Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Всем привет! Вот и мы :Hello: Родиться никак не хотели, так что нас кесарили.

Смотрю тут речь про мужей......Я своего вообще ничего не прошу и не заставляю, мне достаточно, что он деньги зарабатывает, да ещё и прогулки с собакой на него свалились(до этого только я гуляла) и то стараюсь вечером с собакой и коляской выйти. Он на ребенка только смотрит, даже на руки не берет, я считаю что мужики и не знают как общаться и что делать с такими крохами, вот будет посознательнее ребенок пусть и общаются

• Нравится 5

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, забей, я с мужем разругалась в выходные, потом два дня ребенка как подменили, он извелся весь. Я решила положить на мужнены претензии, не нравится кислое лицо - сделай так чтоб оно было счастливым, а не можешь терпи!

по платной клинике

девочки я из очаково, заключилась с имма (мед центр) выбрала только по близости к дому. От поликлиники не отказалась (пусть будет) просто предупредила их о контркте и сказала, что буду приносить копии результатов обследований и анализов, они не против. Я там ни разу не была, ходила мама чтоб вызвать врача, не могли дозвониться 4 часа, вернулась в шоке.

платная устраивает, все по записи по времени, очередей нет, спец-ты молодые продвинутые. Что то если нужно будет серьезное то это в известных больницах буду делать, например узи сердца в 3 мес хочу сделать в морозовской

• Нравится 1

Девочки, насчет БЦЖ - у дочки сразу после прививки была видна красная точка от укола, а через пару дней начала образовываться папула. А у старшего сына она так и не появилась, потом в поликлинике в год сделали Манту - реакция была нормальная, так что это индивидуально. Наверно, не у всех рубец появляется.

Девочки, а у меня вопрос про свекровь, у кого то есть проблема, что свекровь лезет во все, дает советы постоянно спорит? У меня просто крышу сносит, я все делаю не так начиная от вытирания попы и заканчивая кормежкой, она меня от кроватки малыша прогоняет, чтоб я рядом не стояла я ему мешаю и отвлекаю его. Если я делаю, что то что она не слышала то она смотрит на меня как на дуру. Я ей сказала - вы рожали 30 лет назад, тогда такого не было, а она сказала не важно... Просто доходит до маразма, она не верит, что всем малышам делают узи таза, говорит вам назначили зачем то, а надо просто складочки на попе посчитать, чтоб понять что все хорошо, короче не верит мне. Возмущается,что я его часто кормлю, много на руках ношу... я уже не могу терпеть это. при этом она не живет с нами а приезжает вроде как помогать, хотя я не прошу и даже отказываюсь, я после такой помощи на взводе и выжата как лимон. Как ее усмирить ..ума не приложу.

• Нравится 1

мама 2012//, мы переболели.не жди, вызывай врача!!! Деоям можно только виферон или генферон свечи.но лучше сразу вызвать врача, ато мы устроили самолечение и в больничку загремели..

Мяу-Муррр, сдеали сегодня первое бцж.

я вчера сама покупала,вернее полупокупала,получилось головку помыть и низ,а верхушку только намочила.

голодный был и бедный в меня вцепился,давай истерить,мне так его жалко стало,хоть бы не пугался в след.разы

обязательно надо покормить,а через час купать.

Ксюша Ксю, у меня тоже была обида,когда началась "дележка" обязанностей,мол памперс-это только мое дело,когда я начала обговаривать,что если он останется с ним и малый обкакается,то ему придется его поменять,а еще и видать накрывало меня депрессняком,разревелась,в общем потом оказалось,что он боится что-то такое делать.

ну это понятно,мы мамы,мы понимаем,что нужно это сделать,а они конечно не так ко всему относятся,они те же маленькие дети. Действительно,как там говорят.жена познается в бедности,а муж в декрете.

Все устали всем нужен отдых.

Даже меня плющит.что я не могу посидеть с друзьями в кафешке и т.д.,но я утешаю себя,что скоро лето,мы растем,там уже будут более долгие прогулки,в парке..

помиритесь,согласна с Чилала,то терпение и компромисс,а не взаимообвинения и тогда будет мир и согласие,хотя не всегда это получается.

materialgerl, у меня есть...

все аналогично,как ты написала.я мужаюсь,но силы на исходе,я даже в инэт не выхожу,когда она у нас,сейчас на 2 дня уехала,потом опять приедет, у нас пока живет.

• Нравится 2

Ксюша Ксю, ага, ее, я с телефона писала, боялась 1000 и 1 ошибку в фамилии сделать.

Сама хочу перечитать, многое забылось, но знаю что реально работает.

И я полностью согласна с G_Tata, что первый ребенок это проверка отношений. У меня столько друзей поразводилось в первый год, что я просто каждый месяц отмечала, что не развелись.Со вторым адаптация проще, ее практически нет. И даже те сложности, что были после рождения Олега, я их забыла, просто перед рождением Левы наткнулась на старые записи и поняла как было сложно. Так что крепись, все забудется. Мужей то же (наверно) можно понять, жена страшная, деть вечно требует любимую женщину, еды нет, в квартире швах... А он же работает, а мы так.. дома сидим, и ничего не делаем ;)

Помню, у меня каждый день муж приходя с работы спрашивал "Ребят, вы за целый день не могли прибраться что ли?" и на мое "Ну, ты понимаешь, мы целый день прибирались, и все это случилось в последние 10 минут" только качал головой. Потом я попаал в больницу и он понял, что это реально так. Когда они меня на выходные забрали, я пришла домой и увидела лего ровным слоем по всей квартире, это даже не завалы, это катакомбы были, и муж такой "я уже не борюсь с ним".

Так что побольше терпения тебе, побольше молчать, пусть покричит, заткни ушки и не отвечай, все мимо, что б не задевало. Ты молодая, красивая, потрясающая девушка, все пройдет, главное сейчас не наделать глупостей и не погрязнуть во взаимных обидах.

КатяКатенькаКатюша, ой, милая, и тебе терпения и сил побольше! Не доводи себя до такого, даже слов не могу найти, как я возмущена! Мамочку с двумя маленькими малышами довести!

Мяу-Муррр, не знаю, но надо у педиатра спросить. Помню с Олегом врач рассматривал нашу ручку и сказал, что все хорошо, в этот раз не слова не сказала...

v oblakah, спасибо, будем наблюдать =)

• Нравится 3

Мяу-Муррр, меня ЮАО интересует,а точнее,чтобы пешком ходить.Мы были с мужем в поликлинике и то как-то муторно,а одной ехать куда-то...я же не вожу.Если заключить контракт,то уже ничего не надо доплачивать.

materialgerl, если не секрет,сколько стоит контракт на год в этой клинике?

materialgerl, ой, моя свекровь у нас с момента рождения страшего была всего 2 раза (даже на ДР она не приезжает)! Так что я тебе сочувствую, у меня так маму иногда заносит, но мама не свекровь, ей больше можно объяснить. Может ей сказать, хотите помочь, погуляйте с коляской или суп принесите?

А складки сейчас никто не считает, вот у Олега были ассиметричные - здоровый парень, у Левы одинаковые - дисплазия.

Вот читаю иногда про свекровей, и хоть себе в рамочку, что б запомнить, что б не быть такой же. =)

Девочки, по поводу мужей, мой тоже не меняет памперс, не моет попу ребенку, не переодевает и даже ни разу не держал в руках детскую бутылку. Меня это и не парит, т.к. эти бытовые действия могу я и сама совершить с легкостью. Муж у меня ходит на работу и зарабатывает деньги на всех нас включая собаку, после работы только подготавливает ванночку для купания. Это впринципе и все! Но,после купания и кормежки, я кладу ребенка в люльку из под коляски и он засыпает с ребенком первую половину ночи в гостинной,а то и до утра(в зависимости до скольки проспит ребенок) этим мне дико облегчает жизнь. Не знаю много это помощи, или мало, но меня так устраивает. Мы к этому пришли тоже после разговора, и после того когда он видел мой ужасный вид в первые 1.5 месяца.

• Нравится 1

Possum, у нас прям точно такая же ситуация. Второй день истерика. Только на руках целыми днями. Может и правда - на погоду. Что делать не знаю :(

Девочки, есть замечательная книга "Общаться с ребенком.Как?"

скачала ее себе сейчас в аудио формате, буду гулять и слушать!!! я девочки признаться стала на старшем своем иногда срываться - банально перестало хватать терпения на все его "не хочу, не буду"... понимаю, что плохо, так нельзя... накричу на него, а потом плачу сама и прошу прощения у него... и возраст у него сейчас трудный - кризис трех лет так называемый... как не звучит ужасно, но мне оказалось сложно любить двух детей - как-то я вся переключилась на малыша...

