Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

что не вырос --73см

чегой-то вы судя по таблице даже уменьшились :think1: . ох ж эти меряльщики...)). Не переживай, уже они не так быстро растут, да и набирают тоже.

О, класс! Поздравлям соплеменников Кажется, еще Анюта Катина так делает тоже

Примите и нас в ваше племя))). Очень любим это дело))). Только я не знаю как это называть, поэтому показываю, а Родя повторяет. Или сам по себе начинает ааакать)

в чем брать с собой в магазин/в гости/на прогулку попить? Посоветуйте, плиз!

В таком возрасте стали покупать воду в спортивных бутылках(собственно и до сих пор берем).

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, ну это понятно. Соки в коробочках с трубочками, вода в спортивных бутылках... Спасибо. А вот именно из дома попить в чем брать? Чай, компотик...

Ещё. Вчера смеялась. Чего только не придумают. Увидела щётку для трубочек. 90100006578.jpg190 рублей.

Все мамы пользуются детскими поилками с трубочкой и в процессе использования сталкиваются с главной проблемой – мытье трубочки, именно там скапливаются остатки еды и напитков. Щетка для мытья трубочек Pigeon решит эту задачу очень быстро, она также подходит для гибких и достаточно длинных трубочек.

Так и придется купить такую бутылочку и щетку к ней. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, а у меня весы врут. Т.е. не совпадает с данными в больнице. И каждый раз по разному.

Взвешу может для себя, не для таблички.

Были 7120 и 7240. Ну примерно по 7500 сейчас напверное, плюс на пару см выросли. Наверное под 72-74 уже. По одежде.

Инчик //, а у знакомых нельзя на денёчек взять? Или Бог с ним? :)

Possum, нда... только у нас в стране ребенок до года кому-то что-то должен! :Crazy:

• Нравится 2

- мы чистим зубки после йогурта, на титю и спать до 9-ти утра. - ты про титечное кормление? У нас два всего - на ночной и на дневной сон.

да я про любое кормление)) ну т.е. после чистки зубов вы еще кушаете на ночь я правильно поняла?

Оладушек, Vilena@, MARINACHKA и Natusik//, с даткой ваших малышей!

Possum, вот это нормальный подход! а наши все пытаются мамочку убедить в неполноценности ее ребенка, а вы то должны и это, и глаза еще по дебильному выпучивают если ребенок по их мнению что-то должен уже уметь, но не делает. какую цель только они преследуют непонятно.

• Нравится 3

tomkin, да. Титю один раз. :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, не, ты не поняла. Весы мои показывают верно. Но показания с больничными расходятся то на 200 гр, то на 400 )))

КатяКатенькаКатюша, tomkin, да, тут такой подход, даже в беремнность было так , типа релакс, мамаша, все у вас в норме. Ничего не пила, кроме железа и Элевита. На все переживания был ответ - It's OK, it's normal!

• Нравится 2

Инчик //, ))) чот большое расхождение. :think1: Я, обычно, дома перевзвешиваю, или перед визитом к педе. :)

КатяКатенькаКатюша, ну вот так. у них тут еще весы меняли пару месяцев назад, тк совсем сбой был. Взвешу ради интереса сейчас, как проснуться и запишу. А вечером с мамой измерим рост на полу ))

А еще в разных местах в комнате мой вес колеблется в пределах 2х кг :Crazy:

Я тут думала схуднула, ан нет, ошибочка вышла. Теперь весы всегда в одном месте стоят.

Ооо.. Ну по австралийским меркам мы на передовой! :D А то я тоже читаю вас и думаю над нашим поведением ))

Я вот тоже у невролога была. Она спросила говорит ли что-нибудь? Я сказала, что да: мама, тата (вместо папа), кх (киса), баба, когда сидит на горшке может сказать кака, и на мое замечание нельзя что-то облизывать также говорит кака. Мне сказали вполне нормальный ребенок. Спросила ходит ли, сказала, что начинает сам ходить по чуть--чуть, но в основном вдоль опоры очень резво бегает. Врач попросила показать как ходит ( поводила его на кушетке), ей надо было посмотреть как ставит ногу. Он ставит на полную стопу при ходьбе. И отстала от ребенка.

Тут вот задумалась что же он умеет:

- пирамиду разбирает, но одевает на нее только одно кольцо, котоое тут же надо снять и одеть обратно. Так остальные и валяются.

- катает машинки сам (маленькие на четвереньках по всей комнате), а за большй ходит по квартире;

- у мягкой машинки открывается окошко и там собачка нарисована, открывает окно и показывает собачку, когда спрашиваю: "Где собачка?" и говорит "Га", вместо гав.

- Сам залазит на кресло, кровать, диван, а потом на стол.

- Стоит уже достаточно уверенно и долго без поддержки сам (только при его желании)

- Делает сам 3-4 шага без опоры.

Даже и не знаю что еще или не помню и не замечаю... Значит он тоже у меня отсталый, хоть и самый старший в группе???

• Нравится 2

Possum, зато у нас запугивание сплошное, чтоб беременной жизнь малиной не казалась. мне то дауна по скринингам ставили, то порок плаценты очень редкий, я даже медицинской литературы по этому поводу не нашла на русском языке, только на англиском, а все потому что супер квалифицированные специалисты у нас, плюс ответственности боятся.

Девчонки нужен совет ваш. Мои засыпают около 21 (позже не реально), встают уже в 7!!!! А раньше до 8,30 спали.

Что сделать мне, чтобы спали хотя бы до 8? Часто канючат, тк спать то хотят, в итоге мне около 8 приходится все таки выползать и идти их кормить.

К слову у нас 2 сна 11-13 (ура, снова по 2 часа!), а то и более

16-16,40 примерно.

Утром с рождения самый долгий сон, бываети 3 часа спят.

Ооо.. Ну по австралийским меркам мы на передовой! :D А то я тоже читаю вас и думаю над нашим поведением ))

ВОТ именно! Все у наших февралят в норме и даже лучше!

• Нравится 1

Так и придется купить такую бутылочку и щетку к ней

очень даже хорошо придумано! Я выкинула поильник-непроливайку именно из-за того, что не могу промыть трубочку, а пьем мы всякие агуши

• Нравится 1

Даже и не знаю что еще или не помню и не замечаю... Значит он тоже у меня отсталый, хоть и самый старший в группе???

Да ну, какой отсталый то? )) Говорю ж, все тут нормальные! Девочки, да не берите в голову. Ну, не умеет что-то, да ерунда, научится.

tomkin, да, наслышана. Странно, конечно, что пугают мамочек , которые и так как на иголках. НО хочу одно скзать в пользу Российских врачей - в России есть понятие, как сохранение беременности. В Австралии - нет. Нет так нет, никто не вмешивается в процесс. Выкидыш? Выскаблили, слезы утерли, выписали вытамины и отправили дальше пробовать. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Вроде и естественный процесс, а с другой стороны, раз есть возможность сохранить, то почему нет?

Изменено пользователем Possum

Инчик //, мы когда кушаем утром часов в 6.00 - 7.00, то спим до 9.00-9.30. а вот два дня не кушали и тоже в 8 подрывается, так что я уже задумалась, нужна ли мне такая смена режима)) может они у тебя есть хотят просто?

Possum, более пофигистический подход у вас там))

tomkin, они едят в 4-5 утра!

Каша у нас в 8,30-9.

Инчик //, тогда скорее всего временный период такой, у нас тоже был период в 7 вставала, я вешалась, потом в 8, потом в 9, а сейчас опять в 8. мне кажется нет у них еще режима четкого, зависят эти смены от каких то только им понятных причин.

Изменено пользователем tomkin

Колючий кактус, прочитала все что ты пишешь умеет твой ребенок... по-моему он ОЧЕНЬ развит.

Я от своего с умелками отстала, в свое время над Марго тряслась, требовала от нее и учила (читай дрочила) ребенка с утра до вечера. В итоге Слава ничуть не отстает, а в физическом плане обгоняет намного.

Кстати вот интересно - многие детки уже умеют слезать с дивана, хотя и не ходят еще. Славян уже месяц умеет ходить, полтора даже, но как-то пока координации не хватает чтобы попой назад слезть, так и норовит голову стряхнуть.

Инчик //, а почему позже 21 нереально?

Possum, но бесплодие, привычное невынашивание лечат ведь?

Девочки, опрос)) У кого малыши кушают кусочки, как долго этот процесс налаживался. У нас системную еду пока делаю блендером, от кусочков бекает. Но в руку даю пожевать печенье, хлеб, бублик, яблоко. Откусывает, мусолит во рту и выплевывает. По-моему ни грамма не глотает. Когда начнет?.. :think1: Как со старшей было - не помню :sorry:

Славян уже месяц умеет ходить, полтора даже, но как-то пока координации не хватает чтобы попой назад слезть, так и норовит голову стряхнуть.

У нас слезает. Но может вдруг в процессе слезания передумать и решить сесть... на краю. Недавно 2 раза еле успела так поймать в полете.

На все переживания был ответ - It's OK, it's normal!

вот и у меня гинеколог такая же была, тока она мне говорила что может быть то да се и это все нормально и на меня ещё удивлялась, что какая то я слишком спокойная беременная, спрашивала может я где то ещё беременность веду :Crazy:

Девчонки нужен совет ваш

у нас как по книжке - ночной сон 10 часов(дневной 3-4) в 23 вырубается в 9 встает, ну и у тебя также выходит: в 21 засыпают в 7 встают итого 10 часов! Так что кроме того как класть их спать позже я не знаю что посоветовать.

Девочки, опрос)) У кого малыши кушают кусочки, как долго этот процесс налаживался

я начала со вкусного - режу банан кубиками, кладу перед ним, он руками берет и в рот кладет(если просто дать кусок банана, то откусывает огромный кусок и давится) сидит капается, сначала большая часть на нем была, щас уже мало чего валяется, так же горошек даю. Основную еду пока блендером, но уже стараюсь совсем немножко перемолоть, а овощи бывает просто вилкой мну. Вчера от картошки делал беее в конце еды, но он её не очень любит и уже наелся

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...