Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Кстати, мы начали пытаться ползти, только на брюхе и задом))

Мы так с дивана сползаем задом, если родители в правильном положении разместят (ногами к краю). :D

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну ты чаво? Выздоравливай поскорее!!! :flower:

...Больше всех Аня понравилась китайцам, они ее все пофоткали и были жутко довольные. Мы с мужем решили, что в китае детей совсем нет.

:D :D :D

Нет детей! :D :D :D

Мяу-Муррр, я Тебе точно скажу, что раньше была из тех мамаш, которые думают, что девочки продвинутей мальчишек. НИФИГА! Рома к горшку приучился раньше Маши! Сегодня пятый день с сухим марлевым подгузом! И честно говоря мы уже третью ночь одеваем один и тот же пам! В нём были два раза в поликлинике - в СР и сегодня. :D Завтра в Ашане его всё же уписием! ;)

Пирамидка у нас легко собирается - кольца свободно ходят.

Коврик на присосках ещё с моей Б Машей - боялась в новой ванне подскользнуться.

Мы пока что в стульчике купаемся, т.к. я их вдвоём купаю и Маша может его опрокинуть. А Вы сколько воды наливаете? Мы по верхний край сиденья.

Тапачка, я Машуню берегла-берегла до второго ДР её. А на следующую ночь её укусил комар. Под глаз. Укус превратился в синяк и поплыл в сторону глаза - красота та ещё! Хоть на ДР выглядела прилично. :D А после - хрен бы с ним. Но держалось долго! :)

Вопрос к тем, кто на гв, но кормит с большими перерывами: с каким перерывом и как при этом грудь, не просит дойки?

Я кормлю в 14:00 и в 22:00. Грудь норм.

А может 01.01.14 новую темку?

Вот за это я проголосую! :isnegzima:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Катюшу Макс поздравляю со сдачек экзамена! Умничка!

У нас пирамидки так и нет, но я ей дала деревянные кольца и бутылку пластиковую с длинным горлышком - показала, что делать - делает )) Так что я спокойна - умеет она собирать пирамиду! :D

,Хлопать в ладоши научилась тоже, только когда говорим по-английски clap clap или когда восклицаем Урааа :)

В ванной уже давно не пользуемся маленьком ванночкой, она встает из нее, сидит в большой, и, как Митя Тапачкин несется в ванную едва услышав шум воды )))

Про таможню тоже понравилось :D

КатяКатенькаКатюша, выздоравливайте поскорее!!!

А может 01.01.14 новую темку?

хорошая идея!

Ехидна... я думала, что это такой злой ёжик. :D Кто подарил это чудо с намёком? :)

Да , похоже на злого ежика. Но это ехидная ехидна. Кто подарил уже не помню, кто-то из сестер мужа. Но про намек я пошутила ))) Это только у русских есть такое выражение мать-ехидна ))))

• Нравится 2

setevaya, с одиннадцатым месяцочком Анюту!!!

82848726_buket_anyutinuy_glazki.gif

КатяКатенькаКатюша, выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо, дорогая! Стараемся! :)

Да , похоже на злого ежика. Но это ехидная ехидна. Кто подарил уже не помню, кто-то из сестер мужа. Но про намек я пошутила ))) Это только у русских есть такое выражение мать-ехидна ))))

У неё глаза такие клёвые! У нашей Маши есть такие пучеглазики. Одного с Анапы привезли в прошлом году: b351e0f95b6be6062b085211bfe37014.jpgВторого сестренка на Машин ДР привезла летом, он побольше и салатового цвета.

Я тащусь по ним! :D

КатяКатенькаКатюша, кайфовый лемурчик!

вообще, нам столько игрушек мягких надарили, еще до рождения САши, всяких медведей только штук 10. И я думала, ну что мне со всем этим добром делать, пыль собирать будут! Но оказалось, что Саша любит всяких пушистиков - обнимает их, а с одним медведем спит даже. На бочок ляжет, обнимет мишку крепко и спит. Так мило. Надо будет как-нибудь сфотать. Но это только на ночь, когда темно уже в комнате

Изменено пользователем Possum

Всем спокойной ночи. Через пять часов вставать. Так как завтра на дорогах будут пробки и на парковках полная ..ОПА! Ашан в том числе - последние выхи.

Ещё Маша завтра идет на первую ёлку. Бабушка поведет её на ростовые куклы "Маша и медведь" в ОДО. За пол часа до представления будет ёлка с Дедом Морозом.

b0e64e55fef.jpgНовогодняя елка под многообещающим названием «Маша и Медведь. Алле-оп в Новый Год!» в Доме офицеров– это новая история из жизни героев популярного мультика. История, наполненная захватывающими приключениями, волшебными ситуациями, неожиданными открытиями и, конечно, самыми настоящими новогодними чудесами!

Новогодний праздник, который встретите вместе с Машей и Медведем, станет удивительным и незабываемым приключением в наступающем году!

21.gif

Катюша,со сдачей тебя! Ты бы и без диплома была бы для нас лучшим доктором!!!

Олесик,с ДЕКРЕТОМ тебя официальным!!! Как время летит...только вроде твои полосочки разглядывали )))

• Нравится 1

И еще, девочки, торжественно объявляю, в февралятках беззубых больше не осталось. У нас прорезался зубик, ложка стучит! :) хип хип ура

УРАААААА!!!! Поздравляю!!!! Вот только хотела спросить, как у вас с зубами дела! )))

• Нравится 1

Ksenjka с зубиком вас! Объявляю линейку торжественно закрытой!)))

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 1

Ksenjka, с зубиком Вас! :flower:

• Нравится 1

Правда, Настя Жукова не отписалась еще, Даша тоже была беззубиком.Но, думаю, они уже тоже с зубами.

Девочки, спасибо за поздравления и поддержку. Сегодня я сдала, пожалуй, самый сложный экзамен. Теперь у меня есть сртификат по по скорой медицинской помощи повышенного уровня и сертификат на право работы на педиатрической бригаде и реанимации. Остались только формальности. После праздников защита клинической истории болезни и я получаю документы на руки.

Хочу всех поздравить с зубиками, датками и шажками. Я вот-вот вернусь в семью.

За этот ужасный период подготовки, я стала весить 52 кг, рост 174 см

• Нравится 9

КАНТАРЭ, ой спасибо, Натали) только девочки из темки Днепр поздравляли)

у меня линейка скоростная) вообще 30-ть будет во вт, а Г мне открывает 02,01 декретный б/л.

Ksenjka, с зубиком вас самым долгожданным!

а у нас 4 снизу, один сверху и сейчас прорезаются два верхних единичка и двойка.

• Нравится 1

Ох, с этими зубами. Заметила у Саши на внутренней стороне верхней единички темное пятнышко, а там того зуба - 2 мм если не меньше ((( Вообще в шоке, начала читать, что это может быть - может быть все, что угодно, от прилипшей еды до кариеса! Откуда кариес-то? Сладкое она не ест, не пьет... Может быть из-за флорированой воды правда, но мы всегда даем кипяченую, смесь тоже разводим кипяченой. ХЗ, пойдем к доктору.. Чиала, некоторые мамочки писали, что пятнышко проходило со временем, или это на самом деле гематома на десне, а кажется, что на зубе. Она еще и сомтреть не дает, как ее доктор сомтреть будет? ((( Первое расстройство ((( Такая малява, и не дай Бог уже проблемные зубы (((

Кстати, вычитала также, что ранний (так называемый бутылочный кариес) может возникнуть от ночного кормления, от бутылки смеси перед сном - она ест на ночь смесь, прям в кроватке, но бывает сделает всего пару глотков - если хорошо покушала до этого; и от продолжительного ГВ, так как грудное молоко намного слаще смеси, а еще от кефира на ночь. А вы чистить стали зубки им когда только прорезались? Или ждали, когда вырастут полностью? А то я даже не знаю, как такие махонькие чистить, они едва из десны торчат. И как теперь - не кормить на ночь совсем?Даже если она ужинает до ванной, то на ночь все равно надо дать смесь, а то будет крутится, ныть, вставать и в конечном итоге орать.

Ksenjka, ух ты, ну с самым долгожданным зубиком вас)))

• Нравится 1

Possum,  я в шоке

Possum,  я пытаюсь чистить 2 раза в день, но не очень то он дает, зажимает щетку зубами и губами и сосет ее))))) как получается, так и получается, но я не отстаю. Сначала себе чищу при нем своей щеткой, потом ему его. Вначале даже с удовольствием соглашается. Может он думает, что я тоже щетку сосу)))))

• Нравится 1

Девочки,меня спасал раньше стул для кормления пока посуду мыла,на кухне что то делала,а позавчера с мужем отвернулись к мультиварке и че то там смотрели,оборачиваюсь,а Улья в стуле в полный рост стоит(у меня аж ноги подкосились).

Я тоже ЗА темку с 01.01.14

Ksenjka, поздравляю наконец то и вы родили себе зуб))))

Maks2412, какая ты молодец,вот это стремление!!! Офигеть вес,я такая была в 20 лет при росте 175)))))) Остается завидовать по-доброму

Possum, кариес,офигеть(((( а мы сладости точим

Amour4ik, ДЕКРЕТ УРАААА!!!!!как время то летит!!

• Нравится 2

А я хотела бы спросить у кого какая юла, у нас что-то какая-то сложная, я сама еле удерживаю,чтобы раскрутить,а ребенку и подавно сложно

У нас такая, очень легкая и хорошая.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну, я не уверена, что именно кариес, но может быть и он. Надеюсь, что нет. Вообще не представляю, как его лечат таким малявкам. Нет, сладости не давайте ни в коем случае, соки тоже.

• Нравится 1

МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо) ага, летит,капец)

МамаКира, а второй раз когда чистите? Перед сном после еды? У нас так не получится ( Она ест и спит сразу. Хотя надо попробовать может переучить.

КатяКатенькаКатюша, Большое спасибо!

Как Ромочка? Встает уже? Или пошел уже? Давно не заходила сюда, а тут приятное поздравление!!!!

Вопрос к тем, кто на гв, но кормит с большими перерывами: с каким перерывом и как при этом грудь, не просит дойки? А то у меня перерыв в 12 часов и к кормлению это уже не грудь, а 2 кирпича в лифчике. И если честно доиться желания нет, да и сын когда видел меня за этим процессом сильно ржал.

Я перешла на кормление ночное только. Днём на прикорме. Грудь потихоньку стала привыкать. Пару раз когда заполнялась, то кормила днём грудью, но видимо. грудь "поняла", что кормление по ночам и перестала днём заливаться ))))

• Нравится 2

КАНТАРЭ, Possum, МАМА УЛЬЯШКИ***, Мяу-Муррр, Amour4ik, Maks2412, КатяКатенькаКатюша, спасибо девочки. :flower:

• Нравится 2

Муж мой сражен наповал нашим ротавирусом. У него достаточно легкая форма по сравнению с нами, но весь день лежит и умирает))) Все мужики такие нестойкие что ли?) А главное еще и причитает про то, что же это за напасть такая свалилась)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...