Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, Олесь, а чё ты засомневалась, что после прививки нельзя?

Кстати, про риабал. Нам врач сказала пить его или в таблетках (но у нас они сейчас на перерегистрации) или в ампулах. Не в сиропе. И таблетки, и ампулы разводятся. Если заинтересует - напишу как. На сироп наши малявки могут реагировать не так как мы того ожидаем, вплоть до ухудшения состояния.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, не знаю даже,чего-то задумалась...да? а у нас как раз сироп.

девочки,а у меня кажется молоко уменьшается,пару дней грудь мягкая,сосал не много,раньше вытекало,хотя было тоже не много,но наливалась,твердела,а сейчас даже моя левая мягкая и маленькая стала. Надеюсь это временно.

я на днях часов 12 не ела на нервной почве,может из-за этого...блин...

matilda938, не знаю даже,чего-то задумалась...да? а у нас как раз сироп.

я на днях часов 12 не ела на нервной почве,может из-за этого...блин...

Мы тоже сироп пили раньше. Теперь развожу ампулу.

И нервы, и отсутствие еды - прямой путь к уменьшени молока. На себе проверено тоже на днях. Так что завязывай нервничать и хорошо питайся ;). У меня малому пришлось постараться, чтобы снова молоко прришло. Плюс много жидкости и спокойствие (насколько это возможно).

(насколько это возможно).

вот...у нас свекровь и это по-моему не возможно(уменьшение нервов),мне кажется у меня вообще скоро крыша поедет.

Но я буду стараться конечно,хочу дать ребенку хоть что-то,хоть мало но дать,все-равно большая часть смесь.

• Нравится 1

Девочки,всем привет! Мы все-таки не убереглись и заболели, сначала муж, затем свекровь, потом малыш, только он стал поправляться и свалилась я. 5 дней лежала пластом с температурой 39, ничем не сбивалась, а если сбивалась,то не на долго,обложило горло,нос, кашель начался, сегодня первый день температура 37.5,думаю идем на поправку. Сынка я повторно заразила через молоко,но прочла в инете,что ни в коем случае бросать кормить грудью нельзя,когда болеешь,потому что он еще и антитела к болезни получает со мной.В общем температуры у него не было,только глазки закисали, и носик сопел,немного кашлял,назначили ему ингаляции,изофру в носик, свечи генферон и антибиотик,этот же антибиотик и я пропила,сказали,что вроде он не супер сильный и на кишечник никак не влияет,вчера врач была,сказала,что хрипов нет и это главное. Носик тоже вроде дышать стал по лучше,правда вот один глазик никак не проходит,красненький и закисает,закладываю тетрациклин,но через время опять закисает,будем надеяться пройдет.

Девочки привет)У меня вопрос про детские круги на шею для купания...он в нём дышит странно как то как будто задыхается(у кого нибудь что то подобное есть?я даже купать теперь в нём боюсь(((

matilda938, напиши пожалуйста как правильно разводить таблетки и ампулы Риабала. Нам педиатр выписала пить на ночь, если слишком беспокоит животик. Но мы купили в сиропе. А чем именно отличается ампулы и сироп? Вроде же одно лекарство?

ManDa***Rinka, у нас нет такого, но у нас и щеки огромные, они по моему без круга держат. Нашему очень в кругу плавать нравится, он гребет из одной стороны ванны в другую. Но он полностью висит в воде, дна не касается.

Как у тебя старшие малыша приняли? У тебя у всех разница примерно 4 года, у старшего школа, как справляешься?

GreenRose-МАМУСЬКА, а педиатр сказал,как часто?

нам сказали не более 2-х раз в сутки и не более 5 дней подряд,но я стараюсь давать в редких случаях и если совсем мучается.

по ходу молоко не уменьшилось,а вообще пропало и 5 мл не нацежу,вот как его вернуть?

кушать,пить и цедиться? прикладываю в накладке.

Изменено пользователем Amour4ik

Девочки, по поводу мужей, честно говоря я не представляю если бы мне мой муж сейчас тыкнул на то какой у меня лицо страшное или фигура или еще что...я честно говоря бы очень обиделась, не знаю что-бы сделала, т.к. у нас это невозможно просто напросто, он себе никогда такого не позволит, но просто так бы за такие слова его бы не простила.

Кто-то спрашивал про помидорки, я ем! :)

materialgerl,

Девочки, а у меня вопрос про свекровь, у кого то есть проблема, что свекровь лезет во все, дает советы постоянно спорит?

У меня ровно такая же ситуация :D . Свекровь ежедневно приходила под предлогом помогать мне, поучала, меня прогоняла от ребенка то спать, то есть, на руках не давала носить. Мы рассорились пару недель назад, я все переживала, что обидела мать мужа (прогнать ее надо было, но потактичнее). А теперь нарадоваться не могу свободе. Пусть не высыпаюсь и ничего не успеваю, зато чувствую себя матерью и мы с малышом всегда вместе!

• Нравится 5

ManDa***Rinka, у нас нет такого, но у нас и щеки огромные, они по моему без круга держат. Нашему очень в кругу плавать нравится, он гребет из одной стороны ванны в другую. Но он полностью висит в воде, дна не касается.

Как у тебя старшие малыша приняли? У тебя у всех разница примерно 4 года, у старшего школа, как справляешься?

Привет,разница 3 года у Ромы и Мелиссы,они его очень ждали)справляемся нормально вроде!Он в школу то толком не ходит...то болел то каникулы...муж помогает как может)))

• Нравится 1

ManDa***Rinka, а маленького как назвали?

matilda938, напиши пожалуйста как правильно разводить таблетки и ампулы Риабала. Нам педиатр выписала пить на ночь, если слишком беспокоит животик. Но мы купили в сиропе. А чем именно отличается ампулы и сироп? Вроде же одно лекарство?

Таблетки. 1 таб. превратить в порошок, добавить 10 мл воды. Давать по 1 мл через 6-8 часов.

Нам назначали так пить первые 2-3 дня (для накопительного эффекта),а потом давать по необходимости

Ампулы. Дозировка 2 мл в флаконе, 7,5 мг/л.

В шприц набрать воды 1 мл+0,2 мл риабала.

Принимать 3 раза в день первые 2-3 дня (для накопительного эффекта),а потом давать по необходимости (я на ночь даю).

Вещество одно и тоже, но в сиропе "лишние" вспомогательные вещества

• Нравится 1

всем привет.

я приплыла... месечные начались...

если ток это не кровотечение какое нить

ManDa***Rinka, у нас тоже в круге странно дышит. Мы два раза пробовали и пока бросили это дело - мне кажется, что там что-то передавливает на горле. Может у нас круг кривой, а может строение тела такое, но дочка начинает странно хрипеть, перекашивается рот и глаза выпучивает...

Мы купили слинг-шарф. Наматывать вроде получается. Но я думала, что дома буду им пользоваться, чтобы руки освободить, но не понимаю, как. В нем же ребенку ничего не видно. Она сразу возмущается и просится наружу. А когда спит - смысла нет. Я что-то не так делаю?

а что за миф такой что при месечных молоко горькое?? у меня ребенок как пил так и пьет. недовольства не замечаю

Мяу-Муррр, есть же разные варианты намоток, видать ты совсем умоталась;) а у тебя какой фирмы шарф?

Сейчас поищу намотки и если получиться скопирую (я с телефона)

Мяу-Муррр, http://didy-vsem.livejournal.com/1227251.html#comments

А если не расправлять шарф, а вот так?

У нас проблемы смотреть нет, сыночек лежит головкой на груди и смотрит, поменять положение головы не проблема.

Ксюша Ксю, это опять чудо-специалисты по ГВ, которые считают, что если женщина делает что-то другое, кроме как лежит кожа к кожа и постоянно прикладывает, значит у нее будет горькое молоко)) Я уже слышала такое про спорт, ты про М. Это как раньше приметы были, если все что угодно, то муж будет пьяница))

• Нравится 5

Тапачка, это не молоко горчит а у этих спецов в голове горчит наверно)))

кстати про спорт.

у меня мое любимое хобби это конный спорт. я уже почти год не сидела верхом и очень мне не терпится.

вопрос вот в чем после кесарева это занятие относится к тем которыми можно заниматься спустя 2 месяца? или полгода еще ждать

• Нравится 2

Ксюша Ксю, ну повредить что-либо можно, как я понимаю, только в процессе залезания и слезания, особенно неаккуратного)) А вообще, я не знаю. Я сегодня иду первый раз на аквааэробику. Ййуууухуу!! Там много разных занятий, иду просто на аква-фитнес, предупрежу инструктора, что у меня два месяца не прошло после кесарева, кое что делат не буду, если будет сложно. Там ещё и сауна, так что приеду другим человеком!

• Нравится 4

Тапачка, спасибо за потешки)

Ссылки скрыты.

спасибо большое за ссылочку! Надо действительно так попробовать. Я и впрямь умоталась совсем, уже не соображаю, намотала крест под карманом и расправила все лямки - ребенку нифига не видно. А так попробую обязательно! Слинг у меня фирмы мать-ехидна. Взяла самый дешевый - трикотажный. Прочитала, что на нем проще учиться наматывать, а у меня опыта же совсем нет. Если понравится, то потом куплю себе уже тканый хороший.

Тапачка, а ты куда на акву ходишь? Я тоже хочу, но не могу пока ничего поблизости найти за умеренные деньги. Или это нереально в Москве?

Мяу-Муррр, я когда слинг выбирала, много где читала, что берите сразу хороший, мол, а то разочаруетесь и будете всем говорить, что слинги это плохо.

Я еще ни разу крест под карманом не делала, мне кажется сложно и натягивать кажется не удобно. Я все верчу крест над карманом, как по ссылке делала 1 раз и без валика, в основном люблю шарф расправить и головку им закрепить, дабы не болталась когда спит.

Тапачка,  расскажи о впечатлениях и ощущениях как вернешься;)

ой слинги дл меня это вообще темный лес. как туда детей вообще класть? из положения лежа? а потом приматывать? даже представить не могу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...