Ксюша Ксю 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Amour4ik, купать точно нельзя. день по моему. а остальных побочек не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 по поводу отрыжки, я кормлю,потом мы начинаем хрипеть и я с ним прыгаю и немного наклоняю на себя и частенько получается ее сделать. а кто-то купает малышей в детской ванночке самостоятельно,без помощников? я хочу попробовать. Как вы купаете,все уже во взрослой ванне? мы еще с пеленкой и детской ванночке. А еще,у кого-то детки боятся раздеваться,наш боится голенький без распашонки остаться и шапку улчиную одевать и комбез не любит. Нас в поликлинике взвешивали,смотрели,так бедный закатывался,боюсь,что будет на прививке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, давно хочу спросить про БЦЖ, помню с Олегом нам выдавали памятки, через некоторое время на месте укола образуется папулка, ее не трогать, потом будет рубчик. И помнится мне, что все это у нас было, так когда образуется эта папулка? У Левы я даже определить не могу, в какую руку укол был. В этот раз в РД ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 chilla-la, я буду делать,нам сказали,то ли через месяц,если я не путаю. Кстати,девочки.я в поликлинику взяла бутылочку детскую с кипятком и отдельно смесь в пакетике,пока всех прошли.как раз вода была температуры тела и покормились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девочки, а у вас лежа на животике головку детки полнимают хорошо? Моя как Шалтай-Болтай немножко и то, повернет ее на другой бок и лежит. Руку в рот и счастлива. Не игрушки, не сказки ее не завлекают на подвиг поднять и держать головку. А может она и не умеет. А вот столбиком хорошо держит и уверенно. Что делать то с ней? Вся испереживалась уже. Отстаем в развитии? У нас массаж начинается с 25 марта. Надеюсь массажистка поможет Изменено 21 марта 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, мы все болеем, я валялась полудохлая. Это не грипп, а пипец какой-то, я в жизни столько таблеток и шипучек не пила, нихрена не помогает, а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? Перечитывать нет возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 1 месяц У меня болит животик! Мама! Помоги! Дай скорей своё лекарство! На руки возьми! Покачай меня на ручках, Песенку мне спой. Больше не болит животик. Хорошо с тобой! 2 месяца Я умею говорить! Говорю «агу»! Так хочу сказать я вам, Что я вас люблю! Мама говорит «агу», Значит, любит тоже. А ещё твердит «гу-гу» Папа мой. 3 месяца Как хорошо кататься У деда на руках! Так высоко поднимет, Что говорю я: «Ах!». 4 месяца Мама! Папа! Посмотрите! У меня во рту Какие-то две шишки, Чего-то не пойму. Вы говорите зубы? Не может быть такого! Но мне чего-то хочется Кого-то укусить. Они ужасно чешутся! Они опять болят! За что такие муки Для маленьких ребят? 4,5 месяца У меня уже два зуба! Разрешите вас спросить, Можно мне совсем не сильно Вас за палец укусить? 5 месяцев Что такое сок? У! А это вкусно! Давайте опрокинем чашку! Со мной не будет грустно! Чашка на пол улетела. Не сердись мамуля. На меня нельзя ругаться, Я твоя лапуля! 6 месяцев На спине люблю лежать, Ножку в ротик совать. Баба, посмотри. А ну-ка повтори! Интереснее всего С бабушкой играть. Её можно за нос дёргать И за волосы трепать! Не ругается она, Пальцем не грозит. А со мной она смеётся. Малышку веселит! 7 месяцев Я уже большая! Я сама сижу! И как девочка из сказки Далеко гляжу! Не хочу я лопать кашу! Яблоко хочу! Не ругайте вашу радость, А то закричу! 8 месяцев Я в «сороку» умею играть, И книжки умею листать. Умею я плакать громко, Могу засмеяться звонко. * * * В ходунках вас догоню. А ну-ка, убегайте! Хотите — не хотите, А со мной играйте! 9 месяцев Я уже ползу! Смотрите на меня! Ползать я умею! Вот какая я! * * * Давай поиграем, мама С тобой в одну игру. Вывалим кашу на пол, Размажем её по столу! Мама, тебе не весело? Не надо меня ругать. Давай позовём мы папу И вместе будем играть! 10 месяцев Как здорово в ванне купаться! В ванне можно плескаться. Маму облить водой, А она смеётся со мной! * * * — Па-па-па! — кричу с утра. — Папа, просыпайся. Давай скорей со мной играть! Вставай и одевайся. * * * В гости к бабе я пришла, Им веселье принесла. Ручкой я машу привет. И со мной смеётся дед. 11 месяцев Вот глазки у кошки, У ёжика нос. Вам всё покажу - Это ведь не вопрос. * * * Хожу по манежу. Люблю в нём играть. Ещё я люблю Машинку катать. 1 год Мне сегодня ровно год! Меня все поздравляют! Все подарки дарят мне, Целуют, обнимают. Мне тортик подарили. На нём свеча горела. Она мерцала ярко Потрогать я хотела. Мы свечку ту задули Меня не обманули, Кусочек торта дали, И снова поздравляли. Девочки, мы все болеем, я валялась полудохлая. Это не грипп, а пипец какой-то, я в жизни столько таблеток и шипучек не пила, нихрена не помогает, а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? Перечитывать нет возможности. Выздоравливайте. Я не могу тебе тут подсказать - ну от кашля Полине прописывали обычный мукалтин - 1/4 часть. Больше не могу подсказать, но мы с Полиной желаем Вам с Никитой быстрее выздороветь! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Eva29, спасибо, солнышко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 #11 Лариса Егорова Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ): Должна 1. Париться Основание для того, чтобы париться у КУСМ найдется всегда: - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ), - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д), - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата), - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания. Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже. Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии. КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию. 2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию: а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через ж*пу). б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам). в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю). г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье). д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире). е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам). ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе). 3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле. Для поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!". 4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет). 5. ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. ДА, ТАК ПРОСТО. ЕСЛИ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ВАМ МОГУТ ПРОСТО НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 мама 2012//, Слава Богу, ты появилась, а то я уже не знаю, что и думать. Не могу пока ничего подсказать, Бог миловал. Но девочки есть кто в больничке полежал уже, вялость очень нехороший признак! Надо вызывать врача! Надеюсь, днем появятся советчики получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 доброе утро. поплачусь вам. муж вчера высказался в мой адрес что я его бешу, у меня совсем высох мозг и что у меня не лицо а морда еще и кислая... и кинув напоследок что наконец отдохнет от меня- уехал в Питер в командировку. а все из за того что я его попросила с ребенком позаниматься пока поем. а он мне ответил что ему собираться надо. При этом он лежал в кровати и играл в теоефон. я молча обижалась. ему это не понравилось. начали разговаривать. опять не понравилось что я говорю. разорался. наговорил гадостей и уехал. если бы от него было достаточно помощи я бы ничего ему не говорила. но его с ребенком больше чем на 15 мин не оставить. дольше если только кормит его. памперс ни разу не менял. ни разу его не переодевал. вобщем очень грустно и обидно. вроде так сына хотел. в грудь себя бил что во всем помогать будет. а по факту предпочитает кровать или комп общению с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 вобще я поликистозник..хочу забеременеть через год,максимум полтора!!!правда страшно.но что делать!!девочки. как думаете как быть?