Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Я тоже у ребенка в писе не ковыряюсь и не вымываю там ничего )))

Тапачка, эххх! ну ладно, что ж делать то, будем ждать каков дальше! )))

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Хочу_бебика, ~Zhukova~, с Крещением Ваших детишек! :flower: А мы только в июне планируем. Наши крёстные - оба москвичи. Ждёмс...

Я Марусе в своё время тоже удаляла налёт ватной палочкой, смоченной масличком. Палочку брала с ограничителем - она помягче.

Не надо ничего вытирать, оно защищает от попадания туда какашек и прочих бактерий :) мне и рд и мой гинеколог сказал!

Девочки с ГВ, скажите, а как вы питаетесь? У меня молочка(кроме молока -вся), тушеные овощи, бананы и печеные яблоки. Овсянка, гречка, пшено. Сухофрукты и пастила. Как у вас?

Оля-Шмоля, :think1: обалдеть... первый раз слышу... :sorry:

КатяКатенькаКатюша,  не верю )))

КатяКатенькаКатюша, не верю )))

чес слово!)

Думала, что это типа молочница!

КатяКатенькаКатюша,  да ну ) вы что! Надо было спросить у врачей :)

Оля-Шмоля, с линеечкой тебя! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  спасибо )) ленилась делать... Но вот руки дошли...

• Нравится 1

G_Tata, нее, я конечно не сильно там ковырялась - просто как представлю, что у меня вдруг такой налет образуется - бррррр, вот я легонько и вытирала, но теперя уже не буду...Спасибо девочки...

• Нравится 2

G_Tata,  не у меня обычная

Про питание: я даю кисломолочный нутрилон 1р. в день. Никаких побочек не было. Раньше кормила нутрилоном обычным-все норм, дала комфорт-высыпали, перешла на обычный. Потом в нашем захолустье закончился обычный нутрилон, сказали привезут на днях, вообщем облазила вест инет и натолкнулаь на статью, где писали, что состав нутрилона (обычного) и малютки идентичен. Зашла на сайт малютки-сравнила по банке пустого нутрилона. Охренеть. Короче даже адрес один и тот же. Был стремно мне, но все равно купила выбора не было. Нутрилон, как-то поприличнее звучит))) Вообщем едим мы теперь малютку и не паримся))) Правда я когда в магазине беру малютку и кисломолочный нутрилон на меня продавца как-то с недоумением смотрят. Но пофиг! И ценав 2 раза дешевле, но видит Бог не в цене дело. Я думаю разница в цене это что-то типо дротаверина и ношпы, а по сути одна и та же хрень.

Купались до болезни тоже в соли (я брала с ромашкой и чередой) в аптеке.

• Нравится 1

Amour4ik, я тоже использую в редких случаях. Когда ничего не помогает. Педиатр дозировку не уточняла. Сказала не увлекаться, т.к. это спазмалголик и ребенок и в туалет не сможет сходить, если часто давать (даже по маленькому).

мама 2012//,  да ладно? ?!! это я про смесь... неужели и правда одинаковые? Давно малютку едите?

chilla-la, Хотела спросить, а ты эргорюкзак используешь или только слинг? Вот просто думаю... что купить.. Видела на одном сайте делают эргорюкзачки ручной работы.. красота неописуемая... Но думается мне, что слинг для спинку малыша лучше обнимает...

Olesya_Sh, :class:

Ксюша Ксю, расскажи сколько кладешь соли на ванночку? Нам порекомендовали Ахиллес но он не дешевый, если часто купать - разоришься, вот мне интересно, обычная морская соль поди то же самое ))

setevaya, эрго рюкзаки только с 4х месяцев, есть еще классные ай лав мам, у меня такой, жду не дождусь когда чадо туда можно будет засунуть ))

setevaya, эрго рюкзак от 4 месяцев, а лучше с 6.

Сейчас использую только слинг-шарф, у меня тканный, хлопковый, т.к. деть крупный, а мне до конца лета (для легких малышей лучше с добавками типа шелка или бамбука, но не льна, он для тяжеловесов). Облегаемость малыша очень нравится, это реально как будто у меня выросли еще две руки. Нагрузка распределяется равномерно, она не чувствуется вообще, точнее так, я ощущаю себя снова на 9 месяце. Нагрузка приходится промеж лопаток и чуток на лопатки.

Эрго-рюкзак очень удобная штука, но сейчас я понимаю, что он мне чуть-чуть не подходит, т.к. я миниатюрная, нагрузка на плечи и на внешнюю сторону лопаток приходится, хотя доставать безусловно легче, снять с себя спящего ребенка проще.

Я еще подумаю, может на осень теплый шарф куплю побольше. А вот после года однозначно только эрго.

Девочки, вывот говорите, что ничего у девочек в писе не трогать. Я не трогала после РД, а когда врач пришла к нам первый раз, заглянула и сказала все промыть и прочистить - там была куча выделений. Говорит, что если их невымывать, они залезут внутрь и потом придется идти к гинекологу прочищать там все. Звучит это как-то странно, но я теперь когда подмываю, аккуратно пальцем раздвигаю и направляю туда струю воды.

Девочки, а при ГВ можно чай с имбирем?

Мяу-Муррр, ну она может имела ввиду промывать водичкой просто, а не выковыривать ТАМ все специально :)

мама 2012//, да ладно? ?!! это я про смесь... неужели и правда одинаковые? Давно малютку едите?

ага, сама охренела.

Ссылки скрыты.

посмотри состав, таблица пищевой ценности.

Едим уже 2 недели

Изменено пользователем мама 2012//
  • Нравится 1

Поздравляю Olesya_Sh, радуга2 и конечно же себя с первым месяцем жизни наших дочерей!!! :)

• Нравится 6

G_Tata,  на маленькуё ванну кладу 2 ложки столовых.

в большую вчера бухнула 5 ложек.

большая налита была в половину где то.

Possum, радуга2 поздравляю вас и наших дочек с месяцем!!!

Ссылки скрыты.

А еще у нас первый выход в свет планируется - сегодня у старшего сына ДР - поедем поздравлять братика)))))

• Нравится 2

всем доброе утро!!!

Вопрос к девочкам, у которых малыши "хрюкают" - а они у вас продолжают хрюкать или уже прошло? у нас вот уже неделю это... и когда вы им носик чистите козюли какого цвета??? педиатр сказала, что у нас похоже ринит новорожденного... но я вот сомневаюсь, может у нас просто насморк

Оля-Шмоля, а ты мясо не ешь? Я ем молочку всю, молоко только в каше немного. Овощи, мясо, курицу, индейку... Ну и крупы все, макароны, картошку. Бананы, зефир, халву, конфеты типа коровка, сухофрукты... Ем по конфетке рафаэлло в день иногда ем мороженное. Еще суши пробовала, все ок! Я считаю, что ты можешь уже расширять свое меню

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...