Мяу-Муррр 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мне кажется, что в жестких сандялях, фиксирующих стопу, ребенку проще ходить, по крайней мере моя Аня в них устойчивее стоит. Но вот ползать в них неудобно, они мешают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 G_Tata, это что за закон? куда глянуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Что значит каждый сам решает???? потому что одни пишут что надо обязательно, другие что не надо и все специалисты.... Мне вон педиатр сказала не гулять с ребенком с соплями, а Комар пишет, что наоборот надо гудять т.к. я по себе знаю, что на улице идет отток сопель, но для себя я решила, что гулять мы не будем тольк опри высокой температуре. Так что смотри сама - если он у тебя падает без обуви, то купи те в которых ему удобно и не парься, а если есть катие то проблемы с ногами, то тут уже тебе специалист подскажи, а мы лишь можем высказать свое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мяу-Муррр, вот мой видит цель, верит в себя и ломанулся. Если что то скинуть на пол хочет или увидел папу и понесся. Пока он ходит с руками в разные стороны, как канатоходец, чуть быстрее пошел или не удержал равновесие - упал. А в носках он стоит и идти не может, то ли боится, то ли сколько, то ли еще что, как угадать то. Киньте кто нибудь ссыль на статью поссума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Тапачка, каждая мама решает сама потому что два мнения сейсас распространены. Одни - за, другие - против. Навязывать не хочется свое мнение, поэтому решение остается за мамой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Юль, как же меня это бесит... Неужели так трудно договорится. Три мнения на двух врачей, казлы У меня лично вариантов нет. Без обуви мой на моем полу не сможет, сто пудов. Если только коврик купить, так во всю хату все равно не купишь. Короче, поняла, надо к ортапеду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мяу-Муррр, все правильно. Обувь не должна болтаться. Я не говорю, что совсем не нужна обувь. Я говорю о том, что она не обязательна, и если есть возможность, то лучше дать мылшу топать босиком. Понятно, что в -20 в носках дитя не вытащишь на улице ))) Ну, я для себя решила, что мнение, что дети должны с первых шагов ходтить в тн ортопедической обуви - устаревшее. В Австралии ВСЕ дети хотят или босиком (где можно),или в мягкой обуви, самой обычной, без супинаторов и проч, и у всех нормальные стопы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Тапачка, я купила коврик(ковровое покрытие в леруа по своему размеру отрезали обметали), но все равно ходит в обуви, уже закупила всех размеров обувь на будущее, как китайкую, так и нашу антилопу. Вот пойдем на плановый прием к ортопеду, посмотрим что скажет, но все равно я буду смотреть по ребенку... У меня сестра все детство на ципочках ходила, никаких проблем с ногами у неё сейчас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Possum, Ой, Да у вас там дети голые на ледянном полу и никому дела нет. Я в шоке была. Идет мама в куртке в сентябре месяце, это март считай. А ребенок сидит в бодике под пеленкой. Вееесь в соплях. Как то там люди непривыкли париться вообще))) Кинь, плиз статью мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Тапачка, нам ортопед глянул когда стопы. то сказал, что когда начнем топать это где-то к году он сказал. надо будет ортоп.обувь.но опять-таки это из разряда этих спорных мнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Тапачка, в год всем обязателен ортопед, вам педиатр даст обходной лист, там много специалистов. Ну а так кипишная мама может сходить к ортопеду, когда ребенок начинает ходить, врач даст рекомендации и по тому сколько и как ходить, и про обувь. G_Tata, это что за закон? куда глянуть? название и номер не знаю, сегодня медсестра мне выписала справку, ее надо отнести в соцслужбу )) они такие клевые, я год кормила, и ничего, а сейчас дали, кстати она действует только до годика а как они проверяют?))) смотрят как ребенок стоит и шагает.Вот у нас у Славки пятки чуток скошены, но он тяжеловес конечно. Ходим в жесткой подошве и высокой пятке, от старшей остались, вот сейчас новые еще жду, из всех вырос уже, к слову, у нас ножка уже 13,5 см - кто больше ? Из брендов - чисто ортопедические мы не носили, не была показаний, носили "правильные" Бамбини. Изменено 24 декабря 2013 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 июнь2012, пойду завтра в магазин с ним, одену полегче и буду мерить там, в чем пойдет хорошо то и куплю. Пипецц, все проблемы от выбора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Тапачка, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 G_Tata, как проверяют, что на ГВ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 да, кстати, кто сильно озадачивается вопросом походки, а также раннего развития и здоровья - купите обязательно ортопедический коврик с пупырками. G_Tata, как проверяют, что на ГВ)))) ну если медсестра тебя любит и доверяет, то на слово, а если чужая тетка, то вынимаешь грудь и суешь младенцу своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Possum, Ой, Да у вас там дети голые на ледянном полу и никому дела нет. Я в шоке была. Идет мама в куртке в сентябре месяце, это март считай. А ребенок сидит в бодике под пеленкой. Вееесь в соплях. Как то там люди непривыкли париться вообще))) Кинь, плиз статью мне ну да, есть и такое тоже. я ж говорю - все тут - итз ОК ) Но про обувь согласна. Тут даже нет такого понятия в магазах - ортопедическая обувь. За этим к ортопеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 вот такого плана коврик я имею в виду, но их много очень видов, они раскладываются в разные формы и виды Ссылки скрыты. а я вообще в свое время сама сделала, но это гемор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 в чем пойдет хорошо то и куплю. вот по мне так правильное решение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Катя-Макс, с днем рождения! Желаю достичь профессиональных высот, к которым ты идешь с завидным упорстом! Здоровья, любви и взаимопонимания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки, напомните, сколько вы раз в неделю даете деткам творог? или кждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Тапачка, конечно, если без обуви не вариант, то покупай! Но я бы не велась на байки подавца о том, что надо только с супинатором, только с каблучком, с супер наворотвами и фильдеперсовой стелькой, и за все это добро баснословные дненьги. Я б купила мягкие тапки телые, с резиновой, но гибкой подошвой. А вообще, правильно, в чем Митька зашагает уверенно и легко-то и бери :-) Там еще я выкладывала статью по ножки ребенка, н могу ща найти, назад листать надо. девочки, напомните, сколько вы раз в неделю даете деткам творог? или кждый день? Вообще ни разу, она даж не знает, что это. Вот что значит иностранщина, творога нету даже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки, напомните, сколько вы раз в неделю даете деткам творог? или кждый день? я даю через день по 50гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 G_Tata, а мы сами сделали коврик сенсорный. Детей по нему ежедневно прогуливаю. Там нашиты губки, сетка, проволка, горох в мешочке и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Катюша, с Днем Рождения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Олесь, сейчас вроде норма творога 50 г в день, я так и даю. Катюша, поздравляю с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви тебе и деток побольше таких же класснючих, как и Анюта!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения