Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik,  купать точно нельзя. день по моему.

а остальных побочек не было

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

по поводу отрыжки, я кормлю,потом мы начинаем хрипеть и я с ним прыгаю и немного наклоняю на себя и частенько получается ее сделать.

а кто-то купает малышей в детской ванночке самостоятельно,без помощников?

я хочу попробовать.

Как вы купаете,все уже во взрослой ванне?

мы еще с пеленкой и детской ванночке.

А еще,у кого-то детки боятся раздеваться,наш боится голенький без распашонки остаться и шапку улчиную одевать и комбез не любит.

Нас в поликлинике взвешивали,смотрели,так бедный закатывался,боюсь,что будет на прививке.

Девочки, давно хочу спросить про БЦЖ, помню с Олегом нам выдавали памятки, через некоторое время на месте укола образуется папулка, ее не трогать, потом будет рубчик. И помнится мне, что все это у нас было, так когда образуется эта папулка?

У Левы я даже определить не могу, в какую руку укол был. В этот раз в РД ничего не сказали.

chilla-la, я буду делать,нам сказали,то ли через месяц,если я не путаю.

Кстати,девочки.я в поликлинику взяла бутылочку детскую с кипятком и отдельно смесь в пакетике,пока всех прошли.как раз вода была температуры тела и покормились.

Девочки, а у вас лежа на животике головку детки полнимают хорошо? Моя как Шалтай-Болтай немножко и то, повернет ее на другой бок и лежит. Руку в рот и счастлива. Не игрушки, не сказки ее не завлекают на подвиг поднять и держать головку. А может она и не умеет. А вот столбиком хорошо держит и уверенно. Что делать то с ней? Вся испереживалась уже. Отстаем в развитии? У нас массаж начинается с 25 марта. Надеюсь массажистка поможет

Изменено пользователем Eva29

Девочки, мы все болеем, я валялась полудохлая. Это не грипп, а пипец какой-то, я в жизни столько таблеток и шипучек не пила, нихрена не помогает, а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? Перечитывать нет возможности.

1 месяц

У меня болит животик!

Мама! Помоги!

Дай скорей своё лекарство!

На руки возьми!

Покачай меня на ручках,

Песенку мне спой.

Больше не болит животик.

Хорошо с тобой!

2 месяца

Я умею говорить!

Говорю «агу»!

Так хочу сказать я вам,

Что я вас люблю!

Мама говорит «агу»,

Значит, любит тоже.

А ещё твердит «гу-гу»

Папа мой.

3 месяца

Как хорошо кататься

У деда на руках!

Так высоко поднимет,

Что говорю я: «Ах!».

4 месяца

Мама! Папа! Посмотрите!

У меня во рту

Какие-то две шишки,

Чего-то не пойму.

Вы говорите зубы?

Не может быть такого!

Но мне чего-то хочется

Кого-то укусить.

Они ужасно чешутся!

Они опять болят!

За что такие муки

Для маленьких ребят?

4,5 месяца

У меня уже два зуба!

Разрешите вас спросить,

Можно мне совсем не сильно

Вас за палец укусить?

5 месяцев

Что такое сок?

У! А это вкусно!

Давайте опрокинем чашку!

Со мной не будет грустно!

Чашка на пол улетела.

Не сердись мамуля.

На меня нельзя ругаться,

Я твоя лапуля!

6 месяцев

На спине люблю лежать,

Ножку в ротик совать.

Баба, посмотри.

А ну-ка повтори!

Интереснее всего

С бабушкой играть.

Её можно за нос дёргать

И за волосы трепать!

Не ругается она,

Пальцем не грозит.

А со мной она смеётся.

Малышку веселит!

7 месяцев

Я уже большая!

Я сама сижу!

И как девочка из сказки

Далеко гляжу!

Не хочу я лопать кашу!

Яблоко хочу!

Не ругайте вашу радость,

А то закричу!

8 месяцев

Я в «сороку» умею играть,

И книжки умею листать.

Умею я плакать громко,

Могу засмеяться звонко.

* * *

В ходунках вас догоню.

А ну-ка, убегайте!

Хотите — не хотите,

А со мной играйте!

9 месяцев

Я уже ползу!

Смотрите на меня!

Ползать я умею!

Вот какая я!

* * *

Давай поиграем, мама

С тобой в одну игру.

Вывалим кашу на пол,

Размажем её по столу!

Мама, тебе не весело?

Не надо меня ругать.

Давай позовём мы папу

И вместе будем играть!

10 месяцев

Как здорово в ванне купаться!

В ванне можно плескаться.

Маму облить водой,

А она смеётся со мной!

* * *

— Па-па-па! — кричу с утра.

— Папа, просыпайся.

Давай скорей со мной играть!

Вставай и одевайся.

* * *

В гости к бабе я пришла,

Им веселье принесла.

Ручкой я машу привет.

И со мной смеётся дед.

11 месяцев

Вот глазки у кошки,

У ёжика нос.

Вам всё покажу -

Это ведь не вопрос.

* * *

Хожу по манежу.

Люблю в нём играть.

Ещё я люблю

Машинку катать.

1 год

Мне сегодня ровно год!

Меня все поздравляют!

Все подарки дарят мне,

Целуют, обнимают.

Мне тортик подарили.

На нём свеча горела.

Она мерцала ярко

Потрогать я хотела.

Мы свечку ту задули

Меня не обманули,

Кусочек торта дали,

И снова поздравляли.

Девочки, мы все болеем, я валялась полудохлая. Это не грипп, а пипец какой-то, я в жизни столько таблеток и шипучек не пила, нихрена не помогает, а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? Перечитывать нет возможности.

Выздоравливайте. Я не могу тебе тут подсказать - ну от кашля Полине прописывали обычный мукалтин - 1/4 часть. Больше не могу подсказать, но мы с Полиной желаем Вам с Никитой быстрее выздороветь!

• Нравится 9

Eva29, спасибо, солнышко.

#11 Лариса Егорова

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):

Должна

1. Париться

Основание для того, чтобы париться у КУСМ найдется всегда:

- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),

- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),

- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),

- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:

а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через ж*пу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

Для поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.

ДА, ТАК ПРОСТО. ЕСЛИ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ВАМ МОГУТ ПРОСТО НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ.

• Нравится 8

мама 2012//, Слава Богу, ты появилась, а то я уже не знаю, что и думать. Не могу пока ничего подсказать, Бог миловал. Но девочки есть кто в больничке полежал уже, вялость очень нехороший признак! Надо вызывать врача! Надеюсь, днем появятся советчики получше.

• Нравится 1

доброе утро.

поплачусь вам.

муж вчера высказался в мой адрес что я его бешу, у меня совсем высох мозг и что у меня не лицо а морда еще и кислая...

и кинув напоследок что наконец отдохнет от меня- уехал в Питер в командировку.

а все из за того что я его попросила с ребенком позаниматься пока поем. а он мне ответил что ему собираться надо. При этом он лежал в кровати и играл в теоефон.

я молча обижалась. ему это не понравилось. начали разговаривать. опять не понравилось что я говорю. разорался. наговорил гадостей и уехал.

если бы от него было достаточно помощи я бы ничего ему не говорила. но его с ребенком больше чем на 15 мин не оставить. дольше если только кормит его. памперс ни разу не менял. ни разу его не переодевал.

вобщем очень грустно и обидно. вроде так сына хотел. в грудь себя бил что во всем помогать будет. а по факту предпочитает кровать или комп общению с ребенком

вобще я поликистозник..хочу забеременеть через год,максимум полтора!!!правда страшно.но что делать!!девочки. как думаете как быть?КатяКатенькаКатюша, чем вы год предохранялись?

И я поликистозница со стажем. Нам врач, как я писала выше, сказала, что в нашем распоряжении 1,5 года всего. а потом... только Бог знает. Так что ты не переживай. Потому мы и не предохранялись ничем. ПА сначала были от балды, а планировать начали (с измерением БТ (базальная температура)), когда Марусе 6 месяцев было.

всем привет!

а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался?

ты лучше врача вызови, по субботам есть дежурные педиатры, у нас по крайне мере так... а если нет врача, то можешь и в скорую позвонить - по крайней мере приедут послушают легкие, горлышко посмотрят - хоть какая-то ясность будет... не надо тянуть, если сомневаешься в чем-то... Выздоравливайте!!!!!

вобщем очень грустно и обидно. вроде так сына хотел. в грудь себя бил что во всем помогать будет. а по факту предпочитает кровать или комп общению с ребенком

не расстраивайся! у всех бывает... вот и я порой могу психануть, ни за что -ни про что вспылить, а потом самой же стыдно... и нам мамочкам тяжело, и молодым папам тоже - потому что новая жизнь началась, надо приспосабливаться к новым условиям, а это для многих стресс... потом привыкнется и все будет хорошо!!! так что давай, не расстраивайся!!!!! это еще затяжная зима так на нервы действует ))))

у меня муж тоже памперсы не меняет, и не передевает ))) а деда вообще на руки не берет - говорит, маленький еще. вот подрастет к полугоду, тогда буду нянчится )))

• Нравится 1

Девочки, есть замечательная книга "Общаться с ребенком.Как?"

И там даны замечательные советы, которые работают не только с ребенком, но и с папой. Можно орать сколько угодно и отстаивать свой авторитет, но стоит сказать одну правильную фразу и диалог сворачивает совсем другое русло. Рекомендую.

Ксюш, то что муж ругается, не означает, что он так думает, это эмоции, ему сейчас сложно и зачастую мужья не понимают что нам сложнее. На нашей свадьбе, мне каждая женщина, которая в браке больше 40 лет сказала "Терпение и компромисс", тогда я их не очень понимала, сейчас тоже не до конца понимаю, но согласна, что терпение и умение идти на компромисс очень нужны.

К тому же малыш маленький и муж не понимает, что с ним делать. Мои мужчины стали не разлей вода после двух лет. Терпения тебе, все наладится!

• Нравится 5

Ксюша Ксю, да, представляю, как обидно. Но может это и хорошо, что он уехал. Пусть проветрится, соскучается по вам, может и осознает, что был не прав. Ты ему объясни спокойно, что тебе тяжело все самой, и что он тоже родитель, и должен принимать участие в заботе о ребенке, тем более, что сам хотел. А если помогать не желает особо, то тебе его поддержка хотя бы моральгая нужна. А то так тоже нечестно не помогать и еще и обвинять в чем то. И ругаться сейчас не самое лучшее время. Надеюсь, что все у вас скоро наладится и папочка втянется в новую роль. Скорее всего он не ожидал, что все не так просто с ребенком, и жизнь меняется.

Ксюша Ксю, ты не переживай, главное! Это ужасно, когда мама у ребенка плачет.

Я с мужем в среду поссорилась. Объявился его папаша (свекр - 1,5 года не общались), и намылился к нам в гости вечером (мне муж в среду с работы позвонил). Я отказалась его принимать (ну какие гости, блин, когда сам муж в полвосьмого домой приходит!!!???) Ну муж психанул и не пришел домой.

Я двое суток ничего не жрала, под конец чуть не падала и молоко мало приходить стало.

За вчерашний день выпила всего три кружки холодного чая.

Вечером приперся и был серьезный разговор.

Вывод: - нЕхера тратить нервы на мужиков, у них ничего в этой жизни нет, а у нас есть дети!

• Нравится 1

Я тоже не могу подсказать, как лечить малыша, но посоветую вызвать врача. Лучше перебдеть. Тем более выходные впереди. Выздоравливайте скорее!

Девочки, а к то давал деткам Эссенциале? Капсулы разводить или как?

Изменено пользователем //Я буду мамой//

Лёл//, chilla-la, Possum, КатяКатенькаКатюша, спасибо вам огромное за поддержку...

он когда орал на меня я с ребенком на руках сидела.. он спал... мне с ним легче переносить все эти ссоры и оскорбления.. я с ним отвлекаюсь и он меня радует своими улыбками)

смс написал - в воскресенье будьте дома, будет серьезный разговор..

разводиться шоль надумал...

он думает видимо что дальше легче будет, когда подрастет тогда будет и заниматься сыном...

