Мяу-Муррр 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Нас Аня стала каждый день радовать умелками небольшими- то пока помашет, то звук какой-то повторит (сегодня я учила ее тужиться на горшке для покака и кряхчу, она за мной кряхтит)))), сегодня вставила в пульт батарейку сама и крышку закрыла (а эту батарейку я от нее вытащила). Еще сегодня прикольно в ку-ку играла со мной - выскакивала из-за угла в коридореи опять пряталась))) Каждый день что-то новое, так интересно! А Вчера папу расческой расчесывала на голове) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 приветик,девченки!по быстрому отпишусь и спать! мы прилетели вчера в 00 ч из питера!жутко уставшие,рейс задержали на 6 часов((( самое печальное что здесь нас ждал наш анализ бак посев мочи и там гемолитический стафилококк...что за зараза(((я расстроена жуть,может это и беспокоили почки ее а не розеола... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ну и телефон уже давно нас интересует только когда по нему кто-то говорит - кричит и вырывает) Если дать до или после - не нужен, нужно, что дали во время разговора, когда там экран светится и кто-то бормочет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Мяу-Муррр, у Вас наступил тот самый интересный возраст! Ильмира23, с прилетом! Щас бум лечиться. Не переживай! Ссылки скрыты. Maff, Оль, с одиннадцатым месяцочком Ванюшу!!! Изменено 28 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Мяу-Муррр, Лен, эта Маша возбудит кого угодно, это взрослым прикольно поржать, а детям такой образец поведения не нужен. У нас даже в саду собрание на эту тему проводили. Лучше уж Лунтика смотреть, хороший, добрый мульт, но там слишком разжевано добро и зло, плохо и хорошо, вреда такие мультики не несут, но и пользы, это пустышка. Смешариков до школы лучше вообще не смотреть, или хорошо отбирать серии, не детский это мультфильм. К тому же детки пересмотрев современных мультиков, отказываются смотреть классику. А потом не знают, кто лучший друг Пяточка или Чебурашки. Фунтика современные дети знают лишь единицы. Зато они нают трансформеров, пони, винкс... Знакомство малышей с мультиками я бы начала с Сутеева, или других пятиминутных: А ты что умеешь? (Вообще хит у нас, люблю его сильно), Котенок по имени Гав, Мама для мамонтенка.... У меня Олег телевизор не смотрит, иногда ходим на мультфильмы в кино или если я безумно уставшая и хочу спать (раз в три недели-месяц) могу включить дома советские фильмы: Незнайка с нашего двора, Морозко, королевство кривых зеркал, Снежная королева... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) chilla-la, согласна. Нужно переводить ребенка на наши советские мультики. Но от Маши мы теперь не откажемся. Изменено 28 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 а мы тоже Машу смотрим,еще нравится Фиксики-познавательній мультик,и вообще рекламы наше все девочки вчера писала что красненькое у ники на писюшке,подскажите стоит к врачу или нет,красное то есть то пропадает,может это от памов? у нас стоит сосна настоящая,он по несколько раз за день игрушки снимает и так проверяет не перестала колотся)) Мы Никите на нг будем толокар дарить,на рождество интерактивный куб,а от бабушки купили подарок,мягкие кубики и автошку-сортер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Possum, у вас же зубы только вылезли насколько я помню? Там просто не может быть кариеса, он даже если и присутствует во рту (что вполне возможно), то на зубах так быстро не развивается. Кстати мож ребенок просто помуслякал что-то красящееся? Короче, я думаю это не кариес. И даже если это он, стоматолог вам пофторирует зубки, это совершенно безболезненно )) да, я тоже думаю, что не может быть кариес еще. ТОлько -только прорезались зубы. Ну, буду наблюдать, чистить, может и правда что-то пожевала и осталась краска или еще что-то МамаКира, я б не согласилась быть крестной в такой ситуации. Можено так и объяснить людям, честно сказать причину. Должны понять. А если обидятся- ну что ж, пусть обижаются. Нас Аня стала каждый день радовать умелками небольшими- то