварганить. В 20.30 купаемся (кстати, как часто вы купаете своих деток, как часто с мылом и мажете ли вы его чем-нибудь после купания?) В 21.00 грудь и сон. Потом мы ужинаем с мужем, я убираю после ужина мою полы, купаюсь,интернет+телевизор и спать в 23.30-24.00 Это распорядок если я не работаю, а работаю я 3 дня в неделю по 3 часа примерно (репетиторство на дому) во второй половине дня, в это время все что связано с ребенком выполняет бабушка и гуляет и кормит и укладывает если надо КатяКатенькаКатюша, мы тоже не мамкаем((( Изменено 16 декабря 2013 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Привет всем. я тут чего то совсем выпала. .. у меня вокруг эпидемия... я потерялась в числах и поняла что у меня задержка почти неделю уже. одновременно со мной мне пишет моя лучшая подруга, крестная Степы, что у нее тест полосатый. я тоже иду покупать, но по закону подлости мес начались. а вот подруга все таки беременная. вторым)) первой девочке, к слову моей крестнице, 1 год 10 мес. Сегодня в слезах и соплях звонит вторая близкая подруга и говорит что у нее двойня)) а на первом узи второго за кисту приняли. так круто. у них получилось с первого раза и сразу двое)) ну и девушка брата. уже живот намечается)13 недель почти. короче веселуха. все омрачает только то что мама мужа. начинает некультурно намекать чтоб мы делали ремонт и валили. так как у любимого младшего сына скоро тоже малыш родится. ага конечно свалим мы)) будут так намекать-вообще никуда не уедем. придумали историю что если еще про ремонт вопросы будут, то скажем решили кв использовать как инвестиции, а жить тут до лучших времен. типо пока ипотеку закроем пока что то получше купим))) ждем вопрос. хотим посмотреть реакцию. Степа ест как бегемот и какает столько же. показывает какой он большой и носится по квартире и крушит все. еще мы поставили елку. и на удивление ребенок не хочет ее уронить и вообще как будто не замечает ее. вот такие новости Тапачку и Томку с прошедшими днюхами)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) MARINACHKA, мы купаемся каждый день. Голову моем каждый день шампунем. Гелем для душа - раз в неделю. Подмываю с мылом для интимной гигиены только один раз - утром, чтобы смыть крем под подгузник после ночного сна. Ксюша Ксю, второго детя за кисту принять! Да... смешно... Не рассосался! Мне нра ваша позиция по отношению к родительским фокусам! Смело и уверенно! Сейчас: Грохот в детской. Захожу. Рома спит на моём месте. В горшке Ромином, стоящем у Машиной кроватки, лежит включенный фонарик Машулькин (в Кургане купили). Спящая Маша выронила его, да так метко. Изменено 16 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 А давайте расскажем еще,что мы делаем для развития деток! Я показываю картинки с животными,обычно это происходит когда он сидит на горшке какает, я его так развлекаю)) Показываю картины Рафаэля, прошу игрушки подавать разные, книжки читаю, с тоненькими листочками обычно перед сном, с толстыми листами читаем вместе,чаще они музыкальные. Еще написала на А4 быквы маркером и повесила на стену, часто их смотрим,трогаем,называем, в месяц по паре букв примерно добавляю. Пирамидку собираем, учу башню из кубиков строить, учу показывать глазки,носик и т.д. на крупных игрухах. Яйца показываю,но с ними не получается как-то. Учимся крышку у коробочки открывать-закрывать, машим привет и пока предметам в доме. По 7 гномам книжки читаем. Учим цвета на пирамидке и на кубиках.Ну вроде все,что вспомнила. Но это когда у него настроение хорошее и он хочет играть именно со мной, а играет сам,я его тогда не трогаю, сижу рядом в инете или телек смотрю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 наш распорядок. мама лентяй, сын шалапай)) в 10 подъем. лежим тупим... я пытаюсь открыть глаза. ребенок смотрит в окно или прыгает по мне. 10,30-завтрак у степы и потом у меня. 11-12,30 тусим. я пытаюсь убрать на кухне поставить стирку разобрать посудомойку убрать постели умыть ребенка поймать ребенка переодеть ребенка не убить ребенок когда тот просыпает порошок или ест землю или убивает попугая или облизывает обувь. 12,30-13 ложимся спать. мама лентяй частенько спит тоже)) 14,30-15,30 встаем. либо бесимся на кровати либо сразу на обед. 15,30 обедаем и начинаем тупить опять. медленно медленно пытаюсь привести себя в порядок и собраться на прогулку. обычно все это делается в бешеной Суматохе в последние 15 мин. в 16,30-17 выходим гулять. когда спит когда нет. 19-19,30 ужин. и до 22 часов (если поспал второй раз) играем и пытаемся чему то научиться полезному. часто повторяется пункт "после завтрака" если поспал один раз то кладу спать в 21 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Инчик //, с одиннадцатым месяцочком сестричек Ксюшу и Марусю!!! ManDa***Rinka и Наталета, с десятым месяцочком Матвея и Мишульку!!! Изменено 16 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 MARINACHKA, гуляю 2-3 раза в нед из за непогоды. При -10-15 гуляю час примерно. Обычно у нас прогулка 1,5-2 часа. Купаю через день. Шампунь раз в нед, ничем ниеогда не мазала. Занимаемся как вы но редео. Мне лень. Они сами играют я помогаю иногда. Ежедневно обязательно у нас карточки, кубик на кубик, глазки носик и пр, сенсорный коврик для ног. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 сколько вы гуляете с детками и при какой температуре каждый день 2 раза при любой погоде, утром 30 минут в слинге, вечером час в коляске. На улице давным-давно не спим, особо не кутаю, пару раз пока одевали теплый(на овчине) комбез когда -10 было. До -20 точно гулять будем(ну если тока не сильный ветер). Как то одела шапку, что у китайщев купила(в сообветствующей темке есть фото) вся голова мокрая была, так что оставила её до морозов. Ребенок всегда теплый, но сужу по себе - я никогда не мерзну, а задница даже летом холодная(по словам моего мужа). кстати, как часто вы купаете своих деток, как часто с мылом и мажете ли вы его чем-нибудь после купания? мою стоя в ванной каждый день с мылом детским, один раз в неделю сидя в наполненной ванной с мытьем головы. Никогда ничего не наносила на кожу(и сама редко кремати и т.п. пользуюсь, максимум термальная вода когда кожу сушит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, мама дорогая, скоро ГОД. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Зимний лайфхак КатяКатенькаКатюша, мама дорогая, скоро ГОД. Никуда не деться. Обратно уже не засунем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ксюша Ксю, о, это ты наш режим с Полиной описала. Это все про нас!!! Даже минута-в минуту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Олечка-Поссум: :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения