Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, я открыла темку про фигуру после родов! потому как я так больше не могу, посмотрела на себя в зеркало утром в голом виде и огорчений полные штаны! Хочу вернуть свои прежние формы!!! давайте хорошеть вмете? :)

• Нравится 6

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ulibocka//, ой давайте)))может чего выйдет))) меня в РД соседки по палате напугали тем что живот после КС очень трудно подтянуть,что бы он не свисал над швом- у меня пока такая картина((( тряпочка свисает и прикрывает шов. Делаю каждый день легкую гимнастику,пузо втягиваю а потом на оборот торчком делаю.

• Нравится 1

А кто-то уже пользовался слингом? я купила рюкзак-кенгуру с лежачим положениемRamili Рюкзак-кенгуру Baby X7 Blue . Все бы ничего, но только мы так и не поняли, как оно должно быть лежачим, как на картинке в нете он не делается(((

Ссылки скрыты.

Теперь не знаю, как быть , ибо руки скоро оборвутся. Мож взять слинг? я ток тоже не представляю, как пользоваться? удобно хоть? :not know:

Ой , мы ж 2 нед назад тож сняли наше первое большое плавание )

Изменено пользователем Larch

Ой, ну вот чуть выбралась, ща причитать буду! Короче я переболела, заразила маську,оть в наморднике всегда ходила, он на меня такими глазами смотрел пипец! Однажды ночью проснулся, а тут моя рожа в наморднике, он как закатится, а я ему басом: Не плачь, сЫночка! Его вообще истерика хватила, еще бы. "Твой голос на мамин совсем не похож...)))"

Вообщем у мелкого сопли, температуры нет, кашляет, только если соплями давится (может пока-не знаю). Мы за день до того, как заболеть ходили на прививку, тут еще веселее. Звоню в регистратуру и говорю, что нам сегодня на прием, делать прививку, а я больная, ведь день здоровых детей, может нам не приходить, придти через недельку. Тут голос из регистратуры мне выдает: Мамаша, вы чего?! Болеете то вы, а не ребенок! Я ей, но ведь день здоровых детей, не хотелось бы др. деток заражать.Она мне опять: Мамаша, вы меня не слышите?! Приходить обязательно. Вообщем я как добропорядочная тварь, взяла маску с собой и поперлась, решила, что в коридоре скажу амашкам, что болею и чтобы нам пропустили на прививку. Ага! Не тут-то было. Очередь была в шоке от моего предложения, заявив, что сейчас все кругом болеют, а одна маман особо отличилась, говорит и снимит маску-это источник заразы. Я сняла и спросила, а к вам поближе не подсесть? Короче сделали мы прививку. На следующий день масяня моя разболелась. Звоню медсестре, а она мне: Оль, а температура есть? я говорю нет. Кашляет? Я говорю нет, заложен нос. Ладно, если что срочно скорую вызывай, а так я на неделе забегу. У вас говоит на участке нет участкового врача, троих уволили, мы зашиваемся. У них на участках 3 детей с летальным исходом. Вообщем я ох...ла!!! Медицина, ёпа мать!!!

Вообщем лечимся мы.

Тапачка, дорогая моя, спасибо, что вспоминала про меня! Очччччччччень приятненько!!! напиши, как наплаваешься, я пока полежу на диване тебе позавидую.

Девочки, спасибо всем, кто ответил на просьбу о лечении.

Вы мои хоршие!

b013.jpg

• Нравится 2

девочки,а кто-то ушки малышам чистит и как?

Давно не писала...

Про ушки. Вчера впервый раз после купания просто тихонько ватной палочкой с ограничителем протерла (чтобы воду лишнюю убрать после купания). Так то там чисто у него, вычищать нечего.

• Нравится 1

Ксюш, нет, сначала формируется карман на себе, туда сажается ребенок, все утягивается и притягивается к телу. В интернете много инструкций с намотками, я сначала все перечитала и пересмотрела, а потом муж купил. Ничего сложного, сначала страшно когда первый раз видишь эти 5 метров, а с третьего раза уже как песня, все легко и просто. Уже хочется новые шарфики купить, чтоб под все наряды подходило ;)

А если не пойдет, слинг всегда можно продать, они теряют не много, примерно 10 проц от стоимости

Мама2012, ни в коем случае нельзя делать прививку если кто-то дома болеет!!! И 2 недели после нельзя, а лучше месяц! Поправляйтесь скорее, но прививка это стресс для организма, столько негативных последствий бывает, лучше 3000 раз перебдеть.

• Нравится 1

Amour4ik, отличный вопрос, сто раз хотела спросить про уши, у моего там ещё есть что почистить, а лезть боюсь, так протру масличком вокруг да чуток внутри и все

Larch, я против всяких кенгурятников, даже на фото видно, что спинка у малыша в напряжении. Да и редко какие кенгуру хорошо сидят на маме, чтоб удобно было и нагрузка распределена равномерно.

Я дите в слинго-шарфе ношу вертикально, заодно и профилактика дисплазии. Более того, я сейчас хожу по коридору с телефоном и привязанным к себе малышом, это очень удобно!

К тому же как я писала Ксюше, если слинг-шарф не попрет, его легко продать. Если он пугает, то тогда можно купить май-слинг или на кольцах. Что касается последнего, у меня был дешевый, хрень полная, надо сразу брать хороший.

а я позавчера купила май-слинг, вот сегодня даже в гости к соседям по этажу ходили, он там у меня час проспал. сейчас домой пришли, поели - теперь буду опять пытаться намотать! первый раз мне муж помогал ))) надо привыкнуться! но по сравнению со слингами на кольцах - гораздо удобнее и легче. в слинге на кольцах я сутулилась, а в мае спинка ровная у меня... но сажать в "кольца" несравненно удобнее и быстрее... тут уж у каждого свои плюсы и минусы...

• Нравится 2

chilla-la, я купила трикотажный слинг не столько потому, что он дешевый, а потому, что тянется. Я прочитала, что новичкам осваивать намотки проще именно на трикотажном, так как из-за растяжения он прощает некоторые огрехи. И потом, что значит хороший или плохой - это же кусок ткани. Просто трикотажные слинги не выдержат тяжелого ребенка, а для наших малявок нормально!

Девочки всем привет, спасибо еще раз за поддержку, мне муж припер ноутбук могу отписываться периодически

Лежим на отделении инфекционном, диагноз БРОНХИАЛИТ ОСТРЫЙ, но сейчас идем на поправку, колят антибиотик через катетор ( иначе Мишка верещал - укол очень болючий), и два раза в день колят в попу что то ( но это мы практически не замечаем, иногда даже не просыпаемся))), состояние улучшается с каждым днем, сегодня делали с ним гимнастику - ему очень нравится, общается со всеми докторами - разговаривает с ними, мне улыбается, нам сделали флюшку раз 5 - выясняли есть ли поталогия легких - слава богу ничего нет это подтверждает и узи)))

Еще делали узи головного мозга - то же все хорошо. Приходил неонатолог - то же ни к чему не прицепился)))

Так что мы долечиваем бронхиалит и все.

Сейчас еще чуть есть насморк, но уже без сопелек. ( в реанимации нам вакуумом сопли отсасывали, я чуть не грохнулась в обморок от их количества)

Кашель есть, но если раньше он был сухой, Мишка не как не мог откашляться, то сейчас все едет к поправке, кашляет все реже

Ест с двойным аппетитом, при поступлении весили 4700, сейчас 5100))) это за 5 дней

Спать снова стал со мной на кровати, до этого 3 дня спал один - для меня это стало первым признаком выздоровления

Единственно во сне стал плакать, те спит а потом не открывая глаз как заплачет, бегу будить, просыпается смотрит на меня секунд 10 и начинает улыбаться и снова засыпает.раньше такого не было

Есть вопросик, у кого куплен инголятор или кто собирается покупать, подскажите на что обратить внимание при выборе.

Не болейте. Кто приболел скорейшего выздоровления

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 7

Мяу-Муррр, это я тоже читала, но мне трикотажный шарф изначально не был нужен, я брала чтоб лето проходить, потом у меня эрго-рюкзак, и вес дитя у меня уже за 6 кг перевалил.

Я вот тоже раньше думала, что это кусок ткани и какая разница, но ткань ткани рознь. Если б все шарфы были хороши в эксплуатации, я б с радостью купила бы подешевле и не платила еще и за бренд.

Если у тебя легкий ребенок и только поучиться, трикотажный шарф хорошая штука.

Selenluna, Поправляйтесь скорее! Очень за вас переживаем!

Уменя ингалятор неизвестной фирмы в виде собачки, стоил чуть больше 2 тыс, модель р-2. Супер штука, я его не убираю, есть куча детских и взрослых насадок. У подруги брали фирмы omron, все одно и тоже, только у нее дороже, хоть насадок и меньше.

мама 2012//, мы болели. и в больничке были. Принимали следущее: в попу 2 раза виферон, в нос проторгол и називин чтобы пробить, от кашля сироп алтейки. Сперва был эриспал, но она у меня срыгивали. Еще постоянно чистили нос.

Всем привет!)

Мы отсутствовали) кучу дел переделали)

Покрестили нашу мышку в воскресенье)

Девчат, у нас щеки высыпало, наверняка тыщу раз уже обсудили! Скажите че за хрень?..(( долго проходит?

• Нравится 1

~Zhukova~, С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!

*ASTRA*,  спасибочки)

Всем привет! Мы тоже что- то временно пропали.

Из новостей. Скорую вызывала как- то, срыгнул и подавился, не реагировал никак на мои манипуляции, очень страшно было, но тьфу- тьфу все Ок.

Покрестили малыша нашего в воскресенье , теперь немного спокойней мне.

Мы научились переворачиваться с животика на спину!

• Нравится 2

Девочки, по мать и дитя началась передача Комаровского) про памперсы)

Тапачка, как твой заплыв?

Всем привет!

Девочки, с крещением!

Мама 2012//, в шоке от твоего рассказа про поликлинику... Все больше офигиваю от людей.

Про слинги. Я фанат своего шарфика) хочу уже, чтоб потеплело и мы с малышом будем на улице в нем гулять, а то слингокуртки мне не нра... Всем советую освоить!

Selenluna,  а в какой больнице вы лежите? Рада, что у вас все налаживается!!! Поправляйтесь скорее!

Сегодня купили с мужем суши и посмотрели фильм Метро. Очень понравился) Тим вел себя вполне прилично и почти не мешал маме с папой отдохнуть под хороший фильмец... Супер!)

• Нравится 1

Alexandra.ch, молодцы ребята. А мы сегодня не пошли в ресторан на день рождения моей сестры. Остались дома. Хоть вышли с Анечкой погулять. Завтра хотим к друзьям съездить. А сушами я вчера баловалась)))

Учится вязать слинг приеду к тебе. Я опять сегодня пробовала, она у меня в нем орет как резанная. Видимо я чего-то там не то мотаю. С какого мотания лучше начать? Я все колыбельку пытаюсь...

Selenluna, выздоравливайте скорее. Мишеньку крепко целуем. Все наладится. И вы будете дома.

Maks2412, ой, хорошо. Сегодня были как раз упражения больше на пресс, выбирала выбирала и попала таки на него. С поясами, гантельками и сапожками, но хорошо позанимались, было больше страшно, чем неприятно когда делала. потом в сауне поелажал, покаталась на машинке, эх, если б с мужем не поругалась и не была зареваная в хлам все было бы хорошо. Девочки, почему так все обидно? просто до ахренения обидно от всего и жалко себя прямо плачу плачу, думаю ну бедная я несчастная девочка))

~Zhukova~, для цветения поздновато, вобще-то

Тапачка, а ты чего поругалась? Мы тоже через день скандалим. Он мне хоть и в чем-то помогает, но не понимает главного, нас теперь 3-е, а не двое. И шляться по кабакам, кино и друзьям мы не можем. Я его итак часто отпускаю, а ему все мало. Сегодня опять хотел наамылиться в ресторан на др моей сестры. Я ему сказала, что я остаюсь дома, нужно побыт с ребенком, она после болезни и вообще, смысл идти на 2-3 часа, душу травить. Тем более завтра хотим к друзьям съездить. У них тоже малявка. Так нет, пизд..ц, ему нужно идти. Я встала в позу, хочешь- иди, я остаюсь из принципа, хоть и мама готова была приехать посидеть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...