только сын хрен поймет что это за левый мужик вдруг стал интересоваться им и хотеть общаться..

chilla-la, это Гипенрейтор же книга? мы в инсте ее прочитали все в обязательном порядке) надо освежить память)

тут хотела Степану лицо хлорофилиптом протереть. решила на себе попробовать сначала. а он Зеленый! и лицо от него зеленое становится. передумала степу мазать. говорю ему - скажи спасибо что не разукрасила тебя в елку)) а он как давай ржать))) ахахах чего бы понимал

• Нравится 4

Ксюша Ксю, первенец это такая серьезная проверка отношений и адекватности мужиков! Особо поддержать не могу, только скажу что у нас тоже такое было и мы это просто ПЕРЕЖИЛИ. Думаю в воскресенье он просто тебе начнет плакаться как ему тяжело без секса, прожареных котлет, кинотеатров и клубов. И тебе придется его пожалеть, ведь вот он какой несчастный и одинокий, ведь у тебя теперь есть ребенок, и ты целуешь его, а не мужа... Это я в шутку, ты понимаешь. Потерпи! Это все временно, честно-честно, и когда-нибудть тебе будет об этом вспоминать смешно.

п.с. хотя я на своего мужа еще не все обиды за первый декрет выплеснула..

Изменено пользователем G_Tata
  • Нравится 5

Vilena@, а ты в каком районе ищешь клинику? Я в ЮЗАО, тоже озабочена этим вопросом, рядом с домом ничего нет... еще боюсь, что деньги будут сильно выкачивать, так что нужно по чьим-то рекомендациям ориентироваться.

А у нас второй день не пойми что творится, ребенка как поменили. Вчера с четырех вечера до десяти не могли успокоить, истерила страшно. Поела, поспала пять минут и в крик. Даже на руках кричала, в любом положении. Засыпала, но стоило только положить в колыбельку, то снова истерика, хотя обычно перекладываю и она спит там. Уже и фен включала, и купали ее в ванной, все равно начинался ор потом. Кое как заснула и ночью просыпалась два раза на поесть на десять минут. И сегодня с утра такая же песня. Если спит, то только на руках. Ест по-многу. Вот только недавно уснула на полтора часа. Не знаю, то ли снова колики, то ли погода. О режиме при таком раскладе можно только мечтать...

Ксюша Ксю, у нас тоже до развода чуть не дошло. Просто сели и поговорили. Если бы он мне это не по телефону сказал, а дома, то всего этого бы не было.

Amour4ik, про БЦЖ - нам сказали купать можно в этот же день, но две недели не тереть это место.

• Нравится 1

Ксюша Ксю, я вот тоже хотела сказать, нет ли возможности пообщаться с ним по почте электронной. Я сейчас перестала общаться с мужем лично, поняла, что меня просто накрывает. У меня сллезы начинают литься, а он нервничать и все, разговора никакого одни оскарбления и вода какие все несчастные. А сяду, спокойно свои мысли поставлю на место, в себе разберусь и вроде конструктивно так получается. Ты попробуй ему написать, может он тебе ответит. это сто пудов будет лучше.

• Нравится 1

Amour4ik, мы тоже голенькие чувствуем себя жутко некомфортно, как-то трястись начинаем и кукситься. А еще мне почему-то голенькую ее страшновато в руки брать - такая маленькая, кожица нежная, как-то прям страшно... Купаемся тоже в маленькой ванночке, два раза пробовали в большой в круге, но она как-то напряжена и быстро хныкать начинает - решили пока до 2-х месяцев в маленькой еще. Я одна не купала, но мне кажется пробовать можно, на всякий случай первый раз налить поменьше воды.

chilla-la, у нас что-то до сих пор нет никакой папулки. Вообще ничего от этой прививки нет... Хотя тоже говорили, что будет. Это что, прививка не подействовала?

Eva29, у нас точно такая же история с лежанием на животе - это вообще каждый раз истерика, а когда не плачем, то просто лежим и почти не пытаемся голову поднимать. Я кладу к себе или к папе на грудь и приподнимаю грудь немного, чтобы угол был примерно 45 градусов - так ей легче поднимать голову - она ею вертит по сторонам. А горизонтально вообще психует, что не получается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...