Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

доброго выходного утра всем.

мы тут стали купать поочередно ребенка в ванне с добавлением морской соли и хвои. так он теперь засыпает на подходе к комнате. из последних сил съедает грамм 60 и спит часов 5.

у кого проблемы с ночным укладыванием-советую ;)

• Нравится 7

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, и сколько купаете по времени? на руках или с кругом.

а мы вчера первый раз в кругах плавали, так ржали!!! Младшая наяривала только в путь, старшая вальяжно одно движение в 5 секунд.

• Нравится 4

Ксюша Ксю, побежала покупать это все. Мы укладываемся три часа. раньше часа никак не спим

Тапачка, а во сколько вы окончательно встаете? Наши в 21-22 засыпают, встают в 7-8. За ночь едим в 1 и в 4. Добивалась этого неделю, тоже ложились поздно, часа в 23, мне это надоело, тк не высыпалась совсем. Иногда тоже купаем в хвойном экстракте, кстати он ванну красит, поэтому только в маленькой купаем. Кстати мы когда спать кладем их выключаем свет, ночник работает, они как понимают что ли, что все, ночь. И выходим из комнаты. Прибегаем только на крик, соска например выпала и снова уходим.

Инчик //,  Тапачка

купаем как обычно минут 15-20.

с кругом даже лучше. но за неимением папы дома. купали с бабушкой просто пока что в маленькой ванне.

невропатолог прописал такие дозировки - 2 ст ложки морской соли на ведро воды. в маленьку ванну я бросала эти две столовые ложки. на большую наверно ложек 5.

хвои 2 ч. ложки на ванну.

у меня брикетами. я отщипываю маленький кусочек и смотрю чтоб сильно вода в болото не превратилась. если много то этот кусок достаю пока совсем не растворился.

все это чередовать- день хвоя день соль. купать по 7- 15мин 15 дней

• Нравится 2

А нам хвоя не помогает вообще :( а запах после нее в ванной, как будто бобер умер, а от детей пахнет так, как будто они у костра сидели.

Ксюш, у тебя какой фирмы хвоя?

Кстати, хвоя которую использовали с Олегом красила ванну, а эта нет.

• Нравится 1

chilla-la, может много добавляешь? у меня бутылка в виде елочки, в аптеке брала. пахнет приятно, от ребенка не пахнет

кстати он у меня тоже запомнил укладывание на ночь . свет везде выключен в ванне покупали. значит все надо отрубаться спать надолго.

даже до этих купаний в хвое и соли не возникало проблем с укладыванием.

chilla-la,  кстати тоже слышала что не на всех хвоя действует.

не знаю что за фирма- написано золото леса хвойный экстракт в брикетах

Блин, девочки, завидую вам! у нас укладывание просто швах! Конечно, он просыпается позже из за этого, может у нас просто сместилось время? Короче, у нас так--мы его пробовали купать по разному. Сейчас 22, после ванны он такой возбужденный, причем после маленькой без круга и купать стараемся минут 5. Я уже перестала мазать его после ванной вообще, стала кормить прямо сразу после, вроде глаза закрывает - несем в люльку - ор! с нами в зале ещё может кое как подремать, но не надолго, глаза открывает, смотрит, чтобы все было на местах - мама, папа, на ручки если что залезть, если все нормально, то можно ещё подремать, если чего то не хватает надо орать. Вот сейчас купаем его в 10 кормим, потом в час опять кормим и уже тогда спит, более мнее выработали такой график, ночью просыпается около 5 и уже в 8 потом, утром беру его в постель, даю грудь, с ночи молока много, он из одной груди наедается и спит около меня до 11 до следующего кормления. Тут и я высыпась с ним. После кормления в 11 часов модет ещё подремать, тогда я уже сижу в нете и делаю свои дела, потом в три кормимся и гулять, там опять спим, приходим домой и уже не спим до ночного укладывания. В 20 приходит папа и нами занимается, я опять могу что-то по дому поделать. В принципе, такой гарфик меня устраивает, но насколько это хорошо для ребенка? Может надо чтобы он хотя бы в 23 засыпал?

Тапачка,  а во сколько вы гулять выходите и сколько спите дома после прогулки? ?

я стараюсь с прогулкой разобраться до 5 вечера. Чтобы длительные перерывы на сон были как можно дальше друг от друга. может он поэтому так поздно засыпает у вас потому что получается с 4 до 6 спит?

у нас с 5 вечера спит максимум час полчаса и естественно к купанию уже утомляется. там мы его добиваем плаванием и ребенок устает как раз ко сну и ему уже не до возбуждения

• Нравится 1

Ксюша Ксю, ну мы в три обычно уже выходим из дома, гуляем полтора часа, сейчас погодка плохая и прохладно. Плюс мы шапки очень не любим, может из за корочек башка чешется, но 40 минут и начинает головой крутить, кукситься-орать, почешу ему лобик и опять гулять, но через полтора уже все, не можем терпеть, третью шапку меняем. Приходим домой около пяти и все уже больше не спим, кушаем, играем, папа приходит... а вообще есть норма во сколько ребенок должен на сон ночной укладываться в таком возрасте и потом?

Девочкиу кого доченьки, хотела спросить как вы ухаживаете за их пипками...Нам в РД сказали ниче там не трогать - но я все равно вытираю между половых губ аккуратненько - так как налет образуется. Мож не надо ?? Она потому что орет - прям не нравится ей сильно..

Olesya_Sh, я тоже аккуратненько вытираю между половых губ, но глубоко не лезу. Доча спокойно на это реагирует.

Инчик //, да наверно экстракт такой, когда Олежа маленький был, такого не помню.

К тому же Олег любит налить в формочки, он типа золото добывает, а потом забыть. Если не углядеть и не слить, то реально как будто кто-то там сдох.

Тапачка, по мне, в этом возрасте надо укладывать как удобно родителям. Олега в этом возрасте укладывала в 11 и до 9 утра. Вечером с папой времени побольше, да и чем позже с утра встанем, тем меньше времени до прихода папы.

Сейчас у старшего садик, поэтому серьезно слежу за режимом (даже в выходные и когда болеем), ложатся дети в 9-10, подъем в 7 утра. Для мамы-совы это жесть, но нам так удобно.

v oblakah, Лена, а ты как Давида из садика забираешь? Для меня, это такая проблема, все ищу, может кто дельное подскажет.

Всем привет!

А мы вчера с мужем ездили в спа где бани, бассеины и джакузи...наплавались 2.5 часа, потом еще в кафешке поели и я вернулась домой другим человеком!!! Детенка у моих родителей гостила :girl_bye:

Блин, а у нас малышка уже почти 2 суток не какает? что нам делать?! уже сто раз наверное обсуждали...

Ulibocka//, у меня это обычное состояние. На СВ и ИВ это норма. Даже до трех суток, если, конечно, не доставляет самому ребенку дискомфорта. у нас не доставляет, когда какает даже незаметно по нему, какает очень много, бывает даже к два приема, какие мягкие, что мешает какать каждый день не понимаю. Хочу кисломолочный попробовать давать, не знаю только нужно ли, подожду до приема.

• Нравится 1

Maks2412, я вчера тоже мотала слинг. Мне Чила-ла ссылку выше кидала с обмоткой крест над карманом. Я ее освоила, пока наматываю доча орет, но как заканчиваю, сразу успокаивается и засыпает сладко. Видимо, ей очень нравится в такой позе.

chilla-la, муж работает на себя, поэтому планирует работу так, чтобы отвозить и забирать Давида. Так что мне повезло. :) А когда будет тепло, буду с коляской за ним ходить. А ты Олега сама забираешь?

Изменено пользователем v oblakah
  • Нравится 1

Тапачка, вроде гооворят, что ребенку в этом возрасте пофиг, когда спать и по какому режиму - здесь главное, чтобы родителей все устраивало. У нас точно так же, как у вас с вечерним укладыванием - купаемся в 21, кушаем, а дальше до 00 или до часу ночи сплошные попытки уснуть и просыпание.

Тапачка, а вы клизмочку не делали никогда? просто мне врач сказала можно сделать, но я не умею и боюсь...никогда клизмы в жизни не делала! я вот при кисломолочку тоже думаю...

v oblakah, какая у вас красота! У нас с погодой полный швах, то метель, то сугробы по колено, то холода. В коляске Леве хорошо, конверт и комбез, но так ходить в сад не удобно. Я его в комбез, под комбез 100 одежек и в автокресло (сад под окнами, а головной боли не меньше), кресло на шасси от коляски. У сада отцепляю кресло и так идем в группу. Но кресло с малышом ок. 10 кг, руки отваливаются. В группе жарко, Олег пока эмоциями поделится, пока оденется минут 15-20 пройдет, и я, и Лева упреваем. А если кого параллельно забирают, то им надо на лялю посмотреть. Целая эпопея у нас.

На вторую прогулку они в большинстве случаев из-за погоды не ходят, да если и ходят, то я забираю все равно раньше, т.к. нам в спортшколу, а там еще хлеще, еще жарче, да и второй этаж.

КатяКатенькаКатюша, ой, милая, и тебе терпения и сил побольше! Не доводи себя до такого, даже слов не могу найти, как я возмущена! Мамочку с двумя маленькими малышами довести!

Спасибо, дорогая! :friend: Молоко только сегодня вернулось в норму. Пришлось уже даже сцедиться. А эти дни титьки даже не разрывало от приливов. :(

....Тут тебя уже искали несколько страниц назад :-)

июнь2012, ПРИВЕТ! Это я тебя искала несколько страниц назад. Не пугай так больше! :D

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!

26575441099703.jpg

Ulibocka//, мне сама идея клизм не очень нравится. не знаю.. какое то предубеждение, какая там вода, вся ли она выйдет, короче как то не нравится. Я ставлю маленький кусочек глицериновой свечки. Делю пополам и потом ещё частей на восемь каждую. Ставлю ему, когда уже считаю, что пора какать и он начинает беспокоиться больше обычного, вот вчера почти трое суток было, поставила. Он покакал не сразу, через полчасика где-то. Причем навалил в один памперс, потом когда помыли обосрал пеленку, а потом положили спать и в новый памперс ещё насрал)) Мало того, что он какает незаметно, так и лежит потом обосраный тихо, ну может кукситься чуть больше. Не понимаю, почему не какает чаще, считаю, что это его особенность, ему так надо.

• Нравится 3

Хочу_бебика, ~Zhukova~, с Крещением Ваших детишек! :flower: А мы только в июне планируем. Наши крёстные - оба москвичи. Ждёмс...

Девочкиу кого доченьки, хотела спросить как вы ухаживаете за их пипками...Нам в РД сказали ниче там не трогать - но я все равно вытираю между половых губ аккуратненько - так как налет образуется. Мож не надо ?? Она потому что орет - прям не нравится ей сильно..

Я Марусе в своё время тоже удаляла налёт ватной палочкой, смоченной масличком. Палочку брала с ограничителем - она помягче.

Ксюша Ксю, у вас морская соль обычная или Ахиллес?

Olesya_Sh, я думаю орет у тебя дочка не потому что в писе больно, а просто ей сам процесс неприятен. А вообще этот секретик из писи нельзя мыть, тем более выковыривать, он новорожденных девочек защищает от заразы.

а вообще забавно конечно читать " мне врачи сказали не делать, но я все равно делаю, может я неправа?" :Crazy:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...