КатяКатенькаКатюша, чем вы год предохранялись? И я поликистозница со стажем. Нам врач, как я писала выше, сказала, что в нашем распоряжении 1,5 года всего. а потом... только Бог знает. Так что ты не переживай. Потому мы и не предохранялись ничем. ПА сначала были от балды, а планировать начали (с измерением БТ (базальная температура)), когда Марусе 6 месяцев было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёл// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 всем привет! а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? ты лучше врача вызови, по субботам есть дежурные педиатры, у нас по крайне мере так... а если нет врача, то можешь и в скорую позвонить - по крайней мере приедут послушают легкие, горлышко посмотрят - хоть какая-то ясность будет... не надо тянуть, если сомневаешься в чем-то... Выздоравливайте!!!!! вобщем очень грустно и обидно. вроде так сына хотел. в грудь себя бил что во всем помогать будет. а по факту предпочитает кровать или комп общению с ребенком не расстраивайся! у всех бывает... вот и я порой могу психануть, ни за что -ни про что вспылить, а потом самой же стыдно... и нам мамочкам тяжело, и молодым папам тоже - потому что новая жизнь началась, надо приспосабливаться к новым условиям, а это для многих стресс... потом привыкнется и все будет хорошо!!! так что давай, не расстраивайся!!!!! это еще затяжная зима так на нервы действует )))) у меня муж тоже памперсы не меняет, и не передевает ))) а деда вообще на руки не берет - говорит, маленький еще. вот подрастет к полугоду, тогда буду нянчится ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, есть замечательная книга "Общаться с ребенком.Как?" И там даны замечательные советы, которые работают не только с ребенком, но и с папой. Можно орать сколько угодно и отстаивать свой авторитет, но стоит сказать одну правильную фразу и диалог сворачивает совсем другое русло. Рекомендую. Ксюш, то что муж ругается, не означает, что он так думает, это эмоции, ему сейчас сложно и зачастую мужья не понимают что нам сложнее. На нашей свадьбе, мне каждая женщина, которая в браке больше 40 лет сказала "Терпение и компромисс", тогда я их не очень понимала, сейчас тоже не до конца понимаю, но согласна, что терпение и умение идти на компромисс очень нужны. К тому же малыш маленький и муж не понимает, что с ним делать. Мои мужчины стали не разлей вода после двух лет. Терпения тебе, все наладится! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ксюша Ксю, да, представляю, как обидно. Но может это и хорошо, что он уехал. Пусть проветрится, соскучается по вам, может и осознает, что был не прав. Ты ему объясни спокойно, что тебе тяжело все самой, и что он тоже родитель, и должен принимать участие в заботе о ребенке, тем более, что сам хотел. А если помогать не желает особо, то тебе его поддержка хотя бы моральгая нужна. А то так тоже нечестно не помогать и еще и обвинять в чем то. И ругаться сейчас не самое лучшее время. Надеюсь, что все у вас скоро наладится и папочка втянется в новую роль. Скорее всего он не ожидал, что все не так просто с ребенком, и жизнь меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ксюша Ксю, ты не переживай, главное! Это ужасно, когда мама у ребенка плачет. Я с мужем в среду поссорилась. Объявился его папаша (свекр - 1,5 года не общались), и намылился к нам в гости вечером (мне муж в среду с работы позвонил). Я отказалась его принимать (ну какие гости, блин, когда сам муж в полвосьмого домой приходит!!!???) Ну муж психанул и не пришел домой. Я двое суток ничего не жрала, под конец чуть не падала и молоко мало приходить стало. За вчерашний день выпила всего три кружки холодного чая. Вечером приперся и был серьезный разговор. Вывод: - нЕхера тратить нервы на мужиков, у них ничего в этой жизни нет, а у нас есть дети! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Девочки, мы все болеем, я валялась полудохлая. Это не грипп, а пипец какой-то, я в жизни столько таблеток и шипучек не пила, нихрена не помогает, а сегодня и Никитка заболел, нос не дышит, вялый. Где-то писали, что кто-то из малышей переболел. Срочно!!! Подскажите, кто чем спасался? Перечитывать нет возможности. Я тоже не могу подсказать, как лечить малыша, но посоветую вызвать врача. Лучше перебдеть. Тем более выходные впереди. Выздоравливайте скорее! Девочки, а к то давал деткам Эссенциале? Капсулы разводить или как? Изменено 22 марта 2013 пользователем //Я буду мамой// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Лёл//, chilla-la, Possum, КатяКатенькаКатюша, спасибо вам огромное за поддержку... он когда орал на меня я с ребенком на руках сидела.. он спал... мне с ним легче переносить все эти ссоры и оскорбления.. я с ним отвлекаюсь и он меня радует своими улыбками) смс написал - в воскресенье будьте дома, будет серьезный разговор.. разводиться шоль надумал... он думает видимо что дальше легче будет, когда подрастет тогда будет и заниматься сыном... только сын хрен поймет что это за левый мужик вдруг стал интересоваться им и хотеть общаться.. chilla-la, это Гипенрейтор же книга? мы в инсте ее прочитали все в обязательном порядке) надо освежить память) тут хотела Степану лицо хлорофилиптом протереть. решила на себе попробовать сначала. а он Зеленый! и лицо от него зеленое становится. передумала степу мазать. говорю ему - скажи спасибо что не разукрасила тебя в елку)) а он как давай ржать))) ахахах чего бы понимал 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Ксюша Ксю, первенец это такая серьезная проверка отношений и адекватности мужиков! Особо поддержать не могу, только скажу что у нас тоже такое было и мы это просто ПЕРЕЖИЛИ. Думаю в воскресенье он просто тебе начнет плакаться как ему тяжело без секса, прожареных котлет, кинотеатров и клубов. И тебе придется его пожалеть, ведь вот он какой несчастный и одинокий, ведь у тебя теперь есть ребенок, и ты целуешь его, а не мужа... Это я в шутку, ты понимаешь. Потерпи! Это все временно, честно-честно, и когда-нибудть тебе будет об этом вспоминать смешно. п.с. хотя я на своего мужа еще не все обиды за первый декрет выплеснула.. Изменено 22 марта 2013 пользователем G_Tata 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Vilena@, а ты в каком районе ищешь клинику? Я в ЮЗАО, тоже озабочена этим вопросом, рядом с домом ничего нет... еще боюсь, что деньги будут сильно выкачивать, так что нужно по чьим-то рекомендациям ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А у нас второй день не пойми что творится, ребенка как поменили. Вчера с четырех вечера до десяти не могли успокоить, истерила страшно. Поела, поспала пять минут и в крик. Даже на руках кричала, в любом положении. Засыпала, но стоило только положить в колыбельку, то снова истерика, хотя обычно перекладываю и она спит там. Уже и фен включала, и купали ее в ванной, все равно начинался ор потом. Кое как заснула и ночью просыпалась два раза на поесть на десять минут. И сегодня с утра такая же песня. Если спит, то только на руках. Ест по-многу. Вот только недавно уснула на полтора часа. Не знаю, то ли снова колики, то ли погода. О режиме при таком раскладе можно только мечтать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ксюша Ксю, у нас тоже до развода чуть не дошло. Просто сели и поговорили. Если бы он мне это не по телефону сказал, а дома, то всего этого бы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Amour4ik, про БЦЖ - нам сказали купать можно в этот же день, но две недели не тереть это место. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Ксюша Ксю, я вот тоже хотела сказать, нет ли возможности пообщаться с ним по почте электронной. Я сейчас перестала общаться с мужем лично, поняла, что меня просто накрывает. У меня сллезы начинают литься, а он нервничать и все, разговора никакого одни оскарбления и вода какие все несчастные. А сяду, спокойно свои мысли поставлю на место, в себе разберусь и вроде конструктивно так получается. Ты попробуй ему написать, может он тебе ответит. это сто пудов будет лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Amour4ik, мы тоже голенькие чувствуем себя жутко некомфортно, как-то трястись начинаем и кукситься. А еще мне почему-то голенькую ее страшновато в руки брать - такая маленькая, кожица нежная, как-то прям страшно... Купаемся тоже в маленькой ванночке, два раза пробовали в большой в круге, но она как-то напряжена и быстро хныкать начинает - решили пока до 2-х месяцев в маленькой еще. Я одна не купала, но мне кажется пробовать можно, на всякий случай первый раз налить поменьше воды. chilla-la, у нас что-то до сих пор нет никакой папулки. Вообще ничего от этой прививки нет... Хотя тоже говорили, что будет. Это что, прививка не подействовала? Eva29, у нас точно такая же история с лежанием на животе - это вообще каждый раз истерика, а когда не плачем, то просто лежим и почти не пытаемся голову поднимать. Я кладу к себе или к папе на грудь и приподнимаю грудь немного, чтобы угол был примерно 45 градусов - так ей легче поднимать голову - она ею вертит по сторонам. А горизонтально вообще психует, что не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения