Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Стихи в студию!!!

:confusion: дык я в ВК в группе выкладывала в документах один-женщина называется.

это же 27!!!! А не 57!!! Все еще впереди!

это так кажется, когда есть человек от которого хочешь иметь детей и он хочет и особенно, когда не долго ждешь, а если планирования затягиваются... тогда неизвестно сколько можно стараться.

у многих мысли, если не получается с первых раз, что что-то не то, какие-то нарушения и т.д.

мы конечно не 10 лет старались, а 2 года. но я успела и попереживать и попаниковать, потом расслабилась, махнула рукой и отвлеклась на работу, учебу-тут то все и получилось(плюс выровняла гормоны щитовидки)

я прекрасно понимаю тех, кто переживает, ведь не известно, когда случится чудо.

Насчет подарков Сашкиных

класс подарки! Особенно диванчик)

а какая у него высота? Так Саша в кроватке спит или и на диванчик планируешь ложить?

Я вот задумалась. малому как-то тесно в кроватке, он вечно крутится вокруг своей оси...вот думаю, рановато ли для диванчика в возрасте 1 год.

Possum, Саша такая взрослая на фото!))

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, да,я понимаю ждущих и планирующих тоже, но у многих просто пунктик по возрасту, и что у всех есть, и мне надо. ТО есть оглядываются на подруг и мнение общества, а не ориентируются на собственную готовность и желание иметь детей.

Ой, пропустила, наверное, обязательно прочту!

Да, тут на фотке она и мне взрослой кажется, она румяная и лохматая после душа. А диванчик - это так, днем спать и играться. высота от пола до самой вехней точки (спинки) - 40 см, от пола до сидушки 15 см. ТО есть даже если ре скатится с диванчика, то не ушибется. Сейчас покажу в разложенном виде

Ночью спит она в кроватке своей. На диванчике сидит днем играет, или спит днем только. Потому что она часто засыпает на дневной сон прямо на своем коврике, а так теперь на диванчике, все ж удобнее )

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

июнь2012, во, я тоже иногда думаю, как родители мое детство, точнее юность пережили и не прибили меня. Как я буду реагировать на те или иные поступки.

А если у меня дети в подростковом возрасте хоть чуть-чуть на мужа будут похожи, это ж только застрелиться остается, никакой ремень тут не поможет. Я порой повторяю себе как мантру "Муж взрослый человек, он сам в ответе за свою жизнь, и будет нести ответственность за свои поступки". С ребенком пока так не получается:(

С другой стороны все выросли, мозги на место встали.

Но что касается меня и шлепков, меня лупили, что-то сново делать это не останавливало, это подрывало только авторитет родителей, заставляло их бояться, быть более изобретательной. Но вот о дружбе и доверительных отношениях речи не было. Я и учиться хорошо начала и мама моим другом стала, только когда кричать, бить меня перестала, и передала мне полную ответственность за свои действия. Сейчас она вообще не понимает, чего тогда так поступала, можно было и подругому. Я иногда сама на мамашек смотрю, и думаю, ну чего ты на него сейчас кричишь: вот тут надо ребенка обнять, тут проигнорировать каприз. Так и учусь со стороны, действовать разумом, а не эмоциями.

---

Девочки, это все психологический возраст. Я взрослела рано, не в плане мальчиков (я в 18 лет первый раз поцеловалась, да и то с мужем будущим), а в плане того, что я поздний ребенок и меня тянули за уши, дабы отправить работать, чтоб если что с родителями случиться, я без средств к существованию не осталась. Ну вот незадолго до ДР мы с будущим мужем расстались, и вот я просыпаюсь в свое ДР (мне 19 исполнилось) и начинаю реветь, что жизнь кончена, я никогда не выйду замуж, что время идет, а я такая вся одинокая и никому не нужная. В 20 лет я уже была замужем. И до сих пор я бы гулять не могла, и без детей я бы не смогла жить.