пока помашет, то звук какой-то повторит (сегодня я учила ее тужиться на горшке для покака и кряхчу, она за мной кряхтит)))), сегодня вставила в пульт батарейку сама и крышку закрыла (а эту батарейку я от нее вытащила). Еще сегодня прикольно в ку-ку играла со мной - выскакивала из-за угла в коридореи опять пряталась))) Каждый день что-то новое, так интересно! А Вчера папу расческой расчесывала на голове) Класс! Да, согласна, очень интересно сейчас за ними наблюдать, новые открытия, умелки ))) Очень прикольный возраст! Эллиночка-мамочка сыночка, если красное пропадает и появляется, то может от памов, действительно! Помажь судокремом или бепантеном, понаблюдай. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Possum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 МамаКира, я считаю, что это наглость так навязываться с ее стороны, да, есть такое понятие, что отказываться от этого нельзя, хотя не знаю, чем оно обосновано, первым делом у тебя должна лежать душа к этому, я считаю хуже будет, если через силу и для галочки. А одноклассница эта явно наглая, ну как так можно навязывать??? Мы когда крестных выбирали, то я в любом случае давала человеку право выбора, что если не хочется или еще какие-то причины, то мы не навязываем, хотели бы и все. Как так будет обделен без крестной матери??? это шантаж и манипулирование, найдут крестную, никуда они не денутся. Мяу-Муррр, умничка, Анюта! Взрослеют детки) на счет мультов-мы тини лав и машу воспринимаем и РЕКЛАМУ. но стараюсь не частить, а особенно с рекламой. а у соседки малый от лунтика балдеет, они на 1,5 мес. младше нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Maks2412, Катюша, ты молодец! Так держать!!! Успехов тебе в твоем деле!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эллиночка мамочка сыночка и дочки 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 Не похвасталась)))) никита научился дудедеть в дудку)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 девочки, а что у вас дети вообще елкой и игрушками на ней не интересуются?! Наша стоит на подоконнике, маленькая, игрушки тоже небольшие, но если я недобдю хоть секунду, Слава мчится к ней и пытается съесть. Недавно вынула у него изо рта игрушку типа груши, а там такой эффект лампочки чуть не получился (если кто не в курсе - если лампочку проглотить, обратно только травматолог достанет). про подарки на НГ - ну все ж понимают что это номинально для годоваса покупать именно от ДМ подарок и именно на НГ, но т.к. у нас Марго получает подарок, то и ради высшей справедливости Славик тоже, тем более давно его игрушками новыми не баловали. Для Марго будет очередной набор Чаггинтон, книжки про Груффало и Чебурашку, для Славы - каталка-машинка большая с крутилками всякими. И подарок для обоих - ватрушка надувная кататься с горок. представляю картину ))) О, у нас елка - это ВСЕ!!!! Уже 2 раза роняла ее, придавливала ее елка, но Полина во всю прыть все равно к ней несется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) ...Мы когда крестных выбирали, то я в любом случае давала человеку право выбора, что если не хочется или еще какие-то причины, то мы не навязываем, хотели бы и все. Да! Мы тоже это преподносили как ПРИГЛАШЕНИЕ в крёстные! Эллиночка-мамочка сыночка, умница! Музыкант у нас дружбан! Изменено 28 декабря 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Девочки, а я сегодня аж разревелась. Мы тоже поняли наконец, что такое горшок. Полина стала кричать Сись, когда хочет писить. Уже 2 дня (это я про день именно говорю, ночь мы в памах) мы ни разу не посикали в штаны. Сухие!!!! Но вот с покаками - ужас дело, не какает в горшок никак. Также все и ползет за диван и прячется там. Причем делает такое задумчиво умное лицо, когда какает, что кажется будто она решает логарифмическое уравнение. Сажаю на горшок и она с криками несется опять за диван с него. Не понимаю, почему какать в горшок она не хочет? муж говорит, что Полина стесняется. Поля стала говорить Алле в трубку, еще начала прижимать просто свою руку к уху и говорить - Да-Да! Ползает по