Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Alexandra.ch, а у меня Анечка давится соплями.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Вот и мы едой давимся часто...ужас...так страшно...(((

Эллиночка-мамочка, ага, от коликов поможет только терпение и укачивание, это факт...

Ulibocka//, у нас в темке с моей старшей дочкой девочка заБ через 4 мес после КС, нормальные погодки у нее, просто Б под тщательным наблюдением была. Все зависит от тебя лично (возможностей твоего организма)

девочки у кого-то есть такое - ребенок ест много, прибавляет хорошо, но при этом постоянно требует еще еды? Меня мама и муж задолбали мол молоко у меня так себе (ничо что ребенок уже больше двух кило прибавил и почти 8 см роста). И вот думаю то ли заморочиться тем чтобы молоко делать пожирнее, или это вообще не проблема... Ребенок реально почти весь день на мне висит на тите.

У нас тоже пару раз "нырял" незапланированно, тоже краснел и орал как сумасшедший.. я его просто трясла вниз головой и все.

вообще пока тяжелую пищу они не едят думаю переживать не стоит.. жидкость не застрянет точно. прокашляются и выплюнут лишнее.

Ксюша Ксю, мы мастера рыгать и пукать, сам сделает и сам же пугается и плачет)) Тремор у нас такой же точно. наши дети, видимо, вместе где-то находились, прям все один в один у них. У тебя овуляция не 18 мая была?))

ахахахха я уже не удивляюсь)) у них точно какая то телепатическая связь) по моим предположениям О была 20 мая) а так фиг знает.все равно близко)

G_Tata, у меня так же. Ест хорошо, прибавляет хорошо - а на тите висит. Ночью вообще повадилась возле меня спать, чуть что и сразу грудь в рот. Вот и ломаю голову - обжора или в чем то проблема в другом?

Девочки,когда в больницу загремели с температурой врач сказала,что у грудных детей бывает пневмания из-за того,что молоко,которое срыгивают детки в легкие попадает,а детки его оттуда не могут выкашлять!!!вот так!!!я страшно перепугалась...ведь у меня часто бывает такое,что малыш срыгивает илкушает и кашляет-давится!так что надо очень аккуратно с этим!

Девочки, кому интересно. Я узнала, младенцев в пост крестить можно. Вот решили, что как поправимся и в апреле покрестим Анютку.

• Нравится 1

Подскажите , мож кто знает...

Я стала сцеживать и докармливать из бутылки из-за этой истории с маленькой прибавкой. Бутылочки авент и пигеон (они вроде как анатомические и не влияют на ГВ). Молока стало реально больше, но последние дни замечаю, что сынок начинает есть, потом бросит и снова и так по многу раз, а если в этот момент еще и колики, то как бросит еще и рыдать сразу--и по кругу (( Я вот озадачена--неужели от бутылок ( я 1-2 раза в день для контроля кормлю из них) или есть мысль, что молока много и он немного в шоке, то сразу столько попадает в рот ? :think1:

А у нас хрюкает сильно, врач говорит, нормально. Но иногда из-за этого аж храпит, что его папа :confusion: Нос чищу турундочками, проверяю, а он все равно хрюкает и храпит ( . Ток когда крепко спит --тишина. Стоит врачу звонить?

Да, нам для подсушивания врач (причем это платный кардиолог была :D ) сказала болтушку с цинком использовать--циндол (50р)--реально за 1-2 дня все ушло -было на плечах сзади сыпь

И еще ручками -ножками оч сильно трясет, правда, в основном, когда вынимаем , а ко врачам нас не посылали вообще--не пойму почему, только на узи таза...

//Я буду мамой//, а вес она у тебя хорошо набирает? или ты не взвешиваешь? у меня тоже по началу она по 10 минут сосала и отрубалась, пушкой невозможно было разбудить, потом спала и вроде даже не капризничала, я думала, что ей хватает, пока муж домой весы не притащил и я поняла, что мы не набираем совсем. правда у нас вес очень большой родовой 4600 и нам сразу надо было по 920 мл съедать, если считать 1/5 от веса. и конечно 10 минут маловато, я теперь это уже понимаю, не могут они за 10 минут много высосать, если конечно прям молоко рекой не льется. я стала как делать, приложу она поест свои 10 минут, заснет, я начинаю какие-нибудь манипуляции делать, чтоб разбудить,памперс менять, нос капать, потом еще прикладывала, она ела еще. попробуй. сейчас мы кушаем где-то по пол часа, сначала даю одну грудь, потом вторую. стала так есть сама, как будто аппетит проснулся у нее, иногда ест спя, если бросает грудь я пытаюсь вставить обратно, обычно получается. но она у меня ест по режиму, приучена изначально, по требованию как сейчас модно я не кормила. мне кажется если она хорошо поест, то и грудь не будет через каждые 15 минут просить, но такие детки, которых по требованию кормили привыкают кушать часто по чуть-чуть, она ж знает, что сиську получит по первому писку :)

• Нравится 1

Девочки, сегодня моя крошка осипла. Прям голос пропадает, когда кричать хочет. Но странное то, что это не постоянно. Может плакать и кричать обычно, а через 5 минут открывает рот и никакого звука, а потом вообще пищит. Это нормально? У кого такое было? Из-за чего это может быть?

Larch, у нас дочка на гв, но тоже бывает грудь бросает и начинает рыдать. Ношу столбиком тогда, как только успокоится, прикладываю еще раз, если она первоночально мало съела. Из бутылки молоко мое пила нормально, смесь только один раз ела, видимо, очень голодная была )) С тех пор сую бутылку, ей в рот льется, она выплевывает и кричит. Может и правда слишком много заливается. Хотя по идее ей должно нравится, так как усилия не надо прилагать. И у нас тоже иногда храпит когда засыпает, если рот открыт. Потом закрывает и спит тихо.

Larch,  я начала докорм из авентовских бутылок анатомических. от груди начал отказываьься через неделю где то...сейчас мы почти на ИВ.

не увлекайтесь бутылками.

А у нас сегодня покраснела шейка, вернее так - вчера вечером появилась пара прыщичков на щечке правой, а сегодня те остатки сыпи на шее, которые проходили стали красными. Я мажу их купрум-цинком, может от него... А может и от цветной капусты, которуюмне рекоммендовали попробовать. Позавчера ею ужинала с сыром.

Тапачка, ооо наши друзья)

у нас вроде лицо чистое стало. но еще чувствуется корочка от прыщиков когда проводишь по лицу.

и иногда эти старые прыщи тоже краснеют.. и тогда мне кажется что все начинается сначала.. но потом проходит покраснение и лицо опять как будто чистое.

стала давать витамин Д. аквадетрим. боюсь как бы на него не посыпало.

всем привет!

девочки у кого-то есть такое - ребенок ест много, прибавляет хорошо, но при этом постоянно требует еще еды?

а может он не еды требует, а твоего присутствия?! ему на сисе спокойнее просто...

девочки на ГВ, а вы соску даете своим малышам???

Ксюша Ксю, дададааа, все наше))

А ты обращала внимание врачей, что ты на Нутрилоне? Ты же вроде на нем? Не переходили? Дело в том,что там есть витамин Д, причем в сочетании с кальцием, чтобы усваивался и т.д. Тут надо рассчитать дозу повнимательней, чтобы не передать. Мы не даем. Если посыпет, спроси не много ли ему.

Лёл//, я купила на всякий пожарный,не даю, очень надеюсь что не пригодится.

Лёл//, Моя не берет ни в какую...

Изменено пользователем setevaya

Тапачка,  да я знаю что в нем есть. и всем врачам говорила что на этой смеси. ну погляжу на реакции. буду сама дозировать ес что.

кстати сейчас в кораблике на нутрилон красная цена. он на 100 р дешевле. мы вчера затарились им

GreenRose-МАМУСЬКА, я не привязываюсь к определенным часам, график только состоит в том, чтобы не кормить слишком часто, с перерывом примерно в три часа или больше, если малышка спит. мне кажется это очень уж сложно кормить каждый день строго в определенные часы. у нас получается есть несколько вариантов графиков, в зависимости во сколько было первое кормление и сколько мы спим днем :)

• Нравится 1

tomkin, о это тема про ВАРИАНТЫ графиков!

Лёл//, я купила на всякий пожарный,не даю, очень надеюсь что не пригодится.

Лёл//, Моя не берет ни в какую...

я вот стала подсовывать. а то поест-поест, а с груди все равно не слазит -сосун еще тот. уже и живот как барабан, и по нему видно, что уже не лезет в него, а он срыгивает лишнее, а все равно сосет... мне уже даже жалко так молоко переводить ))) поэтому стала давать соску, правда она у него постоянно вываливается, я ее подтыкаю аккуратно, но и этого минут на 5 хватает, если в это время не уснет, кривится тоже от соски и уже приходиться опять грудь давать...

а еще хочу спросить, когда икать начинает кто как спасается? нам только грудь помогает, может есть еще какие- способы?

а кто как малышастиков своих развлекает? Жене вот нравится смотреть в мое лицо, когда я ему рожицы корчу, он такие глаза делает смешные ))) минут 15 так можем играть, на погремушку может минут пять зырить, погулять на плечике у меня немного... а в принципе больше никак и не развлекаемся ))) у кого какие еще есть развлекухи??? а то днем спим все меньше и меньше...

Лёл//, Моя на 8ой неделе стала обожать мобиль! До этого смотрела на него, но не улыбалась ему, а в 7 недель произошёл скачок роста и стала лучше видеть мир. Поэтому ей заново очень интересно стало когда я её по квартире на плече таскаю, включаю мобиль. Стала улыбаться активнее. Стала наблюдать за игрушкой-погремушкой в движении. В общем, мне стало даже интереснее с ребёнком )) До этого основное развлечение было- таскать по квартире... и чуууть-чуть был интересен мобиль.

• Нравится 1

Девочки, а вы не замечали, что ваши ручные детки сами потихоньку проявляют самостоятельность? Мой от сна в обнимку с сиськой уже перешел на 6-ти часовой сон в коконе, который стоит со мной на кровати, т.е. прогресс на лицо. Раньше в кроватке он полминуты не мог пролежать без плача, сейчас 40 мин спокойно глазеет, достаточно что я в комнате что то делаю.

Так что избаловать его я не боюсь, как запросился сразу на руки, как расхныкался сразу сиську в рот, днем мы едимм примерно каждые 2 часа, графика нет, зависит от того во сколько проснулись. Думаю не стоит бояться их к себе слишком приучить, они и так за 9мес привыкли к нам, время пролетит и будем с ностальгией вспоминать какими они были пупсами и как тискали их на ручках.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...