И про подругу хочу рассказать, так получилось, что она познакомилась с мальчиком в 16 лет,меньше чем через год появилась лялька. Она уходила от него, собирала вещи и сбегала, родители ее возвращали "Сделала ребенка, играй дальше во взрослую жизнь", она ревела, как найти свою любовь, кому она теперь нужна. Но стерпелось, слюбилось... Когда дочке стукнуло 3 года, я прям заметила как что-то поменялось, они стали хорошей и крепкой семьей, а не сожителями. На днях дочке 10 лет было, они счастливы в браке, хотят второго малыша. Но это больше исключение из правил, хотя и так бывает.

• Нравится 6

МамаКира, так на коробке ж написанно - торт медовик....или он тебе её издалека показал?

Закрыл название, я увидела краем глаза слово мед потом, давила что это банки с медом.

Я все кассеты викинула и ауди и видио и многие диски, не люблю фильмы по 2 раза смотреть. Если есть фильм на диске, посмотрю один раз и выкидываю.

Оставила только кассету с школьным выпускным и последним звонком. Хоть ни разу ее и не смотрела, но надо найти где переписывают с кассет на диск и переписать.

Possum,  Сашуля красотка))))) царь выбором доволен и рад)))

КатяКатенькаКатюша,  пусть подружка выходит замуж, не понравится - разведется))))) какие проблемы?

Мне кажется морально легче быть разведенкой, чем старой девой.

• Нравится 2

Мне понравились слова тренера нашего "Ребенок слово "нельзя" понимает только после 15 лет, до этого возраста надо каждый раз объяснять почему нельзя".

вот! Сейчас детки не понимают, почему нельзя лезть в розетки, и если их бить по рукам за это, они будут считать, что это родители вредные не дают им интересными игрушками играть. Поэтому я конечно говорю нельзя, но при этом оттаскиваю ребенка от розетки, иногда много раз за день, но ничего не поделаешь, сейчас же не объяснишь им почему именно нельзя.

Теперь вопрос: Что посоветовать подруге? Она сходит с ума! Жалко девчонку очень!

ничего не надо советовать, жизнь она такая штука....не угадаешь, где найдешь где потеряешь. И будет она тебе потом говорить, вот это мы меня отговорила, а я могла бы быть замужем и счастлива..... Что она теряет то? то хоть статус замужней будет, а не то что в девках засиделась.

• Нравится 1

помню она мне сказала: "вот будет у тебя такая дочь и все ты поймешь...." и я теперь уже поняла и ужасно боюсь, что такие же дети у меня будут

а мне вот кажется, что воспитанием сильно на ребенка можно повлиять. Я бы вот тоже в 14 лет не против поженихаться была, но у нас в семье очень строгий папа (был строгим, пока дети росли, сейчас добрейший дедушка)))), там мы с братом его так боялись (!!!), что приходя домой на пол часа позже обещанного, у меня ноги от страха дрожали, что щас влетит, там уж не до женихов было. На что мой брат проказник был, но, начав курить в 20 с лишним лет, до сих пор делает это тайком от папы, а брату сейчас 37 лет и см уже СУДЬЯ, а папу расстраивать не хочет. Это не то, чтобы страх был, это еще и переживание, что родителей раззочаруешь Короче сложная смесь чувств, но это не тупо боязнь, что ремнем выпорют.

а в аське )

ну я в слысле, что через инет ;)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  ну-ну, мать наседка, тебе своих мало, так ты уже за кого только не переживаешь)) Оставь в покое бабу, пущщай себе замуж сходит. Хоть праздник какой никакой. Гости, фата, вдруг уже и не будет такого. Подумаешь, ну разведутся делов то. 15 минут процедура)) А кто его знает, как там будет. Я за своего выходила, только потому что в Москву учиться ехала, комнату у маминой знакомой снимала. Нехорошо с каким то мужиком, а так муж - все культурно. Не думала и не гадала, что больше года проживу. Ни свадьбы ничего не делала, даже родителям его не говорили. А в итоге что? 16 лет, Мими-счастье всей моей жизни и трешку вот покупаем, а ипотека то еще 10 лет))))) Пусть идет, благословляю!))

• Нравится 6

Короче сложная смесь чувств, но это не тупо боязнь, что ремнем выпорют.

по мне так было лучше ремень, я понимала просто что довела мать уже до белого коленья своими выходками, по мне было гораздо хуже когда меня наказывали - на пару денель например домашний арест, вот где жесть то, тут хочешь не хочешь книжки начнешь читать :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, пущай выходит, правда развестись можно всегда))))))) А ты сильно не советуй, а то при любом раскладе виноватой будешь!!!!!!

Я с первым мужем познакомилась на работе в 19 лет, расстались когда мне было 25 , перед самым моим ДР в мае, вот тут меня накрыло, я считала что все ничего и никого больше не будет, но послушав многочисленные истории, решила попробовать познакомиться на сайте знакомств :m0591: , познакомилась с парнем, месяц мы переписывались,ходили в кино, он забирал меня с учебы ( на права сдавала), потом съехались)))))))) ( это чуть больше месяца)))), но увы слишком мы разные, 30 декабря мы расстались по обоюдному согласию))))

Тот год был явно не мой)))) а вот 7 января я познакомилась со своим вторым мужем и отцом Миши))))))))))) кстате познакомились в ВКОНТАКТЕ)))))))))))) :girl_bye: живем ужо 5,5 лет, я счастлива))) так что пусть пробует, пока не сходит не узнает, Тапачка права)))))))))))

• Нравится 2

Тапачка, ой Тань, жжешь как всегда! :hohot: :hohot:

ВСем привет.

Хочушка+Улыбашка))) Богданчика с праздником!

Я вот смотрю на своих деток. Они ТАК быстро взрослеют и я все больше убеждаюсь, что хочу еще деток!

Вы тут про воспоминания. Недавно у дедушки своего нашла свою коллекцию :)

post-104827-0-72942000-1388131654_thumb.jpg

• Нравится 9

Катюша поздравляю!!!!

• Нравится 1

Ура, Катюша, поздравляем!

• Нравится 1

Катюха, поздравляем :flower: :flower: :flower:

Насчет воспитания ремнем, у Давида в комнате ремень папин лежит и мы все грозимся, что отлупим его за непослушание, но никогда не были. А вот рукой я могу ему дать по жопе, если уж совсем доведёт меня... Но я считаю, что это не лучший способ воспитания, в нашем случае он никакого эффекта не дает - Давид не боится, ему надо только по-хорошему объяснять, но когда ре еще совсем маленький, то, конечно, очень тяжело объяснить почему "нельзя".

А я в детстве была послушным ребенком, у родителей со мной никаких проблем не было. Если не считать того, что во втором классе один "друг" пытался меня научить курить :confusion: Вот тогда я получила ремня - это был единственный раз, когда меня лупили.

• Нравится 2

Larch, я тоже не считаю, что после 30 нет жизни. Я вообще, в 30 последний аборт сделала (не горжусь этим ни разу, но тогда думала на полном серьезе, что рано)))

• Нравится 1

8427f94f9885.jpg
  • Нравится 7

К знакомствам по объявлению отношусь крайне скептически, ибо только случай и судьба может свести две половинки и они же сделать их счастливыми

а разве это не случай/судьба найти на сайте из милиона именно его? у меня лучшая подруга уже 10 лет замужем и 2-е детей за парнем с сайта ;) , а я вот скока искала на сайте(встречалась с сайта) че то как то ни кого не нашла :sorry:

а счастье это вообще ооочень субъективная вещь - кто то может иметь все и не быть счастливым, а кто то счастлив просто от того, что здоров и полон сил ;) Я вот последнее время постоянно чувствую себя абсолютно счастливым человек, аж самой страшно становиться. Короче счастье в нашей голове ;)

• Нравится 7

Катюша, Макс, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: Умничка! Продолжай в том же духе!

• Нравится 1

июнь2012, точно, я как то в один день перестала париться обо всем, муж, любовницы, какие письма, смски.... Просто хожу с Митькой по лесу и наслаждаюсь этим счастьем. Что могу идти и есть эта наполненность жизни смыслом, высшим смыслом.

• Нравится 6

МамаКира, мы вообще не нарадуемся, какого жениха отхватили!!! :-):-)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...