дому с рукой у уха и орет громко Да-Да!!! У нас так папа любит бегать по дому с телефоном и орать в трубку. Причем он искренне верит в то, что чем громче он орет в телефон, то тем меньше трафика у него сгорает Вот Полина тоже эту умелку у него взяла. Еще Поля замучилась таскаться с сумасшедшими родителями по утренникам, она уже знает всю нашу новогоднюю программу. знает когда хлопать, когда танцевать танец утят и ползать через посох Деда Мороза. Легко перекидывает со всеми детьми воздушные шары через посох в эстафетах. Короче весь декабрь у нее был сплошной тусняк новогодний. Решили больше не брать на праздники ее. Полина очень любит санки и с удоворльствием катается с горок, причем визжит от счастья, если падает. Не понимаю только, ей действительно это нравится, или она за другими детками на горке повторяет? Если не углядишь за ней, то снег лопает с удовольствием. Пока я бегу с горы за ней к концу горы, то точно зачерпнет ртом снег. Короче мы бестолковые родители, так говорят все мои друзья!!!! Зато с этими гулянками и праздниками у ребенка появился аппетит зверский. ЕСТ моя какашка и просит еще сама добавки! Изменено 28 декабря 2013 пользователем Eva29 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Eva29, Женёёёк! Как же приятно читать - у девчонки самое настоящее детство! У Полюшки будет ФСЁ! СУПЕР! Отличные Вы родители! У нас Ромик тоже не писился давно. Есть повод гордиться! А какать... ваще не помню когда это было не на горшок. Ничо. Всё придёт! Бум срать на горшок! Всем ! Завтра будут гости, одни сменяющие других, а я не сплю с 6 утра - это уже 20,5 часов получается - . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 КатяКатенькаКатюша, спокойной ночи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 девочки, а что у вас дети вообще елкой и игрушками на ней не интересуются?! Свою завтра будем ставить-посмотрим. А когда в гостях были 3 дня назад шарики Родю заинтересовали, но иголки не понравились,его всего передернуло и убежал от елки. Минут через 10 снова потянулся к шару,убедился что елка свою колючесть не утратила,снова задрожал и убежал))) Девочки а что вы будете дарить малышам к НГ????(может кто то уже и задавал этот вопрос) жирафа киддиленд))) Как вы думаете можно отказаться от такого предложения, это не грех, не богохульство? Ну вот если я не чувствую желания быть его крестной мамой??? Вообще не понятна настойчивость самой мамы... она то ситуацию с подругой знает... Я бы отказалась, сказала как есть. Не резко, но конкретно)))) Нас Аня стала каждый день радовать умелками небольшими- то пока помашет, то звук какой-то повторит (сегодня я учила ее тужиться на горшке для покака и кряхчу, она за мной кряхтит)))), сегодня вставила в пульт батарейку сама и крышку закрыла (а эту батарейку я от нее вытащила). Еще сегодня прикольно в ку-ку играла со мной - выскакивала из-за угла в коридореи опять пряталась))) Каждый день что-то новое, так интересно! А Вчера папу расческой расчесывала на голове) Занимательный возраст! Умничка! Мой тоже знает, что расческой надо волосы чесать. Бедная Илона: он к ней тихонько подходит и моментально запутывает расческу в волосах))). И как только видит лежащий без дела обруч для волос, тут же пытается воткнуть мне его в голову. Отговорки не принимаются - сервис очень навязчив - всех стремится сделать красивыми 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Eva29, какая Полина умничка!!! И ничего вы не бестолковые родители!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Possum, бестолковые потому, что Полина лопает макарошки с колбасой, суп гороховый с копченостями и лимоны. То, что в принципе деткам не дают. Но мне все равно, лишь бы ела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки всем спасибо за ответы, я из-за этих крестин до 2 ночи уснуть не могла, все думала-думала. Решила что и вправду откажусь, не чувствую я себя его мамой крестной. С одноклассницей этой общаемся раз в год, сошлись на почве одного интереса просто. Даже угрызений совести нет сегодня, ведь она мне даже не сообщила, что беременна, что родила сказала только через 3 недели. Хоть я ей и названивала, смски писала, беспокоилась..... Муж ее вообще тупо игнорил меня в аське.... Не, не хочу быть их кумой. Пусть обижаются. А обосновала почему именно я она очень просто типо я адекватный человек и если бы не я, то их Тимофея не было бы на свете. Бред какой то. Еще в церквях стали так дрючить, другого слова я и не подберу. Читают лекцию на час, после которой ты чувствуешь себя ничточеством, т.к. не воцерквлен. Наших крестных батюшка очень сильно ругал, мне даже не удобно стало, что из-за этого им пришлось краснеть. Но там свои в доску люди. Сейчас помимо собеседования еще и воскресную школу надо пройти, вот такой приказ патриархии. Мы в апреле Кирилла крестили, там только собеседование перед этим надо было пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама 2012// 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, всем привет, всех с умелками, датами, событиями. У нас темпа 2 дня 39.6 других симптомов нет, не ест совсем, с рук не слезает, я почти сдох, болит живот и спина. Темпа сбивается только парацетамолом (эффералган) и то на час не больше. Нурофен не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 МамаКира, Не ходи и не бери грех на душу. Что это за обоснования такие, если бы не ты?)) Ей Господь ребенка дал, если что, если уж она крестить собралась. А если для нее это фон для красивых фотографий просто, так тебе не надо в этом участвовать. Если время покрестить см я ему сейчас, значит даст Бог и человека нужно и ситуация подходящую. А не суждено, придет его время еще. Относительно того, что читают лекции, правильно я считаю. Это не цирк шапито. Тебе душа ребенка вверяется. И человек должен понимать какого рода ответственность ложится на его плечи. А у нас это повод водки попить с кумом. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 chilla-la, Ален, я согласна с тобой про мультики, не собираюсь показывать Ане только современные, буду к советским приучать, но чуточку позже. Сейчас она ведь почти ничего в них не улавливает, основная задача мультика - это дать маме 10 минут времени успеть сделать что-то, хотя бы покушать спокойно. Для меня мультики это скорая помощь, когда помощников рядом нет, а у Ани ручное настроение. В нашем возрасте им нужно что-то яркое и красивое, советские мультики пока Аню вообще не привлекают, я пробовала( Поэтому пока Маша, а точнее ее сказки смотрим, они вроде ничего. Я сама Машу вообще не люблю, а смешариков люблю и ничего плохого в них не вижу. Вот и включаю понемногу того и другого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 мама 2012//, а на что темпа? Зубы может? Может врачу показаться? Выздоравливайте! Eva29, ну нтчего страшного, раз она другое не ест. Я тоже даю гороховый суп, или что нам варю, но у меня супчики, что называется змеиные :-) нежирные и не густые, зажарку не делаю, лук и морковь прямо в бульон кидаю:-) Но тоже нет нет и дадим ей фигню всякую, типа бекона кусочка, просит же. :-) Посмотрела я сегодня на зуб ее, нету больше черноты. Фух! А я запаниковала. Скорее всего и правда что-то она жевала и прилипло. Но щетку зубную ей купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 МамаКира, я бы отказалась! Я считаю,крестным должен быть очень близкий человек,плюс твое гарячее желание,естественно. У моего мужа три крестницы,недавно предложил ему одногрупник бывший малого крестить(видимся раз в год,тут явно финансовая выгода). Муж человек безотказный,а я считаю,лучше раз отказать,чем потом жалеть,и исполнять обязанности крестного как повинность! ПРО ПАНДУ-НЕ БЕРИ!!! Не удобная она,зараза! Там шарики с седушки скатываются,и ребенок на жестком сидит,плюс попа у панду покатая,и Тимоня назад съезжает,и спинку напрягает. А нас бабушка вчера командовать научила. Теперь принца нужно носить,а он протягивает руку,и указательным пальцем тычет,в направлении,куда его нести,и кричит "тюда" И попробуй его туда не отнеси,сразу ругаться громко начинает! Так и кочуем,от елки к дивану,и по подоконникам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения