Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Всем привет!

у нас демарики, я очень довольна ими, там внутри всё набито овчиной, ногу достаю, а она аж кипяток

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Разбирала сегодня комнату, собираемся в выхи полы утеплить.

и вот поняла, что никогда этим пользоваться не буду....но выбросить не решусь...это ж со 2-го класса собиралось, переписывалось, доставалось....а хранить...зачем? тока место занимает

Ссылки скрыты.

еще есть колонки для компа, никому не надо, вышлю почтой бесплатно, а то ж ведь выкину....

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

G_Tata, ага,на нем...мы прилптели,в нас была акклиматизация,рвало и понос...а может зубы,сегодня заметила что наверху четыре взбухло и снизу двойки,во если попрут все сразу....

Mari11Mari, Странно,может на этом сайте подделки какие-то,потому как почти все пишут что ножки потом холодные.

Я тоже по аське знакомилась, ничего чувачек оказался, перспективный. Но семью не хотел, пришлось расстаться)))) позвонил мне на следующий день после родов, захотел возобновить отношения, был неприятно удивлен, что я стала мамой. Наверное думал, что я сижу и жду его)))

А родной брат женился, познакомившись на одноклассниках на девушке без фото)))

А подруга на сайте знакомств познакомилась с афроамериканцем и ждет дочку в январе, но не уверена, что счастлива, говорит, что он расслабил свои черные булки и сидит без работы.

июнь2012, про горшок. Я уже писала что у меня у старшей были бактерии в моче, и мы до трех лет на учете у нефролога стояли, ТТТ больше ничего такого не высеивалось. Нам надо было каждые 3 месяца сдавать мочу, как ты понимаешь собрать мочу у двех-трехлетки не так просто, мочеприемник она клеить отказывалась есссно, а в банку не получалось. Так вот, я мыла горшочек наш обычный хозяйственным мылом, выполаскивала как следует, ну и ребенка подмыть по-хорошему. Нефролог сказала так можно, и так делают почти все :girl_bye: ну и анализы у нас норм.

Вы какую обуваете?

у нас Демары, норм. Но я с носком одеваю.
  • Нравится 2

девочки ваши детки капризы устраивают если вы им что то запрещаете делать,у нас никита прям истерики закатывает,а лезит везде где можно и где нельзя(сковородки достает с ящика,посуду,и во все ящики лезит где дастает,естественно все на пол(

а еще у нас ночка сегодня была,еле уложила спать,вместо 22,уснул в 1:00,почему то ест очень мало,это из-за зубов?или это потому что мама сисю даст если попросит,даже не знаю как же его отучать от сиси с такими порциями маленькими

Эллиночка-мамочка сыночка, мои если скандалят и что то достают я грубо так оттаскиваю ору НЕЛЬЗЯ. Пару раз полезут, на третий раз люлей дам. Больше не лезут. Как по другому я не знаю, ибо за двумя мне уследить сложно. Я изначально детей ставлю в рамки можно и нельзя. Сейчас достаточно мне крикнуть грозно, что нельзя. Не лезут. Дрессированные обезьянки растут ))))

• Нравится 2

Инчик //, у нас нельзя невоспринимает,как не кричу,все равно лезет(вредный ужас

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

Эллиночка-мамочка сыночка, а по жопе? Наверное я слишком жестокая мамашка :D

Инчик //, бывает когда уже слов не хватает, но не сильно и он видимо это не воспринимает как наказание(просто я его когда маленького качала,ладошкой похлопывала,он так успокаивался,а теперь не воспринимает)

Инчик //, ой мой такой же. отлично знает нельзя и по жопе получает. не сильно конечно, но понятно что это наказание а не любовное похлопывание.

и все равно делает что ему надо.

Это характер. ..

Я конечно не знаю, как с двумя бы себя вела, но с одной кричать, а тем более бить, не могу. Говорю очень строго и повышенным голосом НЕЛЬЗЯ только если что-то опасное типа розетки, бить по попе вообще рука не поднимается, да и муж категорически против этого. Так что пока пробуем словами воспитывать.

Мне кажется, что малыши еще слишком маленькие, чтобы над ними строжиться. Они же не из вредности что-то не так делают, а из любопытства. Разве справедливо за это бить?

• Нравится 7

КатяКатенькаКатюша, мы познакомились через смс чат.через телефон:)

Мы от врача. Бум считать явку в 11 мес. 13150/79,5 Сделали АКДС вторую, надеюсь ночь пройдет спокойно.

а я вообще в магазине по акции (последняя пара) купила ре зимнюю обувь пр-во Ярославль за 290 руб. вот такие

8bab41ef7be3.jpg

опробовали и в -15, ноги теплые )))

• Нравится 3

Бить или не бить это спорный вопрос :Crazy: тут все зависит от ребенка, есть такие дети, которых лупит надо, по другому не фига не понимают, а есть которым слов достаточно. Я не помню, что б мою сесру шлепали т.к. она спокойная была, а вот мне попадало....ничего плохого со мной от этого не стало. :Crazy: Про себя скажу, что я запросто по заднице налупить могу, но у меня такой ребенок, что пока все сам понимает, плачет на мое строгое "ая-яяйая!", но перестает делать. Вообще читала книгу по психологии, у детей либидо и мортидо(либидо влечение, а мортидо разрушение), так вот у детей позже(не сейчас) появиться желание разрушать и родителям нужно будет с этим бороться

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

он расслабил свои черные булки и сидит без работы.

:D :D :D

ну у меня и вазы бьет и порошок просыпает явно не из любопытства. а потому что хулиган. и все он понимает отлично, особенно когда мне по ложке лупит с едой или за волосы меня со всей дури дергает.

я не бью. я делаю резкие движения- разворачиваю, увожу, тряпкой по попе. это не больно физически-но понятно что я сильно недовольна.

возгласов моих он не боится.

• Нравится 1

тут все зависит от ребенка, есть такие дети, которых лупит надо, по другому не фига не понимают, а есть которым слов достаточно.

Юль, я полностью согласна, что все зависит от ребенка, меня тоже в детстве пороли, возможно, будут такие ситуации, что и я за ремнь возьмусь! Вопрос в том, когда это оправдано. Лично мне кажется, что сейчас применять какие-то более менее строгие меры еще рано. ВОт когда ребенок начнет совершенно осознанно вредничать и делать все наперекор, тогда да. А сейчас они просто из любопытства лезут везде, зачем же ругать и бить по попе?

Меня Аня тоже за волосы дергает больно и видно, что балуется. Ей это весело. Я ей строго говорю, что нельзя, но бить ни за что не буду. Хотя я согласна, что все дети разные, может в другй ситуации я бы не так запела, поэтому рассуждаю только исключительно про отношение к своему ребенку, прошу никого не обижаться))))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я не говорила слово бить, я говорила по жопе ))) просто могу хлопнуть, убрать руки и прочее. Считаю дети должны понимать, что есть опасность. А на раскиданые вещи я не обращаю внимания. По жопе получали за розетки и за волосы, потому что долго не понимали слов. Сейчас стали доставать до плиты, газ когда горит, слово нельзя понимают уже и отходят. По своим детям могу сказать точно- они все воспринимали как игру и лезли специально. Поэтому наверно я сорвалась.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, matilda938, +100 к вашим словам!

вообще по поводу строгого голоса я согласна, его надо использовать - ре уже различает интонации. А вот насчет шлепать... Если его, такого маленького приучить к тому что за аяяяй последует ШЛЕП, то годам к трем скорее всего может помочь только армейский ремень.

У нас Слава тоже чего только не вытворяет, причем иной раз уже кажется что осознанно вредит, но шлепать как-то не приходится...

• Нравится 1

Лично мне кажется, что сейчас применять какие-то более менее строгие меры еще рано

я вообще в целом написала, а сейчас согласна, что рано - не понимают они еще, за иргу все воспринимают, я и на мужа ругаюсь(оказалось, что он у нас строгий родитель, хотя была уверенна что наоборот будет). :Hello:

Считаю дети должны понимать, что есть опасность

и тут согласна! мой очень любит лезть к собаке, котогда та ест или в будку к ней, уже не раз собака его пугала, но видимо забывает и опять лезет, боюсь, что как нить все таки тяпнет и тогда уже запомнит

Меня в детстве не били, по попе не шлепали и я пока не собираюсь этого делать, надеюсь что не придется. Ну не могу я физически его шлепнуть, он такой сладенький. Тем более он пока не понимает ПОЧЕМУ нельзя. Кир у нас любил висеть на лампе, которая была прикручена к стене, как раз с дивана под его рост. Когда говорили нельзя, то ехидно улыбался, даже ржал и все равно висел. Пришлось снимать лампу.

Все выкидывает, открывает шкафы, достает все что хочет. Иногда разрешаю, иногда незаметно придерживаю шкаф ногой, чтобы он не открыл. Ну по возмущается немного и забудет, внимание легко переключить. Сегодня нашел где лежит лук, пообрывал шелуху, главное чтобы в рот не брал. Единственное что не разрешаю, это например обрывать обои, стучать машинками об стеклянную дверь. И отнимаю все пузырьки и баночки с этикетками, потому что он зубами их отгрызает, боюсь подавится.

Мне сегодня муж притащил деревянную коробку. Попросил угадать что в ней. Ну я думала мед, специи, вино, чай....

А оказалось ТОРТ. Такого я еще не видела)))))

25cfd488f9b0.jpg

f1d08bf37679.jpg

И кстати, про новогодние подарки на работе детям. Я такого не встречала ни в детстве, ни сейчас. Только на елках новогодних.

• Нравится 1

всем привет, девочки! как всегда отстала от вас, у нас начался "чудесный" период - мы встаем в кроватке и днем и ночью, спать уложить несколько дней вообще нормально не могли, не спала по много часов, я была как зомби, сейчас приноровились держать пока не уснет, чтоб не перевернулась на живот и не встала.. и все равно любой шорох и вот она уже голова торчит из кроватки :D надеюсь, что как и у многих этот период у нас когда-нибудь закончится. я тормоз на 1362 странице только.

Ильмира, Катюша и Мариночка с прошедшими вас Днями Рождения! всего вам самого хорошего, чтоб беды обходили ваши дома стороной, а счастье всегда стучалось к вам в двери! :flower:

Хочушка+Улыбашка))), согласна с девочками насчет самсунга, у меня Galaxy s2, я очень довольна и фотки очень даже приличные.

Мяу-Муррр, скорейшего выздоровления Анютику. насчет отсутствия аппетита не переживай, у меня после рвоты Амелия вообще ничего сначала не ела, а потом неделю ела грамм по 400 в сутки, но я и не настаивала, потом все само собой наладилось и даже лучше стала кушать как и у Юли Июнь.

КатяКатенькаКатюша, нашему любимому Ромочке быстрее поправится! целуем его в пухлые щечки!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...