chilla.la 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, когда мы были на кипре, то я все удивлялась одной мамашке, она не стесняясь, при всех, то лупила своего ребенка, то дергала его за волосы. А ребенок на это все реагировал нормально, у меня Олег так же бы среагировал, если бы я ему сказала "ай-ай-ай". Я согласна с Таней, если приучить за все получать по попе, то он перестанет этого бояться. К тому же мы не дрессируем своих детей, а растим. Да и ударив один раз Олега, я сразу подумала, а что будет в его 14 лет, он меня так же ударит и я к стене отлечу? Поэтому такой метод воспитания решила я, нам не приемлем. Олега я могу в редком случае в угол поставить, но для него угол страшнее шлепка, правда когда он чувствует что косячит, то сам идет в угол и попробуй его оттуда вытащить. Для себя я решила, что шлепком мы вымещаем свою злость, ведь кулаки всегда идут в ход, когда заканчиваются слова, а как им не закончиться, если до этого 300 раз одно и то же? Леву как-то не довелось еще воспитывать, а вот если Олег доводит до припадка, то ухожу в другую комнату с полотенцем и луплю им по табуретке, луплю пока вся злость не выйдет и только спокойная возвращаюсь назад, когда я готова буду еще 300 раз повторить про нельзя. Да и надо всегда оценивать за что наказываешь и кто больше обеспокоен мама или ребенок, кого эмоции больше захлестывают. Мне понравились слова тренера нашего "Ребенок слово "нельзя" понимает только после 15 лет, до этого возраста надо каждый раз объяснять почему нельзя". 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 МамаКира, так на коробке ж написанно - торт медовик....или он тебе её издалека показал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, я помню что вы тут обсуждали зимнюю обувь для малышей, почитала на сайте отзывы о демарах,почти все пишут,что они холодные. Вы какую обуваете? Демары. На колготки, тёплый носочек. Всё ок. Проверяем каждый раз. июнь2012, аудиокасеты! Я выкинула в конце 2011 года! Когда переехали сюда. Прикинь, я их с прежней кв-ры припёрла. А до этого от мамы перевезла. На кой, спрашивается?! А ещёёё... у нас в ЗАГСе давали видео на диске и на... видео-касете! НАФИГА это в 2006 то году???!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 chilla-la, согласна, что надо объяснять почему нельзя, тока вот мне мама объясняла что нельзя около утюга круться, что обожгусь, но пока не пришкварилась не поняла/запомнила И согласна, что мы злость свою вымещаем, я когда в порыве злости, так мужа прибить готова, а как отойдет, так думаю чего я злилась... Опять таки тут можно долго дискутировать т.к. все зависит от возраста, от ребенка, от того как мы до этого воспитывали ребенка и т.п.(кстати меня тоже вводят в ступор мамы лупящие детей на улице). Меня вот последний раз лупили лет наверное в 14 и лупили хорошо так, хворостиной т.к. девка я ранняя была, гулять хотела...отпускали меня в деревне на танцы до часу ночи, я приходила домой, делала вид что спать ложусь, а сама в окно и гулять до утра и что мама мне не объясняла, что рано мне ещё женихаться....объясняла, рассказывала, что ж ей надо было выдать мне пачку @#$%&ов и благословить вот и приходилось лупить но и это меня не останавливало....я денек другой выжидала и опять гулять, тока уже была осторожнее, хитрее, изобретательнее. Бедная моя мама, вообще очень тяжело ей со мной было с самого рождения и до сих пор помню она мне сказала: "вот будет у тебя такая дочь и все ты поймешь...." и я теперь уже поняла и ужасно боюсь, что такие же дети у меня будут июнь2012, аудиокасеты! Я выкинула в конце 2011 года! вот и мы щас с мужем все выкинули, вместе с магнитофоном :girl_cray: просто скока в них души вложено....заслушенны до дыр, понятно, что слушать уже не буду(качество записи ужасное) да и найти это все можно легко в инете и займет это все богатство даже меньше половины памяти в моем айподе, было б место ни за что не выкинула....