так что буду читать и надеюсь что-нибудь полезное усвою!

Как ее усмирить ..ума не приложу.

может через мужа на нее повлиять? у меня вот свекровь оочень хорошая, но тоже иногда говорит - "не понимаю, мы так не делали, а делали так-то и так..."на что муж мой говорит "Люсенька! в твое время и сахар слаще был!" и как-то все на этом заканчивается )))

А он же работает, а мы так.. дома сидим, и ничего не делаем

вот это не в бровь, а в глаз ты сказала!!! мне кажется все мужья так думают ))))
  • Нравится 1

девочки,а когда нам можно будет молочный шоколад кушать?

вообще сколько диета строгая,пока кормишь?

я уже борщ ела,он красный,вроде ние так.

вот интересно на счет шоколада-а то это моя слабость..

Amour4ik, я кушаю шоколад, но немножко :)

девочки,а когда нам можно будет молочный шоколад кушать?

я уже ела зефир в шоколаде, и сырок глазированный в темном шоколаде - вроде все ок! так что молочный точно можно! начни с пару квадратиков! главное, вовремя остановится!!!

аа, еще конфеты шоколадные ела - 2 штучки за раз

Изменено пользователем Лёл//

"Люсенька! в твое время и сахар слаще был!" и как-то все на этом заканчивается )))

лихо, у нас так не получится...

Ulibocka//, а с какого возраста ребенкиного начала?

я то и молока не много своего даю,в основном смесь,но все-равно переживаю.

Я вот после этой сыпи сижу не то что на гипоаллергенной диете, а просто ем каждый день одно и тоже. Утром тост с сыром и запеченым мясом, днем гречку с мясом в мульте, вечером котелты с кабачками. Чесно говоря, уже ахренела! Главное, сыпь оказалась цветением, а я все боюсь что то съесть. Сегодня решила попробовать печенку, можно интересно, поглядим...

июнь2012, поздравляю с сыночком! Крепкого вам здоровья! :-) Тут тебя уже искали несколько страниц назад :-)

Сегодня решила попробовать печенку, можно интересно, поглядим...

я ела печенку на прошлой неделе - никак не отразилось ))

все девочки, ушла - дела делать, пока спит )))

Изменено пользователем Лёл//

я уже ела зефир в шоколаде, и сырок глазированный в темном шоколаде - вроде все ок! так что молочный точно можно! начни с пару квадратиков! главное, вовремя остановится!!! аа, еще конфеты шоколадные ела - 2 штучки за раз

ой, аж слюнки потекли))

остановиться-наверное будет самое трудное,я постоянно ела шоколад, много и часто.у меня всегда он дома был,а сейчас муж рассказывает,выпил чаю со сникерсом на работе,я ж такая сникерс :Crazy:

он,нет,я неправильно сказал,выпил чай с молоком и галетное печенье :D

• Нравится 3

Possum, у нас прям точно такая же ситуация. Второй день истерика. Только на руках целыми днями. Может и правда - на погоду. Что делать не знаю :(

Я тоже в тупике. Она обычно капризничает, но недолго. Период вечерних истерик прошел вроде. Муж говорит, что приучу к рукам, потом не слезет. Но как ее оставить так орать? Наверное же что-то беспокоит. Он с ней гулять ходит, пока гуляет она спит, только в дом занес-крик :-) сейчас вроде успокоилась. Надеюсь и у вас пройдет скоро.

Лёл//, как я тебя понимаю - тоже иногда на старшего срываюсь. У нас кризис трех лет длится уже полтора года ((( Такой капризный и упертый, все делает по-своему ((( А когда ругаю его, так жалко становится, до слез...

Amour4ik, шоколад, ну месяцев с 1.5 :) и пироженки тоже иногда ем, а их и на 1ом месяце кушала, правда тут надо по ребенку смотреть. У кого-то более алергичные детки, у кого-то менее.

Vilena@, нам обошлось в 77, если живешь дальше то от 90 т.р. туда входят все врачи, анализы, обследования и прививки, ну массажики, вызов врача на дом...

• Нравится 1

июнь2012, поздравляю с сыночком! Крепкого вам здоровья! :-) Тут тебя уже искали несколько страниц назад :-)

Да пока в паталогии полежала - решали, что со мной делать, потом после кесарева 5 дней да на денек задержали еще из-за плохо набираемого веса т.к. не могла наладить ГВ: соски плоские, молоко туго шло, соски очень больно, но щас вроде все нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...