Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

chilla-la, проблема в том, что я не могу доверить ей погулять с ребенком( один раз гуляли вместе, переходили дорогу, она схватила коляску и побежала бегом, я кричала вслед не надо бежать. Потом ей сказала - вы зачем через дорогу с коляской бегаете? тем более такой опасный участок - а она стала доказывать что так и надо переходить дорогу т.к. непонятно остановятся машины или нет. Я не смогла ее переубедить, в тот день поняла, что ребенка ей не доверю гулять, изведусь вся. Я сторонник перехода дороги в положенном месте спокойно посмотрев по сторонам, к тому же есть к сожалению примеры очень неудачных перебегов вот таких..даже думать не хочу у кого реакция лучше у водителя на скорости 100км в час или у 70-ней старушки с коляской(((

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

materialgerl, вот моя бабушка тоже дорогу переходит как ей вздумается, так что я детей с ней не отпускаю. Если она хочет погулять с правнуками, то я иду с ними. Я всегда дорогу перехожу по всем правилам и меня просто убивает её заявление "Если нормальный водитель, то затормозит вовремя" (((

А ем заварные пироженки со сливками с того дня,когда нас выписали из РД.Иначе я бы уже и мужа съела.Хожу всё время неудовлетворенная(не голодная)Встану перед холодильником и смарю что там есть,хотя и так всё знаю.И ухожу :( Спустя 12 дней после РД я скинула свои набранные 11,5 кг. и вес стал добеременный,а теперь уже набираю,потому что жру мучное,молочное и сладкое.Причем непереставая.Думаю,что будет через год ГВ?

• Нравится 1

июнь2012, главное, что сейчас все хорошо! :-)

Я тоже ем все, но в меру. Стараюсь не покупать сладкое, правда, потому что не могу оставить на завтра, меня тянет все сразу сожрать :-):-D если шоколадку, то одну маленькую и тп.

я девочки признаться стала на старшем своем иногда срываться - банально перестало хватать терпения на все его "не хочу, не буду"... понимаю, что плохо, так нельзя... накричу на него, а потом плачу сама и прошу прощения у него..

Лёл//, как я тебя понимаю - тоже иногда на старшего срываюсь.

Угу.... Та же ситуация. Срываюсь и на малой и на муже, а потом злюсь на себя и реву....

• Нравится 1

мама 2012//, мы два дня назад врача вызывали - тоже нос не дышит, храпит и хрюкает. Еще кашляет и чихиает, но температуры нет. Боялись за легкие. Врач сказала, что у нас просто насморк. Сказала промывать морской водой и иногда можно капать називином.

Ксюша Ксю, у меня муж тоже только минут на 15 берет ребенка, когда у него хорошее настроение, построит рожицы и покривляется. Памперс ни разу не менял. Успокоить плачущего ребенка не пробовал. Иногда тоже обидно, но в целом я понимаю, что он у нас добытчик, работает в поте лица. Зато я могу купить себе и малышу все, что хочу. Ты тоже из-за это на мужа не обижайся. Малыш подрастет и муж будет больше времени с ним проводить. А вот то, что он тебе наговорил плохо. Надо как-то разобраться с этим, поговорить. Срываться друг на друге нельзя, тем более при ребенке. Ребенок все чувствует.

• Нравится 1

Ну настрочили... Не перечитать)

Ксю, на мужа не сердись! Он сорвался просто... Надо вам все просто обсудить в спокойной обстановке. Я вот тоже на мужа сорвалась с утра. У него будильник звенит, ребенок проснулся, кот прибежал, я давай Тима укачивать, а муж дальше спит))) вот ему досталось, думала, что разговаривать со мной больше не будет. А нет.... Даже извинился и сказал, что сделает потише звонок этот.

Да и вообще мне с ним повезло. У нас в семье я- сорви голова, вспыльчивая. А он мудрый и рассудительный. Хотя порой тоже какашка редкостная. Но с ребенком ттт помогает сильно. Завтра хочу в кино с подружкой выбраться, а он посидит.

Свекровь у меня далеко... И слава богу! Сочувствую всем, у кого такая напасть...

А помидоры кто уже ест???

Amour4ik, про шоколад - попробуй дольку. Если никакой аллергии не будет, то потом две. Я уже кушаю.

• Нравится 1

Я из сладкого ем печенье, иногда белый шоколад и домашний торт пробовала - на малышке никак не отразилось.

Alexandra.ch, я пока помидоры не ела, хотя уже так хочется свежих салатов.

Завтра хочу в кино с подружкой выбраться, а он посидит.

кино-о-о-о :love:

да,надо будет пробовать по чуть-чуть шоколад.

Лёл//, мне 3 недели после рождения легко было с двумя, хотя я была одна, потом лактостаз и отит, я только спала и кормила, старший был предоставлен сам себе, а как поправилась, то Олега как с цепи спустили, постоянные войны, а у меня то же сил нет, разве сложно меня слушать и делать так как я говорю?

Но у нас вся ревность в отказе одеваться и бешеных поцелуях. Как бы брата он любит, но не понимает почему мама все время с ним. Мне тоже очень сложно делить себя на двоих, особенно когда малой ручной.

Тут случай был, Олег зацеловывает Лёву, я уже кричу "Отстань от ребенка", на что Олежа отвечает "Мамочка, это не ребенок, а счастье!"

v oblakah, я тут в пылу психоза, начиталась в интернете, что кризис начинается в 3 года, а заканчивается в 18.

Еще читала, чем бурнее проходит кризис, тем легче пережить следующий, так что набираемся терпения, авось подростковый проще будет (ха-ха)

• Нравится 5

v oblakah,

Угу.... Та же ситуация. Срываюсь и на малой и на муже, а потом злюсь на себя и реву....

)) а я думала, я одна такая мать-ехидна... ну самое главное, что мы это осознаем, значит не все так плохо )))

Тут случай был, Олег зацеловывает Лёву, я уже кричу "Отстань от ребенка", на что Олежа отвечает "Мамочка, это не ребенок, а счастье!"

))) это надо записать в альбом! на память!

а заканчивается в 18.

:shok9:
  • Нравится 2

я к вам в компанию. Стыдно становится когда она засыпает, и я вижу ее ангельское личико... Но часто прям крикнуть могу. Надеюсь что это пройдет, когда Славчик хоть поменьше на мне висеть будет, главное не потерять контакт с Маргаритой.

у многих кризис в 33 перерастает еще в один ))
  • Нравится 1

materialgerl, мы живем со свекровью... я по началу тоже вешалась от ее советов.. причем только советов.. никакой практической помощи она особо не оказывала...

а потом я просто начала ей мелкого почаще подкидывать да на подольше. и советы сошли на нет. у нее просто не было времени на них. она за пару часов так уставала с ребенком что полностью удовлетворяла свою потребность в нравоучениях))

но минус есть в том что приходится бороться со своей ревностью.

теперь она от меня прячется)) чтобы я ей не всучила Степана)

Девчонки всем спасибо большое за поддержку и за такое развитие темы про мужей)

скажу так.. я могу с ним и сама абсолютно справляться (с сыном). дело тут не в моей усталости или голоде. Дело скорее в его отношении.. просто я и мой брат живой пример того как расти при живом отце но как будто его нет..

я понимаю что он добытчик но мы все таки не в первобытном мире. и он тоже участвовал в процессе зачатия, так пусть участвует и в процессе воспитания. а этот процесс начинается с самого рождения.

и еще про мужа.. все наладится так или иначе.. я очень отходчивый человек.. он обидел меня сильно.. и частенько обижает. но я очень искренне его люблю.. поэтому все забываю..

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 1

Мы вчера тоже с мужем чуток поругались. Я высказала своё фи по поводу того, что муж перестал ребёнка вечером укачивать на сон. Кладёт под мобиль и сам своими делами заниматься. А если дочь начинает плакать, то стал говорить, что мол не знает как её успокоить. А по сути просто лень ходить по квартире. Слава б-гу к вечеру помирились. Сказал, что будет укачивать, а я пообещала помягче высказывать свои недовольства.

А ещё сегодня к 6 иду в ЖК к гинекологу после родов посмотреть как дела. Что-то страшно как в первый раз )))

Изменено пользователем setevaya

Ксюша Ксю, я не рискну с ней на 2 часа оставить - у нее воспитание по принципу на руки не брать, хнычет пусть хнычет, есть хочет потерпит если 3.5 часа не прошло... нафиг надо, он за 2 часа с бабушкой сума сойдет от крика и голода. Мишаня ручной ребенок чему я не противлюсь, а наслаждаюсь каждым нашим объятием и прижиманием друг к дружке... конечно бывает пописать надо а он на руках, ну ничего потерплю, не 16 лет родила, знала на что иду.

setevaya, у меня муж так же.. я не знаю что делать когда он плачет, хотя я 15 раз рассказывала, тоже устала возмущаться уже. Смотрю у всех мужья халявщики, ребеночка родили и воспитывают по принципу "сунул вынул и пошел" , зато как всем рассказывать у меня ребенок родился так они первые

• Нравится 2

Alexandra.ch, я ем помидоры килограммами(салат из огурцов,помидоров,желтого перца с маслом)

а еще..

кашу овсянку, гречку,рис, супы-бульоны,картошку,даниссимо с вишней и персиком,сырки В.Ю.Александров,они из творога в настоящем шоколаде,а не в глазури. сгущенку банками,, изюм, курагу,чернослив,свекольник варю, груши, бананы, грецкие орехи, кунжут-кальций, морковь, мармелад лимонные дольки, малиновое варенье(свое), варенье из абрикосов(свое), красную рыбу жареную, даже чуть-чуть чипсы ела))

как-то съела 2 конфеты комильфо..вот с них нас обсыпало!!лечились фенистилом и строгой диетой.

молоко не пью..нас с него дует)))

• Нравится 2

materialgerl, вот дааа.. хвастаться то он не устает...

Ксюша Ксю, на счет мужей тут наверное что-нибудь одно, либо добытчик, либо помогает.

Сейчас в декрете не особо разгуляешься на з/п мужа, так взяла халтурку, сижу работаю дома. А муж зато готовит, гладит пеленки и детскую одежду, иногда может и памперс Ваньке поменять (правда это с великим неудовольствием), и гулять вместе вечером со мной и ребенком ходит. Но все равно иногда ссоримся, сейчас сложный период для обоих родителей и нужно просто перетерпеть. Наверное еще эта затяжная зима свое влияние оказывает.

materialgerl, по поводу свекровей это отдельная песня, наша раньше к нам особо не совалась, благо что живет за 80 км...а сейчас стала наведываться, типо "помочь", помощь заключается в том, что хватает спящего ребенка и начинает таскать его по квартире и разговаривать с ним...даже памперс ни разу не поменяла, после такой помощи на пару часиков, у ребенка до ночи истерика, устает он от нее, Первые два раза муж мне не поверил, после третьей истерики я удалилась в другую комнату и оставила мужа успокаивать ребенка, так сразу поговорил с своей мамой, что ребенок не игрушка и не надо его тискать пока не подрастет.

А еще мы днем спим только под классическую музыку )))) эстет млин....под другую не засыпает. А как только музыку выключаю сразу просыпается. Зато ночью режим уже давно выработался, едим в 12, в 3 ночи и в 6 утра, между кормлениями спит сладко, без укачиваний.

По поводу сосок, я даю, так как лучше соска чем пупочная грыжа от крика.

Carpe_Diem прочитала про салат овощной и аж слюной захлебнулась, вот чего мне точно не хватает, но пока боюсь пробовать, зато съела на днях пироженое и как то никакого удовольствия. Еще сильно скучаю по апельсинам и мандаринам....и кофе хочется.

Изменено пользователем Maff
  • Нравится 2

девочки у меня муж в отпуске второй раз уже..с сыном мы 50-50..он очень много с ним ходит,на руках носит,ночью подгуз меняет он,мне приносит кормить!помощник...сначала тоже не брал на руки,не сидел с ним,мы пару раз скандалили на эту тему,а потом я просто стала его всему учить..как подгуз менять,как массаж делать,как купать и т.д. так теперь я хожу на маникюр,в спортзал,езжу по магазинам и спокойна за сына..потому что папа все умеет))) не хвастаюсь..просто муж это единственная помощь..свекрови нет,маме 40 лет и брату 5 лет,бабушка уже старенкая..ей тяжело..так что мы вдвоем крутимся))и еще второго планируем через годик заделать))

• Нравится 2

Девочки, а у нас новая "умелка", ребёнок может просто так лежать и рассматривать комнату. Это просто праздник какой-то :-) Т.к. до этого не плакала только на руках или под мобилем.

девочки у меня муж в отпуске второй раз уже..

мой тоже умеет и подгуз сменить и купать, вот только переклинило с успокаиванием плачущего ребёнка.. но вроде обещал исправиться )))

• Нравится 2

е хвастаюсь..просто муж это единственная помощь

а у нас вот есть помощь.. но мне как то стыдно так подкидывать его и уходить куда то.. совесть грызет.. все таки это наш ребенок. а то потом будет как в анекдоте - на кого сын похож на маму или на папу? на бабушку!

я к вам в компанию. Стыдно становится когда она засыпает, и я вижу ее ангельское личико... Но часто прям крикнуть могу. Надеюсь что это пройдет, когда Славчик хоть поменьше на мне висеть будет, главное не потерять контакт с Маргаритой.

Ох, девочки, дважды-мамочки, терпения нам!.... Тут действительно, важно не потерять контакт со старшим ребенком. Пережить этот сложный период... А так - детки отходчивые...)))

Мы пытаемся организовать общение старшей со мной без свидетелей, что называется))). Папа приходит с работы, забирает младшего на улицу и у нас со старшей есть час-полтора, когда мы один-на-один: доделываем домашние дела ("ты ж моя помошница-хозяюшка", обязательно подвижные игры и обязательно спокойные).

На выходных - выход в свет с мамой, пока мальчики отдельно гуляют: в цирк с ней ходили, по магазинам шастали,

в детский развлекательный центр ходили и т.д. Любит она это время)))

• Нравится 5

matilda938, и у нас традиция каждое воскресение в театр :) сама люблю это время :)

• Нравится 2

девочки,как думаете,после прививки бцж можно давать риабал?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...