это ж целая жизнь, для меня это было оочень ценно в свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Инчик //, ой, прям приятно читать. Я тоже так Машу воспитывала. Поэтому у нас воспитанный, не избалованный, но при этом не зашуганный и ласковый ребенок. Саныча то же самое ждёт! Уже начинаю рявкать. Пока не получается - у меня горло болит! Эллиночка-мамочка сыночка, а по жопе? Наверное я слишком жестокая мамашка Нифика не жестокая! Маша "по жопе" знает со сранья! Сейчас только скажи бегом бежит! Ксюша Ксю, вооот! Если деть не понимает слов - нужно искать иные методы! Инчик //, уже до комфорок достают? КатяКатенькаКатюша, нашему любимому Ромочке быстрее поправится! целуем его в пухлые щечки! Пасибки! И Мы Вас целуем! июнь2012, брось, Юлёк! Это всё вещи! Наши дети бы ржали над нами, если увидели бы в свои ..надцать лет у нас наше "богатство"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 июнь2012, ааааа, ты словно про меня и деревню написала! Только бабуля ругала, к ней на все лето меня отправляли. А мама да, не раз говорила- будет у тебя дочь и ты поймешь меня! А мне аж две привалило.... чет боязно уже .... КатяКатенькаКатюша, у нас под духовкой ящик выдвижной, она на него встает, ручки у духовки пытается крутить и пальцы к газовке тянет, интересно же как газ горит. Вообще любопышка она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, у моей бабушки свой дом и вот она все хранит, ничего не выкидывает, я как приезжаю все перебираю, очень нравиться....мамины учебники, тетради, наряды и т.п. хоть это и вещи, но это как бы кусочек эпохи что ли, ну и характер...у меня все кассеты были с наклеенными номерками и был список, где можно было прочитать, что за кассета под этим номером и какие песни, а еще под матрасом хранила все фантики от конфет что ела...не знаю куда делись, мама видимо выкинула, но очень интересно было бы посмотреть Только бабуля ругала бабуля у меня ничего не подозревала, я её в два счета проводила , хотя она ночью вставала молиться и меня проверять, я знала в какое она время встает, залазила в окно, в одежде прям ложилась, укрывалась по голову и делала вид что сплю и был у нас с ней мир покой и гармония а вот маму хрен проведешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 июнь2012, у меня в кошельке лежат фантики от Ловиса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, воо и это богатство было в большом количестве, тоже не помню куда все делось, видимо так постепенно все и выкинулось. У меня еще был проэктор и огромное количество диафильмов, тоже не знаю куда делось....когда в комуналке жили часто смотрели и потом с сестрой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 июнь2012, мама моя тлже по ночам бегала. Один раз залпхит в окно, в сенях спала, а там бабушка ее ждет уже.. метлой маму по спине и отхлестала.... а за мной бабушка по деревне с фонарем носилась, и попадало не раз мне за проделки... Хотя я девочка очень тихая бвла, но жутко вредная ))) Одежда, тетради, книги это мне кажется любая бабуля хранит. Я тоже перебирала когда пиехжала, сейчас у мамы перебираю свои вещи и ностальгия такая.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Вашу мать! Писала и всё куда-то пропало! Мы с сетрой очень боялись нашу маму - ядерная смесь мать-одиночка с 1991 года (мне было 7 лет), лев по гороскопу и военнообязанная! Мы летали по дому как электровеники. Все знали, что мы у неё шелковые и что у такой мамы не забалуешь! Лупили нас и за дело и за... ну просто под руку попались. В общем боялись жутко! Конечно,спасибо ей, что мы не выросли шалавами и прочими неприличными людьми. Но вот так воспитывать Машу я не стану. Наша дочка сейчас хорошо понимает, что мама сначала ругается, и если дальше продолжать гнуть свою линию, то можно и по попе получить. Ссылки скрыты. июнь2012, ооо... Диафильмы и проектор у нас тоже были. И тоже выкинула 2 года назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ой, поговорили и прям такая ностальгия мы уже с мужем решили, что обязательно весно/летом с Левиком к бабушке сгоняем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У меня тоже всякого "говница" дорогого для сердца залежи были. Когда от мамы переехала так она методично начала занимать мои бывшие территории и много чего просто испортилось. Помню как я в прямом смысле рыдала и сильно на нее обиделась за то что она почти случайно испортила все мои тепради с лекциями и тп вещи накопленные за 5 лет универа, хотя умом то я понимала, что мне половина из этого врядли когда-нибудь пригодится. А еще у меня хранились (уж и не знаю живы ли еще ) АНКЕТЫ. Девочки-ровестницы вы же помните такие тетрадочки свернутые в треугольнички. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 АНКЕТЫ это я ещё храню, даже не знаю смогу ли выкинуть, это ваще реликвия!!!! В ОД тока что прочитала :hohot: "— Свадьба без драки не свадьба! cказала невеста и врезала свекрови по морде." 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) почему, анкет у меня было... я сама плюшкин еще тот, правда со временем меня стало все раздражать. куча тетрадок с гороскопами, рецептами разными, песенниками, аффоризмами, моими стихами...со временем от этого хлама избавилась, свои стихи самые нормальные набрала в ворде и храню на компе. вот бы еще открытки повыбрасывать, раньше так щепетильно к ним относилась, а сейчас кажется, что бесполезная макулатура, но я их продыроколила и связала ленточками, хоть в одной кучке, но все же они мне тоже мешают. периодически выбрасываю или раздаю "много полезного")) Изменено 26 декабря 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Бэтэшка, с одиннадцатым месяцочком Валерию!!! Хочушка+Улыбашка))) и Реальная, с десятым месяцочком Бо и Адриана!!! почему, анкета одна у меня лежит - общая тетрадь. Amour4ik, открытки, письма в конвертах храню в коробке от обуви. Ни за что не выкину! Изменено 26 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, у меня тоже лежит в коробке из-под обуви))) я раньше еще журналы в бешенном количестве хранила, потом повыбрасывала-полезные статьи повырезала и в скоросшиватель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) КОРОЧЕ - Плюшки ещё те собралися тута! Изменено 26 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, ага но я все мечтаю о минимализме :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Пожалуюсь вам на сестру мужа. Встретились с ней у родственников на прошлых выходных. У нее 2 ребенка. Дочке 3,5, а пацан на 1,5 месяца моложе Глеба. То что она с ее мамашей обязательно будут сравнивать наших детей я даже и не сомневалась, но иногда это просто доходит до абсурда. Когда я в адеквате - это смешно, но когда нет - меня это просто вымораживает. При том что я всегда молчу и ни разу не сказала ничего сомнительного в сторону ее ребенка, хотя есть к чему придраться. То мой ребенок похудел (а их как был дрыщем так и есть). Ой, говорят, а у нас рост большой! нас все возраст больше дают. Было это в полгода. Ради любопытства посмотрела что было у нас в их возрасте - рост такой же только еще плюс кг 2 с лишним. То звонила жаловалась, что у них к 6 месяцам родничек зарос, чуть не плачет. Я ее давай успокаивать, что мол это сейчас вариант нормы и все такое. Через какое-то время она мне выдает, вот я мол кальций там какой-то невъе**ый принимала, так у на с родничек в 6 м зарос! а у вас еще нет? плохо. Жалуется что ребенок ее палец сосет. Я говорю ну может зубы? Он - ну какие зубы? у нас уж 8, остались только бабки, а они после 10 месяцев. (ну куда уж нам до них - у нас зубов то всего 7 да у возраст за 10 уже перевалил). Ой, вы в обуви ходите? а мой ее все время снимает (ну не стану же я ей объяснять, что ребенок наш не снимает обувь не потому что недоразвитый, а просто ему это уже не интересно, он этот период уже отгулял). Ой а у нас размер обуви такой же (даже не глянув на цифры) (при том что нам уже переходить на следующий - пальцы торчат). Ой вы не говорите, а наш лапочет, ой у вас волосы так и не растут? (НУ ЭТО ПОЖАЛУЙ ЕДИНСТВЕННОЕ С ЧЕМ Я МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ) нихрена себе я тут размахнулась писать (глянула со стороны), во проперло - извиняюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) но я все мечтаю о минимализме :D Я мечтаю в новой кв-ре зал в минималистическом стиле сделать. Уже есть прикидки. почему, я те вот чо скажу - пошли бы они НАКУЙ! Зависть вообще оч хреновое чувство! Она их и сгубит! ПОВЕРЬ! Изменено 26 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 у меня сегодня вечерняя лафа, сын заснул в 22.30 (я с ужасом думала лишь бы на ночь, а не на второй сон!) А то после вчерашнего засыпания в 2.00 не в чем нельзя быть увереной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Девочки, забыла написать, если кому интересно: В СБ в 11:55 на телеканале "Россия 1" будет передача "Честный детектив". Тема передачи "Недетская одежда". Выпуск о том, что продавцы предлагают покупать нашим любимым детям. Очень интересная реклама была. А сегодня я Вас спрашивала про брак по сайту знакомств. Есть у меня одна знакомая. Вместе учились в своё время в техникуме. В СБ звонит, приглашает на свадьбу. Это уже отчаявшаяся женщина. В июне ей будет 30 и она потеряла всякую надежду. В первой половине года приходит СМС с незнакомого номера. Примерно такое - "Кать, у Вас с мужем нет, случайно, знакомого хорошего парня?" :shok9: Культурный шок! Пишу - "Кто это?" Она - "Алёна Ж.." Я ей, типа нет, к сожалению... и т.д. и т.п. Ну реально нет таких парней среди знакомых свободных. Так вот... 25 января приглашает на свадьбу. Я ехала в машине и чуть не подавилась от неожиданности. В процессе разговора трубку у неё выхватила мать - женщина-тиран и постоянно травящая жизнь всем, в первую очередь дочерям (у Алёны есть ещё старшая сестра). Так вот... её мать начала мне быстро говорить, что срочно, прям здесь и сейчас им нужно знать, будем ли мы на свадьбе. А то ей, видите ли нужно оплачивать ресторан и всё прочее! Зная её я аккуратно поставила мать на место, объяснив, что я знаю,что такое предсвадебная суета и что мы точно будем на свадьбе, не переживайте. Потом трубку взяла Алёна и я спросила, не пузаты ли ОНИ? Коль свадьба такая поспешная... Алена ответила, что нет. Я обещала ей на неделе позвонить и нормально пообщаться. В среду звоню в обед ей на работу. Выясняю, что жених с сайта знакомств. И вообще, она не уверенна, будет ли вообще что-то! Будет ли свадьба... Сказала, что если что-то изменится, она меня предупредит. Постоянно говорила, что все упирается в деньги. Такая вся закомплексованная. Спросила её про кол-во людей на свадьбе. Она сказала 20 человек примерно! Ясно... и в то же время непонятно. Мой вывод - она хватается за соломинку! Считает, что это её последний шанс. Жалко девку до потери пульса! Она даже не уверена в завтрашнем дне. Но мать, видать настолько хочет уже её отдать хоть кому, что быстро всё торопит. К слову: Сидим на набережной в кафе 12 июня. Звонит ей её мать и говорит: "Алёна! Ты почему белье оставила недоглаженое на гладилке?! " А ещё Алёнка рассказала, как она с парнем сидела в своей комнате. Было 11 часов вечера. Время позднее. Мать зашла и говорит, что типа, Алёна, ты видишь сколько время?! В кв-ре кроме Алены и приходящей мамы (мать периодически проживает у хахаля) никто не живет. Короче, как девке выйти за муж, когда тут такая мама рядом?! Ещё была ситуация: Пытались они (Мать, бывший муж (папа Алены), Алёна и её сестра) поделить и продать кв-ру. Но мать была не согласна. Был суд. Где мать заявила судье, что Алёна оставляет волосы в раковине, когда расчёсывается! Это был АПОФИГЕЙ! Теперь вопрос: Что посоветовать подруге? Она сходит с ума! Жалко девчонку очень! ПРОСТИТЕ ЗА МНОГОБУКОВ! Изменено 26 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
почему 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, просто к слову. Я своего ПРЫНЦА встретила за месяц до своего 31 года жизни. И тоже была так сказать с крестом на браке и детях и не чаяла. Так что время еще есть!!! Я что касается поропыжных браков - знаю семью, которые через 3 дня знакомства подают заявление и все счастливы. А когда начинаются несостыковки и "косяки", то это в конечном итоге заканчивается плохо. (и такой опыт на глазах был - через месяц зкакомства подруге сделали предложение. За 2 недели до свадьбы жених передумал, а уже естественно все было оплочено, причем все родителями невесты. Через приблизительно 2 года свадьба таки состоялась, а брак продлился пару месяцев включая свадебное путешествие.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 почему, спасибо за ответ. Тут видишь как и вроде быстро всё, они знакомы меньше года. Насколько меньше, не знаю. И с другой стороны - не попробуешь - не узнаешь. А может он - тот, которого она ждала всю жизнь! Пойду спатки, завтра к педе с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения