Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

G_Tata, нужная... очень нужная умелка! :D:flower:

Лена, Катюша, и все, чьи детки пиболели, желаю, чтоб детишки поскорее поправлялись. Так грустно, когда им плохо, н хочется, чтоб малюськи страдали :(

Спасибо, Ольчик! Будем стараться! :friend:

вот у нас тоже сейчас зеленые и воняют жуть как противно....

Саша понёс с утра наши какахи в поликлинику. Завтра к педиатру. :strashno: У нас пахнут как обычно. :sorry:

Колючий кактус, ооо... бедный Саня! :( У нас Маша вечно перед праздниками ударялась. :malicious:

Инчик //, мне нравится вариант костюмчика! Как раз для вашей области географической.

Я для Маши на весну/осень брала вот такой плащик с флисовой подкладкой (сейчас в Самарской ветке обсуждаем):

35.jpg

Вариация расцветки у нас № 2.

А подружке нашей на ДР мы подарили вот такую модельку:

34.jpg

Вариация расцветки № 4.

Possum, так приятно читать о семейном обеде! :) Что нашей малышке надарили?

Малыши, выздоравливайте скорее, да и кто постарше тоже))))

:friend:

Девочки, анализ мочу, кто нить мочу из горшка брал? или это каким то образом ловить надо обязательно?

Только вчера это с Сашей обсуждали. Я бы не стала из горшка брать. Ни какули ни писюли.

Писюли - я садила на горшок, а перед этим просовывала туда баночку. Он сидел на горшке и писюля направлена в баночку была. Очень быстро собрали всю мочу.

Какахи - мой супруг- гений поставил в горшок под попу баночку от... икры! Она с широким горлом. Все какахи туда собрались, а писюльки в самом горшке. Потом ополоснули дно баночки от писюлек и вуаля! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

По поводу сбора мочи отпишусь тоже,что собирать только в баночку и ловить среднюю порцию,больше того..

Я старалась,получалось....

Завтра улетаем в казань,сказать что я счастлива,ничего не сказать...

Ругаться конечно не ругаемся, наш двоюродный братец достал пихать Соню,дерется,кидает в нее игрушками...я не выдержала сегодня щелкнула ему по руке...

Не думала что так за своего ребенка захочется порвать...другого ребенка тем более...

Но тут такой тяжелый случай,он и мне зарядил как то...терпение кончилось уже...

Девочки,как вобще у вас детки играют вместе?может это правда так называемое чувство собственности из за игрух или тупо отсутствие воспитания?.

июнь2012, мы недавно сдавали так: надела ей почеприемник,подождала,пока она к нему привыкла и забыла,а потом посадила с ним на горшок,она и пописала - я мочеприемник сразу сняла и в баночку перелила... попробуй в горшок или банку в нужное место поставить,или заранее мочеприемник поставить. если не прокатит - кипятка налей полный горшок на минут 10, выльешь - мож, и сойдет за дезинфекцию...

___

а у нас снизу делают магазин. какашки,все стены сносят. 3 дня подряд пол трясется,прямо под нами квартира. сегодня Улю уложить не могла из-за шума, пошла просить обеденный перерыв в 12 сделать)))) с Улей на руках. парниша этот на час согласился без проблем.час прошел - Уля еще спит(укладывала дольше обычного),сейчас там снова движуха. разбудят же,а я только клетку попугайскую почистила, плиту помыла и рис отварила. а котлеты не успела сделать. так что будет муж колбасу вареную - жареную)))))))))) Уля уже голову подняла один раз,назад легла, скоро проснется,значит.

вчера животик у нее вздулся. дала боботик первый раз за 3 мес. я подумала,а мож,это просто при промывании желудка все полезные бактерии вымыли, и теперь доча заново должна учиться еду переваривать? да?

Ильмира23, Уля играла с братиком двоюроным. ему 6 мес. ну мне за него срашно было. она не хотела его обижать,просто ручками трогала,но она ж и поцарапать может. поэтому я особо не подпускала. а вот игрушки свои она не хотела давать,это да... я даже расстроилась,что она такая жадина. хотя печенькой меня кормит, папу тоже угощает... а чужому - игрушку пожалела,забрала

liabart, Димону 2 года,и он ей в глаза тычит будь здоров!

а у наших кореллок всего 4 яйца в кладке. больше не будет,похоже. перерыв слишком большой. хотя пузяк у нее остался. видимо,это не только человеческая проблема - послебеременное пузико))))))))))))))))

liabart, Димону 2 года,и он ей в глаза тычит будь здоров!

я б тогда тоже не удержалась. 2 года - должен уже понимать хоть что-то.

• Нравится 2

Ильмира23, к нам приходят другие дети. Девочки прям жаждут с ними играть. Одна девочка боялась и пряталась за маму, не привыкла видимо к общению. А вот другая, у которой братец есть еще очень активно с моими ползала.

а еще после больницы Уля папу больше любит((( и папкает постоянно... а мамкает редко совсем. и на руках у мен не сидит, неудобно ей из-за выпуклостей... а на руки хочет. сегодня первый день без папы,он на работе.пока справляемся. муж ее выключать свет научил, а я с ней до выключателя не достаю - рост не такой,так она обижается, пальчиком показывает,что понажимать хочет, а мне не подсадить ее))))) короче,мама стала непригодная для игр(

КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление ))) Эх, 11 месяцев, еще месяцок и годик будет...

У меня тоже вчера несчастье случилось: Сашка упал у дивана на четвереньки и стукнулся глазом о диван (там перекладина деревянная под обивкой внизу). В результате царапина вдоль ресниц у внешнего угла глаза длиной в 1 см и фингал у глаза. Я же сначала одумала что он лбом стукнулся, а как кровь увидела у глаза даже сердце ёкнуло. Ничего ведь острого там нет. И сейчас он с синяком у меня...А завтра свекровь приедет, блин.

Давид тоже в 11 месяцев упал и точно также об перекладину дивана ударился, ходил с синяком, я тогда тоже ужасно перепугалась, чтобы глаз не повредил...

• Нравится 2

Инчик //, у нас демисезонный осенью носили на лямках-очень удобно, ничего не задувает,не спадает и не задерается-я за лямки! другой вопрос, если это на лето,весну, но когда ветренно,я бы тоже выбрала лямки.

июнь2012, знаю, что нельзя из других емкостей переливать, а горшок то нестерильный.

я вот недавно собирала, по совету Лены Дев, подмыла, оставила голопопить, включила мульт, дала попить водички и в это время подставила стаканчик и во время питья мы и пописали, все быстро.

• Нравится 1

Инчик //, я за лямки, у меня у трехлетки иногда штаны сваливаются, а тут совсем мелочь ))) и вторые штаны тоже пригодятся!

Ильмира23, 2 года это еще не тот возраст, когда ре понимает что делает, для него твоя лялька - это как кукла. Но насчет прибить чужого за своего - я тебя очень понимаю :D тоже иногда руки бы пообрывала тем кто обижает моих (хотя в определенном возрасте уже рекомендуют оставить всех в покое - и обидчиков, и обиженных, чтобы учились сами справляться). Удачного возвращения домой вам! Вы самолетом?

Девочки,как вобще у вас детки играют вместе?может это правда так называемое чувство собственности из за игрух или тупо отсутствие воспитания?.

Мои играют отлично, но Давиду уже 5,5 лет, уже все понимает, а вот двоюродной сестре 2,5 года, так она ревнует и свои игрушки у Евы забирает.

Ильмира23, к нам месяц назад гости приходили с мальчиком двух лет, они очень мирно играли с Аней, он ей свои машины давал поиграть и очень аккуратно ее трогал и давал себя лапать (нежно пока у Ани не получается))). Но там мальчик очень воспитанный был.

Сейчас сбегала в садик за подарками - за 11 минут!!!smayl20.gifПока дети спят. Уходила, Маша не спала, прихожу - сопит в обе дырки! :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ахаха, спортом занимаешься?)))

КатяКатенькаКатюша, а что это у вас за подарки в садике? У нас такого вроде нет...

Possum, ну вот! С оптовыми зубками Санечку! :flower:

Мяу-Муррр, Possum, у меня сейчас последний, четвёртый зуб мудрости лезет - я тупая, да? :confusion::Crazy:

Ильмира23, это может быть что угодно - и воспитание, точнее его отсутствие, и сам по себе такой сраный характер у пацана. Я, вот, читала Тебя, что нашу лялу толкают и тааак захотелось самой у..бать мелкому паразиту. Я за своих отпрысков придушу кого угодно! Наши мальцы не дерутся. Единственное, Рома пока дёргает Марью за хвостики, но это больше от любопытства. :D Более того, она всегда с ним делится игрушками, приносит ему соску, если я долго не подхожу к Роме или она видит, что мама занята. Ох... вот именно в таких ситуациях и таких сравнениях, начинает переть гордость за малявок их всех дыр! :DИМХО

КатяКатенькаКатюша, ахаха, спортом занимаешься?)))

Ага!98ebef0dc8d31a3996921fa71a320c57.gif:D

КатяКатенькаКатюша, а что это у вас за подарки в садике? У нас такого вроде нет...

Это подарки детям. От губернатора всем, от мэра - деткам от двух лет. У нас получается три. Маше от мэра и губернатора. Ромику только от губернатора. Эта программа у нас началась только в прошлом году. Маша получила свой первый подарок от губернатора. Мелочь, а приятно! :D

Просто у нас их выдают либо в садиках, где деть прикреплён, либо в центрах "Семья". Нам все три дали в садике. Благо он сбоку от нашего дома стоит. :)

Пойду сфоткаю, пока спят дети. А то прибежала и очень хотелось уже покушать.

G_Tata, так может, сразу на горшок посадить, раз знаешь, что какать начнет.

на горшке он сидеть не желает )) а если принуждать, тогда и не покакает, и горшка надолго испугается.

Нам все три дали в садике

офигеть а у нас вообще ни одного! Это региональные программы?

на горшке он сидеть не желает )) а если принуждать, тогда и не покакает, и горшка надолго испугается.

офигеть а у нас вообще ни одного! Это региональные программы?

Я не знаю. У нас второй года так. :sorry:

Вот такие подарки:

Одинаковые - для всех деток. Один (в виде конфеты) - тем малышам, кому есть 2 годика.

Ссылки скрыты.

От мэра:

От губернатора:

В обоих подарках нет ни одной карамельки. Зато есть желейные.

И ещё у нас офигенские достижения! Четвертый день подряд ни одной описиной марлечки!!! :girl_dance:

Даже пам из поликлиники вчера приехал сухой! его одела на ночь, а он утром всё равно сухой! :mama:ТТТ!!! supersti.gif

Девочки, мои дорогие, прошу прощения за вопрос не в тему:

- кто-нибудь из Вас выходил за муж за парня с сайта знакомств? Счастливы ли Вы в браке? Что вообще думаете по этому поводу?

• Нравится 1

Это региональные программы?

ну если от мера и губернатора, то региональные

кто-нибудь из Вас выходил за муж за парня с сайта знакомств? Счастливы ли Вы в браке? Что вообще думаете по этому поводу?[/b][/i][/size]

Так Оля ж Поссум у нас ;)

По мне так судьба и за печкой найдет, а почему нет, у меня лучшая подруга с мужем на сайте знакомст познакомилась(кстати мой начальник) - двое детей, отлично живут. Сестра моя щас живет с мужчиной с которым на сайте познакомилась и еще много всяких знакомых ;)

КатяКатенькаКатюша,  я двух своих подруг и сестру отдала замуж по инету за кардон)) Первая живет 8 лет, родила дочь, работает, всем довольна в Сан-Францизско. Сестра уехала в феврале, пока тоже довольна, в Англии, вернее Шотландии, стрижки свою лужайку, пьет вискарь у камина, освоила машину, более менее говорит, хочет начинать работать

• Нравится 2

Буду ждать ещё мнений, потом напишу, почему спросила (сама не собираюсь :D ).

КатяКатенькаКатюша, подруга вышла замуж через сайт, дочке 8 лет безумно счастлива, муж старше на 15 лет.

Девчата, Саша прислал по аське:

Четвёртый час утра. Звонок на 03.

- Это скорая?

- Да, что случилось?

- У меня ребёночку шесть месяцев. Так как сейчас жарко, я его купаю два раза в день.

- Ну... вполне разумно...

- Вот. После купания я ему обычно ножки нацеловываю, нацеловываю. И они обычно сладенькие. А сейчас ножки кислые. Вышлите бригаду, пожалуйста!

Оступление. Есть приказ, по которому принимаются абсолютно все вызовы к детям до года. В том числе и такие.

Едет педиатрическая бригада, попутно офигевая. Приезжают, поднимаются на этаж. Звонок в дверь. Открывает мужчина. Молча смотрит на бригаду. Потом говорит: "Ребята, вы свободны!" и с грохотом закрывает дверь перед носом врача и фельдшера. Пожав плечами, бригада уехала.

Около четырёх утра. Звонок на 03.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте, что случилось?

- Я звонила где-то час назад по поводу того что у моего малыша кислые ножки.

(Наверняка диспетчер в этот момент подумала "О боже мой!")

- И...

- Мой муж сказал что я дура и сказал позвонить и извиниться перед всей скорой...

:Crazy:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я с мужем познакомилась не через сайт знакомств,а через аську,вообще по нику без фото)))

июнь2012, я вчера из горшка мочу сдала, не знаю еще результата, должна была сегодня идти,а не пошли.

Девочки, я помню что вы тут обсуждали зимнюю обувь для малышей, почитала на сайте отзывы о демарах,почти все пишут,что они холодные. Вы какую обуваете?

MARINACHKA, напиши как получишь, я тока после праздников планирую